Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

40 минут назад, брюнетка 83 сказал(а):

. я на згт, мне на 25 дц нужно отменять дивигель и дюфастон,

Привет, а что если отменить и Б, пара дней отмены критична? 

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 минут назад, olgaerofeeva сказал(а):

Привет, а что если отменить и Б, пара дней отмены критична? 

Дюфастон не критичен, а вот дивигель опасно, т.к. резко упадут эстрогены в крови и эндометрий начинает отторгаться. Дивигель мажут при наступлении Б до 7-8 недель, потом отменяют постепенно.

Как мне репродуктолог говорит, что если на 10 ДПО тест отрицательный, то это 99% пролет 🤷‍♀️

• Спасибо 1

Клиаблу врун и сказочник, мне и поярче реагент показывал... 

18 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Клиаблу врун и сказочник, мне и поярче реагент показывал... 

Капец… 🤦🏽‍♀️ И таких денег стоит ещё…

6 часов назад, брюнетка 83 сказал(а):

Как мне репродуктолог говорит, что если на 10 ДПО тест отрицательный, то это 99% пролет 🤷‍♀️

Моего второго ребёнка тест показал ближе к 6 неделям. Так что я, бы не рискнула это утверждать. И многие мои дети тестами показало на 12 и 13 дпо. И только половину на 8,9 и 10 дпо. 

• Нравится 2

19 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Моего второго ребёнка тест показал ближе к 6 неделям. Так что я, бы не рискнула это утверждать. И многие мои дети тестами показало на 12 и 13 дпо. И только половину на 8,9 и 10 дпо. 

А на 12-13 дпо были призраки или хорошо видные полоски?

34 минуты назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Вот мне тоже этот момент не очень понятен, мне нужно на 25 дц отменять гормоны, а у меня это 12 ДПО. Я спрашивала врача, ну она мне про 10ДПО и сказала. 

@брюнетка 83 вообще да, 10 дпо такой день, когда хоть призрак, но обычно видно, сужу по нашему форуму, который я перечитала немеряно😄. Но всегда есть исключения конечно. Я например когда случался такой цикл, что находила какие либо признаки б, либо поддержку еще на пару дней продолжала, либо тестилась еще дня 3 после отмены, чтобы если что быстренько все вернуть. 

• Нравится 2

26.06.2022 в 10:44, Esper сказал(а):

У меня всегда такое впечатление, что не очень далёкие женщины меряются кто раньше родил, как мужики писюнами :) Помню, мне одноклассница ещё в младшей школе вылепила, что меня мама поздно родила. Вот её мама в 21 год, а моя мама аж в 29 :D Ребёнку такого никогда не придумать, значит это её мать так говорила при ней. Таких планирование в 40+ и повергает в глубокий шок.

Это да. Я наоборот не очень понимала, как в 17-18 кого-то родили родители. У меня в семье и среди подруг родители все были 24-35 лет, когда они родились. А вообще, это дело каждого. 

26.06.2022 в 12:25, Olya81 сказал(а):

@Aurora MorningStar просто она глубоко деревенская женщина, поэтому, да, в 42 была похожа на бабушку))) 

Я считаю, что поздние дети получают гораздо больше, осознанной родителями, любви и внимания... Да и опыт, как говорится, не пропьешь))) Меня мои мама с папой в 20 лет родили,а воспитывали 40-летние бабушка с дедушкой. Родителям то не до воспитания было, учились и работали. Кстати, считаю ещё одним плюсом позднего ребёнка. Уже можно себе, позволить не работать, как лошадь, а заниматься, именно семьёй... 

Может время сейчас другое, может действительно зависит от места жительства, но 42 сейчас - молодая женщина. Все мои знакомые и подруги выглядят на 5-10 лет моложе. 

26.06.2022 в 12:25, Olya81 сказал(а):

@Aurora MorningStar просто она глубоко деревенская женщина, поэтому, да, в 42 была похожа на бабушку))) 

Я считаю, что поздние дети получают гораздо больше, осознанной родителями, любви и внимания... Да и опыт, как говорится, не пропьешь))) Меня мои мама с папой в 20 лет родили,а воспитывали 40-летние бабушка с дедушкой. Родителям то не до воспитания было, учились и работали. Кстати, считаю ещё одним плюсом позднего ребёнка. Уже можно себе, позволить не работать, как лошадь, а заниматься, именно семьёй... 

Знаете, меня родили взрослые родители, 26 и 31 год, но воспитывали тоже бабушки. У родителей уже было высшее образование, но это были 80-е годы и они много работали. А лучше бы мама мной занималась. И отношения у нас поэтому не сложились. 

Девочки, мне что то не спится, проснетесь прочитаете)) я особо не рассчитываю на результативность моей беременности, перед отьездом в отпуск гиня сказала прийти за 4 дня на узи, я спросила может лучше перед отьездом, нет говорит приди. Я поняла, что если там все, успеть что то сделать до отьезда. Блин, может я накручиваю, но что то такое ощущение. 

Вобщем несмотря на последнее узи, она в хорошее не верит. И грудь как то уменьшилась вроде, хотя еще болит... 

• Держу кулачки 11

3 часа назад, Молния09 сказал(а):

Девочки, мне что то не спится, проснетесь прочитаете)) я особо не рассчитываю на результативность моей беременности, перед отьездом в отпуск гиня сказала прийти за 4 дня на узи, я спросила может лучше перед отьездом, нет говорит приди. Я поняла, что если там все, успеть что то сделать до отьезда. Блин, может я накручиваю, но что то такое ощущение. 

Вобщем несмотря на последнее узи, она в хорошее не верит. И грудь как то уменьшилась вроде, хотя еще болит... 

Я искренне молю Бога, что с малышом всё хорошо! Чтобы получилось доносить эту беременность. 🙏🙏🙏 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Молния09 Вы главное сами верьте в своего малыша. А грудь вообще не показатель. У меня со старшей дочерью лежала когда на сохранении грудь сдулась, болеть перестала, трём прошёл. Узи тогда делали редко, бт заставляли измерять, так вот мне градусник попался неисправный, показывал меньше, я думала всё. А вот в ЗБ и грудь болела и налилась и токс был, хотя замер неделю назад.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Молния09 беспокойство это нормально, но это не значит что будет не так как нам нужно. Отсекайте мысленно плохие мысли как ножом и всю эту плохую каку мысленную выбрасывайте мысленно с высокой горы куда то там далеко…. Мне очень помогает такой психологический приём, когда накатывают и душат негативные мысли…  

я считаю что настрой тоже не маловажен. Да сложно в нашем возрасте, но надо мыслить максимально спокойно и позитивно - это даёт силы малышу.
я, беременная в 43 тоже беспокоилась, часто бегала на узи, в меня никто не верил, но я родила здорового ребёнка. В ход было пущено все что только можно…

все будет хорошо! 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

@Молния09 мне кажется, из-за сильного волнения и тревожности слова врача вам показались больше с негативным оттенком, чем есть. Врач просто перестраховывается перед поездкой и хочет убедиться, что все в порядке и все лекарства подобраны верно. Просто вам с врачом повезло, что она ответственная. Не накручивайте себя, хотя это трудно, по себе знаю. Вы вместе с малышом стараетесь изо всех сил, чтобы было всё благополучно. 💐💐💐

• Нравится 1
  • Спасибо 1

12 часов назад, tatianaGG сказал(а):

А на 12-13 дпо были призраки или хорошо видные полоски?

Призраки, но розоватые. Это вот уже последние дети стали позже прикрепляться. Видно эндометрий уже не тот и они долго туда внедряются.

Прям целая картинка в виде мультика нарисовалась у меня в голове, забавно так, про внедрение.

И доча вторая поздно тест показал. Но там я сынулю первого активно кормила (хотя я всех активно кормила и потом и беременела быстро) , сильно похудела и может что с гормонами было. Сыну было 6 месяцев от роду, когда дочей второй заБ (но в моей практике так было потом много раз) . И тест долго так не показывал... Я чувствовала, что Б, но тест молчал. Мне их тогда муж покупал каждый день, две недели, пока полоска не появилась. Но я уже была уверена что скорее всего Б

• Нравится 2
  • Спасибо 1

13 часов назад, Молния09 сказал(а):

вообще да, 10 дпо такой день, когда хоть призрак, но обычно видно, сужу по нашему форуму,

У меня из всех моих поздних неудачных Б только один раз тест показал на 10 дпо к вечеру. А в удачные я не знала, какой дпо, но по ощущениям да, показывал тест раньше... 

@cvetockS @ИринаМама @***77 @ДЕЛЕНОК девочки, спасибо Вам! Вот прям реально легче стало, почитала ваши сообщения и подуспокоилась. Вообще реально такие эмоциональные качели сейчас, мотает меня от поиска няни до полного отчаяния, причем между первым и вторым может пройти меньше минуты😄

• Нравится 2
  • Держу кулачки 5

24.06.2022 в 19:46, Добрая надежда сказал(а):

а в ту, что на 17 нед замерла, 148

всё же знаешь, на таких сроках это уже не генетический отсев. Ты, конечно, уже и сама много знаешь про себя. Но что-то мы всё равно не учитываем.. Увы.

26.06.2022 в 19:31, брюнетка 83 сказал(а):

В прошлом месяце добились овуляции с помощью укола овитрель

у вас его еще продают?

26.06.2022 в 21:02, брюнетка 83 сказал(а):

также фертину по 1 пакетику 3р

фертина снижает и без того грустный овариальный запас. С инозитолом можно играться, когда антралов ну хотя бы по пятку с каждой стороны. 

28.06.2022 в 07:05, брюнетка 83 сказал(а):

Доброе утро, тесты сегодня 10-11 ДПО, я даже не удивилась, почему-то...

в прошлый цикл у меня была имплантация (оч ярко выраженная, без сомнения) на 11-12 дц (О отслежена по узи, единственное ЖТ). Была и тошнота, и кровотечение, и температура, и т.д. и т.р. Первый призрак к вечеру следующего дня. Да-да, поздняя имплантация существует, это оказался не миф)))))))))))))) Я обычно сдаю хгч на 8 и 10-11 дпо, и если мимо, то отменяю всю поддержку. Теперь пришлось сменить тактику.

28.06.2022 в 12:50, брюнетка 83 сказал(а):

в моем арсенале по меньше мере 14 беременностей. Так вот, бОльшая часть из них заполосатилась только с 11 дня. Были, конечно, и раньше, но это исключение. (О все индуцированы, т.е. никаких историй про позднюю О)

12 часов назад, НаталиА сказал(а):

И отношения у нас поэтому не сложились. 

Все мы родом из детства. Весь наш багаж оттуда((

11 часов назад, Молния09 сказал(а):

Если мы не будем верить в наших детей, то кто тогда? Грудь, конечно, вообще не показатель.

(хотя я, конечно, лукавлю. Я каждый раз после // жду конца...)

3 часа назад, Добрая надежда сказал(а):

У меня из всех моих поздних неудачных Б только один раз тест показал на 10 дпо к вечеру.

кстати. В молодости тесты тоже раньше полосатились. В "старости" и // позже, и историй хороших меньше... Я тут недавно мужу пошутила: может, морула наша, пока до матки плыла, состарилась, изголодалась и закончилась?)

• Нравится 1

Девочки очень нужен коллективный разум. Я с узи, думаю что делать… 

напомню предисторию.

17.05 норм мес, очередные 

на 6 дц, все в норме по узи, м-эхо 4,3 мм

на 30 дц, оч грустно, м-эхо 0,7 мм, яя оч маленькие, около 2 см в объёме каждый. Врач сказала м больше не придут( 

17.06 начинаю фемостон и считаю за новый цикл 

7 дц, м-эхо 2,5 мм, 5 мелких фолликулов на 2 яичника . Эндометрий врач сказала на фемостоне максимум до 5 мм дорастёт и все, фолликулы мелочь, не вырастут. Прогнозы - пессимистичные 

сегодня 13 дц, пошла снова на узи, но в другое место 

AB644E7B-5211-4EA6-B5EF-2C131CCDCBE3.jpeg

🤚🤚🤚

какие мысли, девочки?
Что делать дальше? Сегодня 13 дц на фемостоне, как его пить дальше? Есть надежда  на овуляцию этого ф? Или при таком м-эхо - это не возможно?

честно не оч хочу идти к этому врачу. Наверно поищу ещё кого-то…

и да вопрос почему такой большой эндометрий вдруг, в теории на фемостоне он маленький, может не 5 конечно, но до 8 мм

@***77 эндик, конечно, слишком толстоват для 13дц и маленького фоллика. Он еще и фемостоном кормится. Дорастет ли фоллик - ну, тут прогнозы как поставишь. Только верить. 

я думаю, тут О маловероятна. Я бы допивала фемостон как есть и смотрела следующий цикл

@Шарлымчик Добрый день!

А эта информация про то, что инозитол неполезен при истощении  запаса...

Я не встречала ни разу, а врачи-и гинекологи, и репродуктологи,  с разными я уже встречалась и работала за последние  2 года - рекомендовали. Вернее - так,трое прописывало, один или двое  говорили - не нужно, но я поняла - что это, по их мнению, ничего не изменит)

Сейчас вот гинеколог  тоже порекомендовала попробовать инозитол в Актиферте

Я читала в одной из статей, что инозитол практически безвреден, не имеет противопоказаний и передозировок тоже можно не бояться. И что он  "улучшает качество яйцеклеток" - тут, конечно, вопрос - что именно в качестве улучшается, улучшается ли вообще и как именно это установлено - только общие фразы)

Тем не менее - что инозитол вредит при низком овариальном запасе - не встречала..

Заволновалась теперь - с начала июня пью ))

18 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

@***77 эндик, конечно, слишком толстоват для 13дц и маленького фоллика. Он еще и фемостоном кормится. Дорастет ли фоллик - ну, тут прогнозы как поставишь. Только верить. 

я думаю, тут О маловероятна. Я бы допивала фемостон как есть и смотрела следующий цикл

Да, мне такой эндометрий не свойственен, тоже думаю от фемостона. 
эх, так хочется что фолликул дорос и была о, но умом я придерживаюсь такого же мнения как ваше…

@Шарлымчик

и если О точно исключить, может начать тогда уже прогестероновые таблетки? Зачем ещё больше растить эстрогеном от фемостона эндометрий…

у меня вечер сегодня 13-ая таблетка будет и завтра 14.

@Молния09 добавлю вас в свой вопрос🙏, можете посмотреть мой этот пост и выше?

5 минут назад, Мария75 сказал(а):

А эта информация про то, что инозитол неполезен при истощении  запаса...

Я не встречала ни разу, а врачи-и гинекологи, и репродуктологи,  с разными я уже встречалась и работала за последние  2 года - рекомендовали.

Ну, в сети, на самом деле, информации достаточно. Врачи - тут ведь тоже, у всех своя кухня. Считается, что инозитол повышает качество ЯК. Но если их 1-2... Ведь изначально инозитол назначали как раз при поликистозе! Он уменьшает количество разрастающихся фолликулов. Ловите взаимосвязь?

Некоторые репро назначают инозитол, но при СИЯ в микроскопических дозах (до 500мг) и часто не каждый цикл (через цикл или через 2) и под контролем, чтобы фолликулов не становилось еще меньше. 

Осенью прошлого года у меня было 3 стимуляции подряд, все на клосте, дозировки одинаковые:

1. инозитол 1000, 2 ЖТ (около 5 антралов)

2. Без инозитола, 4 ЖТ (а вообще, 5 ДФ было, антралы по 3-5 с каждой стороны)

3. Мио-инозитол 2000, 2 антрала всего, 1 ДФ и из него 1 ЖТ

Вот послек этого и я стала искать. Вбейте в поисковике "инозитол при СИЯ" и найдете.

После этого я перестала его принимать.

@Мария75 я кстати тоже фертину в тот цикл пила по назначению как раз с 6 дц, когда пошла к г в надежде заб естественным путём, без помогаторов особых 

На 6 дц - норма, фолликулы были растущие, но размер не скажу  

на 30 дц - все плохо, ни фолликулов ни эндометрия вообще…

не знаю совпадение ли 

• Нравится 1

@Шарлымчик 

вот у меня была стимуляция одна- клостом этим, но то ли так совпало с каким-то моим физиологическим состоянием - что именно на нем фолликулы не росли вообще - маленькие болтались какие-то, эндометрий не рос категорически. И цикл более чем на 40 дней затянулся. И новая репродуктолог тогда именно про этот препарат  сказала, что он понижает уровень эстрогенов ( возможно, у меня и  так без него был скачок вниз после стимуляций ЭКО) -

на стимуляциях  уколами разными у меня от 2 до 5 выходило, как у Чуковского)

И вот в июньском цикле - вдруг  очень поздно перестало кровить, дней 12-13  мазало, потом маленький эндометрий - очень медленно рос  и 1 маленький фолликул 6,6 мм- но вот тут  дня с 10 цикла я  инозитол подключила.  Медленно для меня, но   пошли в рост - причем не только один, который был виден на 10 день, но и другие появились, в  другом яичнике.. в итоге на момент укола ХГЧ было 2-3 более-менее  пригодных по размеру

Может это вообще и не связано с препаратами, а с возрастом - что  фолликулы начинают расти, как хотят и когда хотят...

@***77  вот теперь и я забоялась - хотя   чуть поискала и  то, что  при поликистозе инозитол назначают - меня не напугало, и точно запомнила фразу, что нет практически   вреда никакого) а сплошная польза.

То же и с  овариамином - Светлана недавно написала, что прочла, что он стимулирует  некачественные яйцеклетки..

Всего боюсь, конечно - но  на овариамине был  реально видимый эффект у меня

И вот как к этому относиться - как к стимуляции, которая ведёт к истощению - или как к подпитке, помогающей тем, которые уже начали расти...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...