Tanya78 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Кошка-лукошка У Вас был повышен пролактин, что начали принимать достинекс? Причину нашли или нет? Микроаденомы гипофиза нет? После 3х лет если прекращаете пить достинекс, пролактин возвращается на тот уровень как был раньше или за 3 года снизился? Раз во сколько дней Вы сейчас принимаете достинекс, по половинке? Что Вам говорит врач, сколько его еще нужно принимать для нормализации пролактина? Мне врач, несколько месяцев назад, поменял достинекс на бромокрептин, так как микроаденома после почти 2х лет на достинексе не ушла, считает, что более эффективный препарат. Но мне очень трудно регулировать дозировку, так как нужно принимать каждый день, но для меня это много по самочувствию и уже несколько месяцев постоянно регулирую, но не могу выйти на нужную мне дозировку. Вчера была на узи у гинеколога на 3 дпо и врач нашла кисту желтого тела 24.8 на 18 мм., раньше никогда не находили. Я почитала за нее, я в шоке, если сама не рассосется и будет расти, то это опасно и для здоровья и жизни. Теперь грешу на бромокрептин, так как до него у меня такого не было. В прошлом цикле и эстрадиол на 3д. цикла был в пределах нормы но уже ближе к верхней границе, раньше всегда был низковат. Мог ли высокий эстрадиол спровоцировать кисту желтого тела? Получается овуляция при этом была или нет, я не поняла? Киста может быть с прошлого цикла? Что с ней делать, мониторить пару циклов на узи или нужно принимать какие-то лекарства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sana77 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 12 минут назад, Tanya78 сказал(а): Вчера была на узи у гинеколога на 3 дпо и врач нашла кисту желтого тела 24.8 на 18 мм., раньше никогда не находили. Я почитала за нее, я в шоке, если сама не рассосется и будет расти, то это опасно и для здоровья и жизни. Теперь грешу на бромокрептин, так как до него у меня такого не было. В прошлом цикле и эстрадиол на 3д. цикла был в пределах нормы но уже ближе к верхней границе, раньше всегда был низковат. Мог ли высокий эстрадиол спровоцировать кисту желтого тела? Получается овуляция при этом была или нет, я не поняла? Киста может быть с прошлого цикла? Что с ней делать, мониторить пару циклов на узи или нужно принимать какие-то лекарства? Сложно советовать , но , только из своего опыта . Есть гомеопатический препарат Apis - C6 , цифра 6 С , это потенция ( разведение ) , 1 раз в день 6 крупинок , мне помогло . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaerofeeva 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Tanya78 идите к врачу, это не шутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 3 часа назад, Tanya78 сказал(а): Вчера была на узи у гинеколога на 3 дпо и врач нашла кисту желтого тела 24.8 на 18 мм., раньше никогда не находили. Я почитала за нее, я в шоке, если сама не рассосется и будет расти, то это опасно и для здоровья и жизни. Это пока размер относительно небольшой , кистой ЖТ обозначили видно из-за эхогенной особенности , которые видят узисты и различают ЖТ, от кисты ЖТ и так далее. Это нестрашно, но требует наблюдения, можно сходить на УЗИ перед М , если Б не случится . Киста ЖТ часто бывает и во время Беремености тоже . И потом сама регрессирует с увеличением срока беременности и когда плацента полностью берет на себя роль выработки определённых гормонов. Не пугайтесь так сильно и не читайте интернет, чего тут только не пишут . 4 часа назад, Tanya78 сказал(а): Получается овуляция при этом была или нет, я не поняла? О скорее всего была, и чаще всего когда киста ЖТ, М не приходят так скоро , обычно когда она рассасывается , так как может вырабатывать прогестерон и тем самым сдерживать приход М . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Tanya78 у вас киста маленькая, она сама должна уйти, и скорее всего она уже уходит. У меня кисты были несколько раз, до 4 см, при больших я норколут пила, маленькие сами уходили. При больших М не начинались, пока не прогестагенишь. А помог мне витамин е, узист посоветовал, я уже как то тут на форуме писала. Причем именно в 1 фазу цикла, хотя все пишут, что этот витамин надо принимать во 2. Когда его пила, кист не было никогда, как только отменяла - здравствуй киста. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaIrinka 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 Всем привет! Ездила сегодня на узи. Всё вышло, эндометрий еще рыхлый, поэтому мажет. А так матка чистая. Врач новая, я к ней первый раз попала. По отзывам пошла. Она начала меня настраивать, что замершие в моем случае могут быть от варикозного расширения в матке. Мне, кстати, раньше никогда его не ставили. И из за плохого кровотока. Ну очень пышный эндометриоз. А еще опущение. Мол, плоду не хватает питания. Выписала индинол, эпигаллат, железо, аскорутин. И очень рекомендовала "смас лифтинг интимное омоложение", хотя бы 2 раза через месяц. Либо 1 раз смас этот, и 5 сеансов массажа вагинального. Но массаж не получится, мне далеко ездить. 120 км в одну сторону. За смас размышляю. Кто нибудь сталкивался(пробовал) это делать? @Молния09 как дела, пузик?) Ходите еще?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @olgaerofeeva Так вчера ходила к гинекологу на узи и там первый раз ее выявили и врач и слова не сказала, что делать с этой кистой. Сказала у вас все нормально визуально Тонкий эндометрий и киста жт это нормально по ходу? Я вчера когда начала читать и переводить выписку была в шоке за эту кисту, вчера за нее начиталась. Проблема, что я принимаю бромокрептин, а дозировку нужную мне все никак не подберу, боюсь, что он спровоцировал этот гормональный скачек и рост этой кисты. Сегодня мужу начала рассказывать и слушать не захотел, поругались, ему бедному надоело слушать о гормонах, анализах, прблемах. Сказал мне, врач сказала все нормально и ничего за это не говорила, значит все в порядке. Вот можно планировать так ребенка, с таким подходом. Я сказала, что если киста не уйдет, а еще будет расти, тем более у меня проблемы гормональные и принимаю бромокрептин, это уже будет опасно не только для здоровья но и жизни, поругались и не разговариваем. Честно, было бы куда уйти, сейчас бы собрала вещи и ушла, надоел мне такой брак и муж. @ҠթტᙡҠự ΉტӁҠự Я вчера только была на узи, если я пойду в следующем цикле после месячных, будет информативно и ясно, уменьшается ли она или нет? @Молния09 У меня фолликулярная киста была 2,5 года назад, а киста жт первый раз, я грешу на бромокрептин, что из-за него эстрадиол пляшет, не могу подобрать нужную дозировку, но это только мои предположения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 41 минуту назад, Tanya78 сказал(а): У меня фолликулярная киста была 2,5 года назад, а киста жт первый раз, я грешу на бромокрептин, что из-за него эстрадиол пляшет, не могу подобрать нужную дозировку, но это только мои предположения. Насколько я понимаю, пролактин и препараты от него не могут влиять ни на эстрадиол, ни на образование кист. А вот сами кисты на эстрадиол влияют. Киста в прошлом цикле скорее всего образовалась, от нее и эстрадиол. К сожалению, с возрастом у многих кисты это частое явление. 47 минут назад, MamaIrinka сказал(а): как дела, пузик?) Ходите еще?) Ходим пока). Уже на кс настраиваюсь. Вчера у нас сука родила, я помогала принимать, насмотрелась и подумала, ну их в пень, эти ер, не надо мне такого))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Молния09 Уровень пролактина влияет на уровень эстрадиола, фсг и лг. После того как я снизила пролактин эстрадиол у меня увеличился, а до этого был очень низким. В статье я вычитала, что гормоны также могут влиять на образование кисты жт. А с бромокрептином пролактин пляшет, а от него и эстрадиол. Наверное нужно возвращаться на достинекс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 1 час назад, MamaIrinka сказал(а): варикозного расширения в матке. Да, мне тоже так говорили. Надо мне снова флебодию пропить , мне помогает чуть чуть . Вдруг здоровая клеточка попадётся , а матка не подготовлена , варикоз с третьего ребёнка как пошел, так и остался. 1 час назад, Tanya78 сказал(а): Пусть всё у вас наладится 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Tanya78 то, что эстрадиол повысился, это с одной стороны хорошо, если он в пределах норм. А вот кисты и эстрадиол - тут вроде как обратная связь, именно кисты повышают эстрадиол, а не наоборот, что если он повысился, то будет киста. Мне врач когда то это обьясняла. Не претендую на истину, пусть девочки меня поправят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 1 час назад, Tanya78 сказал(а): вчера только была на узи, если я пойду в следующем цикле после месячных, будет информативно и ясно, уменьшается ли она или нет? На Узи или в конце этого цикла пошла бы поглядеть что там , а если начнется следующий, то после М пошла бы ... Но это честное слово не страшно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @ҠթტᙡҠự ΉტӁҠự Мне просто надоело все это тянуть одной и в чужой стране. Он ни во что вникать не хочет, его все устраивает и без детей, а я выходила замуж, чтобы семья была. Мало того, что я и физически чувствую себя неважно, так и морально на меня это все давит. Надоело вытаскивать из врачей по крупице информацию, ходить сдавать бесконечно анализы, обследования, а кроме финансовой стороны, помощи, понимания особо нет. Очень трудно заниматься планированием ребенка если заинтересованность только с одной стороны, а с другой как будет так и будет. Да ,думаю процесс планирования уже заканчивается. Если бы у меня получилось с ребенком, то можно и без мужа нормально жить, в финансовом конечно было бы очень тяжело, а в моральном плане мне бы думаю было бы легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 5 минут назад, Tanya78 сказал(а): @ҠթტᙡҠự ΉტӁҠự Мне просто надоело все это тянуть одной и в чужой стране. Он ни во что вникать не хочет, его все устраивает и без детей, а я выходила замуж, чтобы семья была. Мало того, что я и физически чувствую себя неважно, так и морально на меня это все давит. Надоело вытаскивать из врачей по крупице информацию, ходить сдавать бесконечно анализы, обследования, а кроме финансовой стороны, помощи, понимания особо нет. Очень трудно заниматься планированием ребенка если заинтересованность только с одной стороны, а с другой как будет так и будет. Да ,думаю процесс планирования уже заканчивается. Если бы у меня получилось с ребенком, то можно и без мужа нормально жить, в финансовом конечно было бы очень тяжело, а в моральном плане мне бы думаю было бы Помоги Бог принять правильное решение 🙏🏻. Тяжело жить, когда нет согласия . Может всё еще может придти в норму в отношениях ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Молния09 Возможно так, я тоже не спец, прочитала что гормоны влияют, но правильно ли я тоже разобралась, мои предположения. Анализирую, что принимаю из лекарств, что могло повлиять и вот только бромокрептин, на достинексе за 2.5 года вообще никаких кист не было. То ли мне препарат не подходит, то ли еще что, я не знаю. Как и за полипы, почему растут, много причин, а какая именно у меня, одни предположения, так как врачи сами не знают толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sana77 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 18 минут назад, Tanya78 сказал(а): @ҠթტᙡҠự ΉტӁҠự Мне просто надоело все это тянуть одной и в чужой стране. Он ни во что вникать не хочет, его все устраивает и без детей, а я выходила замуж, чтобы семья была. Мало того, что я и физически чувствую себя неважно, так и морально на меня это все давит. Надоело вытаскивать из врачей по крупице информацию, ходить сдавать бесконечно анализы, обследования, а кроме финансовой стороны, помощи, понимания особо нет. Очень трудно заниматься планированием ребенка если заинтересованность только с одной стороны, а с другой как будет так и будет. Да ,думаю процесс планирования уже заканчивается. Если бы у меня получилось с ребенком, то можно и без мужа нормально жить, в финансовом конечно было бы очень тяжело, а в моральном плане мне бы думаю было бы легче. Вы у себя есть , это Ваша жизнь , делайте все только ради себя . Я случайно нашла этот форум , я читала каждый день , и спасибо всем девочкам которые описывали и свои ситуации , и то как смогли решить проблемы , такой круг поддержки . Меня очень вдохновляют и дают силы примеры девочек , которые перетерпев очень многое , пришли к своей мечте , и то что иногда читала , понимала - это просто чудо ! Всем хочется пожелать настоящего чуда ) 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaerofeeva 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Tanya78 а кто вам назначил бромокрептин, это старый препарат, сейчас есть лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 7 часов назад, Sana77 сказал(а): Спасибо . Какой ДГЭА принимали и в какой дозировке ? 1 таб 1 раз в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @olgaerofeeva Эндокринолог. Я почти 2 года принимала достинекс, но микроаденома не проходит и он поменял на бромокрептин, говорит он более эффективен. Наверное скоро и вернусь снова на достинекс, там и дозу легче было подобрать и на нем мне было немного получше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 7 часов назад, Tanya78 сказал(а): @Кошка-лукошка У Вас был повышен пролактин, что начали принимать достинекс? Причину нашли или нет? Микроаденомы гипофиза нет? После 3х лет если прекращаете пить достинекс, пролактин возвращается на тот уровень как был раньше или за 3 года снизился? Раз во сколько дней Вы сейчас принимаете достинекс, по половинке? Что Вам говорит врач, сколько его еще нужно принимать для нормализации пролактина? Мне врач, несколько месяцев назад, поменял достинекс на бромокрептин, так как микроаденома после почти 2х лет на достинексе не ушла, считает, что более эффективный препарат. Но мне очень трудно регулировать дозировку, так как нужно принимать каждый день, но для меня это много по самочувствию и уже несколько месяцев постоянно регулирую, но не могу выйти на нужную мне дозировку. Вчера была на узи у гинеколога на 3 дпо и врач нашла кисту желтого тела 24.8 на 18 мм., раньше никогда не находили. Я почитала за нее, я в шоке, если сама не рассосется и будет расти, то это опасно и для здоровья и жизни. Теперь грешу на бромокрептин, так как до него у меня такого не было. В прошлом цикле и эстрадиол на 3д. цикла был в пределах нормы но уже ближе к верхней границе, раньше всегда был низковат. Мог ли высокий эстрадиол спровоцировать кисту желтого тела? Получается овуляция при этом была или нет, я не поняла? Киста может быть с прошлого цикла? Что с ней делать, мониторить пару циклов на узи или нужно принимать какие-то лекарства? Причину не нашли, делала МРТ с контрастом, все чисто. Пью по 1/2 таблетки достнекса раз в неделю. Врач назначал сначала два раза в неделю по 1/2, через 3 месяца сдала пролактин, он был 0,08, дозу снизили, оставили 1/2 таблетки 1 раз в неделю. Про отмену врач ничего не говорит 🤷♀️ раз в год продлевает на год … Про кисту, скорее всего у вас во второй фазе не хватает прогестерона, профилактика кист - это прогестерон (утрик или дюф во второй фазе), ну и когда у меня сильно большие кисты - то свечи индометацин (посмотрите действующее вещество, у вас должно быть что-то похожее). Страшного в них ничего нет, у меня с сыном беременность началась именно на кисте ЖТ. Обычно на следующий цикл ее уже нет. Не знаю насколько у вас свободно можно купить гормоны (прогестерон), но попробуйте на iHerb заказать дикий ямс, девочки писали что он хорошо прогестерон поднимает. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Sana77 приятно такое прочитать) а читать тут интересно , да) @Tanya78 вот скажи, вы оба взрослые люди. Он мужчина. Представь что ты смотришь кино, а герои вы с мужем. И каково мужику слушать про кисты и анализы? Не для того они пришли в эту жизнь) есть пределы. Кисты, кстати обычная история. И врачи не знают, что с ними делать обычно) наблюдать надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Кошка-лукошка Прогестероном пользовалась во время эко. В ноябре сдавала, был хорошим -20.27 при норме 25.56, но сейчас может и меньше. Прогестерон без рецепта. Наверное в след. цикле сделаю узи, если киста уйдет попринимаю прогестерон. @лиляли И женщины пришли не для готовок, уборок... и выслушивать о проблемах мужа на работеОдно дело в своей стране, где ты сам знаешь куда, можешь сам сходить и порешать, как я дома и делала, другое в чужой стране, где все по другому и кроме мужа здесь никого нет, с кем мне обсуждать такие вопросы. Мы готовились к эко, я старалась подлечиться, еще дообследоваться, так как это общее, семейное дело. А если каждый сам по себе, тогда предпочитаю свою дорогу, где буду надеяться только на себя, как было до замужества. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
아기 오세요 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Tanya78 да, понятно написала и я поняла. Тяжело это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 2 часа назад, лиляли сказал(а): И каково мужику слушать про кисты и анализы? Не для того они пришли в эту жизнь) есть пределы. Согласна с Вами. Но конечно одной в чужой стране не сахар, тут не поспоришь. Я мужа оберегаю как могу от всех медицинских подробностей, он и трети не знает, что было во время б, мне так самой спокойней. Я только ставлю перед фактом - например препараты надо срочно достать, в начале б были сложности с некоторыми, не было в аптеках. Или там отвезти в больницу и забрать, он даже не знал с чем я лежала, сказала просто дообследоваться. Не кряхчу не охаю, хотя очень хочется. Нипт и амнио тоже он не знал, что сдавала, сказала уже когда результаты пришли. У него просто я знаю какая была бы реакция - чем помочь? А ничем, просто сядь попереживай со мной. И зачем? Еще на одного грустного дядьку станет больше просто. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения