Tanya78 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 1 час назад, Мария75 сказал(а): надежная-то, понятно, ДЯ. Я брала один раз ДЯ. Донору 32, мне 43, у донора из 5 сразу негодные 2 и 3 не пережили 3 день. У меня 2, 1- эмбрион, вторая после 3 дня перестала развиваться. Донорские тоже не особо надежные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария75 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @Tanya78 ничего себе... все-таки их там проверяют... А по мужской линии все хорошо? Оно бывает такое - скрытое.. я тассказывала тут, у моего мужчины прекрасные были спермограммы, нормозооспермия, ну а по всем параметрам хорошо все. Ну и дальше не проверяли, так как мой возраст- понятно - самый главный фактор. А тут по наводке знакомой его сдали анализ на фрагментацию ДНК - и оказалось. что по одному из параметров превышение у него в 10 раз ( то, что называется полной фрагментацией - вот этих в 10 раз больше. чем должно было быть) Пришли к андрологу, получили список лекарств и бадов, три месяца пили. Но пока повторно не являлись на проверку. но у той знакомой, которая посоветовала сдать, мужа 3 месяца так же примерно лечили, проверили, все оказалось хорошо. И они зачали естественным образом, не дойдя до ЭКО) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @Мария75 Ре говорил, что вроде бы нормальная, не супер, но для его возраста неплохая. Сдавал больше 2 лет назад, тогда ему было 52.5. Там где эко делали тоже сказали, что хорошие параметры. Фрагментацию не делали. Витамины пить не заставишь, это только я должна, он считает, что у него все ок, а я не уверена в этом. Если сброшу сюда рез. спермиограммы, можете посмотреть, как дела с ней обстоят, я по ней не разбираюсь.Надо бы и ему пересдать, не заставишь, твердит, что врачи сказали все хорошо и ее параметры не могут измениться так быстро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария75 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @Tanya78 скидывайте, конечно, я не спец, но вроде там обычно расшифровывают и барышни здесь понимающие в анализах . трудно сказать, как человека заставить. Но вот мы с анализом этим пришли, с фрагментацией. И врач говорит, ну, понятно, на третий лень вступает в силу мужской фактор. И это прямо дошло до сердца))) в этот же день намотали по городу километры в поисках этих лекарств, чтоб подешевле. И всё пили и до сих пор пьем, по инерции 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @Мария75 Это была последняя в 02.2020, тогда еще 51г. и 2 месяца ему было @Мария75 Я не знаю по Крюгеру или какая, но сдавал в отделении где занимаются эко. @Мария75 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария75 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @Tanya78 так, вроде бы, по их меркам, по лабораторным, всё в пределах нормы. В России как-то по-другому подвижность считается вроде, посмотреть надо, но не суть. У нас тоже по спермограмме все ок, а вот фрагмениация, то есть генетика, хромала. Но это исправимо, в отличие от женского материала. Это не отменяет проблем по женской части, но то, что и Ваши, и донорские, по одинаковому пути пошли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @Мария75 Он считает если два раза были эмбрионы, то тогда проблем с зачатием нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария75 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Tanya78 может и нет, дай Бог! Но тут бы всё проверить, а как уговорить.. Эмбрион-он же полноценным считается только тогда, когда по строению и жизнеспособности рекомендуется у подсадке, не говоря уже о проверке генетической... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Мария75 Я согласна с этим и однозначно бы проверила и сдала на Крюгера, если здесь делают и фрагментацию, если бы это я могла сдать эти анализы, а тут и слушать не хочет, сдал эту спермограмму, сказали, что хорошая и возомнил, что у него все замечательно. Когда говорю за фрагментацию и что после 3 дня на эмбрион влияет мужской фактор, относится к этому скептически. Как меня достала эта медицина тупая, нет нормальных гинекологов, репро у меня нет, так как сказал сия и мы с таким не работаем и до свидания ,а тут еще упрямый как баран, хочеться все послать подальше, но тогда уже точно и надежды не будет на беременность.Я записалась на онлайн консультацию к репро, посмотрю, что будет с такой консультации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария75 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Tanya78 Ох, Таня, как сложно (там, где могло бы быть просто - просто пошли бы да сдали...) Женские возможности сейчас - это еще кроме всего прочего статистика, вдруг удачный и хороший попадётся фолликул, клетка.. И уж мужчина -то к этому хорошо бы был бы готов. Тут не знаю - может еще с психологом поговорить, как с мужчинами в таких ситуациях себя вести, что можно говорить, чего нельзя, что нужно... только психолога этого грамотного еще найти... может и посложнее будет. Чтобы времени не упускать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Я купила тесты в этом месяце, думаю снова начать тестоманить. Сегодня 22 дц. Грудь вроде налилась, но она каждый месяц наливается. Веры ей нет. на 19-21 дни были какие то покалывания и бултыхания в матке, но опять же, как купила тесты, все признаки у меня начинают пропадать. У меня самый главные признаки это головокружения и чувствительность к запахам, ничего такого даже близко нет. Тест специально взяла нечувствительный, чтобы должидаться надо было предполагаемых М, к тому времени уже будет ясно, делать его или нет. Ну чтобы лишний раз себя не тешить надеждой 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Мария75 ага их раньше заберешь, а они не зрелые …🤔 А что назначали для уменьшения фрагментации? Я вот про ЭКО … с одной стороны думаю что надо делать, с другой стороны, мало кому из возрастных девочек оно помогло, а вот денег в него вливается, и еще у многих встречала, что ФСГ начинает расти … чтоб блин тоже ничего хорошего не обещает … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария75 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Кошка-лукошка Ну вот тут я во всех тонкостях не разобралась) Но мысль была - что действительно, незрелыми ( и потом их 2-3 дня, ну, сколько надо будет, доводят в спец среде ( которая отличается от среды культивирования) Но, видимо, тут куча нюансов. Например, в какой именно момент их брать незрелыми.. Я вот думала, что пустыми фолликулы могут быть из-за возраста ( да, и так ) - но и ещё, возможно, из -за того, как и чем их рост стимулируют. И отделяемость яйцеклетки от фолликула в момент пункции, когда бы она ни была - вовремя или раньше - тоже от каких-то веществ зависит ( поэтому триггер и вкалывают, они дозревают ещё после укола и подготавливаются) Но, вместе с тем, технология более раннего забора изначально применяется в случаях с раковыми больными - когда нет времени стимулировать и выращивать, а нужно за несколько дней забрать материал у женщины и потом уже облучать её. Значит, совсем незрелые как-то тоже можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАРИЯ Муся 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Девочки всем здравствуйте. Нужен совет. Мне 41, мужу 47 делали ЭКО два раза. Оба раза пролет: эмбрионы (хорошисты, 3ВВ) не прошли ПГД, трисомия. Если бы их мне подсадили, не прижились бы. Я склоняюсь уже к донорской яйцеклетке, мужа начала потихоньку к этому готовить. Сама в раздумьях, стоит ли еще пробовать со соими яйцеклетками или уже бесполезно и не стоит тратить время. Репродуктолог говорит, что получить здоровые яйцеклетки в моем возрасте редкость. Посоветуйте что нибудь пожалуйста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prickly 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 1 час назад, МАРИЯ Муся сказал(а): Девочки всем здравствуйте. Нужен совет. Мне 41, мужу 47 делали ЭКО два раза. Оба раза пролет: эмбрионы (хорошисты, 3ВВ) не прошли ПГД, трисомия. Если бы их мне подсадили, не прижились бы. Я склоняюсь уже к донорской яйцеклетке, мужа начала потихоньку к этому готовить. Сама в раздумьях, стоит ли еще пробовать со соими яйцеклетками или уже бесполезно и не стоит тратить время. Репродуктолог говорит, что получить здоровые яйцеклетки в моем возрасте редкость. Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Привет, в этом вопросе сложно советовать, только опытом поделится. В 41 год была ЕБ, не доносила, но к теме не имеет отношения кроме того что ребенок был здоров. с 42 до 44 попытки ЕБ и эко, только БхБ и ЗБ. В протоколах из 12 Як сумарно не получилось ни одного эмбриона. С мужем к ДЯ осознано пришли только в 44года моих, 46 муж. После последней ЗБ в 44. Очень жалею о потерянном времени 🤷🏼♀️ 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @МАРИЯ Муся если нормально к донорским относитесь и муж тоже, лучше уже их подключать. Если есть сомнения, можно еще пару лет пробовать со своими. Даю совет, не зная ничего о другом опыте кроме этих попыток эко и о вашем финансовом положении. И знаете да, что шансы на еб нормальную равны или больше шансам при эко в таком возрасте и при таком ответе на стимуляцию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasha 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @МАРИЯ Муся здравствуйте, можете попробовать ещё раз простимулироваться и к ним докупить замороженные яйцеклетки. Будет дешевле. Если по омс делали. Или хотите свежего донора? Я делала Эко с 39 по 42 года 5 раз, без результата…. Тоже сказали донорские ооциты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @МАРИЯ Муся Попробуйте свои + донорские, я так делала, но в итоге пролет, но попробовать стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasha 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 @Tanya78 а сколько брали донорских ооцитов? И сколько получилось эмбрионов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 @Jasha Я брала 5 ооцитов, 2 оказались сразу негодными, а 3 не дожили до 3 дня, в итоге платила за 3 ооцита. Сумму не помню так как больше года прошло и входило во всю сумму эко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasha 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 @Tanya78 понятно, вы совсем мало брали… в нашей клинике мне сказали по статистике из 6 замороженных ооцитов 1 эмбрион. У меня первый раз было 8, эмбрионов 0, второй раз 7 , один эмбрион и пролет. Дорого и неэффективно, потратила около 250 т , выхлоп 0 . Сказали нужно свежего донора… в сумме 300 т выйдет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 @Jasha У меня были не замороженные, а свежие ооциты.Да, с ДЯ тоже нет никакой гарантии и дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sana77 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 26.04.2023 в 16:07, Nast111 сказал(а): Я у репродуктолога спрашивала,она сказала что без разницы кто выше, типа при сия они просто повышаются и нет правила кто из них первый должен повышаться. У меня тоже лг выше фсг Вы пишите что ЛГ у вас выше , у вас есть инсулинрезистентность ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 @Sana77 Как определяют инсулинрезистентность? Это не анализ, а показатель, который рассчитывается на основании анализов глюкозы ( сахара ) и инсулина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nast111 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 9 минут назад, Sana77 сказал(а): Вы пишите что ЛГ у вас выше , у вас есть инсулинрезистентность ? Не знаю. Я даже не знаю как это проверить. Но лг стал выше тошько в этом году. Думаю это все же от истощения яичников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения