Оливтинка 3 мая 2023 Поделиться 3 мая 2023 @JannyVys я поправлюсь: в Германии запрещено именно при Б. И в аннотации стояло к дюфу. Мне просто так врач дюф давал, а при Б всегда только утрик. Там противопоказания не только из-за влияния на плод. Я всегда получала минимальные дозы прога. Сейчас когда на згт сижу, то заморочилась этой темой. Утрик это натуральный (биоидентичный) прог и усваивается по-другому, так же он совершенно по-другому влияет на эндометрий и соответственно и имплантацию. Дюф это искусственный прог и влияние на организм немного другое. Я много консультаций у специалистов взяла, когда выбирала :дюф, утрик, фемостон, эстрожель, прогинова и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 3 мая 2023 Поделиться 3 мая 2023 4 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а): матку так расслабили, что она даже не пыталась на роды настроиться)) Пипец) вот так и думай, где эта грань. Главное все хорошо - выносили и родили 3 часа назад, Оливтинка сказал(а): Утрик это натуральный (биоидентичный) прог и усваивается по-другому, так же он совершенно по-другому влияет на эндометрий и соответственно и имплантацию. Дюф это искусственный прог и влияние на организм немного другое Ну вот Джобава, при этом считает, что дюф лучше. Тоже вроде продвинутая, за границей учится. Судя по тому, что дюф не отражается на собственном уровне прога, а утрик его повышает, уже понятно, что механизм действия разный, мнения специалистов расходятся и уже вопрос кому доверять. В моем случае выбор был предрешен, привезла из России дюф, и он у меня уже был) российская врач говорила, что это одно и то же, я решила что дюф по форме удобнее. Не заморачивались раньше, слушала врача и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 7 часов назад, Оливтинка сказал(а): @JannyVys я поправлюсь: в Германии запрещено именно при Б. И в аннотации стояло к дюфу. Мне просто так врач дюф давал, а при Б всегда только утрик. Там противопоказания не только из-за влияния на плод. Я всегда получала минимальные дозы прога. Сейчас когда на згт сижу, то заморочилась этой темой. Утрик это натуральный (биоидентичный) прог и усваивается по-другому, так же он совершенно по-другому влияет на эндометрий и соответственно и имплантацию. Дюф это искусственный прог и влияние на организм немного другое. Я много консультаций у специалистов взяла, когда выбирала :дюф, утрик, фемостон, эстрожель, прогинова и т.д. Я делала пайпель-биопсию, по ней выявили очаговую железистую гиперплазию, посадили на дюф, до этого я была на утрике, вот на дюфе эндометрий стал «красивее» по УЗИ, распушился. Так что мне кажется, что именно для лечения дюф лучше подходит, а вот для беременности больше склоняюсь к утрику. 4 часа назад, JannyVys сказал(а): В моем случае выбор был предрешен, привезла из России дюф, и он у меня уже был) российская врач говорила, что это одно и то же, я решила что дюф по форме удобнее. Не заморачивались раньше, слушала врача и все Вот кстати, когда токс накрывает, дюф нифига не удобнее 😂😂😂 И при ИЦН только утрик, дюф шейку хуже держит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 02.05.2023 в 08:57, Devinette сказал(а): Я наверное сдалась, пойду к репро опять. Я не надеюсь на этот цикл уже, сегодня 26 дц и нет никакие признаков или ощущений, ничего. Не знаю, что бы такое попить, чтобы прямо для фертильности, ведь магии по сути нет. В этом месяце опять накрыло меня, ощущение упущенного времени, сожаления. Морально плоховастенько. Мужу жаловаться уже не хочу, подруг фертильного возраста нет. На работе особенно не расскажешь, тоже сарафанное радио. Попробуйте спорт. Я не спортивная совсем. Но пару тройку раз в жизни брала всю свою волю в кулак и начинала дома пресс качать, приседать. И приходилось заканчивать, потому что именно в этом цикле наступала б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 17 часов назад, Обычная_женщина сказал(а): Девочки я была у маммолога. Откачали 2 кисты. Доктор прописал мастодинон по 30к *2р в день и аевит. Я ж хочу масло примулы принимать. Как быть? Мастодинон оставить, и вечером 1р в день масло примулы принимать? Масло примулы я нашла по 1000ед. Буду весь цикл пить, т.к у меня всё равно полип в матке и беременность исключается При полипе Б не исключается! У меня была! Я на гистере полип удалила, а он через полгода снова ещё больше вырос, с ним и заб. Тонус постоянный, ужас, ходила, за живот держалась. Зб в 11,6 нед... Там, может, не только в полипе дело. Косвенно по УЗИ ха. Но полип точно затрудняет и зачатие, и вынашивание. Аевит то зачем? Масло примулы я с утра пью. Но, наверное, без разницы... 16 часов назад, JannyVys сказал(а): Ничего особенного по нашей тематике, только то, что хорошее соотношение цена/качество + количество самих отзывов - товар популярный, многие покупают постоянно. Кроме того, это фирма 21 Century, встречала положительные отзывы на их добавки в рунете. Я думаю, если вам не зашла эта добавка, то дело не в производителе, а в особенностях организма. Мне, например, не зашел Agnus Castus, (вообще укоротил вторую фазу, хотя я пила его для удлинения), хотя все его хвалят. Тут все так индивидуально, что не угадаешь) Мне эффект ДГЭА очень понравился, реально почувствовала себя сильнее и моложе. Буду пить его потом и вне планирования А у меня прямо когнитивный диссонанс) Читаю и слушаю параллельно Джобава и Гузова из ЦИРа. К Гузову прислушиваюсь больше, т.к. Джобава воспринимается больше уже как блогер) У них двоих диаметрально-противоположные взгляды на прием дюфастона во время беременности😄 Джобава говорит: только Дюф, никакого Утрика. Гузов наоборот: только Утрик, а Дюф нельзя (типа нигде не применяют и не разрешают во время беременности в Европе и Америке)😂😂 А почему тогда запретили Дюф в ряде стран? Причём давно... Не просто так же!!! Да и Утрик там по строгим показаниям, курсом, а не как у нас, всю Б до родов... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irushka3000 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 @Да будет воля Твоя я тоже как-то давно читала статью Березовской про дюфу и утрику, она большой противник прога длительным курсами. Было интересно почитать. Подруга у меня на утрике сидела долго, типа угрозы и т.п. в перенатальном тычут утриком, а личный врач советовал не злоупотреблять, она пошла на поводу у перенатального, так как типа они этим занимаются бобольше наших врачей участковых. Пока видимых проблем не возникло с ребёнком, но бог его знает. Я перенатальному не верю, после того как походила туда к врачу, за каждый чих денег поносила. Муж посмотрел на все мои похождения и сказал стоять, сказал, что ему дороже моё здоровье, чем мечта о ребёнке, на все воля божья, просто поддерживаем здоровье и планируем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 1 час назад, Да будет воля Твоя сказал(а): А почему тогда запретили Дюф в ряде стран? Причём давно... Не просто так же!!! Да и Утрик там по строгим показаниям, курсом, а не как у нас, всю Б до родов... Я вчера слушала Гузова, он в одном видео рассказывает, как в Европе посокращали «за ненадобностью» все анализы, оставив буквально пару при выяснении причин бесплодия. Убрали скрининги для беременных. Я когда делала в Италии гистероскопию, у меня не взяли предварительно ни одного анализа, вообще ничего. Врач к которой я ходила со своими бхб не назначила ни одного исследования и тем более никаких медикаментов. Вот уж не знаю, стоит ли прямо так уповать на то, что «там», и Гузов об этом говорит, что куда-то не туда «там» идут и уже пожинают плоды этого. Только что прочитала у Джобава в чате, ответ на вопрос стоит ли переходить с дюфа на утрик во время Б. Вопрос и ответ Джобава. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария75 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 @JannyVys Мой репродуктолог нынешний говорит, что одно и то же, утрожестан и дюфастон)) Спокойно меняет их, если я прошу ( а мне то казалось, что утрожестан лучше, потому что уж столько таблеток через рот, а тут можно и вставить, и что он более натуральный)) Потом запомнила, что Настя писала здесь - на дюфастоне эндометрий лучше растет)) мне тоже показалось, что месячные после него были более обильными) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 40 минут назад, Мария75 сказал(а): @JannyVys Мой репродуктолог нынешний говорит, что одно и то же, утрожестан и дюфастон)) Спокойно меняет их, если я прошу ( а мне то казалось, что утрожестан лучше, потому что уж столько таблеток через рот, а тут можно и вставить, и что он более натуральный)) Потом запомнила, что Настя писала здесь - на дюфастоне эндометрий лучше растет)) мне тоже показалось, что месячные после него были более обильными) Эндометрий на Дюфе не то, чтобы лучше растёт, но он хорошо переходит в фазу секреции и намного лучше отторгается с М, поэтому они обильные. У меня вот плохо Э отходит, поэтому периодически курсами Дюф. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 Вообще никак дюф не повлиял на обильность М 🤷♀️, но у меня проблема была больше в структуре эндометрия, чем в его размерах. Сейчас первый цикл на миражэле (аналог крайнона) новая врач сказала заменить на более высокие дозы прогестерона), посмотрим как на нем будет 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 21 час назад, Кошка-лукошка сказал(а): Вообще никак дюф не повлиял на обильность М 🤷♀️, но у меня проблема была больше в структуре эндометрия, чем в его размерах. Сейчас первый цикл на миражэле (аналог крайнона) новая врач сказала заменить на более высокие дозы прогестерона), посмотрим как на нем будет 🤷♀️ Удалось улучшить структуру Э? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 @Кошка-лукошка Какие дозы прогестерона врач рекомендовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 Проверила и я, реагирует ли тест на овуляцию на ХГЧ: действительно реагирует. Такой ядерной полоски у меня не было ни в одну из овуляций, и она появилась прямо мгновенно) 9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 4 часа назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Удалось улучшить структуру Э? Пока дюф пила да, в этом цикле во вторую фазу не ходила, в следующей пойду посмотрю. 3 часа назад, Tanya78 сказал(а): @Кошка-лукошка Какие дозы прогестерона врач рекомендовал? А фиг его знает, написано 90мг, аналог крайнона, 4х200 утрика вроде на замену можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 5 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): написано 90мг, аналог крайнона, 4х200 утрика вроде на замену можно. Доза жуткая... Не забьёт свой прогик? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 6 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Доза жуткая... Не забьёт свой прогик? Не знаю … пока посадила на 3 цикла. Но я до этого сдала эстрадиол и прогик на 7ДПО (О следили по УЗИ) и вот эстрадиол был в 2 раза выше нормы, а прогик свой на нижней границе, может поэтому такая конская доза 🧐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 02.05.2023 в 18:16, Юлия Прекрасная сказал(а): Тож смотрела на него, на вайлд есть, но заказала другой. А сколько Вам лет и по времени сколько планировали? Дозу мне назначила в цире врач такую же. Но и еще кучу всего. Добрый день. Перед приёмом в цире вы какие анализы сдавали? 03.05.2023 в 23:34, Оливтинка сказал(а): @JannyVys я поправлюсь: в Германии запрещено именно при Б. И в аннотации стояло к дюфу. Мне просто так врач дюф давал, а при Б всегда только утрик. Там противопоказания не только из-за влияния на плод. Я всегда получала минимальные дозы прога. Сейчас когда на згт сижу, то заморочилась этой темой. Утрик это натуральный (биоидентичный) прог и усваивается по-другому, так же он совершенно по-другому влияет на эндометрий и соответственно и имплантацию. Дюф это искусственный прог и влияние на организм немного другое. Я много консультаций у специалистов взяла, когда выбирала :дюф, утрик, фемостон, эстрожель, прогинова и т.д. Добрый день. Какой препарат згт вы принимаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливтинка 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 @НаталиА здравствуйте. Я принимала 5 мес фемостон. Перешла на эстрожель/утрожестан. В Германии это Gynokadin/Famenita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 6 мая 2023 Поделиться 6 мая 2023 9 часов назад, НаталиА сказал(а): Добрый день. Перед приёмом в цире вы какие анализы сдавали? Добрый день. Какой препарат згт вы принимаете? Я сдавала в декабре фсг лг пролактин ттг амг, и принесла узи прошлые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sana77 6 мая 2023 Поделиться 6 мая 2023 10 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): Не знаю … пока посадила на 3 цикла. Но я до этого сдала эстрадиол и прогик на 7ДПО (О следили по УЗИ) и вот эстрадиол был в 2 раза выше нормы, а прогик свой на нижней границе, может поэтому такая конская доза 🧐 Как вы считаете из за чего так сильно поднялся эстрадиол ? Вы раньше писали что наоборот поднимался фсг и падал эстрадиол . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 6 мая 2023 Поделиться 6 мая 2023 15 минут назад, Sana77 сказал(а): Как вы считаете из за чего так сильно поднялся эстрадиол ? Вы раньше писали что наоборот поднимался фсг и падал эстрадиол . Пинеамин в одном цикле и овариамин в другом 🤷♀️ только их добавляла, ну и ДГЭА убрала (но эт только мои предположения) в этом цикле скорее всего не получится гормоны сдать на 2 ДЦ, дабы не работают в праздники 😈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sana77 6 мая 2023 Поделиться 6 мая 2023 1 час назад, Кошка-лукошка сказал(а): Пинеамин в одном цикле и овариамин в другом 🤷♀️ только их добавляла, ну и ДГЭА убрала (но эт только мои предположения) в этом цикле скорее всего не получится гормоны сдать на 2 ДЦ, дабы не работают в праздники 😈 Вы писали что принимали травы , можно состав ? Вы принимали витамин Д ? , от пролактина что то принимали ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 6 мая 2023 Поделиться 6 мая 2023 53 минуты назад, Sana77 сказал(а): Вы писали что принимали травы , можно состав ? Вы принимали витамин Д ? , от пролактина что то принимали ? шалфей 1чл , все остальные смешала в равных пропорциях и 1чл смеси спорыш, липа, манжетка, бузина, лобазник - это пила когда совсем низкий эстрадиол пришел. Пила только до положительного теста на О. Обычно просто все смешиваю в равных пропорциях, сейчас шалфей увеличила из-за низкого эстрогена. Витамин Д пила по 15 тыс в сутки, пока с 30 не поднялся до 46, сейчас пью по 12 тыс, но в этом месяце планирую снова сдать смотреть и корректировать дозу. От пролактина пью 1/4 достинекса, раз в неделю, сдавала через 6 дней после таблетки, был на нижней границе. Пью так уже 2 года (в этой дозе). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sana77 6 мая 2023 Поделиться 6 мая 2023 3 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а): шалфей 1чл , все остальные смешала в равных пропорциях и 1чл смеси спорыш, липа, манжетка, бузина, лобазник - это пила когда совсем низкий эстрадиол пришел. Пила только до положительного теста на О. Обычно просто все смешиваю в равных пропорциях, сейчас шалфей увеличила из-за низкого эстрогена. Витамин Д пила по 15 тыс в сутки, пока с 30 не поднялся до 46, сейчас пью по 12 тыс, но в этом месяце планирую снова сдать смотреть и корректировать дозу. От пролактина пью 1/4 достинекса, раз в неделю, сдавала через 6 дней после таблетки, был на нижней границе. Пью так уже 2 года (в этой дозе). Спасибо , может вам травы так подняли эстроген . Я хочу попить то же .Вот у вас состав трав вам рекомендовали ? В официальных источниках описание трав некоторых не соответствует тому как применяют .Вот тот же шалфей - только для полоскания как антисептик , но факт , все кто пил отметили увеличение эстрогена . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 6 мая 2023 Поделиться 6 мая 2023 Нет, травы подбирала сама, еще перед первой беременностью. Мне нужен был хороший эндометрий, но при этом я не могла пить чистый шалфей - так есть две миомы. Поэтому и родился такой сбор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения