Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

Всем привет) @Мама мур Люба, я здесь. 

У меня всё хорошо, ходила на приём к РЕ первый раз, до это консультировалась у неё онлайн. Сказала эндометрий хороший, справа желтое тело, рекомендует пинеамин проколоть, но я что-то не решаюсь. Пересдал муж спермограмму, подвижность очень улучшилась, была 3%,стала 42%. Но морфология всего 3% при норме больше 4%. РЕ рекомендует искусственную инсеминация (ещё до того как она увидела результаты СГ), но я никак не решусь поговорить с мужем на эту тему.. 

Ой, страничка, ура) 

• Держу кулачки 1

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@olgaerofeeva я рада за тебя, всё получится. Делай как РЕ говорит я думаю хуже не будет,он ведь против климакс, и думаю, что лучше поддержит в дальнейшем, если мне РЕ назначит то буду колоть, поддержу организм. 

@TashaKa А на АФС итп кровь не проверялись? Мне сразу сказали, как узнаю, что беременна, сразу же начинать гепарины колоть, клексан сейчас колю.

Была последняя замершая на малом сроке, недель в 8-9, так в больницу ложиться на чистку не хотела, ребенка не с кем оставить было, поискала в интернете что может помочь естественному выходу. Читала, что само обычно в течении 10ти дней выходит, если не чистить. Пила отвары лаврушки, гвоздики, чаи из корицы, что еще не помню, но это основное - при беременности нельзя, так как способствует сокращению матки и выкидышам, но мне на тот момент это и надо было. Пила, Парилась в горячей воде и что то еще. Но телефон скорой и врачей куда ехать в крайнем случае, тоже были. Помогла в итоге. Пугали, что очень больно будет, но было примерно как в обычные болезненные месячные. Сперва из матки сгустки вышли, сделала узи, все чисто уже было, только плодное яйцо в цервикальном канале застряло. Еще через день и оно выскочило. Узи сделала, все чисто было уже, словно месячные прошли. Врач говорила, после кс чистки вредны.

• Нравится 1

@Мама мур @Мама мур хуже не будет, но всё деньги, не хочется тратить впустую. Думаю пинеамин имеет смысл совместно с ИИ

23 минуты назад, Мама сладкого солнышка сказал(а):

@TashaKa А на АФС итп кровь не проверялись? Мне сразу сказали, как узнаю, что беременна, сразу же начинать гепарины колоть, клексан сейчас колю.

Была последняя замершая на малом сроке, недель в 8-9, так в больницу ложиться на чистку не хотела, ребенка не с кем оставить было, поискала в интернете что может помочь естественному выходу. Читала, что само обычно в течении 10ти дней выходит, если не чистить. Пила отвары лаврушки, гвоздики, чаи из корицы, что еще не помню, но это основное - при беременности нельзя, так как способствует сокращению матки и выкидышам, но мне на тот момент это и надо было. Пила, Парилась в горячей воде и что то еще. Но телефон скорой и врачей куда ехать в крайнем случае, тоже были. Помогла в итоге. Пугали, что очень больно будет, но было примерно как в обычные болезненные месячные. Сперва из матки сгустки вышли, сделала узи, все чисто уже было, только плодное яйцо в цервикальном канале застряло. Еще через день и оно выскочило. Узи сделала, все чисто было уже, словно месячные прошли. Врач говорила, после кс чистки вредны.

Так как я такой ситуацией столкнулась первый раз в жизни)), то ничего еще не проверяла...

ХГЧ уже 22..

@TashaKa не переживай!!! Я понимаю, что сейчас трудно и ничего не утешает. Но, во-первых, ты беременеешь, что само по себе хорошо. Во-вторых, хгч быстро снижается, те организм восстановится быстрее, и ты сможешь снова забеременеть! Не вижу, сколько тебе лет на телефоне. В возрасте после 40ка не все як выигрышные. Нужно набраться терпения и ждать свою хорошую клеточку. Пока постарайся организоваться с диетой и бадами для улучшения качества як И в путь за победой!

41 минуту назад, Strizhik сказал(а):

@TashaKa не переживай!!! Я понимаю, что сейчас трудно и ничего не утешает. Но, во-первых, ты беременеешь, что само по себе хорошо. Во-вторых, хгч быстро снижается, те организм восстановится быстрее, и ты сможешь снова забеременеть! Не вижу, сколько тебе лет на телефоне. В возрасте после 40ка не все як выигрышные. Нужно набраться терпения и ждать свою хорошую клеточку. Пока постарайся организоваться с диетой и бадами для улучшения качества як И в путь за победой!

Спасибо))) мне 45) да, головой все понимаю. Но есть же не только голова)

@TashaKa  очень сочувствую и понимаю. Сейчас самый тяжелый период морально, вроде беременная и в тоже время уже нет. Скорей бы месики пришли. У меня так 4 раза было. Ничего не делала, всегда само все выходило, но подождать приходилось какое-то время. Если хочешь, посмотри у меня в дневничке, первые две б. ХГЧ был не выше 100, в двух других доходил до 3000, тогда больнее было, но хватило одной таблетки ибупрофена. Главное следить за количеством крови, если полная прокладка для месиков за час и льет дальше, то это уже кровотечение и надо скорую вызывать. У меня вроде часа за два набиралось и так часов 6, потом наубыль пошло. Ни разу из 4 проблем небыло, все чисто выходило. Точно уже все не помню, несколько лет прошло, но в дневничке подробно писала. Надеюсь хоть немного помогла информация. 

Девочки, я Наташа, мне 48, на сайте давно. Все темки, где я была, как-то рассосались со временем, так давно я тут. Вас почитывала, сейчас решила написать. За спиной 4 неудачные беременности, 2 неудачных эко. Хранятся 6 эмбриончиков с дя. В ближайшее время планирую подсадку, если все хорошо будет. Но и в чудо еще верю, хоть овуля уже редкий гость. Детей нет.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 4

@Tusya// Привет! Очень приятно что присоединилась к нам:reverans:Ты уже готовишься к подсадке? Как? В каком городе или области проживаешь?

Я Люба мне 45 хочу минимум двоих, если успею за свой репродуктивный остаток времени. Сын умер в декабре, ребёнок 10 лет, родила я в 33 после зб и выкидыша, и потом предохранялись. С января здесь, учусь у девочек всему, я в клубе боях с жиром, есть лишний вес пытаюсь скинуть, но не очень получается. Жду М сдать анализы и иду к РЕ, будем решать что делать дальше со мной. 

Сегодня у меня 47дц:cry:. Бт 37,2 значит вторая фаза и скоро М, я их уже заждалась:think1:

• Нравится 1

@Tusya// спасибо!!! Блин, девочки, я вас читаю и мне ей Богу стыдно, что я ною. Мне 45 и я первый раз столкнулась вот с таким...сбоем в своей жизни. Ну, вернее, второй. Первый был 23 года назад и я все эти годы вычеркиваю старательно его из памяти. А у вас такие истории... Давайте обниматься что ли:embrace:

Я тоже на бэбиплане давненько. И давно не заходила. Я ж и не планировала сейчас, и боялась очень, и ...просто,  видимо, гормональный всплеск - а вдруг я ещё могу! (Типа, вообще-то я уже старая, но вдруг))))) а вас почитаю и думаю, ну я вообще, уже на пенсию себя отправила, а тут, например, Люба - и мне стыдно. Люба, я... за вот эти слова "минимум двоих" снимаю шляпу))) ну или что там на мне)))

Месячные, кстати, начались. Вчера вечером. Похожи на месячные. Единственно, болит сильнее, после туалета, и со вчера немного познабливало. Получилось, два дня после отмены утрожестана.

Чем боли поубрать?

Сейчас папа детей мелких на дачу увезет, и я вместо огромных планов по уборке дома, лягу в кровать, включу фильм и... Ну или буду убирать дом после погрома Мамая.

А знаете, что самое  было в этой истории. Как среагировали старшие. Я ну совсем, ну вообще не ожидала. Самый старший в армии, недавно бросила девушка, постоянно в минусе, тут улыбался, сказал - у нас будет сестрёнка??? Супер! Класс!! Обрадовался очень. Искренне.  Ему 21.

А тот, кому 19 - вообще мало эмоционален, тут тоже обнимал, сказал, что это круто, как здорово, ну а потом принял удар на себя, когда я хгч второе узнала, успокаивал, сидел со мной. Мужики мои...)

Девочки :embrace:

Чем боли снять?

И ещё... Как следующий цикл поддержать? Проверить? И вообще. Скажите, опытной неопытной маме...

• Нравится 2

@TashaKa Доброго утра ❤️. Не плачьте. ?? У меня за полтора года уже  4 потерянные беременности. Две зб на сроке 8 и 11 недель (срок замирания раньше на неделю-две раньше ) , одна бхб задержка была чуть больше недели. И потеря на 19 неделе. Мы ровесники. 

Всё, кроме большого срока, выходило дома. В последнюю беременность, которая закончилась в июне вот, я после отмены дюфастона ждала неделю, когда все начнётся. 

Да, беременеть в нашем возрасте сложно, даже больше сложнее выносить. 

Я Вас обнимаю, держитесь. Детки рядом, детки на небе ??????. Всё выйдет само. Не переживайте. Попейте настойку водяного перца. И на всякий случай купите Викасол в таблетках , его при кровотечениях пьют (колят) , но не патологичных конечно, (но при моих случаях он так и не пригодился). До этих потерь родился Фёдор, ему сейчас 2,5 года. И до Фёдора была замершая на сроке 9-10 недель. Вышла на сроке 11 недель... То есть через полторы недели, как замер. Ничего тогда не пила, ни утрожестан, ни дюфастон. Все само дома, но было более болезненно и обильно, чем вот на сроке в 8 недель. 

Давно-давно, между всеми моими удачными беременностями был выкидыш на сроке 9 недель. Вот он тоже был болезненным и... Но дома всё прошло. Всё обошлось и узи после самопроизвольных потерь были хорошие. И беременности наступали почти сразу или сразу.

Ждать можно до 10 дней без боязни каких либо последствий. Чаще всего это 3-5 дней, и %20 - неделя. Это мои личные конечно наблюдения. Так как всего потерь 6. Увы ?‍♀️. Это горе. Но надо пережить. Бог Вам в помощь. Молитвенно я с Вами! ? 

Привет девочки дорогие????! Каким-то образом я отписалась от темки, при чем я этого неприпомню. Всё заходила и не могла понять, почему в нашей теме нет оповещений. А теперь вот в новостной ленте увидела, что вы общаетесь. А я как исчезла из подписки, не понятно. ?

@TashaKa а сколько у вас детей?

всем доброе утор!

Девочки, здравствуйте!  Примите и меня в вашу тему. Я прочитала ее всю. Мне 45 ,  заБ первый раз в 39, в 40 родила в ЕР сыночка, ему уже 5 лет. После этого были 1 БХБ и 3 потери на сроках 12, 7, и 6 недель.  Последняя потеря год назад, чиститься не пошла, все вышло дома. С тех пор снова планирую, за последние 3 года выпила мешки и ящики БАДов и трав,  овуляция была своя и всегда,  но вот цикл несмотря на это, сокращался. До родов он был 30 дней, после 26 дней, после 2-й потери 23 дня, и так был 2 года, а вот последние 2 цикла -- всего 20 дней. И если 23 дня -- это еще норма (не менее 21 дня), то вот 20 дней -- это уже никак не норма.  Овуляция у меня на 11-12 день.  Я пропила в этом цикле боровую матку во 2-й фазе,  и не помогло.  У кого так сильно сократился цикл? Что вы делали?   

9 часов назад, Tusya// сказал(а):

@TashaKa  За спиной 4 неудачные беременности, 2 неудачных эко. Хранятся 6 эмбриончиков с дя. В ближайшее время планирую подсадку, если все хорошо будет. Но и в чудо еще верю, хоть овуля уже редкий гость. Детей нет.

6 эмбриончиков!  Это же здОрово!  Должно хватить минимум на 2 детей!!  Вероятность удачи в ЭКО с ДЯ -- 88%!  У тебя еще все впереди!

Я бы тоже побежала на ЭКО с ДЯ,  аж с подскоком, но муж не хочет. Если само получится, то так и быть, а ходить по врачам и сдавать анализы и СГ он не хочет, не настолько ему надо ещё дети. Поэтому мне остаётся бороться за ЕБ, что поделать. На этом фронте я одна. 

• Держу кулачки 1

Девочки привет!

@Светлая Дюжина Светочка как я рада что ты с нами, нам нужны твои молитвы, твой опыт, так приятно тебя читать хорошо что встретила здесь добрых, мягких людей, заходи, читай, советуй, будем очень рады если будешь с нами. Я понимаю что времени у тебя совсем нет с огромной семьёй, но всё же находи минуточку. 

@TashaKaядумаю что можно и ношпу и папаверин кому что помагает, попробуй.

@Feyamarie

У меня тоже были короткие циклы, но О была всегда, ничего не делала, О же есть. Сейчас вот две О в цикле уже 47дц сегодня, сама в шоке, я уже что только не надумала, такого и не было никогда, сдала гормоны, врач говорит что всё отлично. Мне врач сказала что О происходит как созреет як, это первая фаза. А зачем пить боровую матку во 2 фазе? (объясните мне) Я думала что эстрогены хорошо работают раз О случается на 11-14дц это же норма. Может эстрогены скаканули у тебя?

• Спасибо 1

@TashaKa от боли ношпа и папаверин свечи

Девочки вопрос прочитала что колят укол ХГЧ, для помощи оплодотворения, я наверно в новом цикле попробую, конечно с РЕ посоветуюсь, как думаете? 

@zhein четверо) "мальчик и еще мальчик"

5 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а):

@TashaKa Доброго утра ❤️. Не плачьте. ?? У меня за полтора года уже  4 потерянные беременности. Две зб на сроке 8 и 11 недель (срок замирания раньше на неделю-две раньше ) , одна бхб задержка была чуть больше недели. И потеря на 19 неделе. Мы ровесники. 

Всё, кроме большого срока, выходило дома. В последнюю беременность, которая закончилась в июне вот, я после отмены дюфастона ждала неделю, когда все начнётся. 

Да, беременеть в нашем возрасте сложно, даже больше сложнее выносить. 

Я Вас обнимаю, держитесь. Детки рядом, детки на небе ??????. Всё выйдет само. Не переживайте. Попейте настойку водяного перца. И на всякий случай купите Викасол в таблетках , его при кровотечениях пьют (колят) , но не патологичных конечно, (но при моих случаях он так и не пригодился). До этих потерь родился Фёдор, ему сейчас 2,5 года. И до Фёдора была замершая на сроке 9-10 недель. Вышла на сроке 11 недель... То есть через полторы недели, как замер. Ничего тогда не пила, ни утрожестан, ни дюфастон. Все само дома, но было более болезненно и обильно, чем вот на сроке в 8 недель. 

Давно-давно, между всеми моими удачными беременностями был выкидыш на сроке 9 недель. Вот он тоже был болезненным и... Но дома всё прошло. Всё обошлось и узи после самопроизвольных потерь были хорошие. И беременности наступали почти сразу или сразу.

Ждать можно до 10 дней без боязни каких либо последствий. Чаще всего это 3-5 дней, и %20 - неделя. Это мои личные конечно наблюдения. Так как всего потерь 6. Увы ?‍♀️. Это горе. Но надо пережить. Бог Вам в помощь. Молитвенно я с Вами! ? 

Привет девочки дорогие????! Каким-то образом я отписалась от темки, при чем я этого неприпомню. Всё заходила и не могла понять, почему в нашей теме нет оповещений. А теперь вот в новостной ленте увидела, что вы общаетесь. А я как исчезла из подписки, не понятно. ?

Света!!!! Боже мой, девочки... ну как же так бывает в жизни!!!:(девочки-девочки...

у меня то совсем маленький срок, меньше 5 недель. Но больно, блин, и в животе, и в душе. И я почему-то уверена, что это была девочка, первая.

До моих имеющихся сыновей, первая беременность была прервана на 20 неделях из-за краснухи. Я была дура, ужасная непроходимая молодая дура, и я послушала уговоры, врачей, генетиков, и никто меня не остановил. Мой самый большой грех. И это тоже был мой мальчик.

И да, ко мне "на ты", пожалуйста!

• Нравится 2

@Мама мур Любаша, я по возможности обязательно буду заходить. Мне кажется, у нас с тобой чем то похожи состояния здоровья. Ну это по тому, что ты писала. Шансы забеременеть есть. Главное чтобы не было поломок в ЯК и спермотозоиде. Мне кажется скоро ваша мечта сбудется. ?? Просто есть регулярные  О - это очень хорошо и шансы увеличиваются. 

49 минут назад, TashaKa сказал(а):

@zhein четверо) "мальчик и еще мальчик"

Света!!!! Боже мой, девочки... ну как же так бывает в жизни!!!:(девочки-девочки...

у меня то совсем маленький срок, меньше 5 недель. Но больно, блин, и в животе, и в душе. И я почему-то уверена, что это была девочка, первая.

До моих имеющихся сыновей, первая беременность была прервана на 20 неделях из-за краснухи. Я была дура, ужасная непроходимая молодая дура, и я послушала уговоры, врачей, генетиков, и никто меня не остановил. Мой самый большой грех. И это тоже был мой мальчик.

И да, ко мне "на ты", пожалуйста!

Бывает так, часто, что после потери беременности на малом сроке , которая вышла сама, можно беременеть и получается беременеть сразу. Я живой пример. Много раз так было. Теперь и беременеть страшно. Раз такое дело с вынашиванием или с генетикой. По здоровью у меня в общем для вынашивания все обычно, ведь детей то много и в 40 и в 42 роды успешные. Дети слава Богу здоровые. 

Да, тяжело.... Тяжело терять. 

• Нравится 2

@Светлая Дюжина детей много это сколько?)

Очень тяжело. Я говорю,две недели как во сне...

Девочки у меня М начинаются! Ура! В понедельник на анализы и к РЕ. 

Девочки у меня М начинаются! Ура! В понедельник на анализы и к РЕ. 

А бт не упала, видимо утрик всё таки держит.. Утром в 6 утра была 37,2 а сейчас 37,8 держится. 

Подскажите мне... вот при месячных у меня обычно поболит ДО и все. А сейчас прям болит-болит, течет и болит. Это норм?...

@TashaKa я думаю эндометрий уже большой у тебя поэтому конечно болезненей, и организм как никак всё равно готовился к беременности, а тут надо всё перестроить теперь. Конечно поболит дня два, думаю день на 7 на узи бы сходить тебе. 

4 минуты назад, Мама мур сказал(а):

@TashaKa я думаю эндометрий уже большой у тебя поэтому конечно болезненей, и организм как никак всё равно готовился к беременности, а тут надо всё перестроить теперь. Конечно поболит дня два, думаю день на 7 на узи бы сходить тебе. 

да! на УЗИ уже договорилась!

• Нравится 1

3 часа назад, TashaKa сказал(а):

@Светлая Дюжина детей много это сколько?)

Очень тяжело. Я говорю,две недели как во сне...

11)). Слава Богу. 

29 минут назад, TashaKa сказал(а):

Подскажите мне... вот при месячных у меня обычно поболит ДО и все. А сейчас прям болит-болит, течет и болит. Это норм?...

Нормально. Это же сродни схваткам, все должно выйти. Если пить настойку водяного перца, может болеть даже сильнее, это сокращения матки. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...