Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

33 минуты назад, Tanya78 сказал(а):

@Sana77 ТТГ с фсг и эстрадиолом не связаны, хоть ТТГ и фсг  вырабатываются гипофизом. Есть еще и другие гормоны гипофиза как АКТГ, СТГ, Окситоцин, Вазопрессин, но они между собой не связаны. На уровень фсг влияет эстрадиол и пролактин. У Вас эстрадиол 48- низкий, из-за этого и фсг растет. Пролактин у Вас в норме? ТТГ -гормон гипофиза и связан со щитовидкой и гормонами щитовидки Т3 ( FT3 ), Т4 (  FT4 ), вот их нужо тоже проверять, так как между ними взаимосвязь, ТТГ может повышаться, а Т3, Т4 понижаться и здесь должен эндокринолог смотреть. Сдайте эти анализы и узи щитовидки. Вам правильно здесь написали, что это две разные проблемы, но все они влияют на организм и самочувствие.

Я попробую пересдать все гормоны . Был реально почти шок .

Вы писали что у вас повысился эстрадиол , и вы дополнительно не принимали ничего , причину смогли найти ? . Я если честно , уже не совсем понимаю причину и следствие .

Выше девушка писала -

у нее эстрадиол 47 ФСГ - 13 , 

понимаете , у меня 48 и ФСГ подскочил до 65 ,  - это большая разница - 13 и 65 , при одном и том же эстрадиоле ,   я и пытаюсь понять , что происходит .

Пролактин нужно сдать . 

Я когда увидела результат анализа , приняла решение все отменить , добавки , помогайки и другое и пересдать все анализы .

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Sana77 С эстрадиолом пока еще неясно, в новом цикле буду его сдавать и смотреть.Я думала фол. киста, но сделала узи, врач сказала кист нет, ну если им можно верить:girl_mad: Эстрогены я не принимала уже больше года, но 2 месяца, до повышения эстрадиола, принимала витамин Д в большой дозировке, чтобы его быстрее поднять. Не знаю, мог ли он на эстрадиол повлиять. Сейчас витамин Д принимаю по 1 табл. 2000, вскоре пересдам эстрадиол, посмотрю, что с ним. Ну фсг у всех по разному, у Вас до этого какой был фсг? У Вас СИЯ или нет?  У меня то 13 то 23, был и 34. После снижения пролактина фсг ниже, но у меня сия, фсг при нормальном эстрадиоле почти всегда выше нормы.Пролактин обязательно сдайте и витамин Д и ферритин. Фольку продолжайте пить, а витамин Д и ферритин решите после анализов.ТТГ, Т3, Т4, FT4 сдайте и если не в норме, идите к эндокринологу, нужно ТТГ снижать, если высокий.

• Нравится 1

@Sana77 УЗИ делали в начале цикла? При помощи ФСГ мозг пытается достучаться до яичников, и рассказать им что надо работать, фолликулы выращивать, а не на пенсию собираться. 

ИМХО только этим они с ТТГ и похожи, один стучит в щитовидку - а ну давай работай - вырабатывай гормоны, второй стучит в яичники.

• Нравится 1

8 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Теперь по девочек которые в 45 подняли АМГ - выкладывайте ссылки-пароли-явки мне тоже надо чем поднимали, как поднимали (хочу пролезть на квоту по ЭКО). Пока в теме СИЯ кроме как поднятия фотошопом ничего не нашла

Я не асс в этих вопросах :) и пока не 45, да и амг у меня ещё в норме, но! Перед тем как сдавать, гинеколог сказала идти сдавать прям вот накануне монстров. Я спросила её, мол анализ же не зависим от дня цикла, а она говорит, что да, но в эти дни показывает чуток лучше.

Получается что все таки подвержен изменениям при каких-то условиях. 

Не проверяла лично, но за что купила, за то и продаю. 

13 часов назад, Sana77 сказал(а):

Эстрожель у меня или не усваивается или быстро нейтрализуется ,  я предполагаю что на фонеприема всего печень , метаболизм или нейтрализовала или я честно не пойму , что реально происходило . До этого сидела на КОК .  Такого скачка ФСГ , и поднятия ТТГ я обьяснить не могу , но селен это то что принимала дополнительно .

Обратите внимание девушка задала вопрос о ТТГ - у нее эстроген  47 и ФСГ 13 , у меня эстроген после всего ( что именно повлияло я не знаю ) 48 , а ФСГ под 70 ..

Это я и пытаюсь понять - взаимосвязь - ФСГ и эстрадиола  , ТТГ .

Вот я тоже уверенна что есть взаимосвязь. Возможно не прямая, не у всех, но есть.

• Нравится 1

@irushka3000 а насколько была большая разница? Прям существенно?

36 минут назад, *вика* сказал(а):

Вот я тоже уверенна что есть взаимосвязь. Возможно не прямая, не у всех, но есть.

Связь есть однозначно, между эстрадиолом и ФСГ обратная, еще девочки в теме СИЯ используют андрогены (андрогель, ДГЭА) они тоже улучшают картину (НО не всем и тут осторожно, есть примеры когда ДГЭА наоборот задрал ФСГ и уронил эстрадиол).

Из личного опыта, я опустила свой ТТГ до 0,6 (не перешла на меньшую  дозу эктирокса) а ФСГ как рос так и рос 🤷‍♀️. Поэтому если где-то найдете про связь - пишите, будет полезно.

• Нравится 1

@Sana77 ФСГ показывает о том что климакс не за горами, и если он более 26, то уже не просто стучится, а правктически ползет в вашу дверь, если  от  13  до 22,еще можно предположить  что анализ сдан в период овуляции, если же между 7-13(до овуляции), потому что после О, он должен быть менее 7. Поэтому надо идти к репродуктологу и если хотите детей надо назначать гормональную поддержку для увеличения срока работы ваших яичников, а ттг повышенный говорит о том, что надо проверить щитовидку, и после этого только врач эндокринолог может назначить правильное колличество эутирокса (например) для снижения ТТГ до 2.5

• Нравится 3

@Кошка-лукошка я не проверяла, к сожалению, он у меня в пределах допустимого. Просто обратила внимание, что врач рекомендовала именно накануне, аргументируя, что в эти дни выше показатель. 

А вот возможные параметры не озвучивала. 

• Нравится 1

3 часа назад, Счастливая V@L911// сказал(а):

@Sana77 ФСГ показывает о том что климакс не за горами, и если он более 26, то уже не просто стучится, а правктически ползет в вашу дверь, если  от  13  до 22,еще можно предположить  что анализ сдан в период овуляции, если же между 7-13(до овуляции), потому что после О, он должен быть менее 7. Поэтому надо идти к репродуктологу и если хотите детей надо назначать гормональную поддержку для увеличения срока работы ваших яичников, а ттг повышенный говорит о том, что надо проверить щитовидку, и после этого только врач эндокринолог может назначить правильное колличество эутирокса (например) для снижения ТТГ до 2.5

Да , понятно что нужно бежать и сдавать анализы на все что можно .

Я о том больше - когда увидела что девушка написала что ТТГ повысился , я спросила что принимала до . Я увидев свои анализы и понимаю - что просто так вот не поднимается ТТГ и   все другое . До, принимала много всего , и в темах отписывались и о том что на овариомине  миомы росли , на шалфее полипы . 

Сделала вывод , для того что бы не понижать таблетками ТТГ и другое и продолжать принимать весь " компот"  , а убарать , то что возможно мне не подходит .

18 минут назад, irushka3000 сказал(а):

@Кошка-лукошка я не проверяла, к сожалению, он у меня в пределах допустимого. Просто обратила внимание, что врач рекомендовала именно накануне, аргументируя, что в эти дни выше показатель. 

А вот возможные параметры не озвучивала. 

Надо будет попробовать 😂

• Нравится 1

5 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а):

@Sana77 УЗИ делали в начале цикла? При помощи ФСГ мозг пытается достучаться до яичников, и рассказать им что надо работать, фолликулы выращивать, а не на пенсию собираться. 

На узи только записалась  . Меня больше волновал вопрос что девушка принимало ДО . того как повысился ТТГ , я описвала принимала селен , никогда раньше не принимала , потом прочла - 

Селен входит в состав белков мышечной ткани, белков миокарда. Также селен способствует образованию 

Ссылки скрыты.

(биологически активная форма тиреоидных гормонов ).

Селен является синергистом  и .  ( вики )

Я понимаю что возможно причина не в нем , нужно все проверить теперь . 

@Sana77 а большие дозы пили? Я пью уже месяцев 6 в составе комплексных 70мг глицината селена, вообще никак на ТТГ отразился

28 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

@Sana77 а большие дозы пили? Я пью уже месяцев 6 в составе комплексных 70мг глицината селена, вообще никак на ТТГ отразился

нет , не большие как в инструкции -  100 мг , но не в комплексе а отдельно . Это может только у меня такая реакция , я пока именно в этом не уверена . может именно то что " компот" был и что то повлияло . Мне когда то гинеколог назначил масло примулы от боли в груди , я прочла , там смысл что он влияет на метаболизм эстрогенов , мне помогло . Я больше думаю , знаете вот как в инструкции пишут к фарм препаратам - что именно сочетание может дать нежелательные последствия .

@Sana77 Согласна, от того что мы усиленно пьем надо гепатоаротекторы еще пить 😂

@Кошка-лукошка Стучит-то один и тот же хозяин. Может в этом дело?

5 часов назад, *вика* сказал(а):

@Кошка-лукошка Стучит-то один и тот же хозяин. Может в этом дело?

Да фиг его знает чес сказать …

Гипотериоз у меня нашли в 29 примерно, ТТГ был 4,5-5 нормы тогда были до 6. В тот же период у меня была картина поликистоза яичников и ЛГ был выше ФСГ, хотя оба вкладывались в нормы. 
Но тут каждый организм может реагировать по разному. Потому как, когда мне понизили инсулин ЛГ упал и поликистоз пропал, хотя казалось бы где связь …

Всем дня доброго. Девочки, я так понимаю здесь есть уже знающие тонкости планирования). 

Начали с мужем планировать, мне 39, мужу 44. Общих детей нет, только от предыдущих браков. 

Моя Г с Богом отправила, два раза в месяц езду к ней на фроликулометрию. Больше ничего не назначает. А мне время терять не хочется. Скоро новый цикл, хочу сдать гармоны и ехать к репродуктологу уже с результатами. А вот какие гармоны сдать не знаю. Подскажите пожалуйста чего сдать прям очень необходима, учитая возраст и когда лучше сдавать? 

• Держу кулачки 2

@Мама трех карапузов дело в том, что некоторые гормоны сдаются в разные дни цикла, прямо вот все сдать сразу невозможно, да и ненужно. Собственно, репродуктолог сам назначит необходимые для старта. Если рассматриваете эко, то тогда однозначно нужно УЗИ и анализ на амг, а дальше уже вам все назначат. 

1 минуту назад, irushka3000 сказал(а):

@Мама трех карапузов дело в том, что некоторые гормоны сдаются в разные дни цикла, прямо вот все сдать сразу невозможно, да и ненужно. Собственно, репродуктолог сам назначит необходимые для старта. Если рассматриваете эко, то тогда однозначно нужно УЗИ и анализ на амг, а дальше уже вам все назначат. 

Не хочу тянуть. Новый цикл уже начнется через дня три. А к репродуктологу попаду в лучшем случае через недели две-три. Пока назначит, пока сдам... 

Думаю что АМГ, ферритрин, пролактин, ЛГ, ФСГ лучше сдать в начале цикла. 

• Нравится 2

34 минуты назад, Мама трех карапузов сказал(а):

Не хочу тянуть. Новый цикл уже начнется через дня три. А к репродуктологу попаду в лучшем случае через недели две-три. Пока назначит, пока сдам... 

Думаю что АМГ, ферритрин, пролактин, ЛГ, ФСГ лучше сдать в начале цикла. 

Можно еще ттг, обычно гинекологи и репро тоже назначают 

• Нравится 3

3 минуты назад, ***77 сказал(а):

Можно еще ттг, обычно гинекологи и репро тоже назначают 

Вроде гармоны щитовидки сдаются в любой день цикла, они же не меняются? 

• Нравится 1

@Мама трех карапузовЕще Эстрадиол, ТТГ, витамин Д. Позже сдайте сахар и холестерол, чтобы уже постепенно обследоваться. Возможно понадобится тестостерон на 6-10 день цикла.

@Мама трех карапузов Да, ТТГ в любой день.

• Нравится 1

@Мама трех карапузов мне репродуктолог назначила ещё УЗИ щитовидной железы, более точные назначения смогу написать позже часам к 9 по иск я сейчас на работе 

5 часов назад, Aurora MorningStar сказал(а):

@Мама трех карапузов мне репродуктолог назначила ещё УЗИ щитовидной железы, более точные назначения смогу написать позже часам к 9 по иск я сейчас на работе 

Узи щитовидки делала года полтора назад. Правда уже много времени прошло

@Мама трех карапузов меня вообще не спрашивали как давно я делала и делала ли вообще. Просто сказала надо. 

Назначение репродуктолога мне:

Гомоцистеин, ферритин, витамин Д, обследование на АФС, протеин C, S

мазок на окоцитологию(надо принести из ЖК), фемофлор скрин, результаты пайпель биопсии(в ЖК назначали) 

На 2-4 дц АМГ, пролактин, ЛГ, ТТГ

УЗИ щитовидной железы 

Мужу: СГ с MAR тестом, УЗИ органов мошонки с определением объёма яичек, андофлор скрин, 

кровь на ттг, пролактин, ФСГ, ЛГ, тестостерон общий, эстрадиол

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...