Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

@НатаlyМама а какие БАДы принимаете?

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, НатаlyМама сказал(а):

инструкцию к ртутному градуснику

А ртутные разве пищат? :temp:Вы про электронный, наверное? 

Пусть все получится!

Спасибо! Вряд ли, но всякое ведь бывает... Жду, мечтаю, листаю чужие графики... 

тержинан

У меня от него кровило почему-то. Поэтому бросала на 3-4 таблетке. Сначала тянуть начинало, а потом кровить. Я на Метронидазол свечи перешла. Стоят 3 копейки, лечат 85% всех кольпитов. Советские врачи, помню, всегда его назначали, и внутрь пить, и в свечу ВДАВЛИВАТЬ ТАБЛЕТКУ, видимо, его ещё в свечах не было тогда. 

утрик вместе с тержаном и

Мне кажется, надо разносить по времени их, вместе не надо ставить! А можно Утрик попить временно, пока Тержинаном лечитесь

17 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Вы про электронный, наверное? 

да... видимо невнимательно прочитала. Думала про врунов речь шла об электронных. 

@НатаlyМама про них и шла. Правда, инструкцию я не читала. 

Но они всё равно всё время разное показывали, и с ртутным разбег в целый градус почти был. Поэтому я ртутному верю больше. И не люблю, когда пищит. Мой муж знает, что я много лет уже меряю утром температуру, но не подозревает, ГДЕ... 

С ртутным всё тихо и незаметно

20 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Вряд ли, но всякое ведь бывает... Жду, мечтаю, листаю чужие графики..

А меня на месяц хватило))) Особо ничего не читаю, не листаю, в отличии от первого месяца планирования. Как Бог даст. 

22 минуты назад, Анастасия Соболева сказал(а):

У меня от него кровило почему-то. Поэтому бросала на 3-4 таблетке.

У меня все в норме после него. Постоянно его назначают, если мазок плохой. 

22 минуты назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Я на Метронидазол свечи перешла.

У вас тоже бывают воспаления или для профилактики? Хм...я сегодня на 2000 почти купила тержанин 1000р и 950 лактоженаль. 

@НатаlyМама а я часто смотрю графики и тестики. Как то даже не особо примеряя на себя. Просто нравится. Свои шансы оцениваю объективно и сильно не загоняюсь. Но мечта, она приподнимает над бытом и окрыляет, и сразу жить хочется интересно и ярко. 

24 минуты назад, Анастасия Соболева сказал(а):

А можно Утрик попить временно, пока Тержинаном лечитесь

Точно! Я и забыла что его можно пить))) На ночь лучше или утром? 

7 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Но они всё равно всё время разное показывали, и с ртутным разбег в целый градус почти был.

вот и у меня так же, пока не прочитала инструкцию и не стала держать по две минуты еще после писка))) Стали совпадать показания. Просто получается мы недомериваем))) 

@НатаlyМама @НатаlyМама вы же Тержинан только на ночь ставите? Тогда Утрик на ночь выпить. 

8 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Мой муж знает, что я много лет уже меряю утром температуру, но не подозревает, ГДЕ... 

:D

Только что, Анастасия Соболева сказал(а):

вы же Тержинан только на ночь ставите?

Да, а следом за ним, другие свечи утром и вечером. Тогда вариант только пить утрик

3 минуты назад, НатаlyМама сказал(а):

получается мы недомериваем))) 

О как! Надо попробовать будет, даже интересно! 

14 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Свои шансы оцениваю объективно и сильно не загоняюсь. Но мечта, она приподнимает над бытом и окрыляет, и сразу жить хочется интересно и ярко. 

Это да! Душу греет, от осознание, что ты еще раз можешь стать мамой и проживешь детство! 

• Нравится 1

19 часов назад, ИринаМама сказал(а):

а какие БАДы принимаете?

Омегу  -3. С ее приемом прошла сонливость в течении дня, прошла раздрожительность и прочее. Вит Е восстановил мой цикл до 25 дней, который раньше был 28 дней и сократился до 21 после 35 лет. Объем М так же восстановился. С приемом Прегнотона груди стали болеть не весь цикл, что ненормально, а как положено после М

• Спасибо 1

@НатаlyМама спасибо! Тоже пью

омегу и Е начала. Цикл удлинился, а то тоже после норколута сократился до 22-23 дней. У меня омега закончилась с айхерба.

Девочки, какую омегу теперь покупаете? В аптеках?

Градусники у меня всегда только электронные, у меня и электронный- то дети умудряются сломать, уронить, наступить. Ртутный помню сама как- то давно разбила, боюсь их теперь

Он может и неправильно показывает, но динамику все равно видно. 

2 часа назад, ИринаМама сказал(а):

Он может и неправильно показывает, но динамику все равно видно. 

БТ (базальная температура) измеряю исключительно электронным, пропищал и дальше не жду, главное динамика есть и все. 

2 часа назад, ИринаМама сказал(а):

Девочки, какую омегу теперь покупаете? В аптеках?

Допл герц брала с вит Е. 

• Спасибо 1

8 часов назад, НатаlyМама сказал(а):

как положено после М

А разве не перед М ей положено болеть? У меня на 3-4 дпо начинает болеть, и за день до М проходит. 

6 часов назад, ИринаМама сказал(а):

после норколута сократился до 22-23 дней.

Так вы вроде уже давно пили Норколут, до сих пор так и держится короткий цикл? Витамин Е овуляцию сдвигает, вот и цикл длиннее... И вторая, фаза на нём может чуть удлинниться тоже. Но вот эндометрий в рост может пойти, если с 1-3 ДЦ начать его пить. Проходила, теперь только после О... 

• Спасибо 1

@Анастасия Соболева 7 месяцев назад пила. Может и не от него, а просто с возрастом, но на 3-4 дня короче цикл. Е я тоже после О начинаю пить, наверное вы и писали, что так надо, чтоб эндик лишний не рос. 

12 часов назад, Анастасия Соболева сказал(а):

А разве не перед М ей положено болеть?

У меня всегда после О болели или за неделю до М, уже не помню. 

Кровит таки у меня после тержинана, сунулась в инструкцию, а там черным по белому написано, что таблетку нужно смачивать водой, сухая таблетка будет раздражать эрозию и она будет кровить. И когда я приучусь читать инструкции...

@НатаlyМама у меня что смачивала водой, что нет, кровило по любому... Отзывы читала, у многих так от Тержинанва. Особенно беременные пугаются. Его же и при Б назначают иногда. 

Добрый день, девочки! Мне почти 43 года. Читаю вас иногда. В 41 год родила дочь. Забеременела на отмене регулона, который пила 2 месяца. Врач назначила от эндометриоза. Вот хочу забеременеть снова, месяцев 8 стараемся. Один раз была бхб. Как думаете, может снова попробовать Регулон попринимать? Или уже опасно в нашем возрасте? Эндометриоз остался, точнее аденомиоз. Миома тоже осталась. Врач, назначившая тогда регулон, уволилась. Новая назначила Дюфастон с 15 по 25 цикл. 2 месяца пропила дюф. 

Правда, врач сказала, шансов мало на беременность. 2-3 фолликула 😢

IMG_20220317_092931.jpg

29 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

у меня что смачивала водой, что нет, кровило по любому... Отзывы читала, у многих так от Тержинанва. Особенно беременные пугаются. Его же и при Б назначают иногда. 

Г своей написала, пока не ответила. Не знаю что делать бросать или нет. Раньше такого не было. 

@НатаlyМама ещё есть Полижинакс с похожим на Тержинан составом. От него у меня не кровило, там капсулы как у Утрика, но в 10 раз больше. А состав такой, что ну всё должно пройти... Однако мне Полижинакс до конца не помог, а вот Метронидазол всё добил. Может, вам врач Тержинан заменит на Полижинакс или Эльжину ( это вообще самый современный, но я в наших аптеках не нашла) 

Полижинакс, кстати, даже во время М можно ставить, так в инструкции написано

7 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Может, вам врач Тержинан заменит на Полижинакс или Эльжину ( это вообще самый современный, но я в наших аптеках не нашла) 

написала продолжать. Но я  с ней посоветуюсь. Думаю есть смысл попробовать что то еще. 

2 часа назад, Катерин_а сказал(а):

Правда, врач сказала, шансов мало на беременность. 2-3 фолликула

Ну для беременности вообще-то один фолликул нужен :)

• Нравится 1

@Катерин_а эндоцервикс 9 мм многовато, эндоцервицита нет? В шейке тоже эндометриоз походу... 

Мне 44, и УЗИ картина похожа на вашу, только гиперплазия ещё есть и матка немного больше в объеме. Фолликулов у меня ещё в том году было 2-3, и Б наступила, правда, зб 8 нед... Так что заб можно. 

В этом году после Норколута было по 5-7 фолликулов с каждой стороны. Но, мне кажется, чем их больше в наши годы, тем хуже качество... Т. К. после Норколута 2 мес О не было, на третий была поздняя неполноценная, и только в этом цикле, когда фолликулов снова стало 2-3, О нормальная произошла. Можете графики посмотреть. Так что выше нос! 

53 минуты назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

для беременности вообще-то один фолликул нужен

Теоритически да. Но именно рост нескольких фолликулов одновременно обеспечивает нормальный подъем эстрадиола. Я так читала. Что их должно штук 5-6 всего хотя бы быть, а лучше с каждой стороны по столько

@Катерин_а лично я КОК не советую! Особенно 40+. И Дюфастон тоже. А вот Утрожестан вагинально при планировании с аденомиозом самое то! И при Б его обязательно! Даже при нормальном уровне прогестерона. Конечно, Б с нарушенной генетикой он не спасёт, но при нормальном раскладе повысит шансы! 

И кровь мониторить, т к. прогестерон её сгущает. Так что не так просто выносить, но пробовать можно. 

• Держу кулачки 1

@Анастасия Соболева @Катерин_а

3 минуты назад, Анастасия Соболева сказал(а):

@Катерин_а эндоцервикс 9 мм многовато, эндоцервицита нет? В шейке тоже эндометриоз походу... 

Мне 44, и УЗИ картина похожа на вашу, только гиперплазия ещё есть и матка немного больше в объеме. Фолликулов у меня ещё в том году было 2-3, и Б наступила, правда, зб 8 нед... Так что заб можно. 

В этом году после Норколута было по 5-7 фолликулов с каждой стороны. Но, мне кажется, чем их больше в наши годы, тем хуже качество... Т. К. после Норколута 2 мес О не было, на третий была поздняя неполноценная, и только в этом цикле, когда фолликулов снова стало 2-3, О нормальная произошла. Можете графики посмотреть. Так что выше нос! 

Не знаю, что такое эндоцервицит. Врач ничего не сказала. Надежда с каждым месяцем все меньше 😢

Каждый цикл говорю, все - последний! Но продолжаю стараться забеременеть. 🤷

@ЛяськиМасясь овуляция есть у меня, жёлтое тело хорошее. Но не получается почему-то . Может у мужа тоже проблемы. Но он проверяться точно не пойдет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...