Ко-ро-лев-на 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 3 часа назад, Devinette сказал(а): Девушки, а как у вас с либидо во второй фазе цикла? Я вот сейчас 7дпо уже ничего не хочу, почитать книжку только и баюшки Да у меня тоже самое, находятся сразу дела всякие, а по утрам "спать охота", прям бяда с секосом зато после м я прям амазонка чесслово 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 5 часов назад, Devinette сказал(а): Девушки, а как у вас с либидо во второй фазе цикла? Ниже плинтуса... Но! За 2-3 дня до М оно просыпается, и я уже знаю, что они точно начнутся... Вот такой признак М у меня. @Молния09 мне тоже врач запрещал, постоянные боли, плацентация низкая. Но когда нельзя, тогда ещё сильнее хочется... И тоже мысли постоянные были, старалась отвлекаться и даже во сне не позволяла себе расслабиться. Мучения, короче... 😄 Молодые были, никак себя не ограничивали, а сейчас если есть Б, всё, я хрустальная ваза. 2 часа назад, 4-й горошек сказал(а): после м я прям амазонка чесслово Вот это в точку! А я ещё и во время М.Но, конечно, ни-ни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 Ой, моё либидо под плинтусом))) но меня ещё и тошнота изматывает. Не до чего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 2 часа назад, Olya81 сказал(а): Ой, моё либидо под плинтусом))) но меня ещё и тошнота изматывает. Не до чего... А срок какой сейчас Олечка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 6 часов назад, prickly сказал(а): Не могу почему-то тебе в личку написать очень странно, потому что с личкой у меня всё в порядке. Все пишут. 6 часов назад, prickly сказал(а): вот вырезка из других источников Во-первых, каких источников? Блогеров и горе-копирайтеров? Это я не читаю. Если кто-то официальный, то фамилия автора и ссылка/книга. Тем более то, что написано - это про формирование плаценты, а не про обмен мать-эмбрион. И уже тем более там ни слова о том, что до начала формирования плаценты отсутствует обмен с материнским организмом. Если уж совсем конкретизировать, то учебник для мед.ВУЗов "АКУШЕРСТВО" Под редакцией академика РАМН Г.М. Савельевой: 3.1.2. Ранний эмбриогенез После имплантации (5-10 дпо) происходит быстрое развитие как зародыша, так и его оболочек. На трофобласте образуются ворсинки (те самые, которые хориона!), которые на ранних стадиях онтогенеза равномерно покрывают всю поверхность бластоцисты..... (стр. 66) 3.2.1. Развитие и функции плаценты Основной частью плаценты являются ворсины хориона — производные трофобласта (т.е. это НЕ 6 недель! Это 1 эмбриональная неделя).... Первичные ворсины не имеют сосудов, и поступление питательных веществ и кислорода к организму зародыша из окружающей их материнской крови происходит по законам относительно простых законов осмоса и диффузии (т.е. первичный обмен с материнским организмом - он даже не по сосудам, а осмотический!!!). К концу 2-й недели беременности в первичные ворсины врастает соединительная ткань и образуются вторичные ворсины.... С 3-й недели развития (это значит 2 полных эмбриональных, т.е. 4 акушерских недели!) зародыша начинается очень важный процесс развития плаценты (плаценты! а не сосудов при инвазии), который заключается в васкуляризации ворсин и превращении их в третичные, содержащие сосуды.... осуществляется важнейший процесс внутриутробного развития — васкуляризация хориона. Установление аллантоидного кровообращения (в будущем пуповина) обеспечивает интенсивный обмен между организмами плода и матери (внимание: интенсивный уже в 4 недели! А осмотический еще в 1-2!).(стр. 69) Этот учебник есть в свободном доступе сети. И не только этот. Я могла бы еще очень много процитировать и из этого, и из других учебников и методичек. Но это времязатратно. В общем, кому надо, тот ищет и находит. Кому не надо, верит во что удобно. Обидно, что сами врачи иногда ересят... Больше по этому поводу я не хочу писать. Вы можете считать как хотите. Можете принимать, что посчитате необходимым. Вы сами за себя отвечаем. Просто не надо пропагандировать безопасность лекарств до 6 недель. Потому что это может быть очень фатально((( В марте этого года моя подруга в 12 недель прерывала Беременность из-за этого. Костные деформации, вызванные АБ, который она пила ДО задержки при лечении гайморита. Потому что ЛОР сказал: ну Вы же официально не беременны! А она и была рада, что необязательно ложиться в стационар на кукушки... К сожалению, эти пороки сформировались на 2-3 неделе. И это подтверждено и генетиком, и репродуктологом. Увы и ах. Для нее это оказалась горькая школа. 7 часов назад, prickly сказал(а): Но об отмене всех несовместимых препаратов во второй фазе, это крайность, да если бы я конкор бросала каждые 2 неделе, я бы свое сердце ушатала, ни на какую беременность не хватит, так что все должно быть разумным, без крайностей. я согласна. Всё тоже пресловутое "если польза для матери превышает риски для беременности". Но и "безопасность до 6 недель" - это точно такая же крайность. Да, иногда приходится что-то принимать. И при невозможности заменить это разрешенными препаратами, остается только молиться, чтобы пронесло. Но всегда, ВСЕГДА нужно стараться придерживаться разрешенного перечня уже с первых дней после овуляции. 2 часа назад, Olya81 сказал(а): но меня ещё и тошнота изматывает. помню, в первую Б у меня было острейший токс. В первые недели выворачивало до сотни раз в день. И помню, пыталась объяснить подруге: представляешь, это единственная тошнота, от которой кайфуешь)))) Нет, я сдыхала все б-ти от этого. В последующие кайфовала от этого, конечно, уже не так сильно))))) Но как бы я сейчас хотела потоксить... потом что... потому что я не одна( Пусть у вас это будет все же приятный период) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kremili 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 @Молния09 Поздравляю! Растите-развивайтесь здоровенькими!!! Ура добрым новостям!!! 🌷🌷🌷 17 часов назад, Devinette сказал(а): Девушки, а как у вас с либидо во второй фазе цикла? Я вот сейчас 7дпо уже ничего не хочу, почитать книжку только и баюшки Вчера только шутили с мужем на эту тему)) Не совсем про либидо, но он спросил, когда там уже можно ПАчится, я говорю: «Блин, вчера ж в обед было!! Всё, ждём ещё два дня, чтобы войско созрело!» 🤣 А сама думаю, вот бы ещё утром и вечером, акрамЯ обеда 😂😂😂 После М и до О я тоже амазонка, но и дальше не отказалась бы)) Сама пальцем не маню, но если муж пристанет, то всё.. понеслась 😂 Заметила, что либидо весьма изменилось на всех этих витаминках-маселках-травках! @Шарлымчик благодарю за ЛИКБЕЗ, прочитала и покайфовала 🥰 Я тоже была ранее проинформирована как @prickly о лекарствах и Б на раннем сроке, слава Богу, мне не пришлось проходить ‘горькую школу’ 🙏🏼 Исходя из информации выше - всё логично и кровоток/питание общее 😔 с самых ранних дней. @Olya81 я тоже в мои две Б токсикозила, но месяца 2 только. Причем, я сразу начала искать то, что могло бы нейтрализовать ‘позыв’. В первую Б это были огурцы с кефиром))) А вот во вторую фигушки, не помогало, нашла, что круто с апельсинами (!) ими и спасалась. Ну это наверное для классического токса только)) @Шарлымчик такие советы для твоего токса в твою первую Б - неприменимы 🤪 Я бы уже ноги протянула, от стольких позывов. Как ты выжила вообще?? Сейчас бы и я не отказалась пообниматься с фарфоровой вазой 🤣 Только бы здоровенький 🙏🏼 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 1 час назад, Kremili сказал(а): Как ты выжила вообще?? Молодая была. Перемещалась от толчка к дереву, от дерева к толчку ))) спала на коврике в туалете)))) У меня сегодня 10 дпо. Пошли первые призраки //. Вселенная, дай мне сил ... 3 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 Меня мутит второй день, но я списываю на арахисовую пасту. Прямо слюноотделение у корня языка и тошнота, но не похоже на то, что раньше было. Аппетит отличный. Хочу все таки сьездить за тестом сегодня вечером. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prickly 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 @Шарлымчик источники лекции по акушерству и по ведению беременности от ЦИР . Блохххерам я тоже не доверяю. А по сути мы об одном и том же пишем…. 2-3 неделя это о формировании плаценты… трофобласт и хорион это клетки плаценты, ни какого противоречия. Но есть учебники и есть гигантский опыт врача специалиста по невынашиванию, и это мнение не одного врача. И мы говорим о разных категориях препаратов. И я ни разу не говорила что нужно принимать какие то серьёзные и запрещённые препараты, не раздумывая. Я всегда делала оговорку, «относительно безопасно»., но изначально же речь же шла о БАДах . И ни дай бог ни кого призываю принимать что то без необходимости, но я за разумный подход, есть же еще здоровье и состояние матери, и оно тоже важно, некоторые препараты не смотря на оговорку про беременность приходится применять. Тот же аспирин в первый триместр, пишут нельзя, простые акушеры к примеру делаю страшные глаза 🤣. А специалисты по невынашиванию настаивают что нужно, в некоторых случаях. Или мой пресловутый конкор, его нельзя бросить в один момент, это нагрузка на сердце и сосуды, и одно это может спровоцировать нарушение имплантации, формирование плаценты и гибель эмбриона, в сочетании с моими мутациями , вроде не серьёзными, но в беременность стреляющих, хотя сам по себе он ой как не безопасен в беременность. Более того, я и сама после О стараюсь исключить все что не относится к планированию и моему состоянию здоровья. Даже на даче от комаров не пшикаюсь 🙈 Так что предмета спора по сути нет ✌🏻 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 12 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а): А срок какой сейчас Олечка? Сегодня 6+4. Тошнит то около недели, но с каждым днём сильнее. Рвоты нет, но во рту так противно, сил нет. Хотя, конечно, цель оправдывает средства))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kremili 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 28 минут назад, Olya81 сказал(а): Сегодня 6+4. Тошнит то около недели, но с каждым днём сильнее. Рвоты нет, но во рту так противно, сил нет. Хотя, конечно, цель оправдывает средства))) Сил и терпения! 🤗 А ничего из продуктов не помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 Девушки, а ваше мнение по поводу печени? можно ее есть и в каких количества как говорится, обжегшись на молоке, дуешь на воду хочется исключить все риски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 43 минуты назад, Kremili сказал(а): А ничего из продуктов не помогает? Пока, не нашла такой продукт( вроде бы с морсов легче. Хорошо, что сейчас, как раз пора ягод. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
아기 오세요 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 @Olya81 помогает имбирь, лимон и что нибудь солёное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 @Aurora MorningStar спасибо, попробую имбирь и сушеную рыбку. Лимон в прошлые Б помогал, сейчас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 Я сделала тест, негативный. Видимо мутит на фоне другого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kremili 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 37 минут назад, Aurora MorningStar сказал(а): @Olya81 помогает имбирь, лимон и что нибудь солёное Я выше писала, что во вторую Б не помогло то, чем спасалась в первую 🤣 Поэтому, всё индивидуально)) Нужно наверное прислушаться к себе и повоображать чего бы хотелось или от чего, по крайней мере, не замутило бы 🫣 1 час назад, Devinette сказал(а): Девушки, а ваше мнение по поводу печени? можно ее есть и в каких количества как говорится, обжегшись на молоке, дуешь на воду хочется исключить все риски А что печень… Врачи рекомендуют, как профилактику анемии, мой брат ветеринар, говорит, если хочешь съесть «фильтр», то хоть делай это пореже 🤣 Короче говоря, своим я готовлю печень крайне редко)) Рыба морская (минтай например) тоже вредна по высокому содержанию тяж.металлов Всё не исследуешь самостоятельно, но думаю, если заниматься своим организмом, отлаженный желчеотток, хорошая работа печени и лимф.системы, то и вреднятина проскочит без каких-либо последствий 👌🏼 @Devinette а сколько дпо сейчас?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 7 минут назад, Kremili сказал(а): @Devinette а сколько дпо сейчас?? 8 дпо, думаю рановато начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kremili 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 8 минут назад, Devinette сказал(а): 8 дпо, думаю рановато начала Я не спец)) Но думаю рановато)) При стандартной О, а далее вышла ещё одна яйцеклетка, тесты у меня заполосатились на 13 дпо, ну дальше я узнала, что двойня, и разница в несколько дней у них была по узи. Но почему тесты раньше не полосатились вот в чём вопрос?? На 13 дпо призрак был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 2 часа назад, Devinette сказал(а): Девушки, а ваше мнение по поводу печени? можно ее есть и в каких количества Вы про витамин А? ну, лично мое мнение - это тоже крайность. Вы же не будете питаться килограммами печени каждый день. Печень - как периодический продукт рациона не несет крайнего вреда. Но делать его основным ежедневным продуктом точно не стоит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 5 часов назад, Devinette сказал(а): Меня мутит второй день, но я списываю на арахисовую пасту. Прямо слюноотделение у корня языка и тошнота, но не похоже на то, что раньше было. Аппетит отличный. Хочу все таки сьездить за тестом сегодня вечером. Прям мои признаки Б описали))) 1 час назад, Kremili сказал(а): несколько дней у них была по узи. А моим ставили до недели разницу. А родились по 3100 и 3120)), сейчас одна доча выше на 10 см другой)). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
брюнетка//83 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 Добрый вечер всем, девочки, я знаю, что у всех тут "глаз алмаз", давайте посмотрим тесты))) Верхний струйный answer 10 на 8 дпо вечер, нижний леди чек на 9 дпо вечер, на клиа блу тоже слабый плюсик, но камера не берет. На леди чек полосочка прямо хорошо видна, розовая, широкая. 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pevekchanka 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 @брюнетка 83 я вижу тени на обоих! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 Да видно. На ярчание Вам, всего самого хорошего))) ❤️ 🙏🏻 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
брюнетка//83 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 Вот подсохший леди чек, мне кажется тут лучше видно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения