Sana77 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 33 минуты назад, Tanya78 сказал(а): @Sana77 ТТГ с фсг и эстрадиолом не связаны, хоть ТТГ и фсг вырабатываются гипофизом. Есть еще и другие гормоны гипофиза как АКТГ, СТГ, Окситоцин, Вазопрессин, но они между собой не связаны. На уровень фсг влияет эстрадиол и пролактин. У Вас эстрадиол 48- низкий, из-за этого и фсг растет. Пролактин у Вас в норме? ТТГ -гормон гипофиза и связан со щитовидкой и гормонами щитовидки Т3 ( FT3 ), Т4 ( FT4 ), вот их нужо тоже проверять, так как между ними взаимосвязь, ТТГ может повышаться, а Т3, Т4 понижаться и здесь должен эндокринолог смотреть. Сдайте эти анализы и узи щитовидки. Вам правильно здесь написали, что это две разные проблемы, но все они влияют на организм и самочувствие. Я попробую пересдать все гормоны . Был реально почти шок . Вы писали что у вас повысился эстрадиол , и вы дополнительно не принимали ничего , причину смогли найти ? . Я если честно , уже не совсем понимаю причину и следствие . Выше девушка писала - у нее эстрадиол 47 ФСГ - 13 , понимаете , у меня 48 и ФСГ подскочил до 65 , - это большая разница - 13 и 65 , при одном и том же эстрадиоле , я и пытаюсь понять , что происходит . Пролактин нужно сдать . Я когда увидела результат анализа , приняла решение все отменить , добавки , помогайки и другое и пересдать все анализы . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 @Sana77 С эстрадиолом пока еще неясно, в новом цикле буду его сдавать и смотреть.Я думала фол. киста, но сделала узи, врач сказала кист нет, ну если им можно верить Эстрогены я не принимала уже больше года, но 2 месяца, до повышения эстрадиола, принимала витамин Д в большой дозировке, чтобы его быстрее поднять. Не знаю, мог ли он на эстрадиол повлиять. Сейчас витамин Д принимаю по 1 табл. 2000, вскоре пересдам эстрадиол, посмотрю, что с ним. Ну фсг у всех по разному, у Вас до этого какой был фсг? У Вас СИЯ или нет? У меня то 13 то 23, был и 34. После снижения пролактина фсг ниже, но у меня сия, фсг при нормальном эстрадиоле почти всегда выше нормы.Пролактин обязательно сдайте и витамин Д и ферритин. Фольку продолжайте пить, а витамин Д и ферритин решите после анализов.ТТГ, Т3, Т4, FT4 сдайте и если не в норме, идите к эндокринологу, нужно ТТГ снижать, если высокий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 @Sana77 УЗИ делали в начале цикла? При помощи ФСГ мозг пытается достучаться до яичников, и рассказать им что надо работать, фолликулы выращивать, а не на пенсию собираться. ИМХО только этим они с ТТГ и похожи, один стучит в щитовидку - а ну давай работай - вырабатывай гормоны, второй стучит в яичники. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irushka3000 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 8 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): Теперь по девочек которые в 45 подняли АМГ - выкладывайте ссылки-пароли-явки мне тоже надо чем поднимали, как поднимали (хочу пролезть на квоту по ЭКО). Пока в теме СИЯ кроме как поднятия фотошопом ничего не нашла Я не асс в этих вопросах и пока не 45, да и амг у меня ещё в норме, но! Перед тем как сдавать, гинеколог сказала идти сдавать прям вот накануне монстров. Я спросила её, мол анализ же не зависим от дня цикла, а она говорит, что да, но в эти дни показывает чуток лучше. Получается что все таки подвержен изменениям при каких-то условиях. Не проверяла лично, но за что купила, за то и продаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 13 часов назад, Sana77 сказал(а): Эстрожель у меня или не усваивается или быстро нейтрализуется , я предполагаю что на фонеприема всего печень , метаболизм или нейтрализовала или я честно не пойму , что реально происходило . До этого сидела на КОК . Такого скачка ФСГ , и поднятия ТТГ я обьяснить не могу , но селен это то что принимала дополнительно . Обратите внимание девушка задала вопрос о ТТГ - у нее эстроген 47 и ФСГ 13 , у меня эстроген после всего ( что именно повлияло я не знаю ) 48 , а ФСГ под 70 .. Это я и пытаюсь понять - взаимосвязь - ФСГ и эстрадиола , ТТГ . Вот я тоже уверенна что есть взаимосвязь. Возможно не прямая, не у всех, но есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 @irushka3000 а насколько была большая разница? Прям существенно? 36 минут назад, *вика* сказал(а): Вот я тоже уверенна что есть взаимосвязь. Возможно не прямая, не у всех, но есть. Связь есть однозначно, между эстрадиолом и ФСГ обратная, еще девочки в теме СИЯ используют андрогены (андрогель, ДГЭА) они тоже улучшают картину (НО не всем и тут осторожно, есть примеры когда ДГЭА наоборот задрал ФСГ и уронил эстрадиол). Из личного опыта, я опустила свой ТТГ до 0,6 (не перешла на меньшую дозу эктирокса) а ФСГ как рос так и рос 🤷♀️. Поэтому если где-то найдете про связь - пишите, будет полезно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Val911// 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 @Sana77 ФСГ показывает о том что климакс не за горами, и если он более 26, то уже не просто стучится, а правктически ползет в вашу дверь, если от 13 до 22,еще можно предположить что анализ сдан в период овуляции, если же между 7-13(до овуляции), потому что после О, он должен быть менее 7. Поэтому надо идти к репродуктологу и если хотите детей надо назначать гормональную поддержку для увеличения срока работы ваших яичников, а ттг повышенный говорит о том, что надо проверить щитовидку, и после этого только врач эндокринолог может назначить правильное колличество эутирокса (например) для снижения ТТГ до 2.5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irushka3000 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 @Кошка-лукошка я не проверяла, к сожалению, он у меня в пределах допустимого. Просто обратила внимание, что врач рекомендовала именно накануне, аргументируя, что в эти дни выше показатель. А вот возможные параметры не озвучивала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sana77 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 3 часа назад, Счастливая V@L911// сказал(а): @Sana77 ФСГ показывает о том что климакс не за горами, и если он более 26, то уже не просто стучится, а правктически ползет в вашу дверь, если от 13 до 22,еще можно предположить что анализ сдан в период овуляции, если же между 7-13(до овуляции), потому что после О, он должен быть менее 7. Поэтому надо идти к репродуктологу и если хотите детей надо назначать гормональную поддержку для увеличения срока работы ваших яичников, а ттг повышенный говорит о том, что надо проверить щитовидку, и после этого только врач эндокринолог может назначить правильное колличество эутирокса (например) для снижения ТТГ до 2.5 Да , понятно что нужно бежать и сдавать анализы на все что можно . Я о том больше - когда увидела что девушка написала что ТТГ повысился , я спросила что принимала до . Я увидев свои анализы и понимаю - что просто так вот не поднимается ТТГ и все другое . До, принимала много всего , и в темах отписывались и о том что на овариомине миомы росли , на шалфее полипы . Сделала вывод , для того что бы не понижать таблетками ТТГ и другое и продолжать принимать весь " компот" , а убарать , то что возможно мне не подходит . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 18 минут назад, irushka3000 сказал(а): @Кошка-лукошка я не проверяла, к сожалению, он у меня в пределах допустимого. Просто обратила внимание, что врач рекомендовала именно накануне, аргументируя, что в эти дни выше показатель. А вот возможные параметры не озвучивала. Надо будет попробовать 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sana77 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 5 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): @Sana77 УЗИ делали в начале цикла? При помощи ФСГ мозг пытается достучаться до яичников, и рассказать им что надо работать, фолликулы выращивать, а не на пенсию собираться. На узи только записалась . Меня больше волновал вопрос что девушка принимало ДО . того как повысился ТТГ , я описвала принимала селен , никогда раньше не принимала , потом прочла - Селен входит в состав белков мышечной ткани, белков миокарда. Также селен способствует образованию Ссылки скрыты. (биологически активная форма тиреоидных гормонов ). Селен является синергистом и . ( вики ) Я понимаю что возможно причина не в нем , нужно все проверить теперь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 @Sana77 а большие дозы пили? Я пью уже месяцев 6 в составе комплексных 70мг глицината селена, вообще никак на ТТГ отразился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sana77 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 28 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): @Sana77 а большие дозы пили? Я пью уже месяцев 6 в составе комплексных 70мг глицината селена, вообще никак на ТТГ отразился нет , не большие как в инструкции - 100 мг , но не в комплексе а отдельно . Это может только у меня такая реакция , я пока именно в этом не уверена . может именно то что " компот" был и что то повлияло . Мне когда то гинеколог назначил масло примулы от боли в груди , я прочла , там смысл что он влияет на метаболизм эстрогенов , мне помогло . Я больше думаю , знаете вот как в инструкции пишут к фарм препаратам - что именно сочетание может дать нежелательные последствия . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 @Sana77 Согласна, от того что мы усиленно пьем надо гепатоаротекторы еще пить 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 @Кошка-лукошка Стучит-то один и тот же хозяин. Может в этом дело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 5 часов назад, *вика* сказал(а): @Кошка-лукошка Стучит-то один и тот же хозяин. Может в этом дело? Да фиг его знает чес сказать … Гипотериоз у меня нашли в 29 примерно, ТТГ был 4,5-5 нормы тогда были до 6. В тот же период у меня была картина поликистоза яичников и ЛГ был выше ФСГ, хотя оба вкладывались в нормы. Но тут каждый организм может реагировать по разному. Потому как, когда мне понизили инсулин ЛГ упал и поликистоз пропал, хотя казалось бы где связь … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама трех карапузов 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 Всем дня доброго. Девочки, я так понимаю здесь есть уже знающие тонкости планирования). Начали с мужем планировать, мне 39, мужу 44. Общих детей нет, только от предыдущих браков. Моя Г с Богом отправила, два раза в месяц езду к ней на фроликулометрию. Больше ничего не назначает. А мне время терять не хочется. Скоро новый цикл, хочу сдать гармоны и ехать к репродуктологу уже с результатами. А вот какие гармоны сдать не знаю. Подскажите пожалуйста чего сдать прям очень необходима, учитая возраст и когда лучше сдавать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irushka3000 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 @Мама трех карапузов дело в том, что некоторые гормоны сдаются в разные дни цикла, прямо вот все сдать сразу невозможно, да и ненужно. Собственно, репродуктолог сам назначит необходимые для старта. Если рассматриваете эко, то тогда однозначно нужно УЗИ и анализ на амг, а дальше уже вам все назначат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама трех карапузов 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 1 минуту назад, irushka3000 сказал(а): @Мама трех карапузов дело в том, что некоторые гормоны сдаются в разные дни цикла, прямо вот все сдать сразу невозможно, да и ненужно. Собственно, репродуктолог сам назначит необходимые для старта. Если рассматриваете эко, то тогда однозначно нужно УЗИ и анализ на амг, а дальше уже вам все назначат. Не хочу тянуть. Новый цикл уже начнется через дня три. А к репродуктологу попаду в лучшем случае через недели две-три. Пока назначит, пока сдам... Думаю что АМГ, ферритрин, пролактин, ЛГ, ФСГ лучше сдать в начале цикла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 34 минуты назад, Мама трех карапузов сказал(а): Не хочу тянуть. Новый цикл уже начнется через дня три. А к репродуктологу попаду в лучшем случае через недели две-три. Пока назначит, пока сдам... Думаю что АМГ, ферритрин, пролактин, ЛГ, ФСГ лучше сдать в начале цикла. Можно еще ттг, обычно гинекологи и репро тоже назначают 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама трех карапузов 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 3 минуты назад, ***77 сказал(а): Можно еще ттг, обычно гинекологи и репро тоже назначают Вроде гармоны щитовидки сдаются в любой день цикла, они же не меняются? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 @Мама трех карапузовЕще Эстрадиол, ТТГ, витамин Д. Позже сдайте сахар и холестерол, чтобы уже постепенно обследоваться. Возможно понадобится тестостерон на 6-10 день цикла. @Мама трех карапузов Да, ТТГ в любой день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
아기 오세요 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 @Мама трех карапузов мне репродуктолог назначила ещё УЗИ щитовидной железы, более точные назначения смогу написать позже часам к 9 по иск я сейчас на работе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама трех карапузов 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 5 часов назад, Aurora MorningStar сказал(а): @Мама трех карапузов мне репродуктолог назначила ещё УЗИ щитовидной железы, более точные назначения смогу написать позже часам к 9 по иск я сейчас на работе Узи щитовидки делала года полтора назад. Правда уже много времени прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
아기 오세요 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 @Мама трех карапузов меня вообще не спрашивали как давно я делала и делала ли вообще. Просто сказала надо. Назначение репродуктолога мне: Гомоцистеин, ферритин, витамин Д, обследование на АФС, протеин C, S мазок на окоцитологию(надо принести из ЖК), фемофлор скрин, результаты пайпель биопсии(в ЖК назначали) На 2-4 дц АМГ, пролактин, ЛГ, ТТГ УЗИ щитовидной железы Мужу: СГ с MAR тестом, УЗИ органов мошонки с определением объёма яичек, андофлор скрин, кровь на ттг, пролактин, ФСГ, ЛГ, тестостерон общий, эстрадиол 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения