Молния09 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @cvetockS я когда гемостазиолога выбирала, сначала читала про свои мутации на форумах, кому что назначают, потом смотрела, что будет советовать гемостазиолог, и когда какие то назначения не совпадали, просила обьяснить именно с научной точки зрения, почему именно так. С первым мы сразу расстались, он сказал типа я не врач и не пойму, а другой обьяснил все просто и понятно, и мне стало спокойно. Кстати, именно гемостазиолог я считаю лучший врач для онлайна, ему же не надо проводить осмотр. Ну, это если конечно нет каких то внешних проявлений, варикоза там например выраженного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 41 минуту назад, Молния09 сказал(а): варикоза там например выраженного Варикоз последствие мутаций гемостаза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @Добрая надежда 29 минут назад, Добрая надежда сказал(а): Варикоз последствие мутаций гемостаза? Понятия не имею, последствия чего варикоз. У меня например были вопросы к гемостазиологу, когда венка на ноге вылезла, консультацию получила вполне исчерпывающую🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cvetockS 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @Молния09 у меня выраженный варикоз, делала операцию - на одной ноге лазерная, на другой электрокоагуляция. В первые роды было осложнение: был сильный отëк в паху, акушерка сказала тромбофлебит вен таза. Между первым и вторым сыном была замершая, второй сын в 7 недель угроза с отслойкой и в 12 тоже, в 22 недели вылез геморрой такой, что пришлось оперировать в срочном порядке под местной анестезией. Но ни разу в нашей дыре никто не предложил исследовать кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 14 минут назад, cvetockS сказал(а): @Молния09 у меня выраженный варикоз, делала операцию - на одной ноге лазерная, на другой электрокоагуляция. В первые роды было осложнение: был сильный отëк в паху, акушерка сказала тромбофлебит вен таза. Между первым и вторым сыном была замершая, второй сын в 7 недель угроза с отслойкой и в 12 тоже, в 22 недели вылез геморрой такой, что пришлось оперировать в срочном порядке под местной анестезией. Но ни разу в нашей дыре никто не предложил исследовать кровь. Насколько я понимаю, варикоз и тромбоз, или тромбофлебит, это вещи немного разные, но много общего. Но суть что все это болезни кровеносной системы. Я так и не научилась разбираться во всех тонкостях и интерпретировать кровь, все что мне врач обьяснял, я в основном благополучно забывала, только назначения выполняла. Некоторые тут на сайте прямо спецы, результаты расшифровывают и даже причины называют, я не освою такой высший пилотаж, да и не хочу голову забивать, при наличии грамотного врача. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 Вы, девочки, пишите, что сами из глубинки, ехать к спецам за 150 км надо. А я, блин, в самом центре Европы живу , а к гинекологу- репродуктологу в Россию летала на приём и расширенный генетический паспорт делать , потому как тут всем врачам наплевать с высокой колокольни. Один зав отделением частной клиники открыто после пары неудач сказал- у вас уже 2 детей есть, вам даже эко не факт что поможет😥 но потом все таки выписывал и клексан, и преднизолон и смотрел на меня как на сумасшедшую. Без рецепта у нас ничего не купишь. вы не представляете, с каким облегчением он мне выписал противозачаточные, это ему как гарантия видимо была меня видеть только раз в год 😆 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 20 часов назад, cvetockS сказал(а): из 12 только 4 нормальные ну, главное, что основные (ф2 и ф5) нормальные) НА остальные смотрят только в совокупности с анамнезом и коа. НА MTRшки можно вообще не смотреть, просто гомик иногда сдавать и метафолин пить. А что касается врача - замечатльные врачи ЦиРа (та же Дементьева), Шамаева, Хамани, Каплина - все ведут беременых онлайн. 18 часов назад, Добрая надежда сказал(а): Варикоз последствие мутаций гемостаза? не обязательно, но при афс как один из маркеров бывет 7 часов назад, Aquasud сказал(а): Без рецепта у нас ничего не купишь. как вы там в плане здоровья и планирования выживаете - я вообще не представляю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @cvetockS Привет! Онлайн в Цире очень советую гемостаз. Дементьеву. Я из Питера у неё наблюдаюсь. При наступлении Б ( если получится) тоже сразу к ней с кровью. Сейчас она мне назначила доп анализы к моим 12 точкам по крови, осенью наверно сдам.. @Шарлымчик Да, вот и я про то! Онлайн прекрасно проходит приём, она по часу со мной беседовала дважды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Aquasud Говорят, что там за 2 недели еще к терапевту записаться надо? Моя подруга тоже летала из Европы в Киев на ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Paulina77 нет, к терапевту не за 2 недели .😀 моя принимает даже срочно без записи под конец дня, а есть ещё один терапевт, к нему по записи в тот же день можно. Если что-то неотложное, травма или температура, то можно тут же в отделение скорой помощи при любом больнице. @Шарлымчик самые простые препараты типа жаропонижающее , откашливающееся на травах,сиропы , бинты, пластыри - можно и без рецепта . Если есть рецепт , то это даже бонус экономический покупателю- платим всего 10% от цены и забираем себе, остальное обычная гос мед страховка возмещает аптеке. также и с приёмами к врачу, которые обходятся очень дёшево , а детям до 18 лет вообще бесплатно (частные и гос клиники, все врачи на всей территории Европы и вообще земли ). Обычная гос страховка потому на сложности с получением лекарств не обращаю сильного внимания тот же клексан например мне в итоге выписали, не сразу, а по протоколу местному -после 2ой потери беременности , плюс преднизолон за клексан вообще копейки заплатила, как помню-около 4€ за коробку 0,4, ладно, ума хватило из России не везти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kremili 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 У меня капец полный с клостиком … 🤦🏽♀️ Назначила врач минимальную дозировку для начала 50 мг с 5-9 дц Сегодня была на узи, фолликул 20 мм, врач сказала активничать, т.к. О будет сегодня-завтра, но тест на О вообще не яркий 😭 И у меня только 7 дц 🤯 Может пока будет всплеск ЛГ позднее, то и фоллик перерастёт ??? Короче печаль полная… Получается, что мин.дозировка большая оказалась, фоллик вырос быстрее, чем ожидалось и ЛГ не в курсе))) Я запуталась.. 🙈 Хотела в этом цикле забить на БТ (базальная температура), но видимо придётся достать градусник))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cvetockS 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 1 час назад, Kremili сказал(а): У меня капец полный с клостиком … 🤦🏽♀️ Назначила врач минимальную дозировку для начала 50 мг с 5-9 дц Сегодня была на узи, фолликул 20 мм, врач сказала активничать, т.к. О будет сегодня-завтра, но тест на О вообще не яркий 😭 И у меня только 7 дц 🤯 Может пока будет всплеск ЛГ позднее, то и фоллик перерастёт ??? Короче печаль полная… Получается, что мин.дозировка большая оказалась, фоллик вырос быстрее, чем ожидалось и ЛГ не в курсе))) Я запуталась.. 🙈 Хотела в этом цикле забить на БТ, но видимо придётся достать градусник))) Вроде в таком случае ХГЧ колят, чтобы кисту не схлопотать 🧐 10000 (хотя кому-то и 5 и 8 помогает, но чаще всего именно десятка гарантирует успех) @Kremili у девочек этой теме можно спросить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 12 часов назад, Aquasud сказал(а): амые простые препараты типа жаропонижающее , откашливающееся на травах,сиропы , бинты, пластыри - можно и без рецепта еще бы это помогло в планиовании))) Мы, кстати, уже много лет ходим в обычную бесплатную ПК, и дети, и взрослые. В большинстве своем врачи хорошие. Но точечно, к отдельным ходим платно. Вообще качество ОМС за последние годы выросли в разы. У меня особых претензий нет. А 4 нерубля за нмг - это прям круто!) 11 часов назад, Kremili сказал(а): но тест на О вообще не яркий 😭 он на стимуляции поярчает день в день, не беспокойся. У меня на клосте тоже огород растет по 2-4 дф. Но клост убивает качество. 11 часов назад, Kremili сказал(а): Хотела в этом цикле забить на БТ, но видимо придётся достать градусник))) бт на стимуляции также не информативна Да, а индукции она что, не назначила что ли???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kremili 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @Шарлымчик благодарю, буду тогда смотреть за процессом на узи 👍🏼 В субботу узнаю что да как 🤪 Индукцию не назначала, у меня в прошлую Б всё само лопнуло и благополучно оплодотворилось)) Правда, давненько стимулировалась)) Это второй раз я клостик пью. Будем надеяться 🙏🏼 @cvetockS у меня тоже свой небольшой опыт есть)) Но без уколов хгч. Я не хочу много стимуляций. Будем смотреть, если не наступит Б до конца года, то будем закругляться с планированием наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 Тихо в темке, ждем второй половины месяца, чтобы мочить тесты? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 @Devinette уже пару дней как))) 10 дпо. Тихо как в пустыне... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 А у меня, кажется, вообще в этом месяце О не было. Судя по тестам, выделениям и т.д. Так что и тесты мочить не будет смысла)) Просто жду новый цикл. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cvetockS 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 А у меня сегодня первый день 😣😣😣 Не знаю, то-ли радоваться, то-ли плакать 🤷♀️ В любом случае завтра еду в Екатеринбург, заберу генетическую карту в КДЛ (выдают на руки, на почту не присылают), А потом трясти направление у местных, чтобы попасть по полису ДМС (хорошо что работодатель застраховал) в Челябинск к гемастазиологу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @cvetockS кдл не высылает генетику?? Оч странно... И в личном кабинете нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Я как то удивительно спокойна в этом месяце. Но у меня сейчас как раз 13 дней ожидания до М. Пью кофе, кока колу, ем куриную печень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cvetockS 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 8 часов назад, Шарлымчик сказал(а): @cvetockS кдл не высылает генетику?? Оч странно... И в личном кабинете нет? Высылает, но только результаты, а в конверте ещё рекомендации 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @cvetockS ой, эти рекоммендаии вообще не стоят того. Там 2 строчки: найден полиморфизм, предрасполагающий к гиперкоагуляции. Точка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cvetockS 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 2 часа назад, Шарлымчик сказал(а): @cvetockS ой, эти рекоммендаии вообще не стоят того. Там 2 строчки: найден полиморфизм, предрасполагающий к гиперкоагуляции. Точка. Съездила забрала. Сейчас сфоткаю что в том конверте, попробую здесь прикрепить И ещё несколько листов с жутко заумной информацией, но она и на почте была, а тех что выше не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @cvetockS обнимемся у меня один а один ген карта , кроме возможности рака мочевого пузыря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kremili 19 августа 2022 Поделиться 19 августа 2022 @Шарлымчик как дела?? Тесты говорят что? 🫣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения