Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

11 часов назад, Молния09 сказал(а):

А перидуралка и эпидуралка отличаются? Начала читать про это, пока не поняла. Я вообще не хотела бы никакой анестезии, вроде 2 раза без этого нормально родила, хотя бывает всякое, и следующие роды могут быть не похожи на предыдущие. 

нет, это я перемудрила, эпидуралка, конечно. :Crazy:

я не рожала ни разу без обезболивания, но во второй раз эпидуралку поставили при раскрытии 5 см, я уже к тому времени неплохо начала орать на мужа, чтобы не лез ко мне :girl_wacko:с помощью

плюс ходить я не могла с капельницей, а лежать в схватках это еще то удовольствие

• Нравится 1

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Молния09 получается, без потуг и без стимуляции рожали? 

Стимуляция отлично действует! У меня всё роды с ней, нормально. Без неё первого сына 2 сут рожала (считая период раскрытия, схватки), второго 3 сут (то идут схватки, то нет, раскрытие в час по чайной ложке) 

С девочками сразу с начала схваток в роддом ехала (с мальчиками дома ждала, пока разгонится процесс, но ооочень что-то долго...). И там сразу стимуляция, и быстро рожала, часов за 4-6. И раскрывалось всё, и не обезболивалась ни разу, терпимо. 

Так что я за ер. 

• Спасибо 1

Мне тоже кажется ЕР, если показаний к КС не будет. Но это уже ближе к родам с врачом, который будет роды принимать,  решить. После кесарева ещё сколько восстанавливаться, с возрастом тоже хуже всё заживает. У меня первые роды тоже сложные были, схватки шарашить, шейка не раскрывалась, думали ещё  немного и  КС, т.к. безводный период длинный,  поставили эпидуралку, неудачно, видимо, не чувствовала полетела, выдавливали, тоже чикнули (эпизио). А вот все следующие роды уже все ок,  терпимо, быстро, от эпидуралки отказывалась. Крайние роды с мужем были, вообще сказка, очень тёплые воспоминания. Причём раньше я всегда противницей партнёрских родов была. А в ту Б прямо переклинило,  хочу вместе. Муж не против был, ходили готовились с ним, он мне очень помог, ему понравилось, сказал,  ещё раз пошёл бы)

• Нравится 2

@ИринаМама я к партнерским родам скорее прагматически отношусь. Мы готовились к партнерским а антенатальную Б-ть. Но приключилось что приключилось. На схватках муж со мной был, но особого трепета не помню. Скорее, принеси-подай помощь. Потом уже слышу, когда в родзал повели, акушерка говорит врачу: муж просит пустить (роддом не обеспечивал партнёрские). Его пустили. И вот потом уже, после всего, я оценила не само партнёрство, как сам факт, что несмотря на агп он был рядом, не побоялся. Вот это сделало свое дело. А в самих родах... Сознание в трансе. Мне там хоть дел Мазай, хоть президент рядом, без разницы было бы))) Не до них.

• Нравится 1

Мне в первых казалось, что это прям важно, а во вторых сильно мешал. Извините, но рожать скучновато пока ждешь раскрытия и муж сидя в телефоне, не особенно развлекает. :girl_cray:

@Devinette мне анекдоты рассказывал сначала, смешил меня, пока схватки не сильные были, мы с ним очень весело время провели, потом мне уже смеяться больно было. Я его спать на свою кровать отправила, сама ходила, так легче было, потом массаж мне делал, обезболивал точечно. Аппарат повесили, следил за схватками и был в шоке, как женщины это выдерживают, всем друзьям рассказывал потом, какие женщины молодцы. Рожать начала резко, когда врач моя как раз вышла к начальству. Бегал по коридору, звал на помощь)))Потом на кровать родовую на руках меня донёс и положил, я раньше помню С потугами  карабкалась, как каракатица, ногу поднять невозможно. Ну и мы договаривались, что на потугах он уйдёт, но он не ушёл в голове стоял. Мне уже пофиг было, на первых родах ко мне вообще завели толпу практикантов, девочки так сочувственно смотрели, ойкали, а мальчик один в обморок упал. Когда сын родился на руках дали подержать, сфоткал и видео снял, побыл с нами часок  и уехал детей кормить. Он очень у меня хотел новорожденных наших увидеть. С первой дочерью не пускали, хотел автолюльку снять, чтоб до 3 этажа подняли посмотреть. Но тоже не пустили, конечно. Тогда даже сотовых не было, письма друг другу писали, до сих пор храню 

• Нравится 5

Девочки, простите если что. Оставляю молитву для зачатия. Когда очень хочешь - обращаешься везде и верить начинаешь во все. Вдруг кому-то поможет. 

Эту молитву нужно переписать, произнести трижды и постоянно носить при себе:

«Святой дух решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смогла прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения, всякого зла, содеянного против меня. Во всех бурях жизни пребывающий со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за всё и еще раз хочу доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря на всякие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в Твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя, даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Обязательное условие – нужно передать слова молитвы другой женщине, желающей забеременеть.

У меня еще 6 дней до М и сегодня весь день крутило живот. Никаких вообще признаков нет ни с одной стороны. 

• Держу кулачки 2

А я вообще ничего не поняла с этим моим циклом.. 🤦🏽‍♀️ Понятно, что фоллик перезрел (уже на 12 дц) и ничего ждать не приходится. 
  Но ЯБ лился с розовыми выделениями, как положено на 12-14 день цикла. 
  Если цикл ановуляторный, бт не имеет второй фазы и темп. не поднимается, а у меня 37.0 🫣 

Короче, вопросов меньше не становится. 
  Месяц полной запарки, уеду на несколько дней отдохнуть)) 

Буду просить выписать  хгч укол, как М придут. 😔 

Девушки, кто еще как я ждет М через несколько дней?

Точнее не ждет :malicious:

@Devinette я в этом цикле не жду! :embrace:

Но у меня только 6 ДЦ. Но уже не жду! :malicious:... Аиста вот ловлю:girl_in_dreams:

IMG_20220823_164417.jpg

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@Devinette я жду на днях  точно, потому что в отпуске сейчас без мужа) никакого планирования конечно 

@Добрая надежданадежданадежданнннанаднадежда

извините, заглючило , не могу удалить

2 часа назад, Добрая надежда сказал(а):

@Devinette я в этом цикле не жду! :embrace:

Но у меня только 6 ДЦ. Но уже не жду! :malicious:... Аиста вот ловлю:girl_in_dreams:

IMG_20220823_164417.jpg

О!! Какая приманка 🥰🥰🥰

@Devinette У меня день Х только через неделю 🫣 

Я жду завтра. Ну край, через пару дней. Цикл анновулярный, чуда ждать не откуда)))

@Devinette я не жду тоже через 7 дней.дня через три начну тестики,если с бт все нормально будет.

У меня почему-то с вчерашнего дня мажет, как раз как живот начал бурлить позавчера и вчера и сразу выделения с кровью. 

Но не думаю, что имплантация, у меня не было никогда такого. Больше похоже на М, хотя до них 4 дня.

@Devinette а какой дпо?? Может поздновато для имплантации.. 🧐

4 часа назад, Kremili сказал(а):

@Devinette а какой дпо?? Может поздновато для имплантации.. 🧐

10-11

конкретно еще не льет, но уже очевидно что М

я просто удивлена, что они так быстро пришли. Тест отрицательный

• Грустно 1

@Devinette у меня тоже на 4 дня раньше начались, даже без мазни. Но у меня смена климата, думаю поэтому. Вообще неприятно, когда цикл укорачивается

Девочки, сделала я амнио, результат вроде как в четверг будет. У меня тут другая проблема еще, пришлось зуб удалить, удаление было сложное, корни по частям тащили. А все из за того, что я в свое время протянула и не пошла вовремя удалять. Где то месяца за 2 до Б мне делали кт у зубного, и сказали, что в зубе внутри трещина, лечить уже нельзя, только удалять. Потом он перестал болеть, и я забила на него, потом типа. А потом случилась Б, я думала раз не болит нефиг его и трогать. Но вот две ночи я как сыч повыла от боли и пошла к зубному. Пришлось врачу зубному давать трубку телефонную, моя врач консультировала, какие препараты для обезболивания. В итоге бедный парень так пепепугался, и наверно вколол мне слишком мало, потому что я чувствовала ВСЕ, дикая просто боль. Вобщем все как всегда у меня через одно место. Девочки, лечите зубы вовремя! 

• Нравится 1
  • Грустно 3

@Молния09 Сочувствую 😓

Да и не только зубы… Надо в идеале перед Б, помимо стоматолога, ещё и полное терапевтическое обследование проходить. Но кто и когда так делал.. единицы 🤷🏻‍♀️

Я пролечила полностью все зубы)) Даже вставила три 😅
 Жду Б 😂😂😂😂

• Нравится 1

16 минут назад, Kremili сказал(а):

@Молния09 Сочувствую 😓

Да и не только зубы… Надо в идеале перед Б, помимо стоматолога, ещё и полное терапевтическое обследование проходить. Но кто и когда так делал.. единицы 🤷🏻‍♀️

Я пролечила полностью все зубы)) Даже вставила три 😅
 Жду Б 😂😂😂😂

Желаю скорейшей Б🤰😄. Еще недавно узнала, моя давняя знакомая недавно родила мальчика, выложила фото в одноклассниках, ее как давай все поздравлять с очередным внуком, у нее уже было их трое, и двое уже школьники. А оказалось сын!  Она когда фото уже 3месячного выложила, я смотрю - прям муж ее вылитый, не удержалась, написала ей, хотя тысячу лет не общались, ну и она подтвердила. А ей, девочки, 49. Но правда там муж молодой новый, не знаю уж точно на сколько моложе, но больше 10 лет точно, может и 15.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

14 минут назад, Молния09 сказал(а):

Желаю скорейшей Б🤰😄. Еще недавно узнала, моя давняя знакомая недавно родила мальчика, выложила фото в одноклассниках, ее как давай все поздравлять с очередным внуком, у нее уже было их трое, и двое уже школьники. А оказалось сын!  Она когда фото уже 3месячного выложила, я смотрю - прям муж ее вылитый, не удержалась, написала ей, хотя тысячу лет не общались, ну и она подтвердила. А ей, девочки, 49. Но правда там муж молодой новый, не знаю уж точно на сколько моложе, но больше 10 лет точно, может и 15.

Есть же счастливицы!

А я УЗИ сегодня сделала. 8 ДЦ. По 3 фолликула там и там, маловато, но, может, их в первые дни больше было, на 8 ДЦ поздновато считать. Слева дф 14 мм, справа дф 11 мм. Эндометрий 12 мм (не 17-19, ура) 

А вот матка увеличена до 8-9 нед... Аденомиоз попёр. У нас жарища, и я на солнце много была. После поездки на море тоже такое было, сильно большая матка, но потом осенью она меньше стала, на 6-7 нед. 

Так по уму у меня в ближайшие 3-4 дня О может быть. Поеду сейчас тесты на О заберу с ВБ. Вообще Я колят, как на Овариамине было. Но тогда не было О... 

Вот такой расклад. Попробую в этом цикле. Если не получится, буду осенью кушать БАДы, Индол там, Ямс и прочие, и отдыхать от активного планирования, от гормонов. 

@Молния09 хороших результатов амнио!!! Как всё прошло, это больно? Тонуса не было? 

25.08.2022 в 23:12, Kremili сказал(а):

Какая приманка

Муж спалил! Ты что, аиста ловишь? :hohot: Наврала, что просто фото делала для БП

Он, конечно, никогда не против Б, но не может принять, что я после стольких потерь всё ещё хочу, и боится уже, за меня, за деток, считает, что поздно, опасно... И он прав, конечно, по-своему. Да и я понимаю, что планирование подходит к концу, но пока вот так вот... :girl_in_dreams:

• Держу кулачки 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...