olgaerofeeva 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @prickly , привет! Как у тебя дела ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 9 часов назад, Tanya78 сказал(а): @Кошка-лукошка До повышения витамина Д Вы не проверяли эстрадиол? За время приема витамина Д эстрадиол существенно не поднимался? Вы сейчас по 10000 или 15000 принимаете? Смотрите (в скобках нормы лаборатории): 17.10.22 (это сдавала на приеме 10 тыс Д3, я его в таких дозах пью уже почти 2 года с небольшими перерывами + здесь прием обычных поливитаминов, без мио-инозитола и ДГЭА) Эстрадиол 232 (82-422) АМГ 0,67 ДГЭА 80,8 (19-231) ФСГ 7,57 (3,2-15) Д 36,1 (30-100) Примерно 18.11.22 я начала прием ДГЭА в дозе 50 через день (на форуме нашла что при приеме инозитола, а я начала его принимать, падают андрогены и пропадает О, и собственно ДГЭА я начинала пить именно для того, чтоб "убрать" снижение андрогенов на фоне приема инозитола) 25.01.23 АМГ 0,86 (вырос) ФСГ 10,8 (тоже вырос, норма лабы 3,2-15) тут я перешла на прием ДГЭА 50 каждый день Д 31,9 (30-100) перешла на прием 15 тыс. В начале января делаю УЗИ, а там двойная О (для меня крайне не характерно, но видимо так фоллики реагируют на высокий ФСГ, и все последующие циклы с января двойная О подверженная УЗИ) 22.02.23 ФСГ 11,8 (опять вырос норма 3,2-15) Эстрадиол 306 (82-422) Д 35 (30-100) Сегодня сдала АМГ, ФСГ и эстрадиол, посмотрю что придёт ... На УЗИ картина по количеству антральных фолликулов с сентября не меняется, стабильно на два яичника 10-12 антральных фолликулов. Хоть с приемом ДГЭА, хоть без. Как я думаю, что точно произошло на фоне приема ДГЭА - так это двойные О (может мне доза большая?) хотя репро после консультации оставила дозу 50 на каждый день ... Короче, жду результатов анализов и буду смотреть дальше, меня очень напрягает рост ФСГ, потому как еще в октябре он был прям очень красивый, но блин АМГ был тогда грустный ... @Да будет воля Твоя а как испортил? прием ДГЭА, что было не вспомните? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prickly 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 56 минут назад, olgaerofeeva сказал(а): @prickly , привет! Как у тебя дела ? Привет. готовлюсь к криопереносу. во вторник сделали гистеру, опять полип, удалили. почистили эндометрий. на узи полип не видели, только писали что эндометрий не правильный. И киста ни как не уходит. По этому и эндометрий не правильный. сейчас пью АБ, нолрколут, надеюсь в след цикле наконец то все будет хорошо 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @Кошка-лукошка это вся информация о идеальных зачатиях после 40 со слов женщин, конечно вам никто не скажет, что это ДЯ или ДЭ, а может вообще СМ.Действительно есть редкие исключения и это естественные беременности в позднем репродуктивном возрасте в основном у многодетных женщин, которые никогда не имели проблем с зачатием и вынашиванием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 4 минуты назад, АннаКоп сказал(а): @Кошка-лукошка это вся информация о идеальных зачатиях после 40 со слов женщин, конечно вам никто не скажет, что это ДЯ или ДЭ, а может вообще СМ.Действительно есть редкие исключения и это естественные беременности в позднем репродуктивном возрасте в основном у многодетных женщин, которые никогда не имели проблем с зачатием и вынашиванием. Про идеальное тут вообще ни кто не говорит, речь идет просто про шанс, он маленький но есть. Если брать конкретно мою начальницу, это ее первая Б (поздний брак) может быть ДЯ может ДЭ (я бы с удовольствием с ней поговорила, потому как сама в стане планирующих) но точно не СМ (смотрела ее обменную карту). Мее кажется, тут еще важно самому принять, что хватит бороться и пора на пенсию, а это тяжело сделать на чужом примере, иначе не было бы исписано столько страниц. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasha 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @Кошка-лукошка нужно спросить у репродуктологов, какая у них статистика Эко в 43г со своими клетками. Я не знаю удачных случаев… после 40 чаще донорские, многие конечно, не признаются. А 43 уже вообще:((( ЕБ знаю и в 47 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sana77 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 2 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а): Про идеальное тут вообще ни кто не говорит, речь идет просто про шанс, он маленький но есть. Если брать конкретно мою начальницу, это ее первая Б (поздний брак) может быть ДЯ может ДЭ (я бы с удовольствием с ней поговорила, потому как сама в стане планирующих) но точно не СМ (смотрела ее обменную карту). Мее кажется, тут еще важно самому принять, что хватит бороться и пора на пенсию, а это тяжело сделать на чужом примере, иначе не было бы исписано столько страниц. Я читаю , и не пойму одного - какой смысл выливать негатив . И писать как все плохо и все пропало . Да , все как и в жизни будет очень индивидуально . На форуме собрана действительно уникальная информация , потому что - не в книгах написано , а каждая делится своим опытом - а это самое ценное . Вопрос бороться - пока есть хоть одна яйцеклетка - беременность возможна - с этим никто спорить не будет . И люди приходят действительно цепляясь за соломинку . А вот эти моменты - " мы все умрем " , лишают вообще человека смысла доже просто что то попробовать . 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @Sana77 я и поделилась своим опытом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sana77 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 18 минут назад, АннаКоп сказал(а): @Sana77 я и поделилась своим опытом. Я честно свои делиться особо не хочу . Я прошла много врачей , традиционную медицину , гомеопатию , петиды , и как многие пью , колю , мажу . И знаете вот только на форуме обратила внимание как все индивидуально , не в том смысле - у кого то хорошо , а у кого то плохо , а в том что если есть проблемы - очень желательно понять корень . И если стандарт которым руководствуются гинекологи и репродуктологи , то на форуме очень очевидно - что ФСГ может быть очень маленьким при не высоко эстрогене ., эстроен может быть высоким при наличии только 2-3 фолликулов , и многое другое . И пришло осознание что классическое понимание - ФСГ , ЛГ , эстрадиол , и т.д . и механизм работы репродуктивной системы очень сильно отличается от " как в книге " написано . И единственное чего желаю всем найти свою причину неудач , решить проблему , и то что никто не будет отрицать - чудеса случаются . 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 1 час назад, Jasha сказал(а): @Кошка-лукошка нужно спросить у репродуктологов, какая у них статистика Эко в 43г со своими клетками. Я не знаю удачных случаев… после 40 чаще донорские, многие конечно, не признаются. А 43 уже вообще:((( ЕБ знаю и в 47 Те репро которых я смотрела дают 10-15% родов на возраст 40-43, старше только 5%. В среднем закладывают 6 попыток до удачи. Если ДЯ, процент выше, ДЭ (или молодой муж) еще выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @Кошка-лукошка Непонятно, почему Амг вырос и фсг тоже вырос, он по идеи при этом должен был снизиться. У меня вообще независимо от уровня Амг и фсг все время только 3 фолликула. Около 2 лет назад Амг был 1,13 и всего 3 фолликула. У Вас ниже Амг но 10-12 антр. фолликулов, а у меня хоть выше, хоть ниже Амг и фсг количество фолликулов не меняется, почему так может быть? Угасание функции яичников и они не реагируют на количество гормонов, но при таком Амг должно было бы быть больше 3 фолликулов? Не понимаю, почему их так мало при таких параметрах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @Tanya78 вообще для ЭКО важен не АМГ, а количество антральных фолликулов, именно они пойдут в рост на стимуляции. Мне кажется АМГ больше маркер запаса фолликулов, где-то мне попадалось, что АМГ выделяют не антральных фолликулы, а те, кто готовится ими стать. По гормонам своим сама нифига не понимаю. Единственное на что я грешу, что я в прошлых циклах пила метипред во вторую фазу (просто я первую беременность с ним вынашивала), а он категорически запрещен при СИЯ. До понедельника должны прийти свежие гормоны, буду дальше думать 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 14 часов назад, Оливтинка сказал(а): Девочки привет))) Я к вам. У меня внезапно после ЗБ и прививки от короны фмг взлетел под 90. За один месяц. Потом фемостон 2. Далее овуляция и все по кругу. Еачалась вме в 37. До этого 3 кс и коки. Потом беременность 4ая с первого цикла, но неудача. Вопрос. Сейчас принимаю дгеа 50 и згт эстрожкль /утрик. Начались панические атаки. На дгеа у меня фсг сразу падает, тест еа О прозрачный. Но вот панические атаки начинаются. Я его бы хоть месяц пропила. Свой чуть выше середины нормы. Видимо эстроген подсказывает? У кого-то было искусство? До дгеа я принимала щгт без паузы. Со временем так хорошо стало, что не замечала раннего климакса. Потом стала паузы делать в приёме щгт и на 3ий месяц стало сносить: нервозность, жарко/холодно. Взяла дгеа и згт. Что скажете? Привет! хоть это темка и для тех кто 45+, я не встречала практически тут ни у кого таких высоких цифр фсг((. Климакс ранний в обычном понимании это все таки не многим за 20-30 когда фсг, согласитесь? Если верить источникам то фсг около 100 это когда женщина уже несколько лет в глубочайшем и бесповоротном климаксе. Когда вот уже прям несколько лет нет месячных и хоть обпейся фемостон - месячные уже не придут… я наверное тут одна с таким же фсг. И еще есть на форуме пару девочек кто писал что у них такие цыфры - но они молоденькие мой фсг очень быстро падает с Цыфры +/- 100 до нормы!!!! и потом опять взлетает если пропущу половину месяца/месяц эстроген при этом у меня нормальный эндометрий, есть фолликулы (но мало) и есть овуляции (подтвержденные по узи неоднократно) Хоть мне и вот только исполнилось 46 лет, но ситуации в чем то похожи Родила в 43 года, месячные были регулярны до последнего момента - однажды в конце очередного цикла почувствовала себя странно - сдала гормоны а там космический фсг (120). И это при том что 28 дней назад были обычные нормальные месячные. потом фемостон, эстрожель, отрицание, принятие… желание еще родить никуда не делось, но без фанатизма уже конечно так как у меня младшему ребенку всего 2 года и 5 месяцев - и я вся в ней, плюс еще дети - мне некогда впадать в уныние. Наверно из за забот и ответственности я на позитиве. В такой ситуации с фсг я 9 месяцев уже) вы сдавали кровь на дгэа? я сдавала и несмотря на весь вот этот гормональный беспредел моего организма)), мой дгэа на верхней границе нормы насчет смешивать дгэа и згт при низком своем уровне я бы пила, проконсультировавшись хоть с каким то врачом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @Tanya78 вот смотри, количество антральных нифига не связано с АМГ 41 минуту назад, ***77 сказал(а): Привет! хоть это темка и для тех кто 45+, я не встречала практически тут ни у кого таких высоких цифр фсг((. Климакс ранний в обычном понимании это все таки не многим за 20-30 когда фсг, согласитесь? Если верить источникам то фсг около 100 это когда женщина уже несколько лет в глубочайшем и бесповоротном климаксе. Когда вот уже прям несколько лет нет месячных и хоть обпейся фемостон - месячные уже не придут… я наверное тут одна с таким же фсг. И еще есть на форуме пару девочек кто писал что у них такие цыфры - но они молоденькие мой фсг очень быстро падает с Цыфры +/- 100 до нормы!!!! и потом опять взлетает если пропущу половину месяца/месяц эстроген при этом у меня нормальный эндометрий, есть фолликулы (но мало) и есть овуляции (подтвержденные по узи неоднократно) Хоть мне и вот только исполнилось 46 лет, но ситуации в чем то похожи Родила в 43 года, месячные были регулярны до последнего момента - однажды в конце очередного цикла почувствовала себя странно - сдала гормоны а там космический фсг (120). И это при том что 28 дней назад были обычные нормальные месячные. потом фемостон, эстрожель, отрицание, принятие… желание еще родить никуда не делось, но без фанатизма уже конечно так как у меня младшему ребенку всего 2 года и 5 месяцев - и я вся в ней, плюс еще дети - мне некогда впадать в уныние. Наверно из за забот и ответственности я на позитиве. В такой ситуации с фсг я 9 месяцев уже) вы сдавали кровь на дгэа? я сдавала и несмотря на весь вот этот гормональный беспредел моего организма)), мой дгэа на верхней границе нормы насчет смешивать дгэа и згт при низком своем уровне я бы пила, проконсультировавшись хоть с каким то врачом Если у вас свои андрогены в норме, мне кажется вам не нужен ДГЭА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 7 часов назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Если киста жт, то она не эстрадиол, а прогестерон вырабатывает... А фолликулярная ла, эстрадиол, и он может быть повышен на фоне кисты. Витамин Д точно не влияет на это. Приём прога 200 мг сомнительно, слишком маленькая доза. Но если прога много принимать, то эстрадиол снижается, а не повышается... Насчёт ДГЭА не подскажу, не пила. Но отзывы неоднозначные, одним помог, другим всё испортил. Юль, а ты УЗИ делаешь всегда в одном месте или в разных? Если в разных, всегда ли видят миому? У меня вот в этот раз её не увидели. А прошлый раз написали, что с кровотоком. А кровоток по-любому должно быть видно. Я, конечно, не сказала, что видели миому прошлый раз на УЗИ в другой клинике. Делала все разы в жк и у двух узистов, оба увидели, вот после неудачной б вылезла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 Блин, пришел ФСГ он вырос до 14 😈 за 1 цикл с 11 до 14, отменяю ДГЭА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasha 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @Кошка-лукошка если в процентах, это можно в интернете посмотреть . В 39 ле , когда начала, репротдуктолог со стажем дал шанс 8% и сказал что почему так поздно обратилась… Я про статистику не процентов, а живую, у каждого репродуктолога есть свои рекорды, скольким он помог в 43 г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 25 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): Блин, пришел ФСГ он вырос до 14 😈 за 1 цикл с 11 до 14, отменяю ДГЭА А разве он так работает? Я думала дгэа учавствует в синтезе эстрогена и тем самым влияет на количество фолликулов, но не повышает фсг в теории 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @***77 я вот тоже думала, что он должен понижать ФСГ, но получается что в моем случае повышает. В октябре ФСГ 7,57 в ноябре я начинаю прием ДГЭА, сначала я пила по 50 через день и ФСГ медленно рос, но рос и ЛГ, появилась двойная О, мне кажется на мне ДГЭА сработал как … короче как стимуляцию делают. Этот цикл не буду пить, потом пересдам. Но блин мне в этом цикле колоть пинеамин (репро назначила) может смажет картину ФСГ. Теперь жду АМГ и эстрадиол посмотрим на них. @Jasha расскажите изначально с какими данными вы пришли к репро? Что было по гормонам, по УЗИ? Сколько получили ЯК? Делали ПГД? СГ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 8 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): как испортил? прием ДГЭА, что было не вспомните? Читала отзыв, что у женщины на фоне ДГЭА развился тиреотоксикоз. Раньше никогда проблем со щитовикой не было... Ещё читала, что огромными болючими прыщами от него покрываются, что агрессия появляется, настроение скачет, волосы растут где не надо, вес набирается. Он очень индивидуально действует. У каждой женщины свой гормональный статус. ДГЭА врач должен назначать после обследований и анализов. Это серьёзный препарат! У меня вот, например, ТТ-г 0.4-0.8, мне до тиреотоксикоза немножко совсем, поэтому я пить ДГЭА не буду точно. 8 часов назад, prickly сказал(а): не правильный А это какой! Неоднородный? Гиперэхогенный? Неровные края? Нечеткие контуры? Очень толстый? Эндометрий моё больное место, потому всех спрашиваю... А полип большой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @Кошка-лукошка А какой сейчас эстрадиол? Думаете ДГЭА мог повлиять на уровень фсг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 14 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Читала отзыв, что у женщины на фоне ДГЭА развился тиреотоксикоз. Раньше никогда проблем со щитовикой не было... Ещё читала, что огромными болючими прыщами от него покрываются, что агрессия появляется, настроение скачет, волосы растут где не надо, вес набирается. Он очень индивидуально действует. У каждой женщины свой гормональный статус. ДГЭА врач должен назначать после обследований и анализов. Это серьёзный препарат! У меня вот, например, ТТ-г 0.4-0.8, мне до тиреотоксикоза немножко совсем, поэтому я пить ДГЭА не буду точно. А это какой! Неоднородный? Гиперэхогенный? Неровные края? Нечеткие контуры? Очень толстый? Эндометрий моё больное место, потому всех спрашиваю... А полип большой? Вес прекрасно набирается на доп проникновение в вторую фазу 😈🤦♀️, но повышенного роста волос, ни прыщей, на агрессивности, а если бы ТТГ снизил была бы вообще благодарна (на эутироксе сижу). Но вот ФСГ от него растет 🤦♀️, но все же склоняюсь, что доза для меня большая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 3 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а): Те репро которых я смотрела дают 10-15% родов на возраст 40-43, старше только 5%. В среднем закладывают 6 попыток до удачи. Если ДЯ, процент выше, ДЭ (или молодой муж) еще выше Так, сейчас буду считать... 10% родов, это одна удачная Б из 10 подтверждённых. И 9 неудачных. У меня есть 5 неудач, зб и бхб. Из оставшихся 5 одна победная! Но мне уже за 45 теперь... Если только сразу удачная Б попадётся. Сектор "приз". А на ещё 4 неудачи у меня нет уже времени😞 3 часа назад, Tanya78 сказал(а): @Кошка-лукошка Непонятно, почему Амг вырос и фсг тоже вырос, он по идеи при этом должен был снизиться. У меня вообще независимо от уровня Амг и фсг все время только 3 фолликула. Около 2 лет назад Амг был 1,13 и всего 3 фолликула. У Вас ниже Амг но 10-12 антр. фолликулов, а у меня хоть выше, хоть ниже Амг и фсг количество фолликулов не меняется, почему так может быть? Угасание функции яичников и они не реагируют на количество гормонов, но при таком Амг должно было бы быть больше 3 фолликулов? Не понимаю, почему их так мало при таких параметрах. Количество антральных Ф считают на специальном УЗИ на 2-3 ДЦ, и делают там много срезов Я и везде ищут и считают Ф. А если обычное УЗИ после М, то там только один срез делают, что нашли то и нашли... Поэтому количество Ф на этих двух разных УЗИ могут сильно отличаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 Только что, Tanya78 сказал(а): @Кошка-лукошка А какой сейчас эстрадиол? Думаете ДГЭА мог повлиять на уровень фсг? Жду результат эстрадиола и АМГ, ФСГ просто раньше пришел, а так их тоже сдала. Мне кажется для естественного роста уж слишком быстро ( с 7,6 до 14 за 5 месяцев) + двойная О подтвержденная УЗИ. Единственные новые препараты которые я добавила при «активизации» планирования это ДГЭА и мио-инозитол. Мио-инозитол сейчас отменить не могу, он у меня в составе комплексных витаминов. Я вот думаю может андрогены сдать? Блин, пришел эстрадиол, результат ниже 88 (норма лабы 82-422) 😱 он в прошлом цикле был 306 что за хрень???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prickly 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 39 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): 8 часов назад, prickly сказал(а): А это какой! Неоднородный? Гиперэхогенный? Неровные края? Нечеткие контуры? Очень толстый? Эндометрий моё больное место, потому всех спрашиваю... А полип большой? Неоднородный, не соответствует дню цикла, 2 цикла ходила наблюдала. Размеры не сказали, только то что по задней стенке, и сказали что ЗБ была скорее всего из за него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения