아기 오세요 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 @NataShaSL я на УЗИ не была ещё. Такие сбои уже год,после бхб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sannyroze 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 Девочки, у меня Дгэа 1,76 мкмоль/л при норме лаборатории 0,80- 10,20. Это совсем плохо? Что и как пить? Тестостерон 0,71 нмоль/ л при норме 0,48- 1,85. Эти гормоны в этом году впервые сдавала, остальные уже 3ий год подряд, особо нет изменений, амг только снижается. А пролактин 3 года ниже нормы в разных лабах.. Обычно проблемы у женщин с повышенным. Про пониженный ничего внятного не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 @Sannyroze про пониженный пролактин Магеря говорил, что не столь важно, у меня просто повышенный и бывает когда «проваливаюсь» ниже нормы, говорил что не страшно. А вот то что ДГЭА и тестостерон понижены, это плохо, девочки подтянутся, но я бы пропила ДГЭА в вашем случае. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sannyroze 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 @Кошка-лукошка надеюсь, кто подскажет, какой и сколько пить. И сама почитаю ещё про него. В октябре была у врача, он мои анализы особо и не смотрел, по амг сразу на эко посылал. Даже не сказал, что что- то другое не совсем в норме. Не назначил вообще ничего. Сама себе назначала. Был у нас в городе хороший доктор, от которого "практически каждая уходила беременной", в том числе моя знакомая ещё не в нашем возрасте, молодая, с 10летним стажем бесплодия, без детей, с кучей женских проблем, родила погодок естественным путем. Но он уехал на пмж в столицу (. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 @Sannyroze АМГ … не столь он важен, УЗИ и количество антральных фолликулов важнее, есть ли своя О. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sannyroze 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 @Кошка-лукошка я каждый цикл узи не делаю и тесты, но когда делаю по тестам всегда О есть, по узи тоже была, и жт было. И в том Я, с которого обычно беременела. В последний раз, в октябре, мало фоликов было, 3- 4 на оба, до этого пару лет, как начала планировать, 4-5 в каждом. В следующем цикле постараюсь сходить посмотреть, что там как, после овариамина и др бадов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 02.12.2022 в 16:59, ***77 сказал(а): Подтверждать будете по узи? в итоге при каком размере фолика делали укол хгч? у меня по узи на 10 дц было два кандидата 16 и 15 мм, так что укол был 12 дц с утра (я так поняла это норма именно 12 дц) больше на узи не пойду до конца месяца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лана Веста 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 19 часов назад, Sannyroze сказал(а): Девочки, у меня Дгэа 1,76 мкмоль/л при норме лаборатории 0,80- 10,20. Это совсем плохо? Что и как пить? Тестостерон 0,71 нмоль/ л при норме 0,48- 1,85. Эти гормоны в этом году впервые сдавала, остальные уже 3ий год подряд, особо нет изменений, амг только снижается. А пролактин 3 года ниже нормы в разных лабах.. Обычно проблемы у женщин с повышенным. Про пониженный ничего внятного не нашла. Я чисто поразмышлять.. из дгеа образуется тестостерон, а Т. у вас не высокий. Дальше дгеа гормон надпочечников, можно предположить усталость НП, мало спорта в жизни. Именно на выносливость. Спорт повышает стрессоустойчивость. Дальше НП для реакции на стресс нуждаются в элементах: Вит С на 1 месте, а также магний и вит гр В , особенно в5.Есть прямая зависимость повышения дгеа на фоне приема вит С. Ну и как вариант если была недавно болезнь, то НП проседают временно. Также дгеа как и все гормоны образуется из холестерина, то есть нужны жиры в пище и самое интересное его называют гормоном интеллекта, поэтому полезно книги и тд. Рассказала все что знала) 23 минуты назад, Лана Веста сказал(а): Я чисто поразмышлять.. из дгеа образуется тестостерон, а Т. у вас не высокий. Дальше дгеа гормон надпочечников, можно предположить усталость НП, мало спорта в жизни. Именно на выносливость. Спорт повышает стрессоустойчивость. Дальше НП для реакции на стресс нуждаются в элементах: Вит С на 1 месте, а также магний и вит гр В , особенно в5.Есть прямая зависимость повышения дгеа на фоне приема вит С. Ну и как вариант если была недавно болезнь, то НП проседают временно. Также дгеа как и все гормоны образуется из холестерина, то есть нужны жиры в пище и самое интересное его называют гормоном интеллекта, поэтому полезно книги и тд. Рассказала все что знала) Аааа, ну вот и дальше совершенно логично. Усталость надпочечников, а их есть вроде 3 стадии. На 3-ей как раз истощён ресурс так, что и Пролактин низкий. Пролактин гормон стресса, высокий когда организм борется, и мы его хотим успокоить... у вас больше похоже на стадию истощения когда нужно помогать организму кроме вышеперечисленного ещё адаптогены курсами (Родиола, лимонник), массаж, и весь релакс. Хорошо бы ещё анализ слюны утром в слюне сдать. Если низкий, а по утрам вы не можете никак проснуться, то это оно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @Лана Веста браво! Интересные рассуждения! Только гормон стресса, это кортизол. А пролактин наоборот, вроде... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лана Веста 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 50 минут назад, Добрая надежда сказал(а): @Лана Веста браво! Интересные рассуждения! Только гормон стресса, это кортизол. А пролактин наоборот, вроде... Да-да, он самый) торопилась- не дописала что кортизол и надо утром в слюне сдавать. А пролактин тот вообще на любую активность растёт, в Инвитро перед сдачей его садят посидеть 15 минут. Вот так начнёшь про низкий тестостерон и закончишь массажем) жаль что все гораздо сложнее с процессом зачатия 😟 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария75 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @Добрая надежда Пролактин как минимум от стресса очень зависит Нельзя волноваться перед сдачей) Помню, давно это было - назначил мне гинеколог сдать пролактин, и как раз предупредил - не волноваться, ни с кем не поругаться, спокойно сдать) я ещё долго выбирала заведение, где сдать - где подешевле.но при этом чтобы посолиднее) Выбрала институт ) Сижу, жду, детишки вокруг))) Умиротворяюсь) и вдруг прям наискосок напротив замечаю тогдашнего кавалера-не кавалера - но человека, который мне мозг выедал то любовью- то уходами - то приходами, причем без всякой такой физической даже конкретики)) Манипулировал, в общем. и сидит - видимо, меня заметил - аж газетой закрылся.. Ну, понятно, как я перед анализом не поволновалась)))) Потом уже, в гардеробе, встретила его с беремнной женщиной)) Жиза! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 3 часа назад, Добрая надежда сказал(а): @Лана Веста браво! Интересные рассуждения! Только гормон стресса, это кортизол. А пролактин наоборот, вроде... ТТГ-кортизол-пролактин тройка гормонов стресса (все три эти засранца у меня повышены 🤦♀️😈) ТТГ снижаю эутироксом (уже лет 13 наверно), пролактин-достинекс (МРТ с контрастом делала - все чисто), а вот кортизол зараза … в референс лаборатории укладываюсь, но врачи советуют снижать. Психолог-массаж-спорт не помогают 🤦♀️ надо искать хобби для выхода негатива, а тут то работа, то уроки, то второго хочется, а получается только бхб … 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Кошка-лукошка стресс такая штука, что его у всех хватает, к сожалению... Но почему-то у одних повышаются гормоны, а у других нет. У меня даже в самые тяжёлые моменты никогда даже кортизол не подскакивал (ну, сдавала его точно на стрессе). ТТ-г вообще по нижней границе всегда, самый большой ловила 0.8... Пролактин только после родов и гв был повышен, а так в норме всегда... Тут дело, наверное, не только в стрессе, ещё что-то есть... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Кошка-лукошка У меня много лет кортизол был повышен, в этом году снизидся хорошо, сейчас в норме. Я много чего пила в этом году, назначал невролог, даже не знаю, что именно помогло снизить. Пила ignatia amara- по-моему успокаивающее, гомеопатия, пила антидепрессант- пароксетин, мне кажется это наверное более всего из того, что пила, повлияло. Пролактин тоже повышен, первый раз делала мрт гипофиза с контрастом- ничего не нашли, а второй раз делала на более мощном аппарате- нашли микроаденому гипофиза. Два года пила достинекс, недавно врач помянял на бромокрептин, так как после 2 лет достинекса, пролактин без лекарств продолжает расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Добрая надежда да ктож их знает … просто в 12 голу готовились к ЭКО и там вылез ТТГ, ну как вылез, он был 4,2 в нормы вложился, но снижали до 2х. Кортизол в пределах норм, но эндокринолог сказал, что он должен ниже половины референса. Но удивил пролактин, скакнул резко и не понятно откуда 😈, думала ошибка лабы. Я раз год стабильно сдавала гормоны и все в норме было, а тут подарок 🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
아기 오세요 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Девочки! Нужна ваша помощь! Может кто знает. Не очень давно появилась проблема. Перед секесом хочется в туалет, пописить, сходила. Картина та же, как будто ни где не была. Могу раз 20 сходить и всё равно хотеть. Даже мысли о том, что будет секес гоняют в туалет. Сначала не обращала внимания, а теперь бесит. У подруги такая же фигня. С чем это может быть связано? P. S: Цистита нет. И в туалет хочется именно перед секесом или если подумать об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 4 минуты назад, Aurora MorningStar сказал(а): Девочки! Нужна ваша помощь! Может кто знает. Не очень давно появилась проблема. Перед секесом хочется в туалет, пописить, сходила. Картина та же, как будто ни где не была. Могу раз 20 сходить и всё равно хотеть. Даже мысли о том, что будет секес гоняют в туалет. Сначала не обращала внимания, а теперь бесит. У подруги такая же фигня. С чем это может быть связано? P. S: Цистита нет. И в туалет хочется именно перед секесом или если подумать об этом Может психосоматика - может что то в сексе не нравится и таким образом организм отлынивает (уходит от проблемы) мысль о позывах не даёт расслабиться для качественного секса. Если это недавно, значит возможно была ссора или конфликт с мужем, возможно в процессе секса был неприятный разговор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
아기 오세요 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @4 горошек с мужем не ссоримся, в сексе всё устраивает. Единственное, муж хочет каждый день, и в день раз по 5, а мне достаточно 1-2 раза в неделю,бывает, что реже, бывает чаще, но это редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Aurora MorningStar вот и причина 🤷♀️ вам его (секса) просто очень много. Я могу в таких случаях сказать «я сегодня не участвую, но тебе помогу 😉». И муж счастлив и я не участвовала 😂😂😂 1 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kremili 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 5 часов назад, Aurora MorningStar сказал(а): @4 горошек с мужем не ссоримся, в сексе всё устраивает. Единственное, муж хочет каждый день, и в день раз по 5, а мне достаточно 1-2 раза в неделю,бывает, что реже, бывает чаще, но это редко. 100% психосоматика 🤗 Убегаешь от кекса… Предложи мужу соскучиться по друг другу! Скажи, что ТЕБЕ это нужно)) Можно прям паузу попросить, чтобы соскучиться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
아기 오세요 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Надо попробовать @Kremili @Кошка-лукошка можно и так попробовать 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 А как пять раз то в день? я практически не очень понимаю, простите, на это еще ведь время нужно, каждый раз по полчаса, там живого места не останется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 18 часов назад, Aurora MorningStar сказал(а): @4 горошек с мужем не ссоримся, в сексе всё устраивает. Единственное, муж хочет каждый день, и в день раз по 5, а мне достаточно 1-2 раза в неделю,бывает, что реже, бывает чаще, но это редко. ЕСТЬ высокая средняя и слабая секс конституция. И партнёры бывают с разной например высокая - слабая. Поэтому такой диссонанс происходит. Тут либо подстраиваться, находить решиния, либо идти к сексологу, который научит возможно. Обычно с высоким типом это люди с сильно выражеными вторичными поло признаками - много волос на теле, темперпментные и тп. Это нам лекции в институте читали (я помню) И да кто то готов по 5-10 раз, а кому то и 2-3 р в неделю. И это физиология потребность, ничего ты с ней не сделаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 @Aurora MorningStar ого, по 5 раз в день. И сразу темка так оживилась. Я бы тоже в туалет хотела, только чтобы спрятаться) Муж молодой наверное? Мой уже и не потянет столько) или может не так давно женаты? Эх, я помню когда сошлись тоже так было. И по полночи не спали, а с утра на работу, как сонная курица тащишься. А сейчас с детьми так это ещё момент улучить надо, чтобы хотя бы раз 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kremili 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 А когда планируешь, то и воздержаться нужно 🤣 Вроде через день-два рекомендуют)) Мы так и пытаемся подстроиться под О, и поддерживать созреванре Сп 🙈 1 минуту назад, ИринаМама сказал(а): . А сейчас с детьми так это ещё момент улучить надо, чтобы хотя бы раз Ой, мы помимо О, ещё и школьный график детей учитываем 😂😂😂 Вечером нет сил ждать пока все наши подростки улягутся 🤣 Мы утром/днём любим 🥰 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения