Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

Что-то вип теперь не взять. Реклама мешает, сообщения не отредактировать И сердечки быстро кончаются. Не удобненько. 

Есть похожие не ртутные, но безртутные, они очень хорошо меряют температуру, точно . Только мне их стряхивать сложно что-то и уже гокнули парочку в этом году )). А так тоже ртутные у нас в городе не найдешь. Может заказать можно? @Алёнка 73 Алёнушка привет)) А это на заказ градусник? 

432 стр. Это что нибудь значит)? 🙃 😁

Пусть у всех будет все хорошо! 🙏🏻 

И конечно в нашей теме хочется увидеть редкое явление - счастливую беременность 🤰

• Спасибо 1

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Светлая Дюжина привет Света. Да, я специально по аптекам глянула, есть ли ещё ртутные градусники у нас в продаже. Получается, что есть😊. Мы дома только ртутным пользуемся, два электронных где-то валяются. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Светлая Дюжина сказал(а):

безртутные

Это с такой красной субстанцией вместо ртути? 

Я всё таки нашла градусник!!! Чудеса! Правда, дороговато, 430р. у нас... Но хороший, цифры крупные, ртутный столбик толстый, не то, что в больнице, под лупой надо высматривать... Так что веду график дальше! :temp:

У меня О была по ощущениям (весьма ярким, давно не было таких) была на 12 ДЦ, по графику на 13 ДЦ. ПА на 9 ДЦ последний, то есть, за 3-4 дня до О. Шансов мало, но есть в исчезающем количестве, так что Утрик буду ставить. 

Кстати, Утрик не исчезнет из аптек из-за санкций? Может, закупиться надо? 

1 час назад, Алёнка 73 сказал(а):

только ртутным пользуемся, два электронных где-то валяются. 

Электронные вруны страшные! У нас тоже валяются. 

• Держу кулачки 1

@Алёнка 73 у нас 4 электронных, разных фирм, ни один не показывает правильный результат 🤣

1 час назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Кстати, Утрик не исчезнет из аптек из-за санкций? Может, закупиться надо? 

Праджисан и Ипрожин ещё есть. Надеюсь я их правильно написала. Это аналоги утрика. Но они какие то тоже не наши, но каплю дешевле. 

@Светлая Дюжина даже один электронный показывает всё время разные цифры, даже если через 2 минуты мерять. У меня нервов не хватило ими пользоваться... 

@Светлая Дюжина ипрожин французский вроде, а Праджисан Индия. Всё таки закуплюсь, мало ли... 

@Анастасия Соболева значит Индийские останутся доступными. Я тоже купила немного, на месяца три пока))) 

@Светлая Дюжина я их всё пробовала, разницы не заметила вообще. В стационаре Праджисан давали. Мне показалось, что он не так сильно вытекает, как Утрик... 

30 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

@Светлая Дюжина я их всё пробовала, разницы не заметила вообще. В стационаре Праджисан давали. Мне показалось, что он не так сильно вытекает, как Утрик... 

А у меня от ипрожина был зуд, от утрика не было никогда

@ЛяськиМасясь наверное, на какое-то вспомогательное вещество. 

Доброго всем дня, решила поделиться своей радостью, кто как не вы мои дорогие, поймете меня)))

Несмотря на все диагнозы нашей доблестной медицины пациент так сказать "выжил")))

Вчера узнала, что я беременна, несмотря на диагноз врачей - ранняя менопауза, аденомиоз матки, преждевременное истощение яичников  ( АМГ 0.17).

Мне через пару месяцев 39 лет, врачи на мне уже крест ставили. А заБ получилось на втором цыкле приема овариамина + фертина. Теперь надеюсь выносить и родить в срок.

Всем девочкам желаю скорейших //

• Нравится 7
  • Держу кулачки 12
  • Рукалицо 1

@брюнетка 83 Очень рада за вас!!! :JC_goody:А Фертина при истощении яичников и низком АМГ разве можно? В какой дозе вы её пили, если не секрет, и сколько времени? А Овариамин?

Пусть ваша Б будет благополучной и малыш родится в срок!!! :kulachki:

@Анастасия Соболева мне назначил врач на 3 цикла: овариамин по 1т. 2 раза в день, фертину по 1 пакетику 2 раза в день. У меня небыло овулиции, яичники не работали. Причем назначил так, видимо чтобы я отстала уже. Для успокоения, что я что-то принимаю и лечусь. Уже в первый цикл приема была О ( отслеживала по тестам и узи), на второй цикл приема своя самостоятельная Б. Овариамин с 1 дц до 10 дц, а фертину постоянно, без перерыва.

На 9дпо уже поймала тестами мою долгожданную Б

А все врачи мне хором твердили, что мне только ЭКО с донорской ЯК. Слава Богу я не впечатлительная и не начала паниковать. 

• Нравится 2

@брюнетка 83 мне кажется, Овариамин больше помог. Но в любом случае чудо случилось! Для нас всех это и радость, и надежда! 

• Нравится 1

@Анастасия Соболева Получается, что пропила два цикла, на втором и заБ. 

Но, учитываем тот факт, что у супруга все хорошо с СГ, она идеальна. Мужу 40 лет. Проблема была только у меня. Два года назад бросила пить Регулон, а яичники так и не просыпались, менструации были только на дюфастоне.

@брюнетка 83 А можно, я ещё спрошу? На какой стадии  у вас аденомиоз, он как-то проявляет себя ( мазня, М болезненные, матка увеличена) или только неоднородный миометрий на УЗИ

4 часа назад, брюнетка 83 сказал(а):

Доброго всем дня, решила поделиться своей радостью, кто как не вы мои дорогие, поймете меня)))

Несмотря на все диагнозы нашей доблестной медицины пациент так сказать "выжил")))

Вчера узнала, что я беременна, несмотря на диагноз врачей - ранняя менопауза, аденомиоз матки, преждевременное истощение яичников  ( АМГ 0.17).

Мне через пару месяцев 39 лет, врачи на мне уже крест ставили. А заБ получилось на втором цыкле приема овариамина + фертина. Теперь надеюсь выносить и родить в срок.

Пусть все будет самым наилучшим образом!!!! 🙏🏻 ❤️ 🌹 Просто замечательная история! 🙏🏻 

@Анастасия Соболева на узи неоднородный миометрий, мои менструации не заканчиваются самостоятельно, если не принять дюфастон с 5 д.ц., то розовым будет мазать с переменным "успехом" дней 15-17. Но по биопсии матки на 5д.ц.  у меня эндометрий секреторного типа, что соответствует норме в первой фазе. У меня ФСГ был 23, амг 0.17 эстрадиол около 11

Правый яичник с кистозными включениями, левый только антральные фолликулы. Это на последнем узи.

@брюнетка 83 Я по такой как у вас схеме пила овариамин и фертину(39 лет мне было), не помогло мне.

Очень рада за вас.

@Светлая Дюжина спасибо, верю и надеюсь)

@АннаКоп может мне помогло потому-что до 37 лет у меня небыло никаких проблем по гинекологии, двое рожденных детей. Я пила Регулон, потом его пить прекратила и начались проблемы. Два года я ходила по врачам, лечилась у профессора гинеколога-эндокринолога ( непонятно правда что лечили). У меня была проблема вся в том, что яичники не хотели начинать работать после противозачяточных. 

1 час назад, брюнетка 83 сказал(а):

эндометрий секреторного типа, что соответствует норме в первой фазе

Так в первой фазе эндометрий полиферативного типа должен быть! Видимо, сбой гормональный у вас после КОК случился, и конкретный... Хорошо, что БАДы помогли яичники запустить! А миометрий неоднородный это не обязательно аденомиоз. Есть много причин такой УЗИ картины. Даже банальная АНЕМИЯ может её давать (прочитала, удивилась очень). Но чаще гормональный сбой. Так что у вашей беременности прогноз хороший, у вас аденомиоз, может, и нет. 

И мазало как раз потому, что эндометрий секреторный! Мне так кажется 

11 часов назад, брюнетка 83 сказал(а):

может мне помогло потому-что до 37

Помогло, потому что 39 и 45 лет это огромная разница, с точки зрения гормонального статуса. Это раньше 5-6 лет не имели значение, а вот сейчас, после 40-43-45-47, у кого как, имеет значение каждый год. Это конечно не старость, но гормоны начинают работать не в пользу фертильности. 

• Нравится 1

@Светлая Дюжина Мне в 39 не помогло.Сейчас мне 42 года.

@Светлая Дюжина Я в 42 уже не планирую, хотя с гормонами у меня все шикарно.Я полностью обследована и здорова, проблем с зачатием у меня не было.Я это к тому пишу, что считаю все эти БАДЫ фуфломицинами, не помогают они и все.

@АннаКоп лично мне помогают витамины и БАДы. Это подтверждено графиками БТ (базальная температура) и УЗИ до и после. Разницу видно! Просто не все БАДы действенные, есть просто мел и шлак, а есть то, что реально помогает и даёт результат даже там, где гормональные препараты оказались бессильны. 

• Нравится 1

10.03.2022 в 20:01, Анастасия Соболева сказал(а):

Электронные вруны страшные! У нас тоже валяются. 

Доброе утро! 

Прочитала недавно инструкцию к ртутному градуснику и обомлела, оказывается после того как они пропищат, нужно продолжать измерения еще минуту, а то и две. Смотря где измерять.  Тогда показания будут точными, я же всегда оценивала результат после звукового сигнала, потому темпа всегда ниже, чем на ртутном. Проверила, реально так и есть, после того как градусник пропищит, темпа растет еще. 

10.03.2022 в 20:01, Анастасия Соболева сказал(а):

ансов мало, но есть в исчезающем количестве,

Пусть все получится!!!

А я была сегодня у гинеколога, должна была сдать мазок на цитологию, но не получилось. Пришел плохой мазок на флору, много лейкоцитов. Скорее всего воспаление. У меня часто с этой эрозией воспаления. Назначили тержинан и потом лактожиталь. 

Девочки может знаете можно ли ставить утрик вместе с тержаном или утрик этот цикл придется пропустить? О была вчера и нужно уже начинать свечи ставить. 

13.03.2022 в 14:16, брюнетка 83 сказал(а):

Очень рада за вас!!! Легкой беременности и родов в срок!

14.03.2022 в 09:16, АннаКоп сказал(а):

что считаю все эти БАДЫ фуфломицинами, не помогают они и все.

Раньше тоже так считала, но начала принимать и вижу что помогает и значительно. Не знаю за Б ли, но здоровье лучше стало, может если бы раньше принимала может и операции не было бы. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...