Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

21 минуту назад, ИринаМама сказал(а):

масло чёрного тмина или семена его же. Вспомнила, надо тоже пропить. 

спасибо. А где можно купить в аптеке? 

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет. У меня наконец то начались полноценные М! Давно я им так не радовалась. Как в ноябре зб почистили, сразу стала визанну пить на три месяца. Так как матка не уменьшалась. На 13 недель держалась. У меня эндометриоз. Прописла визанну, матка уменьшилась до 10 недель. И с серединя февраля ждала начала цикла. В понедельник начался. И до сих пор льет с кусками.. Хоть и транексам пью. 

Я знаете что спросить хотела. А можно овариамин при эндометризе? Что то нигде найту не могу про их "совместимость"))

@НатаlyМама я семена жую, на рынке где приправы покупала, т.к. читала, что при имплантах масло нельзя. На озоне есть масло, в аптеках может тоже

@MamaIrinka эндометриоз это внутренний который, т. е. аденомиоз? Вот тоже не знаю можно или нет? Ещё боюсь не попрет ли от него эндометрий расти

@ИринаМама аденомиоз они же не ставят без лапары. Поэтому везде пишут эндометриоз с признаками аденомиоза.

Я уже купила овариамин)) а пить или нет не знаю. И опять же, его же с первого дня цикла пить надо? А у меня уже шестой. Наверное,  придётся следующий цикл ждать.

23 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Я кроме Индол, Эпигаллат, Витекс, Масло примулы ещё пью витамин Д, цинк, селен, магний, железо с фолькой, коэнзим q10 (от него тоже прет эндометрий, но под прикрытием Индола решилась всё таки), для качества ЯК. Муж пропил витамины с Айхерба, сейчас просто Ундевит попросил купить. И семечек ест много очень, орехов, целыми чашками, любит. А я и рада, в них и селен, и цинк, и витамин Е...

Если не трудно распешите в каких дозировках и в какие фазы цикла все это пьете. 

2 часа назад, НатаlyМама сказал(а):

эрозию спровоцировала инфекция. Г

Эрозию часто провоцирует Кандида, или другие условные патогены. У меня эрозия, была очень большая, и она никак на Б и роды не влияла, многоводья, тоже никогда не было. Проблемы после прижигания начались... 

1 час назад, ИринаМама сказал(а):

масло чёрного тмина

Да, это хорошая, вещь, я пила его 2 месяца. И УЗИ стало лучше, и даже узел в щитовидке 1,5 см почти уменьшился до 1 см. 

1 час назад, MamaIrinka сказал(а):

овариамин при эндометризе

Я читала, что можно. С осторожностью. А вот с гиперплазией нельзя, поэтому я не стала брать. Девочки пишут, разрастается Э от него и даже полипы появляются, нет, спасибо, что-то не хочется... 

1 час назад, MamaIrinka сказал(а):

уже шестой

Так Овариамин можно и с 5-6 дня, пить, до О. У вас на какой ДЦ О? Если на 14, то как раз 9-10 дней получится Овариамин, нормально. 

47 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

каких дозировках и в какие фазы цикла все это пьете. 

При планировании пью: 

Весь цикл: Витамин Д 2500МЕ ( у меня дефицит) , фольку 500 мг железо 50 мг(кроме дней, когда М

1 фаза: В комплекс (у меня Витамир, можно на Айхербе активные формы заказать), витамин А ( если честно, я просто кушаю морковку до О), цинк  пиколинат 22 мг. 

2 фаза: Витамин Е 200 МЕ смесь токоферолов ( другие вообще никак не действуют), селен 100 мг, цинк 22 мг через день, магний 500мг с витамином В6 5-10 мг. Утрожестан с 3-4 дпо 100 мг 2 раза в сутки. Всё, что в 1 фазу пила, бросаю. 

Если //, нужно оставить только Утрожестан, фольку, витамин Е. Но до этого надо дожить ещё... 

Пусть вам поможет! 

Настя ого, такая точная дозировка 22 мг .. Вы сами высчитывали? 

@МамаЮля4 нет, конечно, такая дозировка на баночке написана. IMG_20220214_191457.thumb.jpg.4947d2e6a6b9a28b704759e1427b0e06.jpg

Аааа, Семён семеныч 🤦😂

Это достаточно большая доза. Женщине нужно в сутки 8-12 мг. Но когда ЯК созревают, цинка нужно много в 1 фазу. Поэтому я пью до О каждый день, а после О через день. 

@НатаlyМама я заказывала на Айхербе. В аптеке не видела. Знаю, в мечетях есть. Мусульмане любят им лечиться, т. к. они не выпивают. Масло тмина несовместимо с алкоголем! Может, на Вайлдберриз есть? Лучше в капсулах берите, онл на вкус :toks:. Ну и разные есть производители, некоторые фуфло продают... Мне повезло, попалось хорошее. 

4 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Эрозию часто провоцирует Кандида, или другие условные патогены.

молочницы? Да вроде мне ее не ставили. А может просто диагноз не озвучивали. Но у меня и проявлений ее и не было. 

4 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Если //, нужно оставить только Утрожестан, фольку, витамин Е. Но до этого надо дожить ещё... 

Огромное спасибо! Прегнотон пью последний положенный месяц, а потом по вашей схеме попробую планировать. Все таки мне кажется неправильным пить все витамины вместе весь цикл, а в  прегнотоне все в одном саше. Но он помогает, общее самочувствие лучше. 

3 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Ну и разные есть производители, некоторые фуфло продают... Мне повезло, попалось хорошее. 

заказала на вб. 

@НатаlyМама масло тмина если будете пить при планировании, на 7 дпо примерно надо отменить. Оно может сокращения матки вызывать, а вдруг там имплантация? На всякий случай. Я так делала

А я сейчас заказала дочке чехол на телефон и себе тестиков, дешманских, но МНОГО! Буду прадедушек высматривать:blym:.Активного планирования осталось максимум 3 месяца, а потом буду просто жить, без графиков, витаминов и пр, не планировать и не исключать... 

• Нравится 1

27.02.2022 в 20:37, НатаlyМама сказал(а):

А может лучше бы и не доставала. Эх, завтра будет видно. 

если это шутка такая от Еви, блин, все тесты тока с 11дпо и не раньше, там или да или  нет. :girl_haha:

Я на 11 дпо сделала тоже, полоски не было, это было как раз 25 дц, должны бы начаться мес. Но раз нет полоски , подумала ладно жду мес. На сл день нет, ещё день нет. Думаю неее, чёт не то, побежала в аптеку ещё взяла (кстати смотрю все тесты разобрали)  делаю, полоски нет. Лан думаю пролёт снова, положила на стол и пошла пить чай. Потом подхожу мыть посуду и опа! Призрак. Меня холодным потом прошибло и жарко резко стало. Мужу звоню, он язык проглотил, ору ало ало, а он погоди, не верится мне. 2 года планировали....  Тьфу тьфу тьфу 

10 часов назад, ИринаМама сказал(а):

спемане

Помог, была Б, правда замершая 

@olgaerofeeva жаль, что замерла( У спемана состав натуральный, травы только, хуже поди точно не будет, закажу наверное

@МамаЮля4 ого, на 11 дпо ещё не было полосочку? А потом появилась, классно, такой сюрприз! Это какие тесты? Сколько вам неделек, на учёт не вставали ещё?

2 часа назад, ИринаМама сказал(а):

Сколько вам неделек, на учёт не вставали ещё?

Ирина, 5+1, полетела прям в тот же день к гине, причём открыла запись и хопа есть она, обычно за 2 нед надо записываться. И как раз моя гиня посл день перед отпуском работала. Назначила кровь на вирусы инф, мазок и узи на 1.04. Но на учёт ещё рано после 15 выйдет из отпуска и пойду. Я уже привыкла мысли что я Б, но кроме задержки никаких других симптомов нет. В пятницу засомневалась, а вдруг ложно положит тест. Пошла купила ещё, др производителя. //есть- фууу  успокоилась. 

• Нравится 1

15 часов назад, МамаЮля4 сказал(а):

Лан думаю пролёт снова, положила на стол и пошла пить чай. Потом подхожу мыть посуду и опа! Призрак. Меня холодным потом прошибло и жарко резко стало. Мужу звоню, он язык проглотил, ору ало ало, а он погоди, не верится мне. 2 года планировали....  Тьфу тьфу тьфу 

Очень рада за вас! Вот бывает и такое! Или О позже или имплантация. 

4 минуты назад, МамаЮля4 сказал(а):

И как раз моя гиня посл день перед отпуском работала. Назначила кровь на вирусы инф, мазок и узи на 1.04. Но на учёт ещё рано после 15 выйдет из отпуска и пойду. Я уже привыкла мысли что я Б, но кроме задержки никаких других симптомов нет. В пятницу засомневалась, а вдруг ложно положит тест. Пошла купила ещё, др производителя. //есть- фууу  успокоилась. 

Легкой беременности Вам и родов и спасибо что поделились своим счастьем. Мы два цикла только планируем, тесты отрицательные, значит не время еще, планируем дальше. 

Благодарю :reverans:

2 цикла это вообще ни о чем. Я раньше залетала от" святого духа " муж так говорил))), говорит стоять с тобой страшно, никакого секса с тобой, вечно залетаешь, а тут 2 года старались старались.... 

@МамаЮля4 вы так прямо сразу к врачу пошли! Я раньше 7-8 нед не появлялась. А после череды зб вообще не могла, у меня как только встану на учёт, пройду врачей, сдам анализы, так зб... И уже три раза подряд. Мне психологически тяжело было туда пойти, да и не рады мне там были, с таким анамнезом... Если заб, не знаю, как преодолею этот страх... Наверное, платно буду консультироваться, сама специалистов находить, и только на скрининг уже приду. 

@Анастасия Соболева да, видимо на эмоциях подскочила, побежала с  улыбкой до ушей. С 3 дочкой  в 19 нед встала на учёт, мне тогда 38 было. Узи конечно делала и знала, что все в порядке. Вот сейчас рано припёрлась - замучают с анализами, обследованиями. Но и не шешнадцать поди мне :think1:

Главное, верить в лучшее и не переживать из-за всяких анализов! Хотя это трудно, у меня не получается... 

Вот в прошлые Б сразу соски  темнели на ранних сроках, коричневые становились, сейчас светлые как ни в чем не бывало. Понятно связано с гормонами, но почему не темнеют??? 

@Анастасия Соболева все будет, как мне знакомая сказала, ты так сильно желаешь, что не может не получиться. 

6 минут назад, МамаЮля4 сказал(а):

ты так сильно желаешь

По жизни это не так, к сожалению... Бывает всё как раз у тех, кто не желает как раз, а кто желает, сто кругов ада проходит, и не всегда это заканчивается хорошо и бывает не напрасно. 

Пусть у вас будет, как вы желаете, тем более, что фертильность такая хорошая! 

2 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Бывает всё как раз у тех, кто не желает как раз, а кто желает, сто кругов ада проходит, и не всегда это заканчивается хорошо и бывает не напрасно. 

Задумалась какая я была счастливая еще в декабре, мы не планировали и я просто жила и радовалась жизни. Неудачи расстраивают и это время кажется несчастливым, так не должно быть, настраиваю себя на то что нужно проверяться, лечиться, если нужно, но не зацикливаться, не лить слезы как капризный ребенок, а просто терпеливо ждать, а лучше не ждать. 
Это сложно, но пытаюсь себя настроить именно на такую политику. 

@НатаlyМама Я согласна, лучше особо не ждать. Трезво оценивать вероятность, которая вск таки у большинства из нас очень низкая. Да, обследоваться надо, и независимо от того, планируешь или нет, за здоровьем следить надо в любом случае. А для того, чтобы повысить вероятность Б, мы очень немного можем сделать... Витаминки, БАДы, гормональная, поддержка. Помолиться можем. А после этого сказать, я сделала всё, что могу, и буду просто жить. Дальше дело за Богом, а Он знает, кому, когда, да, или нет... Поэтому тут надо просто успокоиться, ведь воля Божья, какая бы она не была, всегда лучшее для нас, из того, что может быть. 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...