Devinette 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 Так говорят в этом возрасте каждый цикл разный, гормон гуляет как хочет, один цикл может быть нормальный как у фертильной женщины, другой как в менопаузе. Вам стоит с мужем поработать сегодня завтра может быть овуляция. 24 мм это прямо ух! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @Devinette так уже же есть жт, неужели и второй фолликул может совулировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 1 минуту назад, ***77 сказал(а): @Devinette так уже же есть жт, неужели и второй фолликул может совуоировать? пишут что да Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 1 минуту назад, Devinette сказал(а): пишут что да Ссылки скрыты. ой, ну это вообще на грани фантастики будет для меня завтра схожу прогик сдам, чтобы убедиться что организм работает блин я не верю что такое бывает и что это со мной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 А тест на овуляцию не дешевле будет сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария75 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @***77 Как хорошо!!! @***77 Мне гинеколог говорила, что если близко овуляции - то прогестерон, который начинает вырабатываться первым желтым телом - ещё не успевает задавить рост и возможность лопнуть другого фолликула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 1 час назад, Devinette сказал(а): А тест на овуляцию не дешевле будет сделать? А что он мне сейчас покажет? 20 минут назад, Мария75 сказал(а): @***77 Как хорошо!!! @***77 Мне гинеколог говорила, что если близко овуляции - то прогестерон, который начинает вырабатываться первым желтым телом - ещё не успевает задавить рост и возможность лопнуть другого фолликула То есть из за возможной второй овуляции сейчас прогик смысла нет сдавать чтобы проверить как работает первое жт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария75 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @***77 Когда мне говорят сдать прогестерон - обычно это бывает на 7 дпо, говорят, к этому времени он разгоняется, а дальше - либо начинает угасать - или продолжает работать в случае положительного результата) Тут понять бы, когда именно эта овуляция была)) если есть предположения - от них и отсчитывать)) То есть вторая-то овуляция, если будет - первой не помешает) Скорее - может быть наоборот, прогестерон, вырабатывающийся из Желтого тела первой - по природе - должен подавлять рост фолликулов. Но, ФСГ если шпарит и фолликул растет - то может быть и новая овуляция. Так мне объясняли)) Но нестыковок всё равно много в моем понимании) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 18 минут назад, Мария75 сказал(а): @***77 Когда мне говорят сдать прогестерон - обычно это бывает на 7 дпо, говорят, к этому времени он разгоняется, а дальше - либо начинает угасать - или продолжает работать в случае положительного результата) Тут понять бы, когда именно эта овуляция была)) если есть предположения - от них и отсчитывать)) То есть вторая-то овуляция, если будет - первой не помешает) Скорее - может быть наоборот, прогестерон, вырабатывающийся из Желтого тела первой - по природе - должен подавлять рост фолликулов. Но, ФСГ если шпарит и фолликул растет - то может быть и новая овуляция. Так мне объясняли)) Но нестыковок всё равно много в моем понимании) Узист сказала что овуляция была 2-3 дня назад, жт с кровотоком, жидкость позади матки и есть ещё один фолликул 24 мм Получается дня через 4 надо прогик сдавать, не раньше, будет примерно 7 дпо от той овуляции что была точно по узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария75 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @***77 Ага, наверное, так! Как интересно - везде разные стандарты описания в УЗИ мне пишут - "имеется желтое тело" (иногда размеры), жидкость в заднем своде визуализируется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @***77 привет! Давненько Вас не было. Посмотрела узи, надеюсь, в овуляцию вы попали)). Я думаю, все обьясняется отменой фемостона, фсг опять начал расти и стимулировать фолики. У меня на отменах тоже бывали множественные овуляции, и некотырые "спецы" на узи мне даже ставили мультифолликулярные яичники. При конкретном истощении яичников. Достаточно 3-5 дней снижения эстрогенов, и фсг опять идет в рост. Но главное, что овуляция была, нужно же чтобы хоть одна клеточка здоровенькая проскочила, тем более организм отдохнувший, с новой силой клетки растит. Жаль, что на фемостоне не происходит у вас овуляций, может доза в нем великовата, слишком фсг забивает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @Молния09 привет!) как вы растёте? Наверно уже совсем большие пузики?☺️ Когда у вас пдр? про дозировку фемостона - вероятно большая, тут наверно только методом подбора, все циклы 2/10, один раз была на 1/10 - но О не было, я проверяла по узи всегда. С мая это первая О 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @***77 3 минуты назад, ***77 сказал(а): @Молния09 привет!) как вы растёте? Наверно уже совсем большие пузики?☺️ Когда у вас пдр? про дозировку фемостона - вероятно большая, тут наверно только методом подбора, все циклы 2/10, один раз была на 1/10 - но О не было, я проверяла по узи всегда. С мая это первая О Пузик кстати совсем не большой, у меня рост высокий 176, и ребенку много места между тазом и ребрами, поэтому живот выкатывается вперед только уже на последнем месяце. Я в первую беременность так переживала, у всех такие барабаны, а мне даже место в транспорте не уступили ни разу)). Пдр по скрининговому узи 31 января, но думаю, позже будет. По дозировке фемостона да, сложно подобрать, на многих по разному действует. Дивигель с дюфастоном многим идет хорошо, но сейчас его достать трудно. Главное, что овуляция произошла, значит дело действительно в дозировке скорее всего, а это уже дело техники, можно наладить при желании. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @Молния09 аккуратный животик это только плюсы - и в одежде и в плане удобства и кожа меньше страдает от растяжек Лёгких родов вам в срок), дата волшебная)) я реально уже смирилась с тем что всё. Задача была придумать как жить более менее комфортно и желательно без згт. Я не то чтобы против, но хотела на них позже перейти, после 50. А сегодня после узи мысли опять - а вдруг ещё не все)) и все таки думаю это травки по схеме сработали. Так как это 3-я попытка слезть с згт, прям сильно не удачные были первые две. А в этом цикле впервые травки по схеме и эндик 12 мм и фолликулы. В общем в копилку полезной инфы для планирующих 🙏😊 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @***77 да однозначно не все, в вашем случае стоит еще побороться. По крайней мере, если наладите овуляцию, это в любом случае лучше для женского здоровья, чем просто згт без овуляции. Мне кажется, не стоит прямо делать ребенка идеей фикс, просто помочь организму еще пофункционировать, и тогда есть шанс, что проскочит здоровая як. Я когда слишком хотела, мне кажется теперь, именно это и мешало, как отпустила ситуацию, организм выдал нежданчик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 2 минуты назад, Молния09 сказал(а): Мне кажется, не стоит прямо делать ребенка идеей фикс Согласна полностью, тем более младшей всего 2 года, есть с кем понянчиться)), хотелось чтобы погодки были, но уже как то подостыла 5 минут назад, Молния09 сказал(а): просто помочь организму еще пофункционировать Да именно, но врачи кто встречается все просто назначают фемостон, все остальное считают бесполезным. В общем ищу сама инфу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @***77 Скажите пожалуйста, какая схема приема трав. Они уже в таблетках или нужно заваривать, какое количество? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 1 минуту назад, Tanya78 сказал(а): @***77 Скажите пожалуйста, какая схема приема трав. Они уже в таблетках или нужно заваривать, какое количество? С 5 по 14 дц шалфей в фильтр пакетах. Я заваривала просто как чай, по 2 пакета (в инструкции сказано было максимальная доза 2 пакета) настаивала как придётся - иногда удавалось выпить уже сильно холодным)), но пила всегда вечером примерно с 17-00 до 20-00 в этом промежутке. Идея мне казалась так себе)), так как у меня картинка по узи без фемостона в предыдущие циклы была прям печалька - пустые, сильно маленькие яя и никакой эндик, а на фемостоне эндик норм, но яичники не работали. когла к середине этого цикла на шалфее у меня был шикарный ЯБ и по ощущениям все признаки овуляции, стала понимать что все не зря и с 15 дц начала боровую матку - заваривала также по 1 пакетику (в инструкции сказано пить по 1 пакету в день)) сегодня 19 дц и картинка по узи порадовала 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @***77 Если у меня овуляция на 10-13 день, в каждом месяце по разному, принимать шалфей до 14 дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 Только что, Tanya78 сказал(а): @***77 Если у меня овуляция на 10-13 день, в каждом месяце по разному, принимать шалфей до 14 дня? Я бы ориентировалась по тестам на о и на цж. Обычно сразу после овуляции цж становится из прозрачной и легко растяжимой (яб) более белой и плотной (беловатые выделения). Отрицательный тест на О после положительного. Смотрите на все ощущения в совокупности. Если почувствуете что О случилась, то пора переходить на боровую матку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария75 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @***77 Спасибо!! А что это даёт, если вкратце? Шалфей и боровая матка в разных фазах цикла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 17 минут назад, Мария75 сказал(а): @***77 Спасибо!! А что это даёт, если вкратце? Шалфей и боровая матка в разных фазах цикла Шалфей это фитоэстроген, в первую фазу цикла при недостаточности собственных эстрогенов применяется. Боровая матка это травка для второй фазы цикла, при недостаточности прогестерона. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataShaSL 16 ноября 2022 Поделиться 16 ноября 2022 Доброе время суток всем🤗! @***77 Было в моей практике, по УЗИ похожая картина. Фоликул 24 мм ушёл с месячными, принимала дюфастон, иначе врач мой сказала перерастает в кисту и будешь ходить с ней. Прогик не сдавала, была на поддержке Про фемостон опять же картина схожая точь в точь, была я на УЗИ вчера. Но врач меня успокоила и сказала три цикла ждать пока Фемостон настроит работу, и не в коем случае не прекращать. Травы мне она сразу запретила, доза в них в 100 раз меньше говорит и мне они не помогут. Говорит если ещё есть шанс только фемостон, или снова эко. Как то так. Для себя решила продолжать фемостон в любом случае, хоть избегу симптомов климакса. Если уж не подойдёт буду переходить на Анжелик и сворачивать свое планирование. От климакса не убежишь все равно, но хоть пусть проходит бессимптомно. Хотя я его не чувствую пока, опять же врач сказала мне что и не должно быть приливов и других симптомов, у кого они есть это поталогии и что организм значит не правильно работает🤔, не знаешь кого слушать🤦♀️ И либидо, его прям нет практически, где-то далеко и редкий гость у меня. Опять же моя г говорит фемостон должен вернуть. Жду.... 😄 Вот длинно получилось, простите, всё из моих попыток появления на свет новой жизни, идём дальше🤗 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 16 ноября 2022 Поделиться 16 ноября 2022 36 минут назад, NataShaSL сказал(а): Травы мне она сразу запретила, доза в них в 100 раз меньше говорит и мне они не помогут. Говорит если ещё есть шанс только фемостон вот вот - они так все говорят)) теоретически фемостон не подавляет овуляцию, но на практике она очень редко у кого есть на фемостоне. Если его и пить с сохренением овуляции и надеждой на беременность на нем - то нужно делать фолликулометрию, а в слепую 14 дней эстрогены и 14 эстрогены+прог - это как пальцем в небо. Но в менопаузу на нем не уйдешь - это точно). У меня на нем кстати либидо тоже примерно нулевое было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 16 ноября 2022 Поделиться 16 ноября 2022 Сегодня у меня 29 дц, если М не начнутся сегодня, тогда ничего не понимаю. В прошлом месяце М начались неожиданно и безболезненно в 10 утра на 29 дц (то есть 1 дц нового цикла) Грудь и живот абсолютно спокойные, нигде ничего не тянет и не колет.. Меня очень удивило, что разовый прием дюфа так удлиннил уже второй цикл до 28 дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения