Tanya78 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @bikoz Какой эффект от льняного масла, оно вырабатывает эстрогены? Если семена льна, то тоже подойдут? Сколько Вы принимаете ложек в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 2 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а): Что еще добавим/убавим? Беременности от одного брака или разных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 3 часа назад, bikoz сказал(а): из-за успеха Молнии на масло льна "подсела"😁😁😁 Гадость редкостная, прям брррр)))) Такая противная штука просто не имеет право не помочь К тати не только Молния пила масло и получилось, ещё есть девочка 45+ Касабланка. И она пару циклов его пила по чайной ложке натощак. В Янв родился мальчик. Я кстати тоже пила 2-3 цикла. Б нет, но мне понравился эффект, ноги вечно сухие как у бабки, а тут залоснились прям, блестящие такие, как будто маслом намазала, ещё б загар и ващпе - каблуки миниюбка и вперёд . И кожа на лице как то засияла что ли, ну вообщем седня куплю снова начну. Я приспособилась встаю, из бутылки прям хоп глоток и водой запиваю. Норм привыкла. 1 час назад, Tanya78 сказал(а): @bikoz Какой эффект от льняного масла, оно вырабатывает эстрогены? Если семена льна, то тоже подойдут? Сколько Вы принимаете ложек в день? Да вырабатывает эстроген, семена льна тож можно. Масло по чайник ложке натощак, семян не знаю скокм, купила пачку, можно в салат, можно так есть. Так я забываю. Стоят. А масло вродь как лекарство по утрам 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prickly 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 3 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а): Тема "Опрос: Беременность после 40+ 45+" Возраст Ваш и мужа на момент начала планирования. Наличие предыдущих беременностей (ЭКО, ЕБ), сколько у вас детей. Наличие МФ (данные СГ). Значение АМГ, ФСГ. Данные по УЗИ (количество антаральных фолликулов, подтвержденная овуляция). Длинна цикла (стабильность), длинна второй фазы. Сопутствующие заболевания (Эндометриз, аденомиоз, эндометрит и т.д.). Что принимали при планировании (препараты). Какие производили процедуры диагностические и лечебные (гистероскопия и т.д.). Результат (наступление/ не наступление беременности) беременность (ЕБ/ЭКО). Что еще добавим/убавим? Если уж писать то развернуто, чуть ли не по годам, и показания и процедуры и итоги.Потому что планирование может у кого-то уже более 5-10 лет. И беременностей официальных за это время тоже больше одной, с разным исходом. И 0 результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 А льняное масло это не Омега3? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 46 минут назад, Юлия Прекрасная сказал(а): ещё есть девочка 45+ Касабланка. И она пару циклов его пила по чайной ложке натощак. В Янв родился мальчик. Я помню ее историю, у них были высокие риски по ХА, она не делала тестов, малыш здоров? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 1 час назад, Юлия Прекрасная сказал(а): Я кстати тоже пила 2-3 цикла. Б нет, но мне понравился эффект, ноги вечно сухие как у бабки, а тут залоснились прям, блестящие такие, как будто маслом намазала, ещё б загар и ващпе - каблуки миниюбка и вперёд Класс! Тоже надо) еще пишут, что оно холестерин снижает, а у меня повышен. Вопрос: как его принимать? Весь цикл или только в определенные дни относительно овуляции? Кто-то знает?🤔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 3 часа назад, Tanya78 сказал(а): @bikoz Какой эффект от льняного масла, оно вырабатывает эстрогены? Если семена льна, то тоже подойдут? Сколько Вы принимаете ложек в день? Оно сильный фитоэстроген, и, видимо, добавляет эстрогена, когда он низкий. Возможно, оно ещё как-то способствует выработке собственного. Семена льна ещё сильнее, чем масло. Можно комбинировать, я думаю, ложку семян, и несколько капсул масла. Но его нельзя пить, если есть эндометриоз и гиперплазия!!! Овуля на нём отличная просто! Жалко, что у меня есть эти болячки, я бы обязательно пила масло! 1 час назад, Кошка-лукошка сказал(а): А льняное масло это не Омега3? В нём содержится Омега3, но не только она. Там богатый состав. Омеги, кстати, в льняном масле даже больше, чем в рыбьем жире! 16 минут назад, JannyVys сказал(а): Класс! Тоже надо) еще пишут, что оно холестерин снижает, а у меня повышен. Вопрос: как его принимать? Весь цикл или только в определенные дни относительно овуляции? Кто-то знает?🤔 Можно пить непрерывно. Я начинала за 4-5 дней до М ( когда готовится новый цикл) и до О. Пила не весь цикл из-за аденомиоза. Но он попёр всё равно. Эх... 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @Да будет воля Твоя А при эндометрите его можно пить? Я эндометрит пролечивала, пила антибиотики, назначенные врачом, но как я поняла, он может периодически появляться снова, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @Tanya78 если эндометрит хронический, то его вылечить нельзя, только загнать в ремиссию... Масло пить можно, не помешает! Хорошо при ХЭ пить кыст аль хинди, почитай про него, он противовоспалительный. Лучше в капсулах пить, горький... И на фертильность отлично влияет! У меня на фоне его приёма была бхб, а до этого 1,5 года вообще тишина... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @Да будет воля Твоя Нужно поискать продают ли здесь такой препарат. Я не знаю эндометриоз хронический или нет, мне 3 раза делали гистероскопию, удаляли полипы и трлько один раз нашли эндометрит. В выписке из больницы написано эндометрит легкой степени. Там еще была плазмаклетка CD 138+, я за это почитала, поняла, что это с помощью этого метода исследовали ткань полипа. Если я правильно поняла. Я после этого пропила антибиотик, а 2 предыдущие гистеры не находиди эндометрит, а может они не использовпли этот метод, как в последнем, поэтому и не видели эндометрит, может так быть? От врачей здесь ничего не добьешся. Эндометрит на узи не видно, только по гистероскопии его можно увидеть? Извиняючь, что задаю все эти вопросы, но мне здесь не у кого спрашивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nast111 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 А масло как влияет на жкт? Я семечки льна ела по чайной ложке с горкой, но меня начинает слабить. Надоедает) сейчас стала есть только в первую фазу цикла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @Tanya78 Эндометрит не эндометриоз, я путаю их названия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sana77 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 45 минут назад, Tanya78 сказал(а): @Tanya78 Эндометрит не эндометриоз, я путаю их названия. Эндометрит - это воспаляется слизистая матки . Эндометриоз - это гормональное , или под воздействием воспаления изменение слизистой матки - по типу - гипер - трофии . Т.е . - разрастание . Полип - это образование под воздействием многих факторов - от гормональных , до вируса ВПЧ . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 3 часа назад, Tanya78 сказал(а): @Да будет воля Твоя Нужно поискать продают ли здесь такой препарат. Я не знаю эндометриоз хронический или нет, мне 3 раза делали гистероскопию, удаляли полипы и трлько один раз нашли эндометрит. В выписке из больницы написано эндометрит легкой степени. Там еще была плазмаклетка CD 138+, я за это почитала, поняла, что это с помощью этого метода исследовали ткань полипа. Если я правильно поняла. Я после этого пропила антибиотик, а 2 предыдущие гистеры не находиди эндометрит, а может они не использовпли этот метод, как в последнем, поэтому и не видели эндометрит, может так быть? От врачей здесь ничего не добьешся. Эндометрит на узи не видно, только по гистероскопии его можно увидеть? Извиняючь, что задаю все эти вопросы, но мне здесь не у кого спрашивать. Эндометрит по УЗИ видно. Вернее, есть эхо признаки эндометрита: гиперэхогенный неоднородный эндометрий с неровными краями, отечная, немного увеличенная матка. Но даже когда эндометрит пролечен, на УЗИ его признаки могут всё равно оставаться. Бывает истончен эндометрий, но это на поздних стадиях вроде уже. Самый показательный анализ по эндометриту, иммуногистохимия. На простой гистере могут и не найти. Особенно хронический вялотекущий. Полипы часто появляются по причине воспаления, эндометрита, тем более, если рецидивы бывают. 3 часа назад, Nast111 сказал(а): А масло как влияет на жкт? Я семечки льна ела по чайной ложке с горкой, но меня начинает слабить. Надоедает) сейчас стала есть только в первую фазу цикла. Я пила масло в капсулах, никак не влияло на ЖКТ 2 часа назад, Sana77 сказал(а): Эндометрит - это воспаляется слизистая матки . Эндометриоз - это гормональное , или под воздействием воспаления изменение слизистой матки - по типу - гипер - трофии . Т.е . - разрастание . Полип - это образование под воздействием многих факторов - от гормональных , до вируса ВПЧ . Эндометриоз, это когда ткань эндометрия растёт там, где её быть не должно. На яичниках, трубах, связках, кишечнике, мочевом пузыре... Эта ткань с кровью попадает в брюшину и может там приживаться. А также бывает внутренний эндометриоз, когда эндометрий растёт в обе стороны. Вверх и вниз, прорастая базальный слой и в мышцу прям... Это аденомиоз. Матка увеличивается, появляются боли, особенно после О, мазня часто бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bikoz 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 12 часов назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Но его нельзя пить, если есть эндометриоз и гиперплазия!!! Овуля на нём отличная просто! Жалко, что у меня есть эти болячки, я бы обязательно пила масло. Да, это сложная дилема. У меня такая же история - с одной стороны без эстрогена фоликулов не будет. С другой стороны - что толку от овуляции, если имплантация в матке не происходит из-за разросшегося эндометрия? Врач мне с порога КОКи выписал, пожелал удачной химической стерелизации и послал на свалку истории. А я послала его. Решила на свой страх и риск очень мягко поддерживать эстроген в пределах нормы, не давать ему падать. Но делать это не используя готовые гормоны, без лекарств. Рискнула ввести льняное масло и прочее с омегой, низкоуглеводное питание, ананасы, тыква и т.п. А во второй фазе обязательная поддержка прогестероном. Что бы он не давал эстрогенам излишне воздействовать на рецепторы в матке и тем самым уравновешивал гормональный баланс. Ну, и контрольное узи через цикл, что бы за реакцией слизистой матки следить. За погода видимых на узи улучшений нет. Ухудшений тоже. Ну, и прекрасно. Зато на графике эффект от лечения видно. На первом фото график с активным эндометриозом в мышечном слое матки (аденомиоз). Совсем не "дышит", ровный, мертвый, низкотемпературный. А второе фото после несколтких месяцев коррекции льняным маслом и прогестероном. График ожил. Высоты и длины во второй фазе ещё не хватает, но задышал ведь!) Правда не решила пока, что дальше делать. Ну не сидеть же на этой схеме вечно. Или сидеть?... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 23 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а): Тема "Опрос: Беременность после 40+ 45+" Возраст Ваш и мужа на момент начала планирования. Наличие предыдущих беременностей (ЭКО, ЕБ), сколько у вас детей. Наличие МФ (данные СГ). Значение АМГ, ФСГ. Данные по УЗИ (количество антаральных фолликулов, подтвержденная овуляция). Длинна цикла (стабильность), длинна второй фазы. Сопутствующие заболевания (Эндометриз, аденомиоз, эндометрит и т.д.). Что принимали при планировании (препараты). Какие производили процедуры диагностические и лечебные (гистероскопия и т.д.). Результат (наступление/ не наступление беременности) беременность (ЕБ/ЭКО). Что еще добавим/убавим? Где заполнять? И в каком виде? Мне полтос вот наступил. С месячными беда. С конца декабря нету. Надо идти сдавать анализы. Узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 @Sana77 Вирус ВПЧ, это что такое? Мне гинеколог сказала, скорее всего это из-за гормонов полипы растут, а у меня с ними проблема из-за гиперпролактинемии и уже и возраста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sana77 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 3 минуты назад, Tanya78 сказал(а): @Sana77 Вирус ВПЧ, это что такое? Мне гинеколог сказала, скорее всего это из-за гормонов полипы растут, а у меня с ними проблема из-за гиперпролактинемии и уже и возраста. ВПЧ - вирус папиломы человека , он бывает разных видов . Да, могут и из за гормонов , девочки отписывались , что от шалфей у многих были полипы . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 3 часа назад, лиляли сказал(а): Где заполнять? И в каком виде? Мне полтос вот наступил. С месячными беда. С конца декабря нету. Надо идти сдавать анализы. Узи. Создала тему, в ней можно копировать вопрос и к нему дописывать свой ответ 23 часа назад, АннаКоп сказал(а): Беременности от одного брака или разных? А смысл? есть у мальчика в 20 лет нормоспермия, то в 47 у него же может быть уже терато ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 @Да будет воля Твоя Да, в последний раз при гистероскопии был использован этот метод: иммуногистохимической диагностики хронического эндометрита по экспрессии СD 138. Я нашла это название в интернете, а первые 2 раза при удалении полипов этот метод не использовпли, за плазмаклетки не было и слова, как я и поняла, они его не применяли и не видели поэтому эндометрит. Получается скорее всего эндометрит хронический в легкой форме. Если я найду кыст аль хинди то по сколько капсул в день принимать и сколько времени? А на гормоны он не влияет, боюсь, чтобы еще с ними хуже не стало.Что еще можно пропить при эндометрите? Я хочу еще раз последнее эко сделать, хочу подготовиться к нему лучше. @bikoz Вы масло принимаете весь цикл, по 1 чайной ложке? Прогестерон по сколько, 200 мг или больше? @Sana77 На вирус папиломы я каждые 2-3 года сдаю анализ, последний раз в январе 23г., вируса нет. Скорее всего или гормоны или эндометрит провоцирует рост полипов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 Девочки я отметилась в опроснике. Давайте пишите! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irushka3000 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @Jasha донор не рассматривается в принципе. У нас уже есть дочь половинка т.е. от первого брака, тут речь идёт конкретно о нашем ребенке. В общем, девочки, очень вас прошу не впадать в пессимизм привожу свой пример, не беременность конечно, но все же. Я тут писала что беда у мужа, в спермограмме нет никого, да ещё и мар тест не заказал, да и толку заказывать если нет никого. Вот отправила его вчера на анализ, предварительно все оплатила и сделала заказ с мар тестом, ну чтобы наверняка, надо же идти к урологу, что они там придумают с нами или уже выкинуть из головы все это. Девочки, у него такой анализ, которого в жизни не было, в 1 мл 110 млн красавчиков, при условии, что до этого самый лучший результат 111 млн во всем эякуляте и полутрупы, два показателя только вне референтных значений, но не значительно, мар тест отрицателтно. Пять раз скачивала результат, ревела (от радости), муж в шоке вообще. Пока не радуемся, ну мало ли, перепутали там или ещё что-то. Тут же проверила чтобы все витаминки были с запасом, что на исходе заказала, будем продолжать все пить и повторим через пару недель анализ. Думаю наш помощник витамин Д, мне его прописали, низковат был, ну я и мужу зачем-то его прописала, сидит вечно в своём "подземелье" на работе, солнышко не видит. Завтра приём у репродуктолога в мать и дитя, посмотрим что скажут. Всем полосатых тестиков и пузиков!!!! 4 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 15.03.2023 в 16:53, Nast111 сказал(а): У меня вот тоже с мочевым стали проблемы. Но я ещё в теме про сия это писала. Но думаю что это пройдёт. Мне врач тоже эстрожель назначила без всяких обследований. Я не стала. Нафиг. У меня за мою жизнь уже были ненужные лечения и последствия. Кстати моя гинеколог говорила что згт необязательно, если только есть симптомы. Так что не знаешь кому верить. А мне гинеколог говорит при раннем климаксе обязательно згт, при чем начинать пить сразу как пропали месячные. У меня сия давно, посмотрела анализы, в 37 лет уже по узи было 7 фолликулов на оба яичника. Но тогда я не знала, что это уже начало преждевременного истощения. Придётся пить, не хочется быстро постареть. 18 часов назад, Юлия Прекрасная сказал(а): Девочки я отметилась в опроснике. Давайте пишите! 22 часа назад, лиляли сказал(а): Где заполнять? И в каком виде? Мне полтос вот наступил. С месячными беда. С конца декабря нету. Надо идти сдавать анализы. Узи. У меня месячных нет с 41 года (. 50 это нормальный возраст для климакса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nast111 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 57 минут назад, НаталиА сказал(а): А мне гинеколог говорит при раннем климаксе обязательно згт, при чем начинать пить сразу как пропали месячные. У меня сия давно, посмотрела анализы, в 37 лет уже по узи было 7 фолликулов на оба яичника. Но тогда я не знала, что это уже начало преждевременного истощения. Придётся пить, не хочется быстро постареть. У меня месячных нет с 41 года (. 50 это нормальный возраст для климакса. А в 37 какой фсг был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения