Nuura 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Катерин_а может завтра ещё подскочит? Всем всем нам,и всем кто ждёт и надеется - пусть случится Чудо! ☀️ 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_а 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 1 час назад, Nuura сказал(а): @Катерин_а может завтра ещё подскочит? Надеюсь, конечно. Но только примерный график был у меня в ановуляцию. Для ИЗ рано, только 3 ДПО Да и грудь надулась, прыщи полезли - верные признаки пмс. В Б. у меня обычно грудь "молчит", только недели с 7 вроде начинает увеличиваться и болеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 5 часов назад, Kod сказал(а): дюфастон Не, мне не идёт он. Тромбоциты подскакивают, сосуды шалят, и диарея бывает на нём. А главное, свой прог он ниже плинтуса роняет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Анастасия Соболева Гузов вобще его критикует, говорит что никогда не назначает дюфастон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 8 минут назад, Nuura сказал(а): Гузов вобще его критикует Я тут тоже наткнулась на статью березовской, она разнесла иск ппогестерон в пух и прах. Типа ничего он не помогает сохранить Б и гинекологии кот советуют его принимать , ток в блудную женщин вводят. За искл случаев привыч невынашивания и ещё там неск, а "помочь" сохранить он бесполезный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 1 час назад, Четвёртый горошек сказал(а): бесполезный Тоже это читала. И когда Б наступала на Утрожестане, старалась как можно меньшую дозу принимать и как можно скорее слезть с него. В результате как только отменяла, или снижала, так СРАЗУ зб!!! И каждый раз думала, ну, просто возраст, клетки старые, ОРВИ и проч. И так три раза подряд. Четвёртую уже минимальной дозой поддерживала, не боролась, ( что бороться, если там всё равно не жизнеспособный эмбрион, а если нормальный, сам сохранится), она и замерла раньше всех, 8 нед. Но!!! Анализируя всё это я обнаружила, что дольше всех продержалась Б, где была самая высокая доза У. И как только стала снижать, так зб. Это уже 17-18 нед!!! (Хотя, там АФП был повышен ещё). Вот и думайте... Кстати, почитайте, что мадам Берёзовская думает о планировании 40+. Я думаю, многим захочется берданки достать, и тухлые помидоры с яйцами... Хотя не спорю, что часто прогестерон у нас назначается просто так, без анализов, как витаминку... Но таким, как я, он необходим при Б!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Анастасия Соболева , @Четвёртый горошек , @Nuura , У меня в первую Б в 6 недель была отслойка плаценты, с сильным кровотечением. И мне назначили Дюфастон. Врач настаивала именно на нем, я не спорила и принимала. Кровотечение прекратилось за 2 дня вообще. И я пила Дюфастон до 20 недель , потом отменяла по какой-то хитрой схеме. Как итог - в срок родила здоровую дочку. Ну вот уверена, если бы не Дюфастон, удалось бы или нет сохранить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 Сейчас послушала Гузова про вторичное бесплодие, когда не можешь заб более года. Говорит первым делом проверяйте - наличие воспаления ( это мазок покажет обычный)? - проходимость труб - шеечный фактор - гормоны У меня шеечный не проверен, вот думаю у Репро может спросить, кто нибудь у нас проверял? Остальное в норме у меня вроде. Проверяла … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 2 часа назад, Четвёртый горошек сказал(а): Я тут тоже наткнулась на статью березовской, она разнесла иск ппогестерон в пух и прах. Типа ничего он не помогает сохранить Б и гинекологии кот советуют его принимать , ток в блудную женщин вводят. За искл случаев привыч невынашивания и ещё там неск, а "помочь" сохранить он бесполезный. Не слушай эту шальную императрицу. Я её слушала, тоже считала бред. Но нет.... Думаю половину моих зб, потому что без утрожестана была. Шкала есть в интернете, как падает уровень прогестерона с возрастом. И ещё утрожестан (прогестерон) влияет на то, как "окопается" наш малыш в эндометрии и от этого будет зависеть его питание и развитие плаценты. Если это было сделано не качественно, из-за того, что прогестерона не хватает, то и ребёнок замирает от плохой работы оболочек и плаценты, питания не хватает... А еще Березовская про возрастных очень не лестно отзывается. Сказала надо рожать вовремя. Ну и куча не лестных эпитетов в догонку))). После этого я перестала ей доверять. После того раза я родила Федю и Свету)), за 42+)). 1 час назад, Анастасия Соболева сказал(а): Тоже это читала. И когда Б наступала на Утрожестане, старалась как можно меньшую дозу принимать и как можно скорее слезть с него. В результате как только отменяла, или снижала, так СРАЗУ зб!!! И каждый раз думала, ну, просто возраст, клетки старые, ОРВИ и проч. И так три раза подряд. Четвёртую уже минимальной дозой поддерживала, не боролась, ( что бороться, если там всё равно не жизнеспособный эмбрион, а если нормальный, сам сохранится), она и замерла раньше всех, 8 нед. Но!!! Анализируя всё это я обнаружила, что дольше всех продержалась Б, где была самая высокая доза У. И как только стала снижать, так зб. Это уже 17-18 нед!!! (Хотя, там АФП был повышен ещё). Вот и думайте... Кстати, почитайте, что мадам Берёзовская думает о планировании 40+. Я думаю, многим захочется берданки достать, и тухлые помидоры с яйцами... Хотя не спорю, что часто прогестерон у нас назначается просто так, без анализов, как витаминку... Но таким, как я, он необходим при Б!!! Вот, и я о том же. Сама тут месяца три назад писала, что утрик мне не нужен, прог нормальный. Но ведь вон чего, опять зб. Я не верю в поголовное плохое состояние ЯК. Не верю))), глядишь через месяца три я изменю и это своё видение))). Жизнь покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Светлая Дюжина вы же матушка? вопрос такой, не по теме. А вам можно работать? Я понимаю , что на вас огромная нагрузка идёт по помощи мужу, по храму, наверняка воскресная школа или ещё что-то. Но вот чисто теоретически, если бы сами захотели пойти на работу, например, менеджером , то вам можно? Или есть ограничения? Например в Детский садик можно, а в Турагенство нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 24 минуты назад, Kod сказал(а): @Светлая Дюжина вы же матушка? вопрос такой, не по теме. А вам можно работать? Я понимаю , что на вас огромная нагрузка идёт по помощи мужу, по храму, наверняка воскресная школа или ещё что-то. Но вот чисто теоретически, если бы сами захотели пойти на работу, например, менеджером , то вам можно? Или есть ограничения? Например в Детский садик можно, а в Турагенство нет. Можно работать где угодно, ну если только не спиртным и сигаретами торговать, не в баре )) . Только с детьми, без помощи со стороны, когда дети все почти погодки, это сложно. (никто не помогает, бабушкам нашим самим нужна помощь, болящим ). Я не помогаю отцу в храме, он не настоятель, а рядовой священник. Но и мне нереально разорваться между бесконечными домашними делами и работой. Моя работа это дом, быт и воспитание детей. Одни уроки чего стоят в наше время. Такое чувство, что не детей учат, а родителей по кругу 😁. Я работала певчей в храме, на клиросе, пока детей не стало много (но это не работа, а просто песня), а до замужества работала всегда и в детском саду тоже успела - годик. Когда училась заочно. Посде уже музучилища, на АОЗС довольно долго для того возраста (оператором), лет 5. И давно давно, до всего этого работала на свинокомплексе (оператор маточного цеха 😁, всего один сезон - 4,5 месяца), когда решила бросить музыкальное училище, аж в 16 лет . Потом одумалась и снова поступила в музучилище. Мало конечно, не более 8 лет общего стажа + все дозволенные по закону декретные (4 года что ли) . Но я замуж вышла не рано, в 26 почти лет. Официально я сейчас работаю певчей, в Воронеже, но там почти не бываю. Просто настоятель позволяет и ради стажа и даже платит)). А так и в турагенстве можно и менеджером)). Никаких проблем, если получается работать, то это только хорошо, помощь семье и маме деньжат своих побольше. В большой семье этого добра много не бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 41 минуту назад, Светлая Дюжина сказал(а): Можно работать где угодно, ну если только не спиртным и сигаретами торговать, не в баре )) . Только с детьми, без помощи со стороны, когда дети все почти погодки, это сложно. (никто не помогает, бабушкам нашим самим нужна помощь, болящим ). Я не помогаю отцу в храме, он не настоятель, а рядовой священник. Но и мне нереально разорваться между бесконечными домашними делами и работой. Моя работа это дом, быт и воспитание детей. Одни уроки чего стоят в наше время. Такое чувство, что не детей учат, а родителей по кругу 😁. Я работала певчей в храме, на клиросе, пока детей не стало много (но это не работа, а просто песня), а до замужества работала всегда и в детском саду тоже успела - годик. Когда училась заочно. Посде уже музучилища, на АОЗС довольно долго для того возраста (оператором), лет 5. И давно давно, до всего этого работала на свинокомплексе (оператор маточного цеха 😁, всего один сезон - 4,5 месяца), когда решила бросить музыкальное училище, аж в 16 лет . Потом одумалась и снова поступила в музучилище. Мало конечно, не более 8 лет общего стажа + все дозволенные по закону декретные (4 года что ли) . Но я замуж вышла не рано, в 26 почти лет. Официально я сейчас работаю певчей, в Воронеже, но там почти не бываю. Просто настоятель позволяет и ради стажа и даже платит)). А так и в турагенстве можно и менеджером)). Никаких проблем, если получается работать, то это только хорошо, помощь семье и маме деньжат своих побольше. В большой семье этого добра много не бывает. Я почему спросила, никогда не видела работающую матушку, и подумала, а может и нельзя, вот и спросила. Я год работала «системным администратором» в воскресной школе. Учила детей программам на компьютере, кто постарше готовила к ОГЭ и ЕГЭ по информатике, помогала концерты и выступления готовить, ну и по сайту помогала, тогда как раз обязали каждый храм иметь свой сайт, вот мы и фото делали и видео и наполнения для сайта. Это конечно не работа, это для души было. А у вас сколько детей и какого возраста? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 2 минуты назад, Kod сказал(а): Я почему спросила, никогда не видела работающую матушку, и подумала, а может и нельзя, вот и спросила. Я год работала «системным администратором» в воскресной школе. Учила детей программам на компьютере, кто постарше готовила к ОГЭ и ЕГЭ по информатике, помогала концерты и выступления готовить, ну и по сайту помогала, тогда как раз обязали каждый храм иметь свой сайт, вот мы и фото делали и видео и наполнения для сайта. Это конечно не работа, это для души было. А у вас сколько детей и какого возраста? У меня много работающих жён священников знакомых. Но многие из-за многодетства, когда больше 5 детей, рано или поздно делают ставку на воспитание и быт. Чтобы не метаться между двух огней. У меня Дюжина детей))). А возраст 20 лет сын (живёт там где учится), 19 лет дочка , 17 (11 класс) лет дочка (поступают в этом году обе, старшая в этом году работала и мне помогала), 16 лет дочка (9 класс), 14 лет дочка (7 класс), две дочи по 12 лет (5 класс), 10 лет дочка (3 класс), 8 лет сын (1 класс), 6 лет дочка, 4 года сын, 1 годик дочка. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess Frog 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 6 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а): У меня Дюжина детей))). А возраст 20 лет сын (живёт там где учится), 19 лет дочка , 17 (11 класс) лет дочка (поступают в этом году обе, старшая в этом году работала и мне помогала), 16 лет дочка (9 класс), 14 лет дочка (7 класс), две дочи по 12 лет (5 класс), 10 лет дочка (3 класс), 8 лет сын (1 класс), 6 лет дочка, 4 года сын, 1 годик дочка. 🤍🤍🤍🤍🤍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 10 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а): У меня много работающих жён священников знакомых. Но многие из-за многодетства, когда больше 5 детей, рано или поздно делают ставку на воспитание и быт. Чтобы не метаться между двух огней. У меня Дюжина детей))). А возраст 20 лет сын (живёт там где учится), 19 лет дочка , 17 (11 класс) лет дочка (поступают в этом году обе, старшая в этом году работала и мне помогала), 16 лет дочка (9 класс), 14 лет дочка (7 класс), две дочи по 12 лет (5 класс), 10 лет дочка (3 класс), 8 лет сын (1 класс), 6 лет дочка, 4 года сын, 1 годик дочка. Вот это да! Здоровья, сил, ресурсов всей вашей семье!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 7 минут назад, Kod сказал(а): Вот это да Да, это ж сколько комнат нужно для стольких детей, мои вон просят по индивидуальной комнате каждой. Только еды ежедневно наготовить на 14 человек! Стирка вообще молчу - машина не останавливается наверное. Не могу представить даже столько детей ежедневно 😀 И все с разными характерами, просьбами, секретиками. Каждому нужно внимание уделить ежедневно . Света ты Героиня, прославлять нужно таких матерей!!! Мне бы ещё одного хоть маленького сыночечка и хватит на мой век 😉 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 42 минуты назад, Kod сказал(а): Вот это да! Здоровья, сил, ресурсов всей вашей семье!!! Спасибо ❤️ 31 минуту назад, Четвёртый горошек сказал(а): Да, это ж сколько комнат нужно для стольких детей, мои вон просят по индивидуальной комнате каждой. Только еды ежедневно наготовить на 14 человек! Стирка вообще молчу - машина не останавливается наверное. Не могу представить даже столько детей ежедневно 😀 И все с разными характерами, просьбами, секретиками. Каждому нужно внимание уделить ежедневно . Света ты Героиня, прославлять нужно таких матерей!!! Мне бы ещё одного хоть маленького сыночечка и хватит на мой век 😉 Спасибо ❤️ Девочки, все есть слава Богу. Комнаты вот только появились. На двоих одна комната. Сыновья младшие живут в гостиной, так как когда строились, начинали, рассчитывали на 10 детей.)) Но слава Богу появились ещё 2-е за время стройки)). Нам помогла мэр из своих личных средств. У нашей главы области 6 детей. Мы помощи не просили, нам мэр сама помогла. По своему желанию. Что для нас большое Чудо. Мы не рассчитывали. @Четвёртый горошек да, я не помню ответила или нет, от похвал голову вскружило 🤣🤣🤣 Утрожестан я всем бы посоветовала после 40 лет. Посмотрите таблицы выше, присылала. По 200 утром и 200 вечером. И до 16-20 недель. И я пока беременна чихаю на вас на всех призаразнейшим чихом. 🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 1 час назад, Светлая Дюжина сказал(а): У меня Дюжина детей))). А возраст 20 лет сын (живёт там где учится), 19 лет дочка , 17 (11 класс) лет дочка (поступают в этом году обе, старшая в этом году работала и мне помогала), 16 лет дочка (9 класс), 14 лет дочка (7 класс), две дочи по 12 лет (5 класс), 10 лет дочка (3 класс), 8 лет сын (1 класс), 6 лет дочка, 4 года сын, 1 годик дочка. Это очень- очень здорово, прямо замечательно, что такая большая и дружная семья! Ну конечно, какая уж тут работа. Совмещать просто невозможно. А сколько дома работы с таким количеством детей, но зато и сколько радости! Детки же почти все погодки. Это, если даже быть официально устроенной, постоянно из декрета в декрет все 20 лет. Я- то со своим и то 11 лет в декрете в общей сложности была. Хорошо, Света, девочки такие уже большие и столько помощниц, хозяюшек. Много- много вам счастья! И мэр молодец, большой дом- это здорово, то, что необходимо для многодетной семьи. @Светлая Дюжина и за чихи спасибо! У вас прямо необыкновенная, чудесная семья, пусть чудо случится и до нас с девочками долетит волшебный чих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 40 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а): Спасибо ❤️ Спасибо ❤️ Девочки, все есть слава Богу. Комнаты вот только появились. На двоих одна комната. Сыновья младшие живут в гостиной, так как когда строились, начинали, рассчитывали на 10 детей.)) Но слава Богу появились ещё 2-е за время стройки)). Нам помогла мэр из своих личных средств. У нашей главы области 6 детей. Мы помощи не просили, нам мэр сама помогла. По своему желанию. Что для нас большое Чудо. Мы не рассчитывали. @Четвёртый горошек да, я не помню ответила или нет, от похвал голову вскружило 🤣🤣🤣 Утрожестан я всем бы посоветовала после 40 лет. Посмотрите таблицы выше, присылала. По 200 утром и 200 вечером. И до 16-20 недель. И я пока беременна чихаю на вас на всех призаразнейшим чихом. 🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧 Вот это да! Вот это чудеса! Я верю, что , кто помогает другим , получает в два раза больше! (В целом не только про помощь, а про все хорошее!) вашему меру все вернётся! чих поймала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 1 час назад, Princess Frog сказал(а): 🤍🤍🤍🤍🤍 Спасибо тоже огромное ❤️ реакции закончились))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaerofeeva 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Светлая Дюжина Светик, а какой уже день после О? Как самочувствие, ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @ИринаМама спасибо огромное ❤️. 1 минуту назад, olgaerofeeva сказал(а): @Светлая Дюжина Светик, а какой уже день после О? Как самочувствие, ощущения? Олечка, привет, давно не видела! 6 недель ровно, цикл у меня 28 дней, а О на 15 день была, классика. Сейчас уже... 26-27 дпо наверное. Переживаю что симптомов нет почти. Так слабые и тяжесть внизу живота и усё... Но все будет как Богу угодно. 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 4 часа назад, Светлая Дюжина сказал(а): работаю певчей, в Воронеже, но там почти не бываю. Просто настоятель позволяет и ради стажа и даже платит)). Я тоже певчая, и получаю немного деньжат за это ( хотя и правда не работа, а песня). Но чтоб стаж за этот шёл... Никогда о таком не слышала, Церковь же отделена от государства и церковные должности никакие в стаж не засчитываются. Или это у вас в регионе так!? 2 часа назад, Светлая Дюжина сказал(а): призаразнейшим чихом. Ловлю, обмазываюсь, надеюсь и ставлю Утрик!!! Хочу ещё добавить про прогестерон. С возрастом рецептивность эндометрия снижается. И даже при нормальном проге в крови может его не хватать именно из-за снижения количества и качества рецепторов. Поэтому дозу надо больше, чтоб поступала, для правильной работы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 1 час назад, Анастасия Соболева сказал(а): Я тоже певчая, и получаю немного деньжат за это ( хотя и правда не работа, а песня). Но чтоб стаж за этот шёл... Никогда о таком не слышала, Церковь же отделена от государства и церковные должности никакие в стаж не засчитываются. Или это у вас в регионе так!? Ловлю, обмазываюсь, надеюсь и ставлю Утрик!!! Хочу ещё добавить про прогестерон. С возрастом рецептивность эндометрия снижается. И даже при нормальном проге в крови может его не хватать именно из-за снижения количества и качества рецепторов. Поэтому дозу надо больше, чтоб поступала, для правильной работы... У меня в трудовой запись, ещё с Липецкого храма и у мужа стаж, он священнослужитель. И уже 22 года стажа, не считая воронежского завода, до семинарии работал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Светлая Дюжина надо же... Я столько лет в храме, и этого не знала. Мне, конечно, не актуально, есть официальная работа. Но батюшку спрошу, есть ли у него трудовая и стаж... А зарплата то как считается? Ведь если есть стаж, есть и пенсия. А для рассчета пенсии нужен размер зарплаты, которую, как известно, священники не получают и их доход зависит от количества треб и прихожан, от размера пожертвований Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения