NatulyaEA 16 июня 2023 Поделиться 16 июня 2023 @Надя82 опускать руки ни в коем случае не нужно. Вам всего 41 год, при этом есть совместный ребенок и есть опыт недавней беременности. Я бы нашла хорошего гинеколога и прошла обследования, чтобы знать состояние вашего организма на сегодня. Опытный врач поможет подправить организм (если нужно), забеременеть и выносить. Замершие бывают, это совсем не показатель, что что то в организме не так. Просто так сложилось. Конечно надо выплакаться и пережить это. Тогда и ребёночек придет) Так что желаю верить в себя, пережить потерю, и по готовности идти к врачу, только обязательно к своему (я имею ввиду не к первому попавшемуся).❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 16 июня 2023 Поделиться 16 июня 2023 10 часов назад, Надя82 сказал(а): Всем здравствуйте. Мне 41, и я с мужем пытаюсь забеременеть. В 2022 году, 12 августа была ЗБ , чистка и как следствие депрессия... Беременность была долгожданной и желанной. Но ребенок замер на 10 недели. Вроде бы срок маленький, но слез было "океан" и я и муж сильно переживали...У нас есть дочка от совместного брака, Сонечка. Ей в июле этого года будет 12 лет. Сейчас практически каждый месяц пытаемся, но все время мимо. Хоть цикл регулярный, но плавающий: от 16 до 29 дней. Поймать овуляцию ни как не получается, хотя признаки прослеживаются...В прошлую попытку, когда ЗБ забеременела после 4 месяцев попыток... А тут совсем глухо. Порой руки опускаются... Добро пожаловать! После 38-40-42 уже, к сожалению, мы не девочки, и наши клеточки не такие здоровые, поэтому зб случаются чаще... Если планировать Б после 40, нужно быть к этому готовой! Но это не значит, что здоровая Б невозможна. Просто за неё чаще всего приходится бороться, проходя обследования, лечение, пробуя снова и снова... А цикл у вас вовсе не регулярный! Нужно обязательно с этим разобраться, почему он такой. Может, и причина зб найдётся (хотя чаще всего это генетика, но могут быть проблемы с кровью, с эндометрием, гормональный дисбаланс) Увы, то, что часто в молодости даётся легко и просто, после 40 приходится зубами вырывать... Но медицина идёт вперёд, и всё возможно, главное на самотёк не пускать, а планировать с врачом, лучше репродуктологом 4 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надя82 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 У меня до ЗБ, цикл был 30 дней. Месячные всегда практически в один и тот же день начинались. Разница в день если и была, то редко. Теперь вот, вообще не понятно... Собираюсь к гинекологу идти. Просить помощи, хоть и стыдно. Скажут что я уже старая для детей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 С таким настроем лучше и не ходить тогда, если вы сами так считаете то кто вас в обратном должен переубеждать? я вот всегда удивляюсь что женщине в позднем репродуктивном возрасте Бог дает беременности и они так халатно относятся. В 20 лет можно рассчитывать на благополучный исход, и то ХА и ФПН сплошь и рядом и у молодых часто дети рождаются не здоровые, а уж в 40+ при беременности надо от врачей не вылазить - диагностировать и мониторить и предупреждать и профилактировать, даже если и повезёт и не будет ХА, то надо очень тщательно мониторить ФПН, иначе зб, задержка развития плода, не здоровый малыш в лучшем случае 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya_59 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 Всем привет! Я тут совсем недавно, но много уже прочитала про возрастную беременность и планирование. Но все равно спрошу, заранее прошу прощения, если что. Планирую беременность, 40 лет, несколько месяцев пролет. Есть сын общий с мужем 6,5 лет. У мужа Астенозооспермия, лечится, вес у него высоковат. У меня по гормонам все ок, только АМГ высоковат, непонятно, 10 с лишним. По 4-5 фолликулов в каждом яичнике. Хронический эндометрит, 2 аборта в молодости по дурости, конечно. После второго аборта осложнение (не убрали полностью плодное яйцо - довычищали потом наживую, помню как сейчас…). Первого ребенка делали месяцев 9, готовилась к гистере, но вовремя сбора анализов увидела //. Рожала сама. Скажите, пожалуйста, есть ли среди вас те, кто естественно забеременели и родили в таком возрасте? Или забить и забыть уже? Или только ЭКО шанс может подарить? Хожу к репродоктологу, сделали пайпель биопсию, жду результаты. Настраивает, конечно, на ЭКО в ЕЦ. Но сразу оговаривает шансы в среднем 25%. Хотя утешают, что и в 44 беременеют сами пациентки, есть единичные случаи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 @Juliya_59 у вас отличный возраст и гормональный фон, хоть и подозрительно высоковат амг. Все получится, овуляции отслеживаете? Я забеременела сама в 43, ер, ребенок здоров 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 @Juliya_59 не поленитесь, почитайте эту темку за последний год, найдете много интересного) у нас тут и в 46 рожают здоровых детей, и никто себя старыми не считает😎 Девочки, у меня сегодня 9 дней после выкидыша, и прямо ощущение, что овуляция. У меня она обычно ранняя, где-то так болеть и начинает, и к 10-11 ДЦ уже происходит. Сейчас еще ХГЧ не упал, поэтому тесты на ЛГ не информативны. Как думаете, может быть овуляция так быстро? Планировать в этом цикле, естественно, никто не собирается) просто интересно 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 5 часов назад, Juliya_59 сказал(а): Скажите, пожалуйста, есть ли среди вас те, кто естественно забеременели и родили в таком возрасте? Или забить и забыть уже? Мне 41, сыну год и 8 мес., забеременела сама, когда уже начали проходить обследование перед эко. Сейчас хотим повторить, пока не получилось 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya_59 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 @***77 спасибо за поддержку! Овуляцию стараюсь отслеживать по тестам, но что-то как-то не клеится с ними. Ходила несколько раз на фолликулометрию, овуляция была. Репродуктолог в предыдущем цикле находил два желтых тела в обоих яичниках. Надо бы еще базальную температуру начать мерить. А так с мужем придерживайся тактики ПА через день первые две недели после месячных. Что-то не клеится, грешным делом виню мужа, так как астенозооспермия у него. Насмотрелась Репродуктологов на просторах ютуба, только депрессию схватила, печально все это. Вроде 40 лет, жить еще и жить, а репродуктивная функция угасает. Одна Репродуктолог сказала, что как лицо стареет у женщины после 35, так и яйцеклетки. А у меня реально с 36 лет лицо стало стареть, вот смотрю на себя сорокалетнюю в зеркало и представляю свои стареющие яйцеклетки…Накатывает(((( 2 часа назад, JannyVys сказал(а): @Juliya_59 не поленитесь, почитайте эту темку за последний год, найдете много интересного) у нас тут и в 46 рожают здоровых детей, и никто себя старыми не считает😎 Спасибо, прочту, ознакомлюсь @_felix_ Очень рада за Вас! Такие примеры вдохновляют! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 8 часов назад, JannyVys сказал(а): @Juliya_59 не поленитесь, почитайте эту темку за последний год, найдете много интересного) у нас тут и в 46 рожают здоровых детей, и никто себя старыми не считает😎 Девочки, у меня сегодня 9 дней после выкидыша, и прямо ощущение, что овуляция. У меня она обычно ранняя, где-то так болеть и начинает, и к 10-11 ДЦ уже происходит. Сейчас еще ХГЧ не упал, поэтому тесты на ЛГ не информативны. Как думаете, может быть овуляция так быстро? Планировать в этом цикле, естественно, никто не собирается) просто интересно Может, у меня после КС М пришли ровно через 28 дней 😂🤦♀️ вот уж их когда совсем не ждала )))) и все, дальше цикл вернулся. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Динариус 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 @JannyVys у меня после ма по ощущениям овуляция была на 5 день после, может и надумала, но уж явные признаки были @Juliya_59 про лицо это надумано. Мне 41, до сих пор паспорт спрашивают, когда вино покупаю, так неудобно становится. А вот клетки мои старые... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливтинка 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 @Элюсик здравствуйте, можно спросить во сколько у вас пришёл он? Я пробовала негормональное что-то. Всё бады возможные и невозможные. Овариамин/вазаламин/эпифамин привозили из России. Гомеопатию, по спагирии настойки готовили... нет, к сожалению без згт прям совсем совсем никак. Да и вредно это вроде. У меня как фсг вскочил, тт я смирилась просто ВЕЗДЕ. Видимо и внутри тоже. Ни масло, ни вода, ничего не помогло. Я рада, что вам подошло негормональное что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 @Оливтинка мне кажется это написано исключительно с целью рекламы препарата - аккаунт только что зарегистрировался и уже в трех темах с ходу реклама 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 50 минут назад, ***77 сказал(а): @Оливтинка мне кажется это написано исключительно с целью рекламы препарата - аккаунт только что зарегистрировался и уже в трех темах с ходу реклама Вот-вот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливтинка 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 Девочки привет. Я немного в шоке. Тест на Б яркоположииельный. Я вчера сделала тест, там какой то призрак. Решила что мерещится. Прог не брала. А сегодня интуитивно купила ещё тест. Подумала что дурная. Но сделала. Бросила в ящик и забегалась. А потом глянула и охренела. Побежала быстро утрик вставила. Увеливу до 2 раз в день? 200 утром и 200 вечером? Эстрожель 2,5 нажатия оставляю? 2 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Ефина 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @Оливтинка утрожестан норм по 200 2 раза, стандартная схема . А на счет эстрожеля лучше с врачем , в инструкции написано в случае наступления беременности прекратить прием . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 1 час назад, Оливтинка сказал(а): Тест на Б яркоположииельный. Красота😎 какой ДПО? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливтинка 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @Натали Ефина у меня цикла своего нет вообще без згт. При эко на згт эстрожель продолжают помоему до 11 недели. Переживаю убирать. Врачам пофиг. Завтра напишу своей. в Германии никого и ничего не сохраняют @JannyVys 16 дпо.1это как я считаю. В этом цикле сын в больнице лежал. Не до чего было. Яб был и мительшмерц. А бт не поднялась. Я плюнула и утрик взяла. Думаю страхово жстроген затягивать. Да и сколько уже можно надеяться. Ну и начала утрик. А на нем у меня бт итак растёт. Я предполагаю 16 дпо. Т.к. утрик брала 14 дней и вчера отмена. Сегодня 16 Девочки, как думаете аспирин или что-то такое не еадо? У меня мутацию прям такую сильную не проверяли. Но эти скорости оседания и т.д. все в норме. И ттг был 2,5 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @Оливтинка ого, какая прекрасная новость, поздравляю от души, дорогая Оливтинка - я забегала к тебе в график и надеялась, что все получится в этот раз! Это такое счастье!!!!❤️🤗🤲 насчет утрика по дозе согласна полностью! Насчет эстрожеля пока не отменять и тем более резко не отменять. В идеале нужна консультация врача. У нас тут в ветке есть Молния - она тоже забеременела на згт и эстроген она не отменяла после //, а с фемостона перешла на эстрожель и потом потихоньку еще мазала, но до какой недели не помню, может она отпишется, расскажет о своем опыте, который был успешный. згт сгущает кровь, в беременность она еще больше сгущается профилактика нужна, но тут нужен врач. В Германии я так понимаю никто в этом копаться не будет, типа всего одна зб, вроде после трех только начинают обследование? лично я бы при // полосках пила курантил и актовегин курсами и клексан по 0,4, так как я на згт и у меня есть склонность к сгущению крови и конечно мониторить показатели надо Господи, пусть все будет хорошо у вас с малышом! Я недавно наткнулась на очень классный профиль в инсте - ведет девочка, основная тема невынашивание и как девочки победили и стали все таки мамами. В основном все более менее схожие терапии использовали - клексан, аспирин, метипред и тп - смотря какие проблемы у кого были. Автор блога публикует истории других, посты очень полезные, много советов как выносить ребенка , если были замершие, агп и проч.. только реальные истории 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 12 минут назад, ***77 сказал(а): Я недавно наткнулась на очень классный профиль в инсте - ведет девочка, основная тема невынашивание и как девочки победили и стали все таки мамами Ссылочку можно?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @JannyVys отправила. Профиль закрытый, меня быстро добавили. Я читала его на одном дыхании как книгу… И еще я читала там что автор блога тоже очень много рекомендаций дает и по крайней мере направление дать может к каким врачам лучше идти для достижения цели 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливтинка 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @***77 я тоже ссвлочку хочу))) Завтра утром повторю тест и если полоска не исчезнет(переживаю), то напишу врачу и шагам все вопросы про згт, кровь, щетовидку ❤ 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 Девочки я думаю не проблема если оставлю тут ссылку Ссылки скрыты. если удалят - пишите в лс отправлю аккаунт Мега полезный, всем у кого сложности с вынашиванием - обязательно к прочтению 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 Девочки, у меня пришла часть анализов: витамин D - нижняя граница нормы🤪 это при том, что я в Италии живу, всю весну на балконе загорала и с марта пила 5000 D3 в день (сейчас пью 1000, но наверное верну 5000) Мониторьте и принимайте, в общем. Особенно, кто в северных краях. Завтрак чемпиона😂 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 @JannyVys Какие препараты Вы приимаете? Вижу омега, какая дозировка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения