Nuura 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 @Шарлымчик Привет! Прочла про метипред, у вас показания к нему? У меня афс не выявлен и гормоны в норме, для эксперимента не стоит попить? Имунограмму не сдавала У доктора Дементьевой в телеге вчера прочла женщина забеременела на диете без глютен уже на 2 месяц, а ждали 8 лет целиакия , но ее не выявить толком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 По истечении 8 лет могла быть и спонтанная Б не обязательно связанная с глютеном 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 2 часа назад, Kremili сказал(а): У нас платно и только по рецепту дюфастон. Утрожестана так и вовсе нет в продаже. а какой-то другой микронизированный есть? 44 минуты назад, Nuura сказал(а): Прочла про метипред, у вас показания к нему? У меня афс не выявлен и гормоны в норме, для эксперимента не стоит попить? АФС у меня не поймали, т.е. как бы серонегативный. А меня очень богатый анамнез. "На всякий" метипред пить бы не стала. К тому же не забывай, что он понижает ДГЭА, с которым в нашем возрасте и так не сладко. Дементьеву хорошо знаю, но в историю про глютен не верю. Истиная целиакия не может быть невыявленной. Там и гены, и антитела. А сложность переносимости глютена у нас у каждого первого, это не диагноз. Тогда мы бы все не рожали. 42 минуты назад, Devinette сказал(а): По истечении 8 лет могла быть и спонтанная Б не обязательно связанная с глютеном согласна! Про случайности и совпаденя. Всегда привожу такой пример. Ребенок у меня сложный, был неречевой. Неречевой - это значит он не просто не говорил, а даже не отзывался на имя! И вот мы собираемся первый раз ехать на дельфинотерапию. Еще долго так с датами определялись. До этого за плечами уже было много разных методик, лекарст и терапий. И тут за 2 (!!!) дня до терапии сын заговорил! И заговорил как и все дети с нашим диагнозом: сразу и пачкой. Выдал порядка 20 слов, как будто всегда их знал. Случись это несколькими днями позже - я бы молилась на дельфинов) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KcuoHa 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 Девочки, всем привет! Принимайте в клуб. В этом году мне исполнилось 45. Я мама 2-х дочек ( 24 года и 15 лет). В 42 года была беременность, которая замерла. И с тех пор я не беременела. Мы с мужем очень хотим малыша. Решили попробовать запрыгнуть в последний вагон. Вся сложность заключается в том, что живем мы в маленьком городке, где достаточно проблематично пройти качественное обследование. Все что можно было обследовать, обследовали. Часть гормонов (ФСГ, ЛГ, прогик, эстрадиол, тестостерон, ТТГ) и все! Ну и УЗИ. Спермограмму не делают в нашем захолустье, ближайший город - 500 км, еще попробуй доберись)) В общем повышен тестостерон, ТТГ - выписали для коррекции Инозит, метформин и Л-тироксин. Т.к. в анамнезе есть зб, сказали будете на поддержке. Мужу без спермограммы прописали пить сперотон. Сейчас 2 мес. планирования, овуляция есть. Будем надеется, что все же придёт к нам наш малышок. 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 @KcuoHa привет! Я бы в вашем случае выбиралась в город хотя бы на день, посетила бы репродуктолога, сдала бы спектр необходимых анализов и дальше велась онлайн. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KcuoHa 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 4 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): @KcuoHa привет! Я бы в вашем случае выбиралась в город хотя бы на день, посетила бы репродуктолога, сдала бы спектр необходимых анализов и дальше велась онлайн. Да, так и хотим с мужем. Но на день не получится, только день в дороге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 С утра отрицательный тест. Сейчас начались М. Даже не знаю, радоваться или плакать... Цикл 43 дня. Охренеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 11 часов назад, Nuura сказал(а): на диете без глютен Я на ней почти 3 мес продержалась. Вычитала, что эндометриоз облегчает, решила попробовать. Ух, и тяжко мне далась эта диета, я не представляю питания без хлебушка, кашек, макарошек... Кидалась на стены и на людей! И в результате через 3 цикла УЗИ картина стала ещё хуже. Может потому, что мучилась и через силу терпела. 11 часов назад, Nuura сказал(а): целиакия , но ее не выявить толком Почему, там, вроде, такие симптомы, что не проспишь. Или скрытые формы бывают? 8 часов назад, MamaIrinka сказал(а): радоваться или плакать... Ну, начались же всё таки сами! Это уже неплохо! Но такой нерегулярный цикл требует коррекции, мне кажется, к врачу после М надо бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 @Шарлымчик Спасибо! Дгэа мне Дементьева хотела было назначить но по анализам сделала вывод что не нужен он пока. Назначила имунограмму и хла но я душусь отдавать 120 тыс за все эти анализы.. Метипред тогда не буду пробовать, просто за 2 года после ЗБ уже чего только не попробовала, смотрю на твою схему и тоже хочу повторить . Овариамин пила весной, но по 2 таб в день @Добрая надежда да вот как без кашек и хлеба тоже не представляю! Да эта целиакия может быть бессимптомная как в цире говорят врачи и мешает заб @KcuoHa Желаю Удачи! Пусть все получится у вас с мужем 🙌 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kremili 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 14.10.2022 в 08:54, Nuura сказал(а): @Шарлымчик Привет! Прочла про метипред, у вас показания к нему? У меня афс не выявлен и гормоны в норме, для эксперимента не стоит попить? Имунограмму не сдавала У доктора Дементьевой в телеге вчера прочла женщина забеременела на диете без глютен уже на 2 месяц, а ждали 8 лет целиакия , но ее не выявить толком Я 4 года не ем глютен и муж тоже 😅😅😅 Пока не беременна🤪 @Добрая надежда А что за проблема кашки и макарошки без глютена купить?? Я делаю бг хлеб (пока дрожжевой), и макароны макфа бг есть вкусные и каши (гречка, рис, киноа, пшено, овсянка Сташевская 👌🏼👌🏼👌🏼). Вообще не чувствую себя ущемлённой в питании)) У нас дочь с аутоиммунным заб. и сыну, как оказалось, нельзя было глютен (только как исключили, ушли от бесконечных поносов/запоров 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️). А я с мужем за компанию 😁 Очень нравится состояние здоровья на этом питании 👍🏼 @KcuoHa Привет! Удачи вам!!! Мы тут все в зале ожидания 😅 Мне 41, дети - три подростка. Тоже в последний вагон хотим 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 3 часа назад, Kremili сказал(а): кашки и макарошки без глютена купить?? В нашей деревне этого нет... 3 часа назад, Kremili сказал(а): Мне 41 Это хороший возраст, это не 45-47... Должно получиться! 🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kremili 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 @Добрая надежда Я тоже живу в городе, где ничего БГ нет 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Заказываю озон из РФ 🤗 16 часов назад, Добрая надежда сказал(а): Это хороший возраст, это не 45-47... Должно получиться! 🙏 Будем верить! 🙏🏼😘 Девочки, помогите разобраться 😂 Тестила О, и все тесты какие-то яркие 🤣🤣🤣 х/з когда О? Посмотрите: Последний тест, ещё влажный, поэтому ярче остальных, вчера такие же были 😂😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 @Kremili а тестики из одной пачки? Мне кажется, в ближайшие часы будет пик и полоска ярче контрольной. У меня тоже такая фигня. Но я только 2 теста сделалв. Вчера из одной пачки, сегодня из новой. Одинаковые. И по мне, так отрицательные ещё. А вообще если всё время тесты яркие, значит, ЛГ повышен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kremili 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 @Добрая надежда Ну вот у тебя видно, что 10 ярче уже 👌🏼 А мои сейчас уже все высохли и все как один 😂 И, да, одна пачка 👌🏼 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 Так бывает. Значит, О не было и вот вот должна быть! Ещё вроде при СПКЯ так может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kremili 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 21 минуту назад, Добрая надежда сказал(а): Так бывает. Значит, О не было и вот вот должна быть! Ещё вроде при СПКЯ так может быть У меня всё ок, спкя нет, один яичник почикан резекцией, второй норм. Будем надеятся 🥰 С мужем воздерживаемся, через день, чтобы успевало ‘созревать’ 😅 Уж если и была/будет О, то в любом случае не пропустили 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 Вот, нарыла... Причины повышенного ЛГ, когда тест на О всё время+ Повышенный ЛГ в крови обычно означает недостаточность функции половых желез, опухоль гипофиза, синдром истощения яичников, эндометриоз, почечную недостаточность, синдром поликистозных яичников (соотношение ЛГ и ФСГ при этом — 2,5). Повышение ЛГ также происходит при голодании и спортивных тренировках. Вот сия и эндометриоз, это про меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kremili 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 59 минут назад, Добрая надежда сказал(а): Вот, нарыла... Причины повышенного ЛГ, когда тест на О всё время+ Повышенный ЛГ в крови обычно означает недостаточность функции половых желез, опухоль гипофиза, синдром истощения яичников, эндометриоз, почечную недостаточность, синдром поликистозных яичников (соотношение ЛГ и ФСГ при этом — 2,5). Повышение ЛГ также происходит при голодании и спортивных тренировках. Вот сия и эндометриоз, это про меня... 🙈🙈🙈 Блин, надеюсь у меня ничего из перечисленного 🤪 Ранее тесты были гораздо бледнее! Т.е. до 14 на О полоска была бледной.Я их выкинула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 @Kremili экспериментальным путём я доказала, что есть смысл делать тесты 2 раза в день! (А то прочитала, что если утром -, то и вечером такой же). Вот мой вечерний, 10 ДЦ, нижний. Интересно, завтра, по идее, бледнее должен быть... И на этом фото почему-то на 9 ДЦ ярче, чем на 10 днём... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 6 часов назад, Kremili сказал(а): @Добрая надежда Я тоже живу в городе, где ничего БГ нет 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Заказываю озон из РФ 🤗 Будем верить! 🙏🏼😘 Девочки, помогите разобраться 😂 Тестила О, и все тесты какие-то яркие 🤣🤣🤣 х/з когда О? Посмотрите: Последний тест, ещё влажный, поэтому ярче остальных, вчера такие же были 😂😂😂 Если у тебя О двойная например намечается (бывает такое частенько кстати) , то такая картина вполне отличная, я делала тесты на О всего раза три за всю жизнь, вот уже после 43 лет и у меня так было пару раз. А Федей забеременела , когда вообще тест на О так и не поймала положительный и ЯЧ не болели как обычно )) . Все хорошо у тебя , О вот вот прям. Пусть скорее малыш заселится 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 55 минут назад, Добрая надежда сказал(а): @Kremili экспериментальным путём я доказала, что есть смысл делать тесты 2 раза в день! (А то прочитала, что если утром -, то и вечером такой же). Вот мой вечерний, 10 ДЦ, нижний. Интересно, завтра, по идее, бледнее должен быть... И на этом фото почему-то на 9 ДЦ ярче, чем на 10 днём... Настена , сегодня ярче. Давайте дружно 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 🌹🌹🌹Всем привет в этой ветке 🌹🌹🌹 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 45 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а): три за всю жизнь, вот уже после 43 Я их делаю второй раз в жизни. Первый в сентябре был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 1 минуту назад, Добрая надежда сказал(а): Я их делаю второй раз в жизни. Первый в сентябре был... Тоже почти первопроходец😁. Я что-то в них после Феди разочаровалась . там я коробки три покупала и все бледные , а на 25 дц тест полосатый на Б был ))) Хотя потом еще пару раз по коробке покупала , уже перед Светой . Но там были как вот у вас , по несколько дней яркие ))) .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 Только что, Светлая Дюжина сказал(а): коробки три покупала и все бледные , а на 25 дц тест полосатый на Б был ))) О как!!! Может, от марки теста зависит, и от партии. Девочки пишут, есть тесты, которые всё время бледные, или немного не дотягивает полоска до контрольной, а потом снова бледные, и не поймёшь ничего. Прошлый раз у меня полоска ещё ярче была, а график ановуляторный. Тест только пик ЛГ показывает. Но то, что этот пик у меня всё таки есть, очень радует! Пытается организм работать, хотя бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 10 минут назад, Добрая надежда сказал(а): Может, от марки теста зависит, и от партии. Девочки пишут, есть тесты, которые всё время бледные, или немного не дотягивает полоска до контрольной, а потом снова бледные, и не поймёшь ничего. На то время я покупала их в магнит косметикс , и они были фирмы "Апрель " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 2 минуты назад, Светлая Дюжина сказал(а): фирмы "Апрель " Это самые калечные тесты, судя по отзывам, на них полоски бледные... И тесты на Б такие же! Хоть и показал мне рано, но потом не ярчал вообще! На других полоски уже яркие были, а этот всё такой же еле видный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения