NatulyaEA 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @***77 какая вы счастливая мама! Пусть подружка для младшей обязательно придет ❤️ У меня одна дочка, родила в 43. Всегда думала что главное любовь, и тогда с детками проблем не будет. Не хотела рожать для себя или от неподходящего мужчины. Второй раз вышла замуж поздно - в 38. Сразу начали планировать, но сначала внематочная, потом замершая. Потом лёгкая счастливая беременность. Сейчас очень хочу ребенка, но за время ожидания дочки утвердилась в мысли что главное в голове, а тело подтянется. Спасибо за подсказку с гормонами 🙏 Да, в общем и целом ничего не беспокоит, все в норме. Пью травки от знакомой травницы, поддерживаю здоровье). Верю в чудо ❤️ @Натали Ефина точно не поздно для такого счастья!!! Когда берешь на руки и обнимаешь своего ребенка, это такая радость и блаженство ✨. А у вас есть уже детки или планируете первого? Знаю много чудесных историй о рождении первого ребенка после 40, и много позже 40. Даже в 50 (правда с эко)) Мне повезло с гинекологом, у которой наблюдалась. Она всегда поддерживала и не нагоняла страхов, очень грамотный специалист. К сожалению во время пандемии ее не стало, ей было 78 уже, до последнего работала. Но были и врачи, которые ставили очень жестокие вердикты. После внематочной, когда вырезали трубу, один сказал что вероятность того что я рожу в будущем - процентов 5-10. Причем сказал мужу, а не мне 🤯. Хорошо, что муж верил в меня и поддерживал, а если бы нет? Девочки, а подскажите, много слышу про график базальной температуры. Стоит его вести? Достоверно? И если стоит, то пару слов об использовании - если t достигла какой-то отметки - то значит овуляция? Простите, многого не знаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Ефина 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @NatulyaEA есть сын от первого брака 20 лет, от второго нет деток, но очень хочется. Многие говорили , что поздно , что в 50 ребёнок будет маленький а вы уже старые и здоровье типо не то ). Но я смотрю много историй где прекрасно рожают и воспитывают . У вас замечательная история и прекрасный муж, который верил и поддерживал 🙏 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливтинка 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @NatulyaEA моя соседка родила в 54 сама. Уже в кЛимаксе была давно. 4 взрослых ребёнка и внуки. А тут миому поставили. Пару месяцев наблюдали, пока не поняли, что это ребёнок. Родила дочку. И я с ней вместе второго тогда родила. Сейчас нашим детям 15 лет. Только мне тогда 25 было. Вот без згт, гормональной поддержки и т.д. справился её организм. Находясь к климаксе выделил яйцеклетку, выделил достаточно эстрогена и прогестерона для эндометрия и поддержки и развития плода. И роды естественные. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Ефина 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Оливтинка ух ты , бывают чудеса ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sana77 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 26 минут назад, Оливтинка сказал(а): @NatulyaEA моя соседка родила в 54 сама. Уже в кЛимаксе была давно. 4 взрослых ребёнка и внуки. А тут миому поставили. Пару месяцев наблюдали, пока не поняли, что это ребёнок. Родила дочку. И я с ней вместе второго тогда родила. Сейчас нашим детям 15 лет. Только мне тогда 25 было. Вот без згт, гормональной поддержки и т.д. справился её организм. Находясь к климаксе выделил яйцеклетку, выделил достаточно эстрогена и прогестерона для эндометрия и поддержки и развития плода. И роды естественные. Знаете , вот реально когда читаю такие истории понимаею , что чудеса реально случаются , и это не слова , не лозунги . а реальная жизнь .Спасибо что написали . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Ефина 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @NatulyaEA если постоянно измерять б температуру , то сможете знать свои показатели в первой и второй фазе . В первой они ниже чем во второй. Перед самой овуляцией происходит небольшое снижение температуры , а как овуляция произошла то повышается до 37-37,3 . Но у всех по разному . У меня, например, в первую фазу 36,4 , а при овуляции поднимается до 36,8 . В первую беременность так и получилось , как зафиксировала подъем - так и па). Сейчас уже тесты на овуляцию есть, иногда лень измерять). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Натали Ефина да, есть такие точки зрения. Но меня лично маленький ребенок стимулирует к поддержанию себя в форме. Выглядеть хорошо можно в любом возрасте, благо сейчас много информации по этому поводу, можно заниматься не выходя из дома. @Натали Ефина спасибо, поняла. Получается что после повышения температуры есть ещё сутки где-то? То есть яйцеклетка сутки живёт? 52 минуты назад, Оливтинка сказал(а): @NatulyaEA моя соседка родила в 54 сама. Уже в кЛимаксе была давно. 4 взрослых ребёнка и внуки. А тут миому поставили. Пару месяцев наблюдали, пока не поняли, что это ребёнок. Родила дочку. И я с ней вместе второго тогда родила. Сейчас нашим детям 15 лет. Только мне тогда 25 было. Вот без згт, гормональной поддержки и т.д. справился её организм. Находясь к климаксе выделил яйцеклетку, выделил достаточно эстрогена и прогестерона для эндометрия и поддержки и развития плода. И роды естественные. Надо же, вот это история 😍 Действительно чудеса бывают! Девочки, спасибо вам, так уютно и тепло в вашем чате ❤️❤️❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Ефина 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @NatulyaEA в 20 лет может и жила , говорят с возрастом все меньше и меньше . Что может вообще быть вообще способна к оплодотворению несколько часов ( от 5 до 12). Поэтому лучше чтоб спермики ее уже поджидали . Если тесты на овуляцию использовать - то вот как раз когда самый положительный тест - тогда и надо па. Овуляция значит через 12-36 часов. А по базальной поймёте что произошла. Многие советуют па как базальная температура чуть опустится перед овуляцией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 10 минут назад, NatulyaEA сказал(а): @Натали Ефина да, есть такие точки зрения. Но меня лично маленький ребенок стимулирует к поддержанию себя в форме. Выглядеть хорошо можно в любом возрасте, благо сейчас много информации по этому поводу, можно заниматься не выходя из дома. @Натали Ефина спасибо, поняла. Получается что после повышения температуры есть ещё сутки где-то? То есть яйцеклетка сутки живёт? Надо же, вот это история 😍 Действительно чудеса бывают! Девочки, спасибо вам, так уютно и тепло в вашем чате ❤️❤️❤️ Если температура повышается, значит овуляция уже произошла. Живёт она от нескольких часов до суток примерно. Способность к оплодотворению тоже не всё это время сохраняется. Поэтому можно не успеть. Кекс перед О тоже нужен. Всем здравствуйте! Девочки, вы такие вдохновители. Мне скоро 40,я чёт уже так расстроилась, что поздно и т.д. Не выходит 10 месяцев ничего. А почитала вас и прям как-то радостно на душе. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Ефина 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Совик привет) сорок ?))) ты ещё совсем девочка. Вот подруга у меня недавно родила в сорок - первый ребёнок . И все отлично ) второго ещё хочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 2 минуты назад, Натали Ефина сказал(а): @NatulyaEA в 20 лет может и жила , говорят с возрастом все меньше и меньше . Что может вообще быть вообще способна к оплодотворению несколько часов ( от 5 до 12). Поэтому лучше чтоб спермики ее уже поджидали . Если тесты на овуляцию использовать - то вот как раз когда самый положительный тест - тогда и надо па. Овуляция значит через 12-36 часов. У меня на тесте был пик. Всё болело в этот день. На след день тест бледный и всё спокойно. Не первый раз замечаю по ощущениям, что овуляция происходит через несколько часов после положительного теста, не то что 24-48 как пишут. Всё индивидуально. В этом цикле впервые увидела пик сильный, до этого максимум две одинаковых полоски. Не успевала ловить всплеск получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Ефина 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Совик а у меня после пика на тесте через сутки овуляция и потом тесты бледнеют . Так понимаю что овуляция произошла. А в этот раз был пик и потом ещё 3 дня тесты положительные . Впервые такое , хз от чего так . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 2 минуты назад, Натали Ефина сказал(а): @Совик привет) сорок ?))) ты ещё совсем девочка. Вот подруга у меня недавно родила в сорок - первый ребёнок . И все отлично ) второго ещё хочет Да, будет в августе. Есть сын, будет 18 лет тоже в августе)) Очень хочу малыша. Вроде серьезных проблем нет по узи, гормоны в норме, амг не высокий 1,24. Но для возраста норма. Но не выходит пока, планируем с августа. Вот думаю проверить трубы что-ли. Мужа не загонишь на сг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Ефина 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Совик прочитала на форумах что сперотон очень хвалят для мужчин. Что после 3-х месяцев показатели спермы улучшаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 3 минуты назад, Натали Ефина сказал(а): @Совик а у меня после пика на тесте через сутки овуляция и потом тесты бледнеют . Так понимаю что овуляция произошла. А в этот раз был пик и потом ещё 3 дня тесты положительные . Впервые такое , хз от чего так . Да, я читала. На что-то они реагировали или пик так долго был, интересно конечно 1 минуту назад, Натали Ефина сказал(а): @Совик прочитала на форумах что сперотон очень хвалят для мужчин. Что после 3-х месяцев показатели спермы улучшаются. Посмотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Ефина 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Совик ещё девчонки здесь советовали берёзкой мин 20 стоять ). В общем все надо пробовать. Если на проверку труб - то тот цикл нужно будет пропустить в планировании, так врачи говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 Спасибо, милые, всем за ответы про бт и овуляцию 🙏 Вообщем надо часто и с удовольствием заниматься любовью))) а то фиг эту яйцеклетку поймаешь математическим способом 🤯💃🥰😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Динариус 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 Добрый день, девочки. Вот как раз прям душу разрывает по теме возраста. Через 2 недели 41, двое детей есть, но от других браков. Счастлива с третьем мужем как никогда, такая взрослая любовь к нему. У него нет деток, но очень хочет. Нет, он не говорит об этом каждый день, вообще, я знаю, что если хоть раз что-то сказал, то это уже обдуманно всё. Я уже и не собиралась больше думать о детях, жизнь текла сама собой, а тут он... Сначала я пролистала форумы, в основном ваш. И поняла, что желать ребенка после 40 - это нормально. До этого в анамнезе уже были 2 ЗБ, при чем первая в 30 лет, потом родилась вторая дочка. Очень страшно, но я решила пробовать. На третий цикл планирования бхб, на 4 - беременность, замерла в 7+6 по причине трисомии 15 хромосомы. И если провести аналогию с предыдущей ЗБ, сделала я и врач выводы, что та Бер была тоже с ХА. И я прекрасно понимаю, старые клетки. Я загнала себя этими мыслями, что всё.... Ни с кем обсуждать это я не могу и не хочу, как-то пыталась, ответ один - может и не надо... И чувствую погружаюсь в депрессию, позитивные истории мне не дают стимула, понимаю, эти истории скорее исключение, а не правила. Врачи, кстати, настроены более позитивно и не видят причин прекращать попытки и приводят уйму историй о первенце в 48. О 5 ЗБ, а потом о рождении... Не могу себя собрать. Фух, выговорилась. Спасибо, если дочитали) 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Ефина 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Динариус отчаиваться не надо. У многих и в 25 и в 30 замершие . У многих подряд и потом удачная беременность . Если очень хочется, то считаю нужно пробовать и побороть страх ). Иногда путь к мечте не совсем легкий , но результативный ! 🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 1 час назад, Динариус сказал(а): Добрый день, девочки. Вот как раз прям душу разрывает по теме возраста. Через 2 недели 41, двое детей есть, но от других браков. Счастлива с третьем мужем как никогда, такая взрослая любовь к нему. У него нет деток, но очень хочет. Нет, он не говорит об этом каждый день, вообще, я знаю, что если хоть раз что-то сказал, то это уже обдуманно всё. Я уже и не собиралась больше думать о детях, жизнь текла сама собой, а тут он... Сначала я пролистала форумы, в основном ваш. И поняла, что желать ребенка после 40 - это нормально. До этого в анамнезе уже были 2 ЗБ, при чем первая в 30 лет, потом родилась вторая дочка. Очень страшно, но я решила пробовать. На третий цикл планирования бхб, на 4 - беременность, замерла в 7+6 по причине трисомии 15 хромосомы. И если провести аналогию с предыдущей ЗБ, сделала я и врач выводы, что та Бер была тоже с ХА. И я прекрасно понимаю, старые клетки. Я загнала себя этими мыслями, что всё.... Ни с кем обсуждать это я не могу и не хочу, как-то пыталась, ответ один - может и не надо... И чувствую погружаюсь в депрессию, позитивные истории мне не дают стимула, понимаю, эти истории скорее исключение, а не правила. Врачи, кстати, настроены более позитивно и не видят причин прекращать попытки и приводят уйму историй о первенце в 48. О 5 ЗБ, а потом о рождении... Не могу себя собрать. Фух, выговорилась. Спасибо, если дочитали) Старые як основная проблема для возрастных хочушек! Но як абсолютно все с дефектами быть не могут! Какая-никакая, а попадётся относительно нормальная когда-то обязательно! Главное, верить, и пробовать. Ну, и подлечиваться, если нужно. И конечно, к неудачам нужно быть готовой, если планировать после 40, их вероятность увеличивается в разы, чем старше, тем чаще. Тут иллюзий быть не должно! Но шанс остаётся всегда! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Динариус смотрите - если есть склонность к патологическим беременностям надо сдать кровь на метаболизм фолатов. В общем лучше генетический паспорт на предрасположенность к тромбофилии и нарушению фолатного цикла - называется 12 точек (ну если не сдавали) - сдается 1 раз в жизни и все про себя знать будете вот когда у женщины есть нарушения в усвоении фолиевой кислоты то как раз часты беремннности с хромосомными нарушениями, с патологиями плода и прочее. Плюс если есть склонность к тромбофилии, то замершие в анамнезе по причине густой крови мамы. А бывает что у женщины и то и то. И часто. Но она не знает об этом, а просто раз за разом теряет беременности… достаточно легко все корректируется обычная фолька не усвоиться, нужно пить в форме метилфолат - это прекрасная профилактика пороков развития плода Ну и если кровь густая - заранее соломку постелите чтобы избежать замерших причине плохого кровоснабжения в эндометрии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Динариус 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @***77 спасибо, склонности к тромбофелии нет, но может глубоко не копала. Сдала просто расширенную гемостозиограмму. А вот на усвоение фолиевой всё думала надо сдать. Думаю, обычную фольку на фолат заменю уже "завтра". Спасибо огромное, а то вроде знаешь про возможные нарушения, а что именно сдать в расстерянности. Q10 с Вит Е, омегу, фолиевую пью, Йодомарин (ТТГ 3, в беременность снижался до 1.6). @Натали Ефина спасибо! Дорогу осилит идущий! @Да будет воля Твоя вот везде пишут 40% як с дефектами после 40 лет. Вроде страшная цифра, но 60% вероятности здоровой клетки всё же достаточно не мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 Девочки, а можете подсказать по моим анализам? Нет, двух фолатных мутаций, до сдам на днях. Почему-то они не входили в комплекс, а в лабе не подсказали. Заодно и на гомоцестеин сдам. Д-димер и гемостаз в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 7 часов назад, ***77 сказал(а): Вообще не поздно! Все у нас в голове и надо избавляться от стереотипного влияния толпы. Меня уже давно не волнует что скажут люди. Это все отголоски постсоветского воспитания, слава богу все смогла проработать в себе - все негативные установки и блоки Пусть чудо случится 🤲 и к вам придет здоровый малыш 🥰 Вообще пофиг что скажут окружающие, но организм не молодеет ((( так вроде огурцом, а вот на «качество ЯК» все то и дело намекают 😈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 1 минуту назад, Кошка-лукошка сказал(а): Вообще пофиг что скажут окружающие, но организм не молодеет ((( так вроде огурцом, а вот на «качество ЯК» все то и дело намекают 😈 Ок, почему тогда огромное количество детей роженных с патологиями (и ХА и ВПР) у молодых матерей? Если хоть чуть чуть вникнуть в тему детей с ОВЗ - то можно удивиться что большинство их мам весьма молоды. Я к тому что молодость тоже не гарант здорового ребенка а нам надо более тщательно обследоваться перед беременностью и обязательно делать НИПТ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения