Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

@Светлая Дюжина вот Чудес очень ждём... 

Страничка. Всем:mama_:!!! 

Я сегодня во сне гадала на ромашке, будет малыш у меня или нет, и вышло, что будет

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, ИринаМама сказал(а):

развивайтесь

1 час назад, ИринаМама сказал(а):

что пили с мужем, какие витаминки?

Ой сначала я пила цикловмта, цикла 2,  потом  купили с мужем смесь для фертильности на iherb, а муж витамины Адам пил, я пропила пропила, муж по 1 табл пил вместо 3 в день,, вит д3, потом посл 2 цикла все бросила 

• Спасибо 2

54 минуты назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Моя дочка смотрит. Ей 17. Они в общаге такое любят смотреть и обсуждать. 

У меня обе смотрят и я с ними. Одной 11, другой 21. Вот младшая старшей всё говорит: Ты- то чего смотришь, уже не успела в 16 родить. А я ещё могу успеть 😂 Я говорю, не- не сначала выучиться и замуж выйти надо)

57 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

О, и такое есть? 

Там один выпуск, остальные не могу найти в доступе. Жалко прямо женщину, она в роддом, а муж изменять сразу(

40 минут назад, МамаЮля4 сказал(а):

цикловмта

Я её тоже пила, два раза на ней беременела. И два раза на мумиё. А теперь мумиё меня уже не берёт, а Цикловита гиперплазию провоцирует, боюсь её теперь пить... 

Я кроме Индол, Эпигаллат, Витекс, Масло примулы ещё пью витамин Д, цинк, селен, магний, железо с фолькой, коэнзим q10 (от него тоже прет эндометрий, но под прикрытием Индола решилась всё таки), для качества ЯК. Муж пропил витамины с Айхерба, сейчас просто Ундевит попросил купить. И семечек ест много очень, орехов, целыми чашками, любит. А я и рада, в них и селен, и цинк, и витамин Е...

И это я не планирую в этот цикл. А когда планирую, то ещё добавляю в 1 фазу комплекс витаминов В и бета каротин, а во вторую витамин Е и Эстер С. Но Индол уже отменять буду тогда, при планировании. Как раз курс кончится. 

И ещё перед следующим циклом Норколут 7-8 дней пропью, после него фолликул больше и эндометрий лучше отторгается. 

Вот такие схемы. Хоть бы только толк был!!! 

• Держу кулачки 1

@Анастасия Соболева ого, я q 10 тоже пью, не знала даже, что эндометрий прет от него, бросаю тогда. Про грецкие орехи читала, что спермограмму улучшают, проводили какие- то исследования. Тоже их своему подсовываю. Я его когда курсами витаминами начинаю кормить по несколько штук разных, в разное время суток, он спрашивает, точно ли я его не отравить пытаюсь)

А сколько вы пьёте q10? В смысле, доза.Я сейчас только на 30 мг решилась... Хотя это, говорят, ни о чем. 

У меня просто было, что пила его и вымахал эндометрий 19 мм после М:mamamia: Я тогда много чего ещё пила, и точно сказать нельзя, отчего так случилось, но q10 это было новое, что добавила, а остальное и раньше пробовала, вот я и решила, что от него... Может, я ошибаюсь. Но с гиперплазией лучше его дня с 5-7, а не с 1, на всякий случай. 

5 минут назад, ИринаМама сказал(а):

отравить пытаюсь)

Да, мужья не любят пить курсами что то. Мой тоже забывал всё время, приходилось в рот класть! :Crazy:

@Анастасия Соболева я посмотрела на баночке 100 мг, недолго пила. 
Инозитол стоит, зачем- то заказала, а пить боюсь, тоже пишут кто про Э, кто, что при СИЯ нельзя. Сейчас вычитала, что мужчинам он повышает фертильность, надо мужу скормить) Он сам вообще витамины пить забудет, скажет не знаю, какие, когда, сколько. Я ему в горсточке подношу, лишь бы пил.

О да я ещё инозитол пила, забыла  и железо (сорбифер), оно у меня почему то уходит в прорву. Попью воостановится, перестаю - снижается. Может от аденомиоза, (диагноз поставили год назад) 

40 минут назад, МамаЮля4 сказал(а):

уходит в прорву

Вот и у меня так с железом... Почти постоянно пить приходится. М очень обильные, вот и теряется оно постоянно. Я в этот раз при М вообще загибалась, два дня в лежку, передвижения только в полусогнутом положении, ночью спать не могла от боли. Только сегодня отпустило, 3 ДЦ. И, конечно, сгустки, куски мяса, ужас, в общем... Но у меня так не всегда. Думаю, от Масла примулы, она простагландины стимулирует, а они-сокращения матки. Правда, чуть ли не как при родах схватки были в этот раз, месяц пила Примулу.Но зато эндометрий выйдет хорошо, а то у меня после М самое малое 10-12 мм он. Так что Примулу пью дальше, готова терпеть, лишь бы помогло в итоге! 

57 минут назад, ИринаМама сказал(а):

100 мг

С этим коэнзимом не поймёшь... В одних источниках пишут, что 30 мг суточная норма, в других 60, в третьих 100, а кто спортом занимается, так вообще 200. Я решила 30 ограничиться. Уж если не поможет, то хоть не навредит такая маленькая доза. 

13 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Так что Примулу пью

Настя, а может уж не надо так терпеть? Врач  что говорит на такие болезненные месячные? И когда выходит с кусками, тоже не гуд? 

@МамаЮля4 врач говорил, не выходит эндометрий, раз он такой толстый после М на 5-7 ДЦ. А тут как раз выходит. И понятно, что кусками и с литрами крови, его же много там наросло... Поэтому я надеюсь, что он очистится всё таки... На УЗИ схожу после М, посмотрю, конечно, что там с эндометрием. 

Я год назад пошла к гинекологу п ч цикл скакал то 23 то 27, как забор, потом начала пить витаминки, последние полгода стабильно 25. Причём ежемесячно в овуляци. Был секос))).  Правда за эти 2 года, то ковид, то гайморит, то ещё не слава богу... Вообщем организм как на пороховой бочке.😅

У меня после зб первые М такие были, думала, кони двину. А на УЗИ хорошо вышел, 8 мм на 6 ДЦ, почти норма... А вот в следующем цикле были М безболезненные, так после них на УЗИ уже 17 мм эндометрий.. Мне, видимо, по другому нельзя, только через боль... Даже окситоцин лежит, но пока не колю.

Девочки, а вот в др теме  говорят про днк тест  на  отклонения. Его назначают в консультации или сама идёшь и делаешь, там ещё пол сообщают. Я когда с 3 дочкой  была Б, делала этот тест, но только на определение пола, тогда 10 лет назад он стоил 3000р, сейчас смотрю 15-20 т. 

4 минуты назад, Анастасия Соболева сказал(а):

У меня после зб первые М такие были, думала, кони двину. А на УЗИ хорошо вышел, 8 мм на 6 ДЦ, почти норма... А вот в следующем цикле были М безболезненные, так после них на УЗИ уже 17 мм эндометрий.. Мне, видимо, по другому нельзя, только через боль... Даже окситоцин лежит, но пока не колю.

А Вы медик? Толщина эндометрия, колите сами..  Я бог его знает какой эндометрия там у меня? 🙄

@МамаЮля4 медик во мне умер, наверное... Нет, я не медик, но ооочень продвинутый пациент. УЗИ делаю часто. А вот к врачам почти не хожу, изучила и попробовала почти все их схемы, это хождение по кругу, без результатов... 

Какой эндометрий, на УЗИ пишут. Лечусь сама. Врачи вынесли вердикт:удаление матки... 

Потому, что гормоны мне нельзя, хоть иногда я их и использую, лайтовые варианты... А без них мои болячки вылечить нельзя. И ими тоже нельзя вылечить, только сдерживать

Но я не опускаю руки, пробую альтернативное лечение, БАДы, травы... 

Веду графики, анализирую, борюсь в общем всячески... 

И главное, беременею! Только после 38 лет всё  зб. Уже 4 подряд. Наверное, ещё одну, и больше пытаться не буду. 

1 минуту назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Врачи вынесли вердикт:

Ну ни фига себе!!! Тогда да, станешь тут медиком. На некоторых посмотришь послушаешь, можно и не рождаться было, по их мнению. Муж пошёл с болью в суставах, ходил по всем кому не лень, пока в отпуске был. Пришёл к хирургу, лет 35 мальчик, он говорит, да вам надо сломать ногу выше и ниже сустава  и чуть ли на аппарат елизарова. Муж поржал и послал его. 

Только что, МамаЮля4 сказал(а):

надо сломать ногу

Капец!!! Сейчас к врачам страшно ходить!!! Во всём приходится самим разбираться. Даже платно двоечник может попасться...

А у гинекологов шаблоны и схемы... Они человека вообще чаще всего не видят... 

• Нравится 1

А вот  вам всем девочкам желающим малыша. Я наткнулась на эту картинку на форуме в интернете. Женщина писала, что хоть верьте, хоть не верьте а она помогает забеременеть. Ну я для прикола поставила на заставку телефона, и слушайте, результат ведь есть 😀😛значит и поможет всем кто очень хочет!!! 

Screenshot_20220126_133200.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@МамаЮля4 предложение сломать ногу- это просто жесть! Пришёл человек за помощью, а ему: а давайте вам ногу сломаем. 
Ой, а я книжку читала с такой картинкой на обложке «Волшебная сила расстановок. Ошибки аиста», интересная.

59 минут назад, МамаЮля4 сказал(а):

днк тест  на  отклонения. Его назначают в консультации или сама идёшь и делаешь,

Это Нипт. В Москве говорят бесплатно с 40 лет или даже с 35 назначают. А в др. городах в платных лабораториях можно самим придти и сдать, с 10 недель вроде бы. 

2 часа назад, ИринаМама сказал(а):

Нипт. В Москве говорят бесплатно с 40

Значит отправят меня. Сейчас пришли анализы, смотрю рубела положит, всякие герпесы полож, цитомегаловирус полож. Я чуть не поседела. Муж давай читать, разбираться в буквах igm/  igg. фууу  оказывается все отлично, просто у меня к этим бякам уже давно иммунитет есть ✌️ 

@МамаЮля4 молодец муж!!! Мой вообще ни в зуб ногой, переживаю и разбираюсь сама. 

Вы всё результаты ему давайте сначала, чтоб не нервничать, вам нельзя никак! 

4 часа назад, ИринаМама сказал(а):

бесплатно с 40 лет

Эх, везёт москвичкам... А для простых смертных это дорогой анализ. Но меня в 42 не посылали. Сделали скрининг и всё, риски низкие. Но зб всё равно... 

22 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а):

коэнзим q10

это витамин? Первый раз слышу. 

19 часов назад, ИринаМама сказал(а):

В Москве говорят бесплатно с 40 лет или даже с 35 назначают. А в др. городах в платных лабораториях можно самим придти и сдать, с 10 недель вроде бы

Нас вроде хотят в Москву взять с 23 года. Раньше хотели, но пандемия, а теперь тоже непонятно что будет. 

@НатаlyМама да, раньше на айхербе брала. Ну теперь можно на озоне, Wb или в аптеке. 
Сижу читаю отзывы хорошие о травке спорыш, спемане для мужчин и овариамине. Кто- то пил? Покидала в корзину, думаю 

20 часов назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Какой эндометрий, на УЗИ пишут. Лечусь сама. Врачи вынесли вердикт:удаление матки... 

как и многие. Нужно самой разбираться и лечиться. 

Вела дневник Б у себя в профиле, прочла. Оказывается эрозии моей предшествовало многоводие. А это признак того что есть какая то инфекция и мазкам и анализам все был Ок. Но многоводие и эрозия с переодическими и до сих про проявляющимися кольпитами говорит о том, что все же во время Б появилась какая то инфекция которая все это спровоцировала. Во время Б пропила антибиотики и многоводие ушло, но эрозия осталась и переодические кольпиты тоже. ВПЧ у меня нет...А значит эрозию спровоцировала инфекция. Г только мазки берет и кольпиты лечит...но где корень всего этого или процесс уже необратим. 

6 минут назад, ИринаМама сказал(а):

Сижу читаю отзывы хорошие о травке спорыш, спемане для мужчин и овариамине. Кто- то пил? Покидала в корзину, думаю 

допью прегнотон еще месяц, и перейду на другую схему. 

@НатаlyМама от воспалений и инфекций ещё хорошо масло чёрного тмина или семена его же. Вспомнила, надо тоже пропить. 

У меня М начинаются и впервые наверное я  рада им, т.к. болела сильно, ангина, боялась даже, а вдруг получилось в этом цикле. Я этот цикл последний давала себе на планирование, чтоб в 45 успеть родить. Думала, если нет, значит все- ждём внуков и покупаем билеты к морю. Но к морю теперь что- то страшно, так что решила ну и будем дальше пробовать, а вдруг удача улыбнётся) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...