Мама мур 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Aquasud привет, присоединяйся! А чем повышала этот ферритин? Есть наши лекарства или с айхерб лучше заказать? Девочки пришла сг мужа, там диагноз не могу выговорить. Поехал конечно уставший, может это повлияло. Чем лечить это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Мама мур сперматогенез длится не один день, поэтому усталость не повлияла. Морфологию поправить сложно, нужно устранять причины, которые к этому привели, мужу к андрологу. Из-за морфологии могут быть ЗБ,бхб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Мама мур Оценка морфологии по критериям Крюгера в зависимости от процента полноценных сперматозоидов (степени тератозооспермии): Более 14 – норма. Вероятность оплодотворения такой спермой высокая. От 10 до 14 − легкая степень тератозооспермии, естественное зачатие возможно. От 4 до 14 – средняя степень тератозооспермии, пограничное состояние, при котором шансы на естественное оплодотворение снижены. Менее 4 (от 0 до 3%) – тяжелая тератозооспермия, зачатие практически невозможно. у вас по Крюгеру 3% ((( Сперматогенные клетки восприимчивы к влиянию внешних факторов, поэтому важной частью лечения тератозооспермии является их устранение: Отказ от вредных привычек; Регулярная умеренная физическая активность, избавление от лишнего веса; Восполнение недостатка витаминов и минералов (для сперматогенеза необходимы витамины С, Е, ликопин, коэнзим Q10, аргинин, L-карнитин); Рационализация питания: больше жирной рыбы, орехов, зелени (петрушка, сельдерей), овощей, морепродуктов; Минимизировать количество кофеина; Прием БАДов: «Верона», «Андродоз», «Трибестан», «Спермактин», «Селцинк». Если причина появления тератозооспермии в инфекции, то проводится курс антибиотикотерапии. При недостаточности тестостерона назначают стимулирующие или замещающие гормональные препараты (читайте как проводится гормонозаместительная терапия). Хирургические вмешательства необходимы при варикоцеле, паховой грыже, наличии опухолей или препятствий для нормального оттока спермы. Из народных средств при тератозооспермии наиболее полезны продукты пчеловодства: трутневый гомогенат, маточное молочко, перга, настой и отвар пчелиного подмора. Эти средства восполняют недостаток нутриентов, стабилизируют гормональный фон, оказывают выраженный противовоспалительный и антибактериальный эффект. На восстановление нормального сперматогенеза при тератозооспермии уходит от 3 до 6 месяцев. Динамику отслеживают по промежуточным спермограммам, не стоит переживать из-за отсутствия быстрых улучшений. При тератозооспермии женщина может забеременеть, но из-за высокого процента аномальных форм сперматозоидов есть риск неудачного оплодотворения. В таких случаях часто диагностируют замершую беременность и выкидыши, пороки развития плода. Беременеть при наличии у мужчины средней или тяжелой степени тератозооспермии опасно. Необходимо либо пройти курс лечения, либо прибегнуть к методам искусственного оплодотворения (ВРТ – вспомогательные репродуктивные технологии). При тератозооспермии здоровых сперматозоидов отфильтровывают из полученной спермы или извлекают непосредственно из извитых канальцев яичек при помощи пункции или биопсии. Полученные гаметы либо сами оплодотворяют яйцеклетку в условиях специального инкубатора (ЭКО), либо их вводят через ее оболочку пункционно (ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ). Последние методы гораздо эффективнее, чем обычное ЭКО. Образовавшийся эмбрион подсаживают в матку и ожидают имплантации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 Я не понимаю как это определяется и чем лечить? Па у нас регулярно, и не по 5 минут, с эрекцией проблем нет, муж в хорошей форме, лишнего веса нет, он сам расстроен конечно, не ожидал увидеть такой результат. @MaRyceчка спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Мама мур мальчики, к сожалению, тоже не молодеют и морфология не сильно зависит от количества и продолжительности ПА, но при ЭКО с ИКСИ отбирают самых отличников, обычно для возрастных предлагают ПГД во избежании подсадки эмбриона с заранее плохой генетикой. Посетите хорошего андролога и попросите вам максимально объяснить ваши шансы на Б, есть случаи Б с морфологией 1% Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @MaRyceчка спасибо, это то понятно что если придётся на эко, то конечно мы с пгд будем делать. Страшны б*б, выкидыш и зб в ец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черемушка 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Aquasud привет! Я Светлана. Сходила к врачу.. Причину нарушения цикла и мазни не обнаружила врач. Яичники в норме. Фоликулов правда мало. Сколько не сказала. На 11 дц мэхо 6.9, в обоих яичниках фоликулы зреют 10и 11 мм. Почему мазня.. Не ясно.. Назначила крапиву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Мама мур спасибо? Gentle Iron 25 mg,Solgar ( iHerb ) Подняла я до 24, но надо периодически пить из-за заливных месячных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Черемушка Светочка привет! Ну результат неплохой, ты будешь отслеживать дф? @Aquasud я уже идеальное железо заказала, что девочки выше писали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aquasud 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @MaRyceчка у нас морфология 2%, в итоге в прошлом 2 неудачные Б, завершившиеся на 8-9 неделях и 2 БХБ. Мне здесь даже ЭКО не предлагают мол, нет уверенности, что все будет ок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 15 часов назад, Мама мур сказал(а): ФЕРРИТИН пришёл 19 у меня, ФСГ 10,02 я расстроена, амг ещё делается, не прислали. Я слышала такое мнение, что ферритин должен быть в районе своего веса. Т.е. весишь 60 кг, ну и ферритин д.б.около 60) 7 часов назад, Мама мур сказал(а): @Aquasud привет, присоединяйся! А чем повышала этот ферритин? Есть наши лекарства или с айхерб лучше заказать? Девочки пришла сг мужа, там диагноз не могу выговорить. Поехал конечно уставший, может это повлияло. Чем лечить это? Очень советую купить на айхерб, я ж рассказывала, я всю аптеку здесь перепила безрезультатно, купила на айхербе железо "Bluebonnet Nutrition, Хелатное железо" и ферритин вместо 5 стал 70. И гемоглобин до 139 подскакнул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka55 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 Всем доброй уже ночи. Прошусь к вам. Меня зовут Ирина. Мне в августе будет 43 года, это не 45, но читаю вас всех и такое чувство, что уже вас всех знаю и за каждую переживаю. Вот моя история.Узнали в марте, что доченька беременная, начали готовиться потихоньку. В мае чувствую что-то неладное в своем организме, при этом всегда с мужем ппа, муж купил тест, сделала, а там две полоски. Немножко шок, но настолько это радостное событие оказалось, муж просто летал на седьмом небе, меня на руках носил. 30 мая дочку с почкой в больницу забирают, мы сразу едем в Москву ( к слову мы сейчас переехали из Москвы в область в частный дом, доченька в Москве остались с мужем). Попереживала естественно, вечером перед сном иду в ванну и увидела пятнышко. Я как тетя опытная ( трое деток сын 24 года, доченька 19 лет, и ещё доченька 6 лет) скорую и в больницу. Три дня меня наблюдают, сохраняют, на УЗИ подтвердили маточную беременность, сб не слышно, говорят рановато. При поступлении сдала кровь на ХГЧ и через день ещё для динамики. 4 июня приговор замершая. Сразу вакуум сделали, плакала от беспомощности, выписалась в этот же день не смогла там находиться. Муж забирал меня со слезами. Сейчас чуть больше месяца прошло, восстанавливаюсь, первые месячные 1 июля пришли, шли 5 дней без особых изменений. Пьем с мужем фольку и е, теперь точно уверены, что мы очень хотим ещё одного нашего малышика. В больнице где все сделали моя врач, очень внимательная тетя попалась, я ещё и резусница, она мне иммуноглобулин сама вколола, так она мне сказала, что через три месяца смело можем опять начинать беременнеть, а моя г в ЖК говорит не раньше полугода, а лучше вообще год. Только не понимаю зачем, срок совсем маленький был. Сдаю активно анализы, ТТГ все показатели в норме щитовидку исключили, сдала гормоны первой фазы все в пределах нормы, сейчас жду ещё на наличие антител и куагулограмму. Вопрос, зачем столько ждать если по анализам и по самочувствию все отлично, может можно уже через 3 месяца начинать планировать, ведь возраст идёт и неизвестно сколько это планирование будет длится. Спасибо всем кто прочитал мой длинный текст. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 10 часов назад, Aquasud сказал(а): @Мама мур ферритина мало..ц меня был 16 после двух потерь, ползала.. в идеале в районе 30-40 должен быть. Девочки, принимайте в свои ряды. Мне 42г, 2 потери на 8-9 неделях, 2 бхб. Двое детей 18 и 5 лет.. на нашем форуме для планюшек после 40 тишина, здесь повеселее. добро пожаловать) у нас тут больше поддержка моральная, хотя инфа полезная тоже есть, однако очень всем рекомендую читать еще параллельно темку сияшек, называется эко при сия, там вообще масса инфы и если что можно с вопросами, там профессора такие уже, все врачи отдыхают) @irinka55 привет, ттг в норме - это сколько? если резусница, тоже тебя отправлю к сияшкам, девочки там беременели, но перед Б делали капельницы с иммуноглобулинами. Все-таки с возрастом вылезает все это( Что касается варианта ждать полгода и т.д., то это стандартная схема врачей, совершенно неясно для чего она вообще. Наш возраст ждать не позволяет. На БП полно историй счастливых и здоровых беременностей, закончившихся родами, которые наступили в след цикле после бхб или выкидышей, поэтому не жди, сразу в бой, быстрее результат получишь! И да, одной фольки мало. Хотя бы мультивитамины для беременных попей, плюс омегу, она всем полезна. Дальше надо по анализам смотреть чего и как, а может сразу в этом цикле и получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka55 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @olga_жизнь_удалась:) спасибо за ответ и советы. После замершей кололи иммуноглобулин, это было 4 июня. Анализы которые готовы на сегодняшний день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @irinka55 это тебе когда делали, я просто дату не вижу, это ты еще Б была или в новом цикле уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka55 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 Почему-то разом не получилось прикрепить @olga_жизнь_удалась:) это новый цикл после вакуум-аспирации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 А на какой дц сдавала? По ттг скажу сразу - сам уровень хороший, но Т3 высокий и Т4 свободный тоже, сейчас не скажу, что это значит, но точно не есть хорошо. Далее - эстрадиол низкий, пролактин высокий, первый повышать надо, второй - снижать, он должен быть не просто в нормах, а посередине референса, думаю из-за Б пока у тебя гормоны пляшут еще. ФСГ, кстати, высокий для планирования тоже. Это то, что я увидела одним глазом. Пролактин либо сам упадет, либо снижать. Можно радикально - достинексом, мне не помогло, я снижала бадами - цинк, вит Д 2000 ме, комплекс В и ашваганда. За 1,5 месяца почти до середины рефа упал, до этого полгода достинекса с повышением дозы - деньги на ветер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka55 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @olga_жизнь_удалась:) @olga_жизнь_удалась:)спасибо большое за ответ, сейчас дождусь оставшиеся анализы на антитела и куагулограмму и почешу к своей г в ЖК, посмотрю, что она скажет. Скорее всего буду сама углубляться в это все, за несколько дней в этой теме уже много познаний для себя открыла. И наверное буду искать доктора с искрой в глазах на результат, если это конечно возможно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @irinka55 привет! Меня звот Люба, очень приятно. Девочки я родив в 33 ругала себя что старая, сил нет, и не о каком ребёнке речи не могло быть. Сейчас после смерти сына, всё перевернулось, я сильнее, пережив самое страшное уже ничего не пугает, единственное боюсь потерь, но если уж они будут, то видно и мне и ребёнку нужно пройти через них. Да и думаю что я уже и так отдала самое дорогое, надеюсь что и награда будет соответствующей, и всё будет хорошо. АМГ ещё не пришёл, жду. Завтра 5дц или на 8дц в понедельник лучше на фоликулометрию? Во вторник к Ре. ТИГРУЛИЧКА, Таннюша как ты? Ты где? Как дети? Совсем забыла нас @TashaKa спасибо, гемоглобин у меня 147, куда выше то? Погуглю сейчас причины высокого гемоглобина и низкого ферритина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черемушка 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @Мама мур и всем привет! Я конечно буду отслеживать цикл, но по подсчетам фолик созреет к 13-14дц, а мужу талон дали на спермограмму бесплатный..как раз на этот день!! А там как раз нельзя три дня кексится((вот теперь дилема: как раз в день овуляции ему сдавать сперму в баночку.. А мне жалко цикл терять ((( Мазня почти прекратилась.. Пью крапиву. Очень надеюсь на овуляцию.. Она уже не каждомесячный гость((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @Черемушка ну муж то пусть сдаст сг, ты как раз О отследишь, кто знает, может на пару дней позже О случится, ну и за три дня до сдачи сг постарайтесь. Желаю удачи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka55 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @Черемушка так ты после спермограмма мужа лови и трудитесь, надеемся, что поздно не будет. Девочки всем доброго денечка. До этого ничем не заморачивалась, об этом не думала. Сейчас начала углубляться и заказала овариамин с ващаломином, мужу тесталамин. Если кто может подскажите, у кого на практике он был? И были ли какие результаты? Что-то от него меняется? Боюсь навредить, но и поспособствовать и восстановиться быстрее хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛяськиМасясь 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 4 часа назад, Мама мур сказал(а): АМГ ещё не пришёл, жду. Завтра 5дц или на 8дц в понедельник лучше на фоликулометрию? Вообще обычно фолликулометрию с 7-8 дц начинают. У тебя овуля ранняя? От результата АМГ толку никакого нет, его ты никак не изменишь. Главное - сколько фолликов по УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @ЛяськиМасясь да, но для эко по омс не пройду?, пойду завтра, а потом может во вторник Ре глянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛяськиМасясь 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @Мама мур а, для омс если только, но и то подрисовать можно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения