Devinette 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 Девушки, я вообще читаю и удивляюсь, что вы беременеете ! У меня после единственной бхб в прошлом году ничего ! ноль, nada ! Овуляция каждый месяц и ни-че-го! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
아기 오세요 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 2 часа назад, Добрая надежда сказал(а): Ого!!! На УЗИ после М пойдёшь? Хочу сходить в первой и во второй фазе МЦ @Devinette у меня после бхб прошло 8 месяцев, перед Б. В 21год первая Б, закончилось всё ЗБ,была чистка. После этого 5 лет абсолютно ни одной Б я уж начала думать, что никогда детей не будет. Сейчас двое детишек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Devinette у каждого разная репродуктивная система. Я до 35 лет могла от взгляда забеременеть)) в 37 родила третьего сына. Затем предохранялась тщательно. В 43 вышла замуж, и решили не предохраняться. В первом же цикле беременность. И ковид одновременно. Замер в 9 недель. Через год опять зб. И сейчас забеременела через 1 год и 2 месяца после последней зб. Между ними еще бхб 2 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuura 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Молния09 ого! Первый раз слышу про уколы хгч для поддержки! Это врачи так советуют или на всякий случай? @Devinette у меня вобще уже два года тишина после ЗБ , О. каждый месяц, узи и гормоны - норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Nuura я знаю, что экошницам часто назначают хгч на ранних сроках. И не только. Это врачи назначают. Говорят же, как отпустишь все мысли, так и получится. Я вообще стала изучать тему эко. На пару приемов к репро сходила в отпуске. План действий определили.. а в последнем цикле все пошло не так. В самые залетные дни мужа не было. Причем 2 недели. Он приехал за неделю до планируемых М. И как то нет и нет ничего. Сделала тест, а там две полоски.. вот я и считаю день зачатия от приезда мужа. Причем последние пару месяцев не принимала ничего. Никаких витамин и тд. Надаело всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лана Веста 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Добрая надежда спасибо, тоже все читаю и все разное. Скорее всего так и есть, что повышает. Ой, дела( Узи если с овуляцией будет, значит точно повысил витекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 2 часа назад, Nuura сказал(а): ого! Первый раз слышу про уколы хгч для поддержки! Это врачи так советуют или на всякий случай? Ну, вроде как считается, что уколы хгч стимулируют собственное желтое тело, уровень прогика повышается, а собственный прогик лучше утрожестана Б сохраняет. У меня на этих уколах жт увеличилось на 2 мм, это конечно не так уж существенно, но все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 Пришел результат крови. Я не вижу никаких отклонений. Значит проблема все таки в самом качестве яйцеклетки. Ну либо желтое тело маловато-слабовато.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 5 часов назад, Devinette сказал(а): Девушки, я вообще читаю и удивляюсь, что вы беременеете ! У меня после единственной бхб в прошлом году ничего ! ноль, nada ! Овуляция каждый месяц и ни-че-го! Я 2 года назад заб, была зб на 8 нед, мне было 43,5. И с тех пор вообще тишина была 1,5 года! Овуляции каждый цикл, примерно с мая пара-тройка циклов ановуляторных поймала. И только ноябре бхб. Я это к тому, что если О есть, это ещё не значит, что она полноценная и из неё может получиться Б... Часто пустые Ф созревают, или дефектные як, которые не оплодотворяются, или потом не делятся... И наше дело пить витаминки и ждать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Val911// 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @MamaIrinka а хгч какой пришел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @MamaIrinka ачтв по нижней границе, и антитромбин ближе к нижней еще. На тромбофилию и афс сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Счастливая V@L911// хгч нет еще. Они сразу сказали, что результат только послезавтра будет. Поставила клексан 0.4. И хгч 1000. Не очень уверена в успех этого безнадежного дела))) но не сидеть же сложа руки. @Молния09 я вообще очень далека от этой темы. Только в начале пути по изучению)) на тромофилию сдавала где то год назад. Там всё хорошо было. Афс ни разу не сдавала. Сдала расширенное исследование генов системы гемостаза. И вот этот анализ, который выше прикладывала. И записалась на онлайн консультацию с гематологом. На следующей неделе. Вот сдавала 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Nuura Аня, привет! Давно не писала. Как дела? Вот у нас с тобой почти в одно время были ЗБ и с тех пор у меня тоже тишина. Я уже и не надеюсь почти, если уж в 43 тогда замерла... Но Витаминки пью время от времени. Вы не пробовали ИИ, помню, ты писала, что врач предлагала @MamaIrinka тут только Хгч всё решит. Бывают же чудеса, пишут девочки, что плохо рос, а потом начал хорошо расти. В общем пусть правда случится чудо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @MamaIrinka исследование генов гемостаза - это и есть анализ на тромбофилию. Тут у Вас mtrr в гомозиготе, а в сочетании еще с двумя поломками фолатного цикла в гетерозиготе - это практически полное неусвоение фолиевой кислоты, тут только прием метилфолата поможет, причем еще до зачатия. И по свертыванию тоже поломки есть, хоть и в гетерозиготе. А это уже клексан до зачатия. Может Вам гематолог конечно что другое скажет, у меня тоже эти гены ломаные, плюс еще три других, и мне было рекомендовано клексан и метилфолат в циклах планирования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 @Молния09 спасибо за мини консультацию) я действительно в гемотологии совсем новичек)) метилфолат я и так пью, не фолиевую. Единственное, что перед этой беременностью не пила. Начала, как две полоски увидела. Говорю же, отдыхала и ничего не планировала) А клексан вчера первый раз поставила. Ну что ж, поживем-увидим) ну и консультация с гемотологом 10 января. Послушаем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 А можно у вас спросить совета. Вот в лаборатории я нашла такой анализ на тромбофелию И вот такой. Какой нужно сдать? И может ещё какие-то анализы нужно? Хочу знать нет ли у меня в этой области проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 @//МамаКрольчиха// лучше сдать вот как у девушки выше в бланке на 12 мутаций, это классический первоначальный анализ. У вас в наборе 10 вроде, посмотрите по названиям. Хотя может сейчас уже по другому назначают, я очень давно сдавала. 4 часа назад, MamaIrinka сказал(а): @Молния09 спасибо за мини консультацию) я действительно в гемотологии совсем новичек)) метилфолат я и так пью, не фолиевую. Единственное, что перед этой беременностью не пила. Начала, как две полоски увидела. Говорю же, отдыхала и ничего не планировала) А клексан вчера первый раз поставила. Ну что ж, поживем-увидим) ну и консультация с гемотологом 10 января. Послушаем. Я тоже не планировала уже давно к моменту Б, и метилфолат с клексаном подключила только на 5 день задержки. Единственное, у меня кардиомагнил был ежедневно, так как на згт, для разжижения, и фолька в комплексных витаминах была, которые я в тот момент принимала, даже не в метилфолате. Переживала, что поздно, но обошлось. Я теперь за Вас переживаю, и надеюсь, что чудо случится)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 @Молния09 спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 15 часов назад, ИринаМама сказал(а): @Nuura Аня, привет! Давно не писала. Как дела? Вот у нас с тобой почти в одно время были ЗБ и с тех пор у меня тоже тишина. Я уже и не надеюсь почти, если уж в 43 тогда замерла... Но Витаминки пью время от времени. Вы не пробовали ИИ, помню, ты писала, что врач предлагала @MamaIrinka тут только Хгч всё решит. Бывают же чудеса, пишут девочки, что плохо рос, а потом начал хорошо расти. В общем пусть правда случится чудо! Ирочка, пусть чудо случится!!! 💕 ХГЧ завтра же будет, правильно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария75 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 Барышни, привет! С Рождеством Христовым! Хочу поделиться и посоветоваться – столько всего навалилось за последние дни… 4 января мы с мужчиной ходили к андрологу ( он же одновременно и репродуктолог- мне кажется, такое редко бывает) Может быть, помните – нас надоумили сдать анализ на фрагментацию ДНК сперматозоидов. Сдали вместе со спермограммой, спермограмма отличная, а вот анализ на фрагментацию: Частичная фрагментация: 19,45 ( при норме меньше или равно 15 %) – то есть незначительное превышение Полная фрагментация: 3,6 % (при норме меньше или равно 0,35) – то есть в 10 раз! Врач сказал, что ориентироваться нужно на полную фрагментацию и она превышена в 10 раз. Что это преходящий показатель, зависит много от чего, что мы знаем и не знаем (спрашивал о стрессах, о болезнях, о ковиде (срок действия отрицательных последствий ковида – полгода), о спорте, об ожирении родственников, варикозе) Показала одну из трех табличек эмбриологических с моих ЭКО (2021) – посмотрел, говорит –ну правильно, на третий день мужской фактор и включается ( до 3 дня почти все доживали, на 4 почему-то не проверяют, а на 5 день уже все уже никакие) Ну то есть сказал, что этот фактор, мужской, очень важен, хоть и других отметать не стоит (женских, моего возраста итд). Мне, конечно, стало сильно легче – все, что происходило, неудачи все – я все принимала на себя. В целом дошло до того что мужчина мой 2 января помылся, побрился, забрал кота и поехал к себе домой, ну в целом сообщив, что расстаемся, и в том числе – по причине 3-летних неудач в планировании детей. Врач прописал БАДов и препаратов на два месяца, анализов после этого срока, в том числе – повторный на фрагментацию ДНК. Я записалась к нему же отдельно – но он все равно сразу сообщил, что и другие репродуктологи: что в моем возрасте с помощью ВРТ (47) ничего не получалось никогда, что, теоретически, все возможно естественным путем или ЭКО в естественном цикле +ПГД (но, говорит – циклов много должно пройти, вылетите в трубу) – а сколько много – тут даже предположить страшно) Но – с мужчиной договорились, что продолжаем планировать, в Рождество он приехал ко мне гулять и на службу рождественскую, в общем – странно, непонятно, но есть свет в конце тоннеля) Так что если планируете – может быть нелишним этот анализ, хоть дорогой сам и дорогое лечение ( на два месяца мы в самых недорогих аптеках примерно тысяч на 50-55 набрали) Параллельно еще вот что меня смутило - я была у гинеколога на 10 день цикла, был доминантный 17 мм, и в другом яичнике 14 мм – вроде бы как тоже рос. Решили делать укол ХГЧ через сутки, чтобы дать шанс подрасти второму. Укол сделала, но накануне почувствовала, что овуляция бОльшего произошла, скорее всего) В связи с этим, ПА были и прямо в предполагаемую овуляцию, и черезз 36 часов после укола. Обычно сдаю прогестерон на 7 день после овуляции, и в этот раз не знала, как рассчитать день сдачи. Сдала на 7 день от первой овуляции и получила результат 30 нмоль/л- для меня это самый высокий показатель минимум за год (референсные значения - лютеиновая фаза -5,82-75,9) Обрадовалась. Решила посмотреть, зацепил ли этот результат вторую овуляцию, если она была.. Сдала через день – и результат: 4.59 нмоль/л – то есть он упал за два дня в шесть раз!) Так резко.. Неожиданно и грустно. На всякий случай, хотя бы для удлиннения второй фазы, стала вставлять 2*200 утрожестана. Потому что показалось, что какие-то признаки начала месячных появились, что-то коричнево-розовое такое на ежедневке, а сегодня ДПО от первой овуляции и 20 день цикла всего… Не знаю, что и думать, грустно… 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FaithHopeLove7 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 @Мария75, очень понимаю, у самой примерно такая ситуация… а у тебя дети есть? А у мужчины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 Девочки, пришел результат хгч. 04.01 он был 414, а 06.01 он 605. Я сдавала специально до того, как подколола хгч. Чтоб не смазать картину. Думала, вдруг он уже падает. А теперь еще тяжелее на душе. Он вроде старается, карабкается, но шансов....0.1 из 10... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FaithHopeLove7 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 14 минут назад, MamaIrinka сказал(а): Девочки, пришел результат хгч. 04.01 он был 414, а 06.01 он 605. Я сдавала специально до того, как подколола хгч. Чтоб не смазать картину. Думала, вдруг он уже падает. А теперь еще тяжелее на душе. Он вроде старается, карабкается, но шансов....0.1 из 10... Мне кажется, что я встречала тут истории, что с ростом в 1,5 раза за 2 дня были позитивные финалы. Делай все, что от тебя зависит для поддержания эмбриончика! И старайся верить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 И вот что делать в этой ситуации, ума не приложу.. Плюнуть, отменить всю поддержку? Или подколоть завтра еще хгч? Если еще хгч, то сколько? У меня уколы по 5000. Вчера развела ампулу, и поставила часть, примерно около 1500. Побоялась всю ставить. Может завтра прям 5 тыс хлопнуть? Я просто немного переживаю, я же на узи не была. А вдруг ВБ? У меня конечно никогда не было таких проблем, но кто знает.. а на узи только в субботу, через неделю попаду. Сейчас праздники, потом рабочая неделя. Да и морозы стоят под 45 градусов. На трассу опасно выезжать. А мне до ближайшего узи и хгч 120 км. @FaithHopeLove7 я слишком прагматичный человек, и слабо верю в чудеса))) хотя очень хочется)))) Неделю поколю еще всё, что можно. А в следующую субботу съезжу на узи и сдам хгч. И посмотрим. Только понять бы, как колоть лучше))) сам себе доктор, блин))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария75 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 @FaithHopeLove7 ни у меня нет, ни у мужчины (но ему 37) вот тоже - ну было 3 эко, а оказывается - там тоже мог быть мужской фактор И все три года -я почти без перерывов хожу к гинекологу - овуляцию отслеживать и укол делать и потом ПА вокруг.. Но, может быть, были в это время и у меня хорошие клетки, а тут они все, может быть, гасились мужским фактором.. Вот сейчас боюсь - это разовый сбой, что вот-вот должны начаться месячные на 10 дпо, начало мазать ( нервов была уйма потрачена перед и после Нового Года) - или к ещё более худшему готовиться... И в первый раз так отследила - чтобы так рухнул прогестерон - с 30 нмоль/л до 5 нмоль/л - за два дня.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения