Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

@ИринаМама анэмбриония всегда генетика (кроме случаев ЗБ, т.е. когда падает ХГЧ. Там возможны варианты). Анэмбриония - как правило триплоилия яйцеклетки, пузырный занос - триплоидия спермотазоидов.

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Шарлымчик О не подтверждала. Но я так и не поняла 1 УЗИст пишет анэмбриония и нет ЖМ, а второй пишет замершая и пишет размеры ЖМ. 

Девочки, всем привет!

Как же я отвлеклась от мыслей о б - была в отпуске, сейчас вот ждём в аэропорту посадки - летим домой и как раз м прорываются 

такое ощущение что я уже ничего не хочу …

не знаю что будет дальше 

@Aurora MorningStar Подожди ещё прям чуток, была поздняя овуляция, может и эмбриончик ещё увидят. Если есть хоть 1 шанс из 1000 что все будет хорошо, лучше подождать чуток - недельку хотябы, потом иначе мысли сомнения замучают 

@Молния09 держу за вас кулачки, пусть все будет отлично, я верю в это 🙏🙌

@Добрая надежда читала ваши мысли по поводу планирования - вы абсолютно все правильно делаете, сейчас можно будет просто ждать что подготовленный организм ответит беременностью, в любом случае мы можем только это теперь…

1 час назад, ***77 сказал(а):

держу за вас кулачки, пусть все будет отлично, я верю в это 🙏🙌

Спасибо! У Вас тоже еще все будет, тем более что младшенькая не так давно родилась, не может так быстро все в ноль уйти, порох еще должен остаться🌷

• Спасибо 1

@Aurora MorningStar очень-очень сочувствую…тоже прошла полтора года назад через подобное.я бы подождала на вашем месте,дюф не отменяла до последнего.

от выскабливания я отказалась.мне врач посоветовала настойку водного перца вместо медикаментов.

Сдала сегодня ХГЧ результат 14061😔

Если верить графику, то сегодня 41 дпо и ХГЧ очень низкий для такого срока

• Грустно 3

30 минут назад, Aurora MorningStar сказал(а):

Если верить графику, то сегодня 41 дпо и ХГЧ очень низкий для такого срока

Может все таки в динамике хгч посмотреть? Через пару дней сдать ещё?

сколько тут историй когда на таком сроке он растёт медленно и все хорошо в итоге 

а вообще он в нормы вполне укладывается 

да конечно надежды мало, но я бы подождала ещё немного чтобы во всем убедится точно 

4 часа назад, Молния09 сказал(а):

Спасибо! У Вас тоже еще все будет, тем более что младшенькая не так давно родилась, не может так быстро все в ноль уйти, порох еще должен остаться🌷

Да я тоже всегда считала, что поздние роды продлевают женское здоровье и от себя этого ждала)

кстати недавно узнала что моя одноклассница в 44 года родила, неожиданная б. Малышу годик сейчас уже. Так радуют такие истории)

• Нравится 1

девочки, пришел результат крови. Я воообще ничего в этом не понимаю)))) там ниже еще разъяснения генетика есть, но не стало намного понятнее)) видимо буду брать онлайн консультацию гематолога. Или генетика... Кто мне нужен?)))

20220811_231152.jpg

• Держу кулачки 1

4 часа назад, Aurora MorningStar сказал(а):

На таком сроке и таких цифрах сложно оценивать ХГЧ(

@MamaIrinka гемостазиолога. Мутации фолатов, это просто метафолин будете пить (метаболит фольки). Интегрин с серпином в гетеро - это не тромбофилия, почти у всех есть эта комбинация. Если анамнеза нет, то будете просто следить за коа. 

• Нравится 1

10.08.2022 в 20:50, брюнетка//83 сказал(а):

@ЛяськиМасясь четвертый месяц, до этого дивигель был по 1 гр, в этом цикле репродуктолог снизила дозу, т.к. аденомиоз. ФСГ снизился, кроверазжижающие не назначали, врач сказала, что мне не нужно. До этого была схема дивигель 1гр + дюфастон по 1т утром и вечером. 

А вообще репродуктолог эту схему с какой целью назначила, для ЕБ или в протокол готовит?

15 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

Без таблеток можно ждать месяц. А это риск, который ни один врач не допустит.

И еще. Без таблеток можно надеяться на самоаборт ТОЛЬКО при ЗБ, т.е. когда хгч падает. При анэмбрионии он может расти очень и очень долго, вплоть до 1 скрининга доходят с пустым яйцом, кто не мониторит.

Про ТОЛЬКО не соглашусь, у меня при анэмбрионии всё вышло само день на третий после отмены утрика. Срок был 9 недель с копейками, ХГЧ в районе 20000

@ЛяськиМасясь у меня пременопауза, пытаюсь забеременить естественным путем). Дети уже есть, эко не рассматриваем. Если получится, то будем очень рады, если нет, то сильно переживать не будем. У меня двое детей от первого брака, у мужа трое от первого брака. Все дети живут с нами, хотим общего, а там как получится.

7 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Про ТОЛЬКО не соглашусь, у меня при анэмбрионии всё вышло само день на третий после отмены утрика.

И ХГЧ в динамике рос? Или просто один раз сдала?

11.08.2022 в 08:20, Шарлымчик сказал(а):

При анэмбрионии он может расти очень и очень долго, вплоть до 1 скрининга доходят с пустым яйцом, кто не мониторит

Анембриония разве не зб? Просто на маленьком сроке... Хотя и правда, ждать можно долго. Со мной девочка лежала, в 5 нед зб, и в 13 нед кровотечение только открылось. Она знать не знала... 

Только что, Добрая надежда сказал(а):

Анембриония разве не зб? Просто на маленьком сроке...

Нет, анэмбриония - остановка развития эмбриона, а ПЯ с хорионом благополучно продолжают расти, ХГЧ растет. На скрининге можно увидеть большой пустой пузырь. ЗБ - это когда перестает работать хорион, ХГЧ падает, б-ть отторгается.

17 часов назад, Aurora MorningStar сказал(а):

сегодня 41 дпо

Так говоришь же, не подтверждала О. Там реально поздняя по графику! 

@Добрая надежда не подтверждала, только график

Так по графику и смотрю, что 41 дпо

18 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

И ХГЧ в динамике рос? Или просто один раз сдала?

Рос в динамике, сдавала много раз

@брюнетка//83 здОрово, так вы многодетные родители!

@ЛяськиМасясь ну, тогда это какой-то частный случай. Может, реакция на отмену прогика, может прогрессирующая отслойка... Но сама по себе б-ть не заканчивается при растущем ХГЧ 

@Шарлымчик ну мазня уже сама начиналась потихоньку и до этого. Мне даже врач сказал, что может выйти само, но он, правда, отправлял на МА

@ЛяськиМасясь если планируете пробовать ещё, дождитесь естественного завершения процесса. Я в одну ЗБ просто отмерила всю поддержку и спустя неделю все вышло. 
на контроль узи ездила после, чтоб проверить полость матки. Оставался небольшой кусочек, гинеколог сказала дождаться следующих месячных , чтоб с ними вышло. Все вышло, все чисто было потом .

воспалений и тп не было 

@Aquasud это, наверное, не мне ответ

Со мной это было 3 года назад

@ЛяськиМасясь ну, просто физиология процесса такова, что б-ть срывается при падении ХГЧ. Конечно, анэмбриония но 40 недель прогрессировать не будет. Рано или поздно это случится. Но рассситыва при анэмбрионии, все же, на это не стоит.

Врач, думаю, учитывал вашу мазню. Ну т е что-то уже шло к этому

36 минут назад, Aquasud сказал(а):

если планируете пробовать ещё, дождитесь естественного завершения процесса. Я в одну ЗБ просто отмерила всю поддержку и спустя неделю все вышло

Ну, это скорее везение. И опять же, не путаем зб и анэмбриония.

Я снова в строю планирования, спокойна как танк пока. 

Но чувствую что активности у нас маловато, сильная усталость по вечерам

@Devinette  А у меня уже, за время планирования, и желания теститься пропало 🤣  Но любофф есть, днём в самый раз 👍🏼 И силы есть))) 

Сейчас новый цикл, тут в чате и не писала даже про мои ДПО, т.к. ощущений Б не было, да и лень теститься без задержки уже в лом было 😂😂😂

Врач мне выписала клостик и дюф.

Так что я на лёгкой стимуляции этот цикл буду. На узи записалась, буду мониторить.  
Но вот чё-то я стремаюсь пить дюф. при миомах… Читала, что типа миомы - это не эстрогензависимые образования, а прогестероновые (!) и от препаратов прогестерона они ещё и растут (есть риск) 🤦🏽‍♀️
   У врача не спрашивала по этому поводу. 

• Держу кулачки 1

А у меня пролëт ☹️  24 день цикла - тесты пустые. Если овуляция и была, то на 10 дц и тогда сегодня 13 дпо. Завтра-послезавтра жду монстров. Либо совсем ановуляторный цикл. 🤷‍♀️

Девочки, я так жалею, что послушалась врача и не рискнула в первый же цикл пробовать 😭😭😭 

Я сдала генетические поломки тромбофилии из 12 только 4 нормальные (F2; F5; FGB; MTHFR rs1801133) 

Один гомо - MTRR

Остальные гетеро. 

АФС и ВА отрицательно (знаю что при // снова надо будет сделать) 

Теперь я 100% уверена что виновата кровь. Но в нашем таëжном тупике нет гемастазиологов, ездить на консультации за 150 км можно конечно, но был печальный опыт с репродуктологом - не нужны мы им из глубинки, очень формальный подход... И потом - кого выбрать, на что ориентироваться? Отзывам доверия мало, слишком хвалебные настораживают, а ездить к двум, три, четырём... Жалко времени и денег. Онлайн консультации не приемлю. 

В общем, куда ни кинь, везде клин... 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...