Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, Молния09 сказал(а):

Девочки, результаты узи - пя 22, ктр 7!!!, сб +. Врач прям была приятно удивлена, несколько раз повторила "так, так, так, так", сказала, что по прежним значениям хорошо прям стартанули. И говорит, наверно в прошлый раз маловато намерили, рост большой. 

О, страничка, всем детишек, и побольше!!! 

Ура!) так держать 🙏🙏🙏🙏🙏

слава богу, растите на радость маме ❤️

Как же радостно читать такие новости 🙏🙏🙏☺️

@Молния09 А сколько всего времени вы были на фемостоне? О сражу же были как на него перешли?

• Нравится 1

12 минут назад, Молния09 сказал(а):

Девочки, результаты узи - пя 22, ктр 7!!!, сб +. Врач прям была приятно удивлена, несколько раз повторила "так, так, так, так", сказала, что по прежним значениям хорошо прям стартанули. И говорит, наверно в прошлый раз маловато намерили, рост большой. 

О, страничка, всем детишек, и побольше!!! 

Слава Богу!!! Ура! Как же я рада за Вас! Отличные новости и нам такую надежду дают!🙏🙏🙏

• Нравится 1

@Молния09 ураааа! Хорошо-то как! Очень рада за вас! Растите и развивайтесь!):kiss2:

• Нравится 1

6 минут назад, ***77 сказал(а):

А сколько всего времени вы были на фемостоне? О сражу же были как на него перешли?

Точно прям не скажу, в общей сложности года 3, но первые год-полтора я еще пыталась с него слезть, делала перерывчики, но на 2 цикле отмены фсг каждый раз был уже за 20, и я опять начинала. Овуляции вроде сразу, кстати вспомнила, каждый почти раз когда начинала, то ли на 1 цикл, а скорее на 2 уже фсг был прям маленький, и 2 и 3 было, потом выравнивался около 10 держался. 

• Нравится 1

@cvetockS  Света, очень сочувствую.

Но - раз все-таки прошло всё безболезненно, значит, будет ещё!  Сам факт, что беременность случилась - это  чудо!

Будем дальше планировать и ждать от Вас  хороших новостей и полезных советов!

@Молния09  Самая лучшая новость и надежда!!! :)

• Нравится 2

26 минут назад, Молния09 сказал(а):

Точно прям не скажу, в общей сложности года 3, но первые год-полтора я еще пыталась с него слезть, делала перерывчики, но на 2 цикле отмены фсг каждый раз был уже за 20, и я опять начинала. Овуляции вроде сразу, кстати вспомнила, каждый почти раз когда начинала, то ли на 1 цикл, а скорее на 2 уже фсг был прям маленький, и 2 и 3 было, потом выравнивался около 10 держался. 

Спасибо за ответ, очень ценная информация 🙏

@cvetockS сочувствую... Жаль, что так вышло! Обнимаю! :embrace:

Хорошо, что всё вышло само и чистки не было. Дюф с 11 по 16 я подумала, что опечатка и надо с 11 по 26. Есть схема с 11 дня, встречала. 

А эндометрий страдает просто с возрастом. Даже когда он нормально выглядит на УЗИ, это уже не тот Э, что в 20 лет был. Там и мелкие спайки, фиброзы, и рецепторы частично не работают, и флора часто нарушена, особенно если чистки были. Это просто естественный ход событий, увы... Как морщины на лице. Конечно, сложа руки сидеть не надо, но даже если сделать всё, что можешь, всё равно много чего останется действительно от нас не зависящего... 

Пусть организм быстро восстановится, лечение будет успешным (насчёт Дюфаи с 11 по 16 всё таки лучше уточнить) и наступит новая здоровая Б🙏

@Молния09 с хорошим УЗИ вас!!! Пусть и дальше всё складывается хорошо!!! 🤞🤞🤞

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Молния09 отличные новости! Пусть малыш и дальше так же хорошо растёт и развивается!

• Нравится 1

@cvetockS обнимаю Вас! Очень это тяжело! Тут одна полоска на тесте и то, не знаешь, куда себя деть... Но, присоединяюсь к девочкам: хорошо, что всё само разрешилось, минимальная травма для организма. Господу виднее, как должно быть... 

Девочки, а я с фолликулометрии. Врач меня очень обнадежила. Эндометрий 10 мм. Она сказала, что хоть и не очень большой, но пышный, хороший. Овуляция была. Одновременно в обоих яичниках! ЖТ два, 17×19мм. (у меня, примерно, 3-4 ДПО). В общем, я надеюсь на этот цикл. Вот думаю, не нужно ли утрик подключить? Или лучше подождать теста? 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 5

@Мария75 @Добрая надежда  спасибо, девочки! :embrace:@Добрая надежда да, я уточню про схему с 11 дня 👍 мне тоже как то странно что до 16 , но я переспросила сразу, она несколько раз повторила что по 16 день и это как то связано именно с овуляцией 🤷‍♀️  но ближе к делу всё равно уточню. 

Девочки, help !!!! Нужен совет, кто что думает? Мне вчера в рамках сохраняющей терапии укололи в ягодицу очередной раз ношпу, была очень сильная резкая боль, как будто не ношпу, а раскалëнное олово льют. Когда вытащили иглу, хлынула кровь,  так, что медперсонал забегал. Начался мгновенный отëк... Приложили лëд, помазали дексаметазоном. Булка горячая, красная и отëкшая, а сегодня в центре вылез синяк, болит умеренно. Сказали мазать гепариновой мазью... (Простите за фото, если что не так удалю 🥺)  чем снять эту ерундень? Может кто сталкивался? А то через 6 дней ехать на моря 😊

IMG_20220624_173059.jpg

• Непонятно 1

Кстати, когда я спросила, откуда могла двойная О взяться, она с ходу спросила: витамины никакие не пили? Я говорю, Прегнотон 2 цикла назад... Она: вот как раз, отсроченное действие прегнотона и могло быть причиной))) 

• Нравится 1

5 часов назад, ***77 сказал(а):

Девочки, всем доброе утро!

@cvetockS@Молния09 @Катерин_а

желаю всем крепкого здоровья, здоровых малышей, отличных результатов анализов и узи!) всем сердцем, хочу чтоб у вас все получилось и малыши родились в срок ❤️🙏

недавно тут где-то прочитала, что в нашем возрасте рожают либо шибко здоровые, либо шибко умные)). Прям зацепила фраза. Вот реально так ведь и есть. Надо самой во все вникать, бдить и опережать события профилактикой и тд… ну в общем хорошие врачи и плюс наш беспокойный пытливый мозг = успех 👍

🤚🤚🤚🤚🤚

И вот ещё хочу рассказать историю.

Вчера была у г, разговаривали на тему поздних родов.

она говорит, что не так давно ее центр проводил мед осмотр работниц одной фабрики и конкретно она делала узи женщинам, в основном там, говорит, все возрастные были женщины

и вот смотрит женщину, 56 лет, говорит у меня менопауза, не приходят м, немного вес набираю, но ничего не беспокоит.

в моя г смотрит, а там плод, 11-12 недель….

Второй брак, два года. В первом муж был бесплодный, умер, сейчас новый муж, детей тоже нет там, так как была жена, не могла иметь детей, умерла. И вот они в таком позднем браке, забеременели, у обоих первый ребёнок. Врач долго думала как ей сообщить о беременности, но без нашатыря говорит моя г, не обошлось)). Сказала будет рожать…. Плод на момент осмотра - здоров был).

чудо конечно, но редкость редкостная…

Какая история, хорошая!!! Много маме той сил и здоровья!!!! 🙏🏻 ❤️ И малышу здоровья ) 

13 минут назад, cvetockS сказал(а):

@Мария75 @Добрая надежда  спасибо, девочки! :embrace:@Добрая надежда да, я уточню про схему с 11 дня 👍 мне тоже как то странно что до 16 , но я переспросила сразу, она несколько раз повторила что по 16 день и это как то связано именно с овуляцией 🤷‍♀️  но ближе к делу всё равно уточню. 

Девочки, help !!!! Нужен совет, кто что думает? Мне вчера в рамках сохраняющей терапии укололи в ягодицу очередной раз ношпу, была очень сильная резкая боль, как будто не ношпу, а раскалëнное олово льют. Когда вытащили иглу, хлынула кровь,  так, что медперсонал забегал. Начался мгновенный отëк... Приложили лëд, помазали дексаметазоном. Булка горячая, красная и отëкшая, а сегодня в центре вылез синяк, болит умеренно. Сказали мазать гепариновой мазью... (Простите за фото, если что не так удалю 🥺)  чем снять эту ерундень? Может кто сталкивался? А то через 6 дней ехать на моря 😊

IMG_20220624_173059.jpg

В артерию или вену попала косорукая медсестра. От таких проблем лист капусты - снимаете скалкой прокатать, где толстые места побить, чтоб сок выступил и приложить сверху плёнку и пластырем или просто плотные трусы, рассасывает отлично. Йодовую сетку до кучи 

Ну раща 2-3в день менять. Лист становится как тряпочка 

От уплотнения в груди тоже помогает когда застой молока. 

@cvetockS Светочка, обнимаю крепко, тож недавно тоже самое было. Кто ж его знает от эндика или от ха произошло это. Ну лучше сейчас, чем позже. Если все получилось, получится снова!  Я уверена! 😘😘😘

5 часов назад, cvetockS сказал(а):

Девочки, всем привет, я с УЗИ  с грустными новостями. Нет больше моего малыша 👼 надеюсь он на небесах и ему там хорошо. Плод вышел, хориальной ткани нет, почти весь эндометрий отторгся. Думаю я даже держала его в руках. Правда не поняла что это было, у меня первый опыт такой. Врач УЗИ сказал что чистка не требуется,  сейчас жду что скажет врач в больнице

Светулечка, конечно малыш на Небесах!!! 🙏🏻 Честно, было предчувствие, по тому что происходит. Замедление СБ со 120 уд.мин. и до 100уд. мин. это маловато- брадикардия это называется и то что ПЯ отставало на неделю. У меня так было пару раз, оба раза зб тогда было. Тут надо копать в сторону крови и эндометрия. Плохое питание ПЯ, из-за сосудов (в моем случае варикоз вен матки), из-за тромбофелии - одно из предположений, мне говорили. Простите меня за все эти разъяснения, сейчас все это тяжело и только малышик ушёл, и тяжело, я понимаю очень !!! 🙏🏻 Я Вас крепко крепко обнимаю!!!! 🙏🏻 Если думаете ещё планировать, не ждите ничего, планируйте сразу. Но не бросайте антикоагулянты (тромбрасс 100) , можно пропить флебодию (сосуды станут лучше в матке) только это по оп того, как кровотечение проходить начнёт, витамины омегу 3 (смотрите только 3, не 6 и не 9 , натуральную), омега разжижает кровь и помогает сосудам. И не бросайте метилфолаты, но можно пить по 400 мг. Овариамин не пейте пока, он до полугода эффект даёт. От одного курса. А перебор с овариамином это тоже но к чему.

И ещё девочки, что узнала я... Овариамин помогает вызреть некачественным ЯК, те которые при нормальном течении процессов в организме, не вызрели бы. Не знаю на сколько это верно. Но я это выискала в каком то мед.форуме. Теперь не могу найти, где я это вычитала. Сама больше его покупать не буду именно для Б . Которую специально я не планирую. Может ближе к 50 годам, куплю для снятия симптомов ПМС

3 часа назад, ИринаМама сказал(а):

до 3-х кормила, М до года с лишним- 1,5 лет не было. Потом мне ещё поработать хотелось в перерывах между декретами))) Мне кажется, у меня раньше бы и не получилось заБ.  А у тебя, Света, получается и  на ГВ беременности были?

Я всех кормила до следующих родов, кроме Феди. Когда Свету носила, Федю уже не кормила. Но на ГВ с Федей была 1 зб. И потому у меня разница между детьми 1,4 и 1,9 и потом снова 1,9 и 1,4 и так далее, а потом по 2 года пару раз. И один раз 1, 6. И только между Федей и Светой разница в три года, но там 4 ЗБ и на большом сроке  тоже, до Светы. 

• Нравится 1

5 часов назад, cvetockS сказал(а):

Девочки, всем привет, я с УЗИ  с грустными новостями. Нет больше моего малыша 👼 надеюсь он на небесах и ему там хорошо. Плод вышел, хориальной ткани нет, почти весь эндометрий отторгся. Думаю я даже держала его в руках. Правда не поняла что это было, у меня первый опыт такой. Врач УЗИ сказал что чистка не требуется,  сейчас жду что скажет врач в больнице

очень сочувствую( в каком смысле держала в руках? Это прямо в кабинете УЗИ случилось?

@4-й горошек  :embrace::heart: спасибки!!!!! 

@cvetockS если вы уже дома, я присоединяюсь к совету по поводу капустного листа, замечательное средство!)

1 час назад, Olya81 сказал(а):

Девочки, а я с фолликулометрии. Врач меня очень обнадежила. Эндометрий 10 мм. Она сказала, что хоть и не очень большой, но пышный, хороший. Овуляция была. Одновременно в обоих яичниках! ЖТ два, 17×19мм. (у меня, примерно, 3-4 ДПО). В общем, я надеюсь на этот цикл. Вот думаю, не нужно ли утрик подключить? Или лучше подождать теста? 

поздравляю с отличным узи🙏👍

Сейчас я со своими взглядами и опытом думаю лучше подключить. Нам не 25-35 уже, есть вероятность что свои гормоны подведут 

а что врач ваш говорит?

• Спасибо 1

@Светлая Дюжина  Светочка, благодарю!!!! :embrace:

Я обязательно буду планировать дальше! Но мне надо пару месяцев прийти в себя! И я обязательно прислушаюсь ко всем советам 😘😘😘

11 минут назад, VitaVivo сказал(а):

очень сочувствую( в каком смысле держала в руках? Это прямо в кабинете УЗИ случилось?

Не! Не на самом на УЗИ, а накануне, когда в 🚾 пошла, подумала что это кровь свернувшаяся 😢

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

@cvetockS присоединяюсь к советам насчёт листа капусты. Но и гепариновая мазь тоже отличное средство 

скажите пожл, а у вас дюф вообще не было в поддержке или не сразу? И не подкалывали ли вы хгч когда узнали что малыш чуть меньше от срока?

28 минут назад, ***77 сказал(а):

поздравляю с отличным узи🙏👍

Сейчас я со своими взглядами и опытом думаю лучше подключить. Нам не 25-35 уже, есть вероятность что свои гормоны подведут 

а что врач ваш говорит?

+100500 обязательно подключать 👍👍👍

Девочки, всех обнимаю и благодарю за поддержку 🙏💕 и за советы!!! 

У кого уже бусинки в животиках - лëгкой, безтоксикозной беременности здоровыми малышами и лëгких родов в срок 😘😘😘

А всем ждунчикам-планюшкам полосатых тестиков! Чудеса случаются, я верю! 

24 минуты назад, ***77 сказал(а):

@cvetockS присоединяюсь к советам насчёт листа капусты. Но и гепариновая мазь тоже отличное средство 

скажите пожл, а у вас дюф вообще не было в поддержке или не сразу? И не подкатывали ли вы хгч когда узнали что малыш чуть меньше от срока?

Дюф подключила только тогда, когда начало мазать после узи, но видимо было уже поздно 😞 хгч колоть хотела, но... Я же лежала в больнице, самодеятельность не приветствуют там. А город у нас малюсенький, хгч в продаже нет и в помине, только под заказ, это 2-4 дня, я перелопатила доступные в нашем регионе интернет аптеки - даже под заказ нету! 

• Нравится 2

1 час назад, Добрая надежда сказал(а):

Это просто естественный ход событий, увы... Как морщины на лице. Конечно, сложа руки сидеть не надо, но даже если сделать всё, что можешь, всё равно много чего останется действительно от нас не зависящего.

Абсолютно верно. После первых  ЗБ, я много пила всего, колола клексан каждую Б новую (тоже не дёшево) анализы сдавала на всё, такие деньжищи, сплошные хгч и узи, куча препаратов, консультации онлайн. И на связи со своими врачами в ватсап и в реале, ещё в ЖК. До кучи, лишь бы выносить и не винить себя после (такая проблема у многих мам, потерявших детей) .... и несмотря на всё - подряд 4 зб со всеми плясками и бубнами. За один год и пару месяцев! 3 зб на сроках 10 - 12 недель и одна на 19 неделе. А потом Светуля наша с синдромом Дауна (это на самом деле не важно абсолютно лично для нас, но о чем то говорит и этот факт ... ) , но уже без половины обследований и всяких ненужных трат и бубнов (лично для себя я поняла, от меня зависит только малое, что я могу поддержать именно как возрастная , чтобы всё принимать для крови, как гематолог сказал, как гинеколог сказала утрик, витамины и метилфолат, а эндокринолог сказала соблюдать строгую диету по жизни (я уже 4 года на ней) и следить за глюкозой, ТТГ и принимать эльтироксин всегда 50 мг., а в Б 75 мг и глюкометр чтобы был всегда под рукой, с хорошими результатами.  Светика я так и  выносила (просто на утрике, ТРОМБОАСС 100, клексане 0,4 , который подключили уже поздно, после 12 недель и потом до конца, метилфолате 400 мг, витаминах для беременных и даже переболев очень тяжело ковидом, с антибиотиками и гормонами, Светика выносила, слава Богу . Но потом вот опять две ЗБ

40 минут назад, VitaVivo сказал(а):

Там выходит такой кусочек, как небольшое яйцо, в нем эндометроидные ткани, хорион и само плодное яйцо с эмбрионом (как более мелкое уплотнение, чем само это "яйцо"). Когда так выходит, чистка не нужна чаще всего. И это хорошо для сохранности женского здоровья. 

@Olya81 подключайте утрик!!! 🙏🏻 По 200 утром и вечером. Или если хотите поменьше, можно по 100 утром и 200 на ночь. Тут лучше перебдеть. Я сама  раньше была убеждена, что он не нужен. Но поняла, что лучше в моем возрасте все таки вставлять. Но Вы помоложе. В 42 я сына без Утрика выносила. Он не навредит, в любом случае. 

1 час назад, cvetockS сказал(а):

IMG_20220624_173059.jpg

Попали в сосуд. Все назначили верно. Потому и гепариновая мазь. 

42 минуты назад, cvetockS сказал(а):

+100500 обязательно подключать 👍👍👍

Девочки, всех обнимаю и благодарю за поддержку 🙏💕 и за советы!!! 

У кого уже бусинки в животиках - лëгкой, безтоксикозной беременности здоровыми малышами и лëгких родов в срок 😘😘😘

А всем ждунчикам-планюшкам полосатых тестиков! Чудеса случаются, я верю! 

Дюф подключила только тогда, когда начало мазать после узи, но видимо было уже поздно 😞 хгч колоть хотела, но... Я же лежала в больнице, самодеятельность не приветствуют там. А город у нас малюсенький, хгч в продаже нет и в помине, только под заказ, это 2-4 дня, я перелопатила доступные в нашем регионе интернет аптеки - даже под заказ нету! 

Я тогда, когда похожая ситуация и узи были у меня с двумя ЗБ. Где было отставание ПЯ и брадикардия, подкалывала хгч, так как он слабо рос, по нижней границе. Но все равно малышарики мои замерли. Хотя колода по 5000 ед. И потом второй раз по 1000, но через день. Замерли уже ближе к 10 неделе, но с отставанием были все предыдущие узи. И СБ помню 112 уд. и 110 уд. ,и один раз 96 уд. И размеры ПЯ были меньше нормы на неделю , хотя сам эмбрион был норм и он еле умещался в ПЯ, так как места мало, а один раз и сам эмбрион отставал по размерам на неделю, хотя СБ было 126 уд. В 7 недель и 2 дн. (это вот первая зб после Светы, этой зимой) , мешочек жёлтый был всегда норм, не больше, ни меньше - все мои ЗБ (что говорит о том, что возможно и не ХА виноваты, хотя в Б Светой желточный мешочек был нормальный, не больше (как часто при ХА) . 

Желточный мешочек *, т9 правит, а отключить в дом, он помогает дописывать, для быстрого письма))) 

А отключить "в лом" 😁 😁 😁, ай яй т9

• Нравится 2

1 час назад, ***77 сказал(а):

а что врач ваш говорит?

В понедельник хочу сходить, проконсультироваться с ней. УЗИ делала не у врача, но она специализируется на гинекологии. Одна из лучших в городе. 

Девочки, вопрос: если сейчас подключить утрожестан, а Б не получится, цикл не сдвинется? Или, если на 11-12 ДПО тесты будут пустые, его просто отменить и новый цикл начнётся во время? 

Младшего сына носила на утрожестане, но на минимальной дозировке и подключала с 1-го дня задержки... 

@cvetockS очень, очень жаль, но жизнь продолжается! Отлично, что есть план действий, это всегда стимулирует и заставляет двигаться вперёд. Хорошо, что не потребовалось медицинского вмешательства, у организма нет дополнительного стресса. Все будет хорошо, главное настрой!

@Молния09 Слава Богу! Пусть и дальше беременность только радует!!! 💐

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...