Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

@cvetockS я когда гемостазиолога выбирала, сначала читала про свои мутации на форумах, кому что назначают, потом смотрела, что будет советовать гемостазиолог, и когда какие то назначения не совпадали, просила обьяснить именно с научной точки зрения, почему именно так. С первым мы сразу расстались, он сказал типа я не врач и не пойму, а другой обьяснил все просто и понятно, и мне стало спокойно. Кстати, именно гемостазиолог я считаю лучший врач для онлайна, ему же не надо проводить осмотр. Ну, это если конечно нет каких то внешних проявлений, варикоза там например выраженного. 

• Нравится 1

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

41 минуту назад, Молния09 сказал(а):

варикоза там например выраженного

Варикоз последствие мутаций гемостаза? 

@Добрая надежда

29 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Понятия не имею, последствия чего варикоз. У меня например были вопросы к гемостазиологу, когда венка на ноге вылезла, консультацию получила вполне исчерпывающую🤷‍♀️

@Молния09 у меня выраженный варикоз, делала операцию - на одной ноге лазерная, на другой электрокоагуляция. В первые роды было осложнение: был сильный отëк в паху, акушерка сказала тромбофлебит вен таза. Между первым и вторым сыном была замершая, второй сын в 7 недель угроза с отслойкой и в 12 тоже, в 22 недели вылез геморрой такой, что пришлось оперировать в срочном порядке под местной анестезией. Но ни разу в нашей дыре никто не предложил исследовать кровь. 

14 минут назад, cvetockS сказал(а):

@Молния09 у меня выраженный варикоз, делала операцию - на одной ноге лазерная, на другой электрокоагуляция. В первые роды было осложнение: был сильный отëк в паху, акушерка сказала тромбофлебит вен таза. Между первым и вторым сыном была замершая, второй сын в 7 недель угроза с отслойкой и в 12 тоже, в 22 недели вылез геморрой такой, что пришлось оперировать в срочном порядке под местной анестезией. Но ни разу в нашей дыре никто не предложил исследовать кровь. 

Насколько я понимаю, варикоз и тромбоз, или тромбофлебит, это вещи немного разные, но много общего. Но суть что все это болезни кровеносной системы. Я так и не научилась разбираться во всех тонкостях и интерпретировать кровь, все что мне врач обьяснял, я в основном благополучно забывала, только назначения выполняла. Некоторые тут на сайте прямо спецы, результаты расшифровывают и даже причины называют, я не освою такой высший пилотаж, да и не хочу голову забивать, при наличии грамотного врача. 

• Нравится 2

Вы, девочки, пишите, что сами из глубинки, ехать к спецам за 150 км надо. А я, блин, в самом центре Европы живу , а к гинекологу- репродуктологу в Россию летала на приём и расширенный генетический паспорт делать , потому как тут всем врачам наплевать с высокой колокольни. Один зав отделением частной клиники открыто после пары неудач сказал- у вас уже 2 детей есть, вам даже эко не факт что поможет😥 но потом все таки выписывал и клексан, и преднизолон и смотрел на меня как на сумасшедшую. Без рецепта у нас ничего не купишь.

вы не представляете, с каким облегчением он мне выписал противозачаточные, это ему как гарантия видимо была меня видеть только раз в год 😆

• Нравится 1
  • Грустно 2

20 часов назад, cvetockS сказал(а):

из 12 только 4 нормальные

ну, главное, что основные (ф2 и ф5) нормальные) НА остальные смотрят только в совокупности с анамнезом и коа. НА MTRшки можно вообще не смотреть, просто гомик иногда сдавать и метафолин пить.

А что касается врача - замечатльные врачи ЦиРа (та же Дементьева), Шамаева, Хамани, Каплина - все ведут беременых онлайн. 

18 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

не обязательно, но при афс как один из маркеров бывет

7 часов назад, Aquasud сказал(а):

Без рецепта у нас ничего не купишь.

как вы там в плане здоровья и планирования выживаете - я вообще не представляю)

• Нравится 2

@cvetockS Привет! Онлайн в Цире очень советую гемостаз. Дементьеву. Я из Питера у неё наблюдаюсь. При наступлении Б ( если получится) тоже сразу к ней с кровью. Сейчас она мне назначила доп анализы к моим 12 точкам по крови, осенью наверно сдам.. 

@Шарлымчик Да, вот и я про то! Онлайн прекрасно проходит приём, она по часу со мной беседовала дважды 

• Спасибо 1

@Aquasud Говорят, что там за 2 недели еще к терапевту записаться надо? Моя подруга тоже летала из Европы в Киев на ЭКО

@Paulina77 нет, к терапевту не за 2 недели .😀 моя принимает даже  срочно без записи под конец дня, а есть ещё один терапевт, к нему по записи в тот же день можно.  Если что-то неотложное, травма или температура, то можно тут же в отделение скорой помощи при любом больнице. 
@Шарлымчик самые простые препараты типа жаропонижающее , откашливающееся на травах,сиропы , бинты, пластыри - можно и без рецепта .

Если есть рецепт , то это даже бонус экономический покупателю- платим всего 10% от цены и забираем себе, остальное обычная гос мед страховка возмещает аптеке.

также и с приёмами к врачу, которые обходятся очень дёшево , а детям до 18 лет вообще бесплатно (частные и гос клиники, все врачи на всей территории Европы и вообще земли ). Обычная гос страховка 

потому на сложности с получением лекарств не обращаю сильного внимания

тот же клексан например мне в итоге выписали, не сразу, а по протоколу местному -после 2ой потери беременности , плюс преднизолон 

за клексан вообще копейки заплатила, как помню-около 4€ за коробку 0,4, ладно, ума хватило из России не везти 

У меня капец полный с клостиком … 🤦🏽‍♀️  Назначила врач минимальную дозировку для начала 50 мг с 5-9 дц
  Сегодня была на узи, фолликул 20 мм, врач сказала активничать, т.к. О будет сегодня-завтра, но тест на О вообще не яркий 😭 

И у меня только 7 дц 🤯 
Может пока будет всплеск ЛГ позднее, то и фоллик перерастёт ??? 

Короче печаль полная… Получается, что мин.дозировка большая оказалась, фоллик вырос быстрее, чем ожидалось и ЛГ  не в курсе))) 

Я запуталась.. 🙈 

Хотела в этом цикле забить на БТ (базальная температура), но видимо придётся достать градусник))) 

• Держу кулачки 1

1 час назад, Kremili сказал(а):

У меня капец полный с клостиком … 🤦🏽‍♀️  Назначила врач минимальную дозировку для начала 50 мг с 5-9 дц
  Сегодня была на узи, фолликул 20 мм, врач сказала активничать, т.к. О будет сегодня-завтра, но тест на О вообще не яркий 😭 

И у меня только 7 дц 🤯 
Может пока будет всплеск ЛГ позднее, то и фоллик перерастёт ??? 

Короче печаль полная… Получается, что мин.дозировка большая оказалась, фоллик вырос быстрее, чем ожидалось и ЛГ  не в курсе))) 

Я запуталась.. 🙈 

Хотела в этом цикле забить на БТ, но видимо придётся достать градусник))) 

Вроде в таком случае ХГЧ колят, чтобы кисту не схлопотать 🧐 10000 (хотя кому-то и 5 и 8 помогает, но чаще всего  именно десятка гарантирует успех) 

@Kremili у девочек этой теме можно спросить 

• Спасибо 1

12 часов назад, Aquasud сказал(а):

амые простые препараты типа жаропонижающее , откашливающееся на травах,сиропы , бинты, пластыри - можно и без рецепта

еще бы это помогло в планиовании)))

Мы, кстати, уже много лет ходим в обычную бесплатную ПК, и дети, и взрослые. В большинстве своем врачи хорошие. Но точечно, к отдельным ходим платно. Вообще качество ОМС за последние годы выросли в разы. У меня особых претензий нет.

А 4 нерубля за нмг - это прям круто!)

11 часов назад, Kremili сказал(а):

но тест на О вообще не яркий 😭 

он на стимуляции поярчает день в день, не беспокойся. У меня на клосте тоже огород растет по 2-4 дф. Но клост убивает качество.

11 часов назад, Kremili сказал(а):

Хотела в этом цикле забить на БТ, но видимо придётся достать градусник))) 

бт на стимуляции также не информативна

Да, а индукции она что, не назначила что ли????

• Нравится 1

@Шарлымчик благодарю, буду тогда смотреть за процессом на узи 👍🏼 В субботу узнаю что да как 🤪
  Индукцию не назначала, у меня в прошлую Б всё само лопнуло и благополучно оплодотворилось)) Правда, давненько стимулировалась)) 

Это второй раз я клостик пью. Будем надеяться 🙏🏼

@cvetockS у меня тоже свой небольшой опыт есть)) Но без уколов хгч. 
  Я не хочу много стимуляций. Будем смотреть, если не наступит Б до конца года, то будем закругляться с планированием наверное. 

Тихо в темке, ждем второй половины месяца, чтобы мочить тесты?:malicious:

• Держу кулачки 1

@Devinette уже пару дней как))) 10 дпо. Тихо как в пустыне...

• Держу кулачки 1

А у меня, кажется,  вообще в этом месяце О не было. Судя по тестам, выделениям и т.д. Так что и тесты мочить не будет смысла)) Просто жду новый цикл.

• Грустно 2

А у меня сегодня первый день 😣😣😣

Не знаю, то-ли радоваться, то-ли плакать 🤷‍♀️

В любом случае завтра еду в Екатеринбург, заберу генетическую карту в КДЛ (выдают на руки, на почту не присылают), А потом  трясти направление у местных, чтобы попасть по полису ДМС (хорошо что работодатель застраховал) в Челябинск к гемастазиологу

• Держу кулачки 2

@cvetockS кдл не высылает генетику?? Оч странно... И в личном кабинете нет?

Я как то удивительно спокойна в этом месяце. Но у меня сейчас как раз 13 дней ожидания до М

Пью кофе, кока колу, ем куриную печень. :cup:

8 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

@cvetockS кдл не высылает генетику?? Оч странно... И в личном кабинете нет?

Высылает, но только результаты, а в конверте ещё рекомендации 🤷‍♀️

@cvetockS ой, эти рекоммендаии вообще не стоят того. Там 2 строчки: найден полиморфизм, предрасполагающий к гиперкоагуляции. Точка. 

2 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

@cvetockS ой, эти рекоммендаии вообще не стоят того. Там 2 строчки: найден полиморфизм, предрасполагающий к гиперкоагуляции. Точка. 

Съездила забрала. Сейчас сфоткаю что в том конверте, попробую здесь прикрепить

IMG_20220818_205240.jpg

IMG_20220818_205350.jpg

IMG_20220818_205427.jpg

IMG_20220818_205456.jpg

И ещё несколько листов с жутко заумной информацией, но она и на почте была, а тех что выше не было. 

IMG_20220818_204941.jpg

@cvetockS обнимемся :) у меня один а один ген карта , кроме возможности рака мочевого пузыря 

@Шарлымчик как дела?? Тесты говорят что? 🫣

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...