Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

11 часов назад, Оливтинка сказал(а):

@НаталиА и я не знала, что вот он может взять и прийти...

Это проблема и упущение в обществе.

Нам в подростковом возрасте везде ТАК красочно рассказали, что будет с нами, если мы ЗАЛЕТИМ... но забыли научить заниматься женским здоровьем. Из месячных какую то табуизированую тему сделали. Но это ведь и есть маркер нашего женского здоровья. Рожающие женщины-это круто, а остальные молчите в тряпочку... 

А говорят феминизм процветает... 

У меня 2 года ушло, чтоб понять, что я ещё молодая. В 37 думала вся дизнь впереди. А в 38 когда стало плохо и фсг 100, состояние лай боже было... и когда начала осознавать ЧТО со мной происходит (пииливы, сухость, бессонница, панические атаки, истерики), то меня накрыл просто бесконечный ужас и ощущение, что моя жизнь закончена. 

Потихоньку возвращаюсь к себе, больших усилий стоит незабывать, что у меня ещё ВСЯ жизнь впереди. Что некоторые люди удивляются, когда слышат, сколько мне лет. Я выгляжу на 30 не больше. Иногда лумаю: знали бы вы, что у меня уже климакс..

Говорю об этом сейчас с 2 подругами, кто рядом был эти годы, с мужем, здесь.. и врач... 

Согласна с вами насчёт табуирования темы женского здоровья, особенно раньше . У меня мама педиатр, бабушка тоже врач. Но никогда на тему женского здоровья мы не разговаривали. В нашей семье это было не приятно. Я про овуляцию узнала ближе к 40 годам.... 

2 часа назад, NatulyaEA сказал(а):

@JannyVys я даже не знаю что такое Дгэа. Почитаю, спасибо! И про убихинол.

Моя врач к сожалению ничего не порекомендовала. Только донорские Як или приемный ребенок......и ещё посоветовала просто наслаждаться маленькой дочкой которая слава Богу есть и не думать ни о чём, т.к. старость уже скоро) если честно расстроилась такому отношению. Но у врачей свои протоколы, свое начальство и указания. Видимо рекомендации для улучшения яйцеклеток не входят в сферу интересов этой клиники((((

@***77 очень интересно, спасибо за информацию. Если сходите на УЗИ, напишите пожалуйста, очень буду ждать 🙏

А "резко началось" в плане симптомов? Или сдавали гормоны и увидели ухудшение? У меня вот симптомов явных нет, но конечно все индивидуально.

А иглоукалывание не пробовали? Хочу эту тему тоже промониторить. 

У меня ранний климакс начался с цистита перед месячными и сокращением дней. Цикл был регулярный. У врача спрашивала, сказала, это норма, но нет. И так было несколько лет. Потом уже стал сбиваться цикл конкретно, кровотечения, фсг за 20.

9 часов назад, Оливтинка сказал(а):

@НаталиА я ходила к психотерапевту. Там я призналась себе, что чувствую себя инвалидом. Я даже с мужем спать боялась. Она мне помогла полюбить свое тело такое, какое оно есть. И оно, оказывается не такое уж плохое... с яйцеелеткам  или без) и жить хочется полной жизнью  в первую очередь для себя. И я не одна такая... и хотелось бы как раньше... хотелось бы без этой проблемы. Никто себе климакс в 37 не пожелает. Но если этт случилось, то нужно учиться жить с этим. С этой рсобенностью нашего тела. Никуда этт уже не денется. Я привыкла, что у меня все получалось в жизни, здоровая как слон была... но пора, видимо, познакомиться и с собой Другой.. у которой не все по-маслу. И это тоже все ещё Я))))

Я всю жизнь не люблю себя, хотя вполне симпатичная, мама у меня грубая и неласковая, "куча" комплексов. И здоровье среднее. Я всегда была для родных неудачница. А с ранним климаксом вообще руки опустила, чувствую себя реально старухой... Но да, надо брать себя в руки и жить, долго и счастливо, вы правы. 

• Спасибо 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 3

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, НаталиА сказал(а):

Согласна с вами насчёт табуирования темы женского здоровья, особенно раньше . У меня мама педиатр, бабушка тоже врач. Но никогда на тему женского здоровья мы не разговаривали. В нашей семье это было не приятно. Я про овуляцию узнала ближе к 40 годам.... 

У меня ранний климакс начался с цистита перед месячными и сокращением дней. Цикл был регулярный. У врача спрашивала, сказала, это норма, но нет. И так было несколько лет. Потом уже стал сбиваться цикл конкретно, кровотечения, фсг за 20.

А я лет с 25 знала, что у мамы ранний климакс, и что надо торопиться.  но у меня с мужчинами не клеилось, в 28 с бывшим рассталась, страдала. А потом больше никто не встречался. А сейчас жизнь закончена для меня.

• Грустно 2
  • Держу кулачки 2

1 минуту назад, Nast111 сказал(а):

А я лет с 25 знала, что у мамы ранний климакс, и что надо торопиться.  но у меня с мужчинами не клеилось, в 28 с бывшим рассталась, страдала. А потом больше никто не встречался. А сейчас жизнь закончена для меня.

А я с мамой никогда не разговаривала на интимные темы, у нас реально это было табу. Не знаю ничего про её женское здоровье и спросить не могу, не те отношения. 

У меня тоже с мужчинами не клеелось, и я не страстная совсем. Всегда боялась забеременеть, так как я против абортов. В итоге ни разу не забеременела (

1 минуту назад, НаталиА сказал(а):

А я с мамой никогда не разговаривала на интимные темы, у нас реально это было табу. Не знаю ничего про её женское здоровье и спросить не могу, не те отношения. 

У меня тоже с мужчинами не клеелось, и я не страстная совсем. Всегда боялась забеременеть, так как я против абортов. В итоге ни разу не забеременела (

Я каждый день работаю над принятием) но иногда накрывает. Не знаю как примириться полностью.

• Грустно 1
  • Держу кулачки 2

10 часов назад, NatulyaEA сказал(а):

А "резко началось" в плане симптомов? Или сдавали гормоны и увидели ухудшение? У меня вот симптомов явных нет, но конечно все индивидуально.

А иглоукалывание не пробовали? Хочу эту тему тоже промониторить. 

Цикл всегда был регулярный, макс пару дней +/-, я тогда в конце 2020 только родила (в 43 с половиной) и особо не большим колебаниям в цикле значения не предавала, маленький ребенок - после лактация, бессонные ночи и многое другое - признаков предстоящего климакса было 0 и мыслей о том что это меня скоро ждёт 0.

когда мне только исполнилось 45 я решила что хочу еще малыша, пошла на узи на 6 дц (май 2022) - по узи все норм и эндометрий и количество фолликулов (да было снижено), но они вполне были и врач сказала идите планируйте и прописала некоторые витамины. А вот к концу того майского цикла я почувствовала пару мощнейших приливов и сразу поняла что это ОНО. Плюс накрыла депрессия примерно как Оливтинка выше описывала. Пошла к врачу, сдали фсг, а там выше 100 и по узи уже все по нулям.

иголки не пробовала 

@НаталиА у меня с мамой такие же отношения…. И это наложило огромный отпечаток на мою жизнь((, замуж рано вышла по принципу «лишь бы он меня любил», так как мне катастрофически не хватало любви, чтобы МЕНЯ любили. Если бы меня маленькую хоть чуть чуть любили и ласкали скольких катастрофически проблем мне в дальнейшем удалось избежать… 

Но я постоянно работаю над тем чтобы все это отпустить и не испытывать негативных эмоций в сторону родителей. Они такие какие есть и я для них сейчас сделаю все лишь бы помочь в чем то, так как уже конечно далеко не молоды …

7 часов назад, Nast111 сказал(а):

Я каждый день работаю над принятием) но иногда накрывает. Не знаю как примириться полностью.

100% и у меня так же. Помогает то что других вариантов жить самой нормально нет - только принять то что не  в силах изменить. И искать то что радует и на это опираться. Слишком много детских травм и они такие тяжёлые что тащить их сейчас по жизни - на другое время не останется 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Держу кулачки 1

Читаю вас, те же мысли, те же проблемы. Тоже учусь принимать себя в своем возрасте, тоже большие обиды на маму (это я уже проработала в себе). Спасибо, вам, что пишите об этом, а то я думала, что это у меня одной "крыша едет". 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@JannyVys спасибо за ссылки. Да, судя по всему результативно.

И Иналмед как раз в СПб. Ой, надо думать и решаться на что то. Время даже не летит, убегает... 

@NatulyaEA надо думать.. у меня такая же ситуация прямо - и по возрасту, и по количеству...

ДГЭА пью регулярно -  года 3 пила  3* 25 мг, назначала гинеколог.

Репродуктологи, все светила, через одного - кто-то говорил, что очень хорошо, кто-то, что ничего ДГЭА особенно не делает, может, только на количество, но не на качество

Последний прописал меньшую дозу, 2*25 мг и сказал, что это в любом случае полезно для организма.

• Спасибо 1

Мне на последнем приеме врач из МиД тоже сказала пить дгэа в дозе 1*15 постоянно пожизненно без анализов - только лишь из за возраста - типа какой никакой свой эстроген должен вырабатываться. Опять таки с целью снижения риска остеопороза и снижения костной массы, сс заболеваний и проч, тонус повышает, силы дает и либидо должно поднять 

я пока не купила 

в этом месяце пью шатавари и с ним 2 нажатий эстрожеля мне как будто много, вот убавила до 1, яб уже 6-й день не кончается 🧐

хотя ранее на 2 нажатиях эстрожеля было ощущения легкого жара иногда, то есть явно мало эстрогена, либидо было минусовое 

в этом цикле с шатавари либидо явно ярче). Хотя у меня и 3-й цикл после пениамина …

Оттягиваю прием дгэа пока 

• Спасибо 1

3 часа назад, ***77 сказал(а):

2 нажатий эстрожеля мне как будто много, вот убавила до 1, яб уже 6-й день не кончается 🧐

Тоже решила поэкперементировать с дозой эстрадиола. Он же не на одном уровне весь цикл держится. В овуляционые дни падает резко. Зачем тогда каждый день вводить одну и ту же дозу? Вот как раз у вас сейчас середина цикла. Логично ведь дозу уменьшить. Что бы прогестерон начал из ободка фоликулов потихоньку вырабатываться  и что бы ЛГ пиковал. Может из-за переизбытка эстрадиола слизистые так активно реагируют и ЛГ не взлетает до уровня нужного для вскрытия фоликула? Проверю практикой. Screenshot_20230610_173510.thumb.jpg.650f245a39de8f707400493942dc88be.jpg

А вообще, вы, девочки такие нежные и чуствительные, аж завидно... Почитала, отогрелась. Вы такие мамочки-мамочки до глубины сердца! Круто. Я вот чурбан: получится беременность - хорошо, не получится - тоже хорошо. Никогда не было страсти по детям. Они скорее приятная обязанность, чем предназначение. Ведь каждый мой малыш перечеркнул своим появлением кучу возможностей что-то сотворить, изучить, реализовать. Я не жалею об этом, с детьми жизнь тоже сложилась очень классной. Но по другому))). Кроме детей есть ещё целый мир, а время и здоровье конечны. Надо успевать. Поэтому если экмперимент "залететь в 46-48" не увенчается успехом ни капельки не расстроюсь. Откопаю самое интересное из того с чем расставалась навсегда и займусь им. Если внуки позволят) Внуков конечно жду, но тоже не очень страстно. Наверное этот не совсем  нормально воспринимать способность к деторождению как равное среди главного. "Ах, меня совсем не так учили"© Но примерно с 30 лет стало глубоко фиолетово на то, что в обществе о материнстве думают - свобода от общественного мнения бонус старения)

Наверняка у вас тоже уже такой есть. Так что предлагаю попытаться не концентрироваться на результате и отдаться процессу)

• Нравится 4

@***77 а что такое яб? 🤔

Я что то как в этот чат вступила, так у меня уже который день просто взрыв мозга 😉

Столько нового узнала))) спасибо, девочки дорогие 🙏❤️

Я перед беременностью дочкой очень много обращала внимание на психологию, эзотерику. Обучалась расстановкам 2 года, Зеландом увлекалась, потом Таро тоже года 2 изучала. А вот тело доверяла врачам полностью.

Но сейчас мне видимо нужно больше на "физику" свою обращать внимание))) и снова меня жизнь этому учит через желание родить, никак я по другому не понимаю))

@bikoz "эксперимент залететь в 46-48" 👍💪🤣 - это же прямо девиз чата 🔥

Очень понравилось))

• Нравится 2

1 час назад, NatulyaEA сказал(а):

эксперимент залететь в 46-48

Эх, залететь недостаточно..надо еще выносить и родить в срок здорового ребенка.. так что девиз должен быть чуть длиннее;)

• Нравится 6

@bikoz почему то все врачи назначают эстроген в монодозе в любом возрасте. Особенно если это режим ЗГТ при менопаузе. Ведь у них цели нет создать нам цикл с овуляцией. Просто поддержка здоровья. В протоколах эко видела назначают разные дозировки в цикле, добиваясь естественного скачка гормонов. 

У меня к материнству немного другой подход - понимаю что жизнь конечна, что еще чуть чуть и даже в мечтах нельзя будет представить вероятность еще одной беременности, а я еще не закрыла  гельштат в материнстве. Наверное потому что потеряла второго ребенка, что первого ребенка воспитывала не как планировала - слишком рано вышла на работу и была вся в ней а не с ребенком. С третьим ребенком тоже не все гладко. Четвертная дала такого жару в младенчестве, первый год был треш со сном, второй почти тоже, вот только высыпаться стала …. . А я все еще хочу малыша еще 

2 часа назад, NatulyaEA сказал(а):

@***77 а что такое яб? 🤔

Это кодовое название цервикальной жидкости в середине цикла)), яичный белок, характерен в дни овуляции. Но у меня видимо шатавари эстроген нагоняет избыточно)

• Нравится 1

09.06.2023 в 16:31, JannyVys сказал(а):

Девочки, может посоветуете что-то? По узи в матке остались небольшие сгустки, мне предложили подождать неделю пока они выйдут сами, если не выйдут - мне дадут лекарство, сокращающее матку. Мне этого бы не хотелось, конечно. Может можно как-то себе помочь? Что-то кроверазжижающее выпить, типа аспирин🤔 Или не поможет? Кто-нибудь сталкивался? 

У меня после каждой чистки были сгустки! И выходили потом сами после следующих М

Водяной перец, но-шпа, окситоцин, качание пресса, до одного места... Пока ХГЧ не падал и шейка не расслаблялась сама, ничего не помогало... 

11.06.2023 в 00:00, NatulyaEA сказал(а):

@JannyVys это очень больно....понимаю и сочувствую...держись пожалуйста 🙏💞❤️

У меня была в числе прочего замершая беременность. Поступила в больницу с сердцебиением, а потом замер... Анализ показал патологию развития. Так что природа очень мудра. Хотя нам очень больно при этом.

Держитесь. Верьте.

Девочки, хочу поделиться. Сегодня была на приеме у репродуктолога. Делала УЗИ. 3 день цикла. В одном яичнике фолликулов нет совсем, во втором 1,5....как сказала врач. Я в шоке. Думала что все в норме. Выделения в середине прошлого цикла были как будто овуляция. А тут такое 

Надеюсь конечно что просто цикл такой, без овуляции....но хоть какие то яйцеклетки должны были быть в яичниках. Думаю о донорских теперь(((( но очень это трудное решение. 

Девочки, 47 лет - это всё??? Бабушка что ли? Забыть про материнство? Как разворошить яичники?

Есть разные варианты. Коэнзимы, композитумы, цитамины, спорт, танец живота. ДГЭА. Кому что помогает. 

Климакс не так уж часто в 47 наступает, чаще после 50-55.

11.06.2023 в 12:28, JannyVys сказал(а):

@Aquasud спасибо за поддержку🌸

Это уже после обследования и подключения поддержки? 

то есть, если организм отторгает здоровый плод, то это значит, что он исчерпал потенциал? У меня просто тоже такая мысль возникла, судя по тому как хорошо развивался малыш, а тело при этом настойчиво его изгоняло.. Как будто некий режим самосохранения..

А с другой стороны, зачем тогда организм позволяет наступить этой беременности, раз резервов у него уже нет? 

Прошу извинить меня за флуд.. просто постоянно думаю об этом, ищу информацию, пытаюсь логически сопоставить факты 

Спасибо🌸

Я не согласна, что организм отторгает Б из-за нехватки ресурсов. Ну, а как в концлагерях рожали дистрофички, на скелетов похожие... И ведь здоровых деток рожали... 

Дело в другом, наверное. Что-то с Б не так! Либо тяжёлые генетические сбои, либо плацентация прошла неправильно и Б не может развиваться. Либо гормоны скачут и поддержка постоянная нужна. После 45 выносить без препаратов практически не возможно, это редчайшие случаи, как правило, у женщин с высокой фертильностью, которые в климакс уйдут годам к 60

11.06.2023 в 13:41, ***77 сказал(а):

Скорее всего, да , это все, НО всегда есть место чуду, не нужно забывать об этом. Но надеяться наверное не стоит 😞

У меня примерно такая же картина по ЯЯ как и у вас. Мне 46 сейчас, года назад столкнулась с тем что резко началось…. Колола и пила многое разное, но только гормоны помогают конкретно от симптомов климакса.
Врач недавно назначила проколоть пениамин - он якобы грубо говоря вытаскивает из недр яичников спящие мелкие фолликулы, которые вообще не видно на узи, но они есть у всех и они начинают созревать  и добиться овуляции можно. Хочется верить что это так, но блин, на развод таких как я похоже.. пениамин 20 тыс стоит 10 уколов курс  

Сейчас у меня третий цикл как прокола, врач сказала ранее трех месяцев узи делать не стоит, пениамин разгоняется и первые результаты можно по узи увидеть черед 3 месяца. Сейчас уже можно идти на узи, но я боюсь что то. Я боюсь разочарования, что там ничего нет, в мыслях надежды никуда не уходят. 
В общем если я схожу и там что то есть по фолликулам, я вам напишу ))

Напиши обязательно! 

19 часов назад, Nast111 сказал(а):

Не надо так говорить, жизнь продолжается, и на любом её этапе есть свои радости и смыслы... 

Читаю вас, так часто мало Ф уже после 45...

Ау меня другая засада, Ф ещё прилично для моего возраста (7-8 на оба Я), а вот гиперплазия с аденомиозом и рецидивирующим цервицитом не дают состояться Б.... Лечила я их, лечила, но хроника же. Она не лечится и всегда возвращается😞

Уже завершила свою борьбу за Б и просто по инерции двигаюсь в привычном направлении, не надеясь всерьёз. Только потому, что чудо исключить нельзя. 

Ну, и если честно, не так сильно хочу уже Б. Статистика пугает, даже не зб и бхб, которые сплошь и рядом в 45+, а вероятность родить малыша с ха. И эта вероятность 1 из 4. И мои наблюдения за родившими после 45 на БП это подтверждают, к сожалению. 

А растить такого ребёнка мне уже здоровье не позволяет, больная спина, сосуды... Так что, может, и к лучшему, что не получилось после 40 и уже скорее всего не получится. 

Мне иногда хочется хоть немного побыть Б, я уже и на зб согласна в такие моменты. Но умом понимаю, что это блажь и гормоны играют... 

Как жаль, что наша женская молодость так быстро заканчивается... 

30 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Мне иногда хочется хоть немного побыть Б,

Я вот побыла, но кайфануть не удалось.. сначала переживала, что не приживется, замрет..Потом когда убедилась, что растет и развивается хорошо, только успела успокоиться на один день и поверить, что все хорошо, как началась мазня и за 4 дня все закончилось ..

• Грустно 2

@***77 спасибо!!! Теперь понятно про яб)))

Видимо надо мне гормоны сдавать. Я часто вижу яб в середине цикла. Поэтому и ждала все чуда.

Вот надо в этом цикле проследить, раз по УЗИ сказали нет яйцеклеток, то и выделений не будет. 

2 часа назад, JannyVys сказал(а):

Эх, залететь недостаточно..надо еще выносить и родить в срок здорового ребенка.. так что девиз должен быть чуть длиннее;)

Согласна конечно. ❤️

38 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

У меня после каждой чистки были сгустки! И выходили потом сами после следующих М

А вас врачи не гнали на таблетки или чистку?

В Италии все на релаксе вечно, а тут прямо вцепились в меня с этим медикаментозным абортом.

Иду 15/06 на узи, если что, послать их, и ждать месячных? 

@Да будет воля Твоя да, я вот думаю про йогу.....и упражнения для кровообращения в малом тазу.

Пора))) в любом случае на пользу организму

• Нравится 1

4 часа назад, JannyVys сказал(а):

выносить и родить в срок здорового ребенка

Живого здорового!

4 часа назад, ***77 сказал(а):

гельштат в материнстве

Какое точное выражение!

Хочу нормальное ГВ, с бутылочками мне совсем не понравилось 😂

И подгузники ещё не все протестированы))

И вообще до пенсии ещё долго работать, а отпуск по уходу за ребёнком - законный способ волынить от работы 😎🙈😂

• Нравится 1

12 часов назад, JannyVys сказал(а):

Я вот побыла, но кайфануть не удалось.. сначала переживала, что не приживется, замрет..Потом когда убедилась, что растет и развивается хорошо, только успела успокоиться на один день и поверить, что все хорошо, как началась мазня и за 4 дня все закончилось ..

Я в каждую свою неудачную Б всё таки была счастлива! Хоть и со слезами на глазах, страхами, постоянными недомоганиями. Осознавать в себе Жизнь, это просто космос, несмотря ни на что. Может, потому, что я верю в Вечную жизнь и в то, что все мои детки живы у Бога, и всё равно лучше им было Быть, чем не Быть... 

Но очень тяжело терять, конечно, ещё тяжелее от того, что ты реально ничего не можешь сделать, чтобы сохранить. 

12 часов назад, JannyVys сказал(а):

А вас врачи не гнали на таблетки или чистку?

В Италии все на релаксе вечно, а тут прямо вцепились в меня с этим медикаментозным абортом.

Иду 15/06 на узи, если что, послать их, и ждать месячных? 

Ни разу не гнали! 

Последняя Б замерла на 8 нед, почистили, на 5 день после чистки Э 17 мм (вот откуда, если всё вычистили!!!???), сгустки, всякая фигня. Меня просто аб прокапали, и назначили ещё пить. В М потом всё вышло, на УЗИ было чисто. 

У нас врач считает, что повторная чистка только лишняя травма, организму и так фигово... 

12 часов назад, NatulyaEA сказал(а):

@Да будет воля Твоя да, я вот думаю про йогу.....и упражнения для кровообращения в малом тазу.

Пора))) в любом случае на пользу организму

Ну и правильно! Берись за себя! Нашим близким мы нужны здоровые и счастливые! 

9 часов назад, _felix_ сказал(а):

Живого здорового!

Какое точное выражение!

Хочу нормальное ГВ, с бутылочками мне совсем не понравилось 😂

И подгузники ещё не все протестированы))

И вообще до пенсии ещё долго работать, а отпуск по уходу за ребёнком - законный способ волынить от работы 😎🙈😂

В декрете ничуть не легче, чем на работе, просто смена деятельности... 

• Нравится 1

@JannyVys  Блин ... жалко до слез

У меня были сгустки после КС (кесарили планово, шейка была наглухо закрыта, даже капельницы с окситоцином не особо помогли после КС, лохии шли оооочень слабо, остались сгустки) делали вакуум под контролем УЗИ.

Девочки по поводу ДГЭА, рассказываю свой пример (но в теме СИЯ есть девочки с похожей реакцией).

В октябре 22г сдаю анализы:

ФСГ 7,6 ( норма 3,2-8,7); тестостерон 0,8 (норма до 2,6), ДГЭА 81 (норма 19-231) в планах было пить инозитол, а он понижает андрогены, тут еще и Гузов попался с ДГЭА и я начала его пить с ноября (покупала на iHerb напрямую, так что не паль точно). Начинала его пить, просто чтоб компенсировать последствия приема инозитола.

ФСГ начал очень медленно расти, к январю он у меня уже был 10,4. Но меня это не особо беспокоило, у меня пошли двойные О, что совсем для меня не характероно. В начале февраля у меня консультация с репро, она узнает что я пью ДГЭА 25, говорит поднимай до 50. Я подняла дозу, и через месяц у меня ФСГ 14, эстрадиол упал ниже нормы лаборатории (но своя О у меня осталась, да еще и двойная), а вот АМГ упал в 2 раза, и так был не особо большой 0,87 а стал 0,4. Тут я знатно труханула и пить ДГЭА бросила. ФСГ начал падать, сейчас (через 3 цикла он 6,7, но сейчас чуть повышен эстрадиол, мне кажется киста с прошлого цикла осталась, эстрадиол упадет ФСГ чуть поднимется). 

В теме СИЯ, есть девочки, у которых ДГЭА действовал так же. Есть много кому он реально помог. В теме СИЯ девочки обсуждали, что тем у кого хорошие свои андрогены его точно не следует пить. Но у меня были низкие свои андрогены и почему он сделал ровно все наоборот не понятно. Так что мониторьте ФСГ на приеме ДГЭА, ФСГ должен падать, и обязательно сдать андрогены перед приемом, при своих нормальных андрогенах - не пить.

Консультировалась с Дементьевой из ЦИР, по поводу такого влияния ДГЭА, она была очень удивлена, сказала вернуть дозу 25, но я не стала (засранка) решила, что сначала точно удостоверюсь, что это именно от него.

Еще в теме СИЯ нашла, тем кому не подходит ДГЭА может подойти андрогель (тестостерон), но еще не пробовала )))))

Убихинол (он лучше чем убихинон, улучшенная форма) тоже себе заказала, еще PQQ и ресвератрол. Про Ресвератрол узнала от репро в инсте, она озвучивала что доказано (есть клинические испытания) влияет количество дозревающих ЯК это цинк, мелатонин, ДГЭА, Д3, инозитол, Q10, ресвератрол. Из этого списка я не пила только ресвератрол ))))) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

6 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а):

пила только ресвератрол )))))

У меня с ресвератролом не сложилось... Пила 2 месяца, или 2,5, и стали сосуды шалить прям конкретно, похолодания, онемения, головокружения, тахикардия, ноги крутило... Стала гуглить, и в одном исследовании нашла такое действие на сосуды!!! Как бы тонус повышенный. 

Бросила пить, всё пришло в норму. Такая реакция редкость. Но мне вот не повезло

Аккуратнее с ним, лучше долго не пить... 

3 минуты назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

У меня с ресвератролом не сложилось... Пила 2 месяца, или 2,5, и стали сосуды шалить прям конкретно, похолодания, онемения, головокружения, тахикардия, ноги крутило... Стала гуглить, и в одном исследовании нашла такое действие на сосуды!!! Как бы тонус повышенный. 

Бросила пить, всё пришло в норму. Такая реакция редкость. Но мне вот не повезло

Аккуратнее с ним, лучше долго не пить... 

спасибо, обращу на это внимание.

Всем здравствуйте. Мне 41, и я с мужем пытаюсь забеременеть. В 2022 году, 12 августа была ЗБ , чистка и как следствие депрессия... Беременность была долгожданной и желанной. Но ребенок замер на 10 недели. Вроде бы срок маленький, но слез было "океан" и я и муж сильно переживали...У нас есть дочка от совместного брака, Сонечка. Ей в июле этого года будет 12 лет. Сейчас практически каждый месяц пытаемся, но все время мимо. Хоть цикл регулярный, но плавающий: от 16 до 29 дней. Поймать овуляцию ни как не получается, хотя признаки прослеживаются...В прошлую попытку, когда ЗБ забеременела после 4 месяцев попыток... А тут совсем глухо. Порой руки опускаются... 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

8 часов назад, Надя82 сказал(а):

Всем здравствуйте. Мне 41, и я с мужем пытаюсь забеременеть. В 2022 году, 12 августа была ЗБ , чистка и как следствие депрессия... Беременность была долгожданной и желанной. Но ребенок замер на 10 недели. Вроде бы срок маленький, но слез было "океан" и я и муж сильно переживали...У нас есть дочка от совместного брака, Сонечка. Ей в июле этого года будет 12 лет. Сейчас практически каждый месяц пытаемся, но все время мимо. Хоть цикл регулярный, но плавающий: от 16 до 29 дней. Поймать овуляцию ни как не получается, хотя признаки прослеживаются...В прошлую попытку, когда ЗБ забеременела после 4 месяцев попыток... А тут совсем глухо. Порой руки опускаются... 

здравствуйте! 

разброс в количестве дней цикла приличный, гормоны давно проверяли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...