Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

@***77 какая вы счастливая мама! Пусть подружка для младшей обязательно придет ❤️

У меня одна дочка, родила в 43. Всегда думала что главное любовь, и тогда с детками проблем не будет. Не хотела рожать для себя или от неподходящего мужчины. Второй раз вышла замуж поздно - в 38. Сразу начали планировать, но сначала внематочная, потом замершая. Потом лёгкая счастливая беременность. Сейчас очень хочу ребенка, но за время ожидания дочки утвердилась в мысли что главное в голове, а тело подтянется. 

Спасибо за подсказку с гормонами 🙏

Да, в общем и целом ничего не беспокоит, все в норме.

Пью травки от знакомой травницы, поддерживаю здоровье). Верю в чудо ❤️

@Натали Ефина точно не поздно для такого счастья!!! Когда берешь на руки и обнимаешь своего ребенка, это такая радость и блаженство .

А у вас есть уже детки или планируете первого?

Знаю много чудесных историй о рождении первого ребенка после 40, и много позже 40. Даже в 50 (правда с эко))

Мне повезло с гинекологом, у которой наблюдалась. Она всегда поддерживала и не нагоняла страхов, очень грамотный специалист. К сожалению во время пандемии ее не стало, ей было 78 уже, до последнего работала.

Но были и врачи, которые ставили очень жестокие  вердикты. После внематочной, когда вырезали трубу, один сказал что вероятность того что я рожу в будущем - процентов 5-10. Причем сказал мужу, а не мне 🤯. Хорошо, что муж верил в меня и поддерживал, а если бы нет?

Девочки, а подскажите, много слышу про график базальной температуры. Стоит его вести? Достоверно?

И если стоит, то пару слов об использовании - если t достигла какой-то отметки - то значит овуляция?

Простите, многого не знаю...

• Спасибо 1

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@NatulyaEA есть сын от первого брака 20 лет, от второго нет деток, но очень хочется. Многие говорили , что поздно , что в 50 ребёнок будет маленький а вы уже старые и здоровье типо не то ).  Но я смотрю много историй где прекрасно рожают и воспитывают . У вас замечательная история и прекрасный муж, который верил и поддерживал 🙏

• Нравится 2

@NatulyaEA моя соседка родила в 54 сама. Уже в кЛимаксе была давно. 4 взрослых ребёнка и внуки. А тут миому поставили. Пару месяцев наблюдали, пока не поняли, что это ребёнок. Родила дочку. И я с ней вместе второго тогда родила. Сейчас нашим детям 15 лет. Только мне тогда 25 было.

Вот без згт, гормональной поддержки и т.д. справился её организм.  Находясь к климаксе выделил яйцеклетку, выделил достаточно эстрогена и прогестерона для эндометрия и поддержки и развития плода. И роды  естественные. 

• Нравится 7

@Оливтинка ух ты , бывают чудеса ) 

26 минут назад, Оливтинка сказал(а):

@NatulyaEA моя соседка родила в 54 сама. Уже в кЛимаксе была давно. 4 взрослых ребёнка и внуки. А тут миому поставили. Пару месяцев наблюдали, пока не поняли, что это ребёнок. Родила дочку. И я с ней вместе второго тогда родила. Сейчас нашим детям 15 лет. Только мне тогда 25 было.

Вот без згт, гормональной поддержки и т.д. справился её организм.  Находясь к климаксе выделил яйцеклетку, выделил достаточно эстрогена и прогестерона для эндометрия и поддержки и развития плода. И роды  естественные. 

Знаете , вот реально когда читаю такие истории понимаею , что чудеса реально случаются , и это не слова , не лозунги . а реальная жизнь .Спасибо что написали .

• Нравится 3

@NatulyaEA если постоянно измерять б температуру , то сможете  знать свои показатели в первой и второй фазе . В первой они ниже чем во второй. Перед самой овуляцией происходит небольшое снижение температуры  , а как овуляция произошла то повышается до 37-37,3 . Но у всех по разному . У меня, например, в первую фазу 36,4 , а при овуляции поднимается до 36,8 . В первую беременность так и получилось , как зафиксировала подъем - так и па). Сейчас уже тесты на овуляцию есть, иногда лень измерять). 

• Нравится 1

@Натали Ефина да, есть такие точки зрения. Но меня лично маленький ребенок стимулирует к поддержанию себя в форме. Выглядеть хорошо можно в любом возрасте, благо сейчас много информации по этому поводу, можно заниматься не выходя из дома.

@Натали Ефина спасибо, поняла.

Получается что после повышения температуры есть ещё сутки где-то? То есть яйцеклетка сутки живёт?

52 минуты назад, Оливтинка сказал(а):

Надо же, вот это история 😍

Действительно чудеса бывают!

Девочки, спасибо вам, так уютно и тепло в вашем чате ❤️❤️❤️

• Нравится 1

@NatulyaEA в 20 лет может и жила , говорят с возрастом все меньше и меньше . Что может вообще быть вообще способна к оплодотворению несколько часов ( от 5 до 12). Поэтому лучше чтоб спермики ее уже поджидали . Если тесты на овуляцию использовать - то вот как раз когда самый положительный тест - тогда и надо па. Овуляция значит через 12-36 часов. А по базальной поймёте что произошла. Многие советуют па как базальная температура чуть опустится перед овуляцией 

10 минут назад, NatulyaEA сказал(а):

@Натали Ефина да, есть такие точки зрения. Но меня лично маленький ребенок стимулирует к поддержанию себя в форме. Выглядеть хорошо можно в любом возрасте, благо сейчас много информации по этому поводу, можно заниматься не выходя из дома.

@Натали Ефина спасибо, поняла.

Получается что после повышения температуры есть ещё сутки где-то? То есть яйцеклетка сутки живёт?

Надо же, вот это история 😍

Действительно чудеса бывают!

Девочки, спасибо вам, так уютно и тепло в вашем чате ❤️❤️❤️

Если температура повышается, значит овуляция уже произошла. Живёт она от нескольких часов до суток примерно. Способность к оплодотворению тоже не всё это время сохраняется. Поэтому можно не успеть. Кекс перед О тоже нужен. Всем здравствуйте! Девочки, вы такие вдохновители. Мне скоро 40,я чёт уже так расстроилась, что поздно и т.д. Не выходит 10 месяцев ничего. А почитала вас и прям как-то радостно на душе. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@Совик привет) сорок ?))) ты ещё совсем девочка. Вот подруга у меня недавно родила в сорок - первый ребёнок . И все отлично ) второго ещё хочет 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Натали Ефина сказал(а):

@NatulyaEA в 20 лет может и жила , говорят с возрастом все меньше и меньше . Что может вообще быть вообще способна к оплодотворению несколько часов ( от 5 до 12). Поэтому лучше чтоб спермики ее уже поджидали . Если тесты на овуляцию использовать - то вот как раз когда самый положительный тест - тогда и надо па. Овуляция значит через 12-36 часов. 

У меня на тесте был пик. Всё болело в этот день. На след день тест бледный и всё спокойно. Не первый раз замечаю по ощущениям, что овуляция происходит через несколько часов после положительного теста, не то что 24-48 как пишут. Всё индивидуально. В этом цикле впервые увидела пик сильный, до этого максимум две одинаковых полоски. Не успевала ловить всплеск получается. 

@Совик а у меня после пика на тесте  через сутки  овуляция и потом тесты бледнеют . Так понимаю что овуляция произошла. А в этот раз был пик и потом ещё 3 дня тесты положительные . Впервые такое , хз от чего так . 

2 минуты назад, Натали Ефина сказал(а):

@Совик привет) сорок ?))) ты ещё совсем девочка. Вот подруга у меня недавно родила в сорок - первый ребёнок . И все отлично ) второго ещё хочет 

Да, будет в августе. Есть сын, будет 18 лет тоже в августе)) Очень хочу малыша. Вроде серьезных проблем нет по узи, гормоны в норме, амг не высокий 1,24. Но для возраста норма. Но не выходит пока, планируем с августа. Вот думаю проверить трубы что-ли. Мужа не загонишь на сг

@Совик прочитала на форумах что сперотон очень хвалят для мужчин. Что после 3-х месяцев показатели спермы улучшаются. 

3 минуты назад, Натали Ефина сказал(а):

@Совик а у меня после пика на тесте  через сутки  овуляция и потом тесты бледнеют . Так понимаю что овуляция произошла. А в этот раз был пик и потом ещё 3 дня тесты положительные . Впервые такое , хз от чего так . 

Да, я читала. На что-то они реагировали или пик так долго был, интересно конечно

1 минуту назад, Натали Ефина сказал(а):

@Совик прочитала на форумах что сперотон очень хвалят для мужчин. Что после 3-х месяцев показатели спермы улучшаются. 

Посмотрю

@Совик ещё девчонки здесь советовали берёзкой мин 20 стоять ). В общем все надо пробовать. Если на проверку труб - то тот цикл нужно будет пропустить в планировании, так врачи говорят. 

Спасибо, милые, всем за ответы про бт и овуляцию 🙏

Вообщем надо часто и с удовольствием заниматься любовью))) а то фиг эту яйцеклетку поймаешь математическим способом 🤯💃🥰😉

• Нравится 1

Добрый день, девочки. Вот как раз прям душу разрывает по теме возраста. Через 2 недели 41, двое детей есть, но от других браков. Счастлива с третьем мужем как никогда, такая взрослая любовь к нему. У него нет деток, но очень хочет. Нет, он не говорит об этом каждый день, вообще, я знаю, что если хоть раз что-то сказал, то это уже обдуманно всё. Я уже и не собиралась больше думать о детях, жизнь текла сама собой, а тут он... Сначала я пролистала форумы, в основном ваш. И поняла, что желать ребенка после 40 - это нормально. До этого в анамнезе уже были 2 ЗБ, при чем первая в 30 лет, потом родилась вторая дочка. Очень страшно, но я решила пробовать. На третий цикл планирования бхб, на 4 - беременность, замерла в 7+6 по причине трисомии 15 хромосомы. И если провести аналогию с предыдущей ЗБ, сделала я и врач выводы, что та Бер была тоже с ХА. И я прекрасно понимаю, старые клетки. Я загнала себя этими мыслями, что всё.... Ни с кем обсуждать это я не могу и не хочу, как-то пыталась, ответ один - может и не надо... И чувствую погружаюсь в депрессию, позитивные истории мне не дают стимула, понимаю, эти истории скорее исключение, а не правила. Врачи, кстати, настроены более позитивно и не видят причин прекращать попытки и приводят уйму историй о первенце в 48. О 5 ЗБ, а потом о рождении... Не могу себя собрать. Фух, выговорилась. Спасибо, если дочитали)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

@Динариус отчаиваться не надо. У многих и в 25 и в 30 замершие . У многих подряд и потом удачная беременность . Если очень хочется, то считаю нужно пробовать и побороть страх ). Иногда путь к мечте не совсем легкий , но результативный ! 🙏

• Нравится 1

1 час назад, Динариус сказал(а):

Добрый день, девочки. Вот как раз прям душу разрывает по теме возраста. Через 2 недели 41, двое детей есть, но от других браков. Счастлива с третьем мужем как никогда, такая взрослая любовь к нему. У него нет деток, но очень хочет. Нет, он не говорит об этом каждый день, вообще, я знаю, что если хоть раз что-то сказал, то это уже обдуманно всё. Я уже и не собиралась больше думать о детях, жизнь текла сама собой, а тут он... Сначала я пролистала форумы, в основном ваш. И поняла, что желать ребенка после 40 - это нормально. До этого в анамнезе уже были 2 ЗБ, при чем первая в 30 лет, потом родилась вторая дочка. Очень страшно, но я решила пробовать. На третий цикл планирования бхб, на 4 - беременность, замерла в 7+6 по причине трисомии 15 хромосомы. И если провести аналогию с предыдущей ЗБ, сделала я и врач выводы, что та Бер была тоже с ХА. И я прекрасно понимаю, старые клетки. Я загнала себя этими мыслями, что всё.... Ни с кем обсуждать это я не могу и не хочу, как-то пыталась, ответ один - может и не надо... И чувствую погружаюсь в депрессию, позитивные истории мне не дают стимула, понимаю, эти истории скорее исключение, а не правила. Врачи, кстати, настроены более позитивно и не видят причин прекращать попытки и приводят уйму историй о первенце в 48. О 5 ЗБ, а потом о рождении... Не могу себя собрать. Фух, выговорилась. Спасибо, если дочитали)

Старые як основная проблема для возрастных хочушек! Но як абсолютно все с дефектами быть не могут! Какая-никакая, а попадётся относительно нормальная когда-то обязательно! Главное, верить, и пробовать. Ну, и подлечиваться, если нужно. И конечно, к неудачам нужно быть готовой, если планировать после 40, их вероятность увеличивается в разы, чем старше, тем чаще. Тут иллюзий быть не должно! 

Но шанс остаётся всегда! 

• Нравится 4

@Динариус смотрите - если есть склонность к патологическим беременностям надо сдать кровь на метаболизм фолатов. В общем лучше генетический паспорт на предрасположенность к тромбофилии и нарушению фолатного цикла - называется 12 точек (ну если не сдавали) - сдается 1 раз в жизни и все про себя знать будете

вот когда у женщины есть нарушения в усвоении фолиевой кислоты то как раз часты беремннности с хромосомными нарушениями, с патологиями плода и прочее. Плюс если есть склонность к тромбофилии, то замершие в анамнезе по причине густой крови мамы. А бывает что у женщины и то и то. И часто. Но она не знает об этом, а просто раз за разом теряет беременности…

достаточно легко все корректируется 

обычная фолька не усвоиться, нужно пить в форме метилфолат - это прекрасная профилактика пороков развития плода 

Ну и если кровь густая - заранее соломку постелите чтобы избежать замерших причине плохого кровоснабжения в эндометрии 

@***77 спасибо, склонности к тромбофелии нет, но может глубоко не копала. Сдала просто расширенную гемостозиограмму. А вот на усвоение фолиевой всё думала надо сдать. Думаю, обычную фольку на фолат заменю уже "завтра". Спасибо огромное, а то вроде знаешь про возможные нарушения, а что именно сдать в расстерянности. Q10 с Вит Е, омегу, фолиевую пью, Йодомарин (ТТГ 3, в беременность снижался до 1.6).

@Натали Ефина спасибо! Дорогу осилит идущий!

@Да будет воля Твоя вот везде пишут 40% як с дефектами после 40 лет. Вроде страшная цифра, но 60% вероятности здоровой клетки всё же достаточно не мало.

Девочки, а можете подсказать по моим анализам?

Нет, двух фолатных мутаций, до сдам на днях. Почему-то они не  входили в комплекс, а в лабе не подсказали. Заодно и на гомоцестеин сдам.

IMG_20230523_131118.jpg

Д-димер и гемостаз в норме.

7 часов назад, ***77 сказал(а):

Вообще не поздно! Все у нас в голове и надо избавляться от стереотипного влияния толпы. Меня уже давно не волнует что скажут люди. Это все отголоски постсоветского воспитания, слава богу все смогла проработать в себе - все негативные установки и блоки

Пусть чудо случится 🤲 и к вам придет  здоровый малыш 🥰

Вообще пофиг что скажут окружающие, но организм не молодеет ((( так вроде огурцом, а вот на «качество ЯК» все то и дело намекают 😈

1 минуту назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Вообще пофиг что скажут окружающие, но организм не молодеет ((( так вроде огурцом, а вот на «качество ЯК» все то и дело намекают 😈

Ок, почему тогда огромное количество детей роженных с патологиями (и ХА и ВПР) у молодых матерей? Если хоть чуть чуть вникнуть в тему детей с ОВЗ - то можно удивиться что большинство их мам весьма молоды. 
Я к тому что молодость тоже не гарант здорового ребенка 

а нам надо более тщательно обследоваться перед беременностью и обязательно делать НИПТ 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...