Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

20 минут назад, Jasha сказал(а):

@Vredina-Konfetina а сколько у вас Амг? Мне тоже 42, просто читаю тут

Что-то я последнее время склоняюсь к тому, что АМГ нифига не показатель. 
У меня за этот год был АМГ (в разное время) 0,67; 0,87; 0,4; 0,96 - а по количеству антральных картина всегда примерно одна 8-12 на оба яичника.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый день. Вчера закончился мой 27дневный цикл. На УЗИ показало желтое тело и даже точку в эндометрии. Но ни чего не вышло. Бусинка сорвалась наверное, если это была бусинка? По фоликулометрии овуляции должна была произойти на 18 д. ц. Овуляции состоялась. Вообщем моя гинеколог сказала сдавать анализы на гормоны и щитовитку... Я так понимаю, тут все через это проходили. Но мне страшно... Девочки поддержите меня, пожалуйста. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

@Надя82 а чего вы боитесь? Анализы на гормоны планирующим девочкам и в 20 лет назначают. О есть и это главное, все остальное поправимо 👌

Спасибо. Просто возраст не молоденький))) Есть страхи, что возможно в моем организме есть поломки или сбои. Я не очень то люблю ходить по врачам. И по возможности не хожу. Максимум только медосмотры. 

@Надя82 тут все возрастные девочки 😉 возраст к сожалению никуда не деть, но и положительные тесты в нашей теме не редкость 😉

• Нравится 2

Буду надеяться на лучшее. Все таки шансы есть😀

@Кошка-лукошка у вас как то много фолликулов? Это в сумме на 2 х яичниках? Ещё не всегда из правильно считают. У меня Амг 0,6, фолликулы единичные 

12 часов назад, Jasha сказал(а):

@Кошка-лукошка у вас как то много фолликулов? Это в сумме на 2 х яичниках? Ещё не всегда из правильно считают. У меня Амг 0,6, фолликулы единичные 

Да, на оба 8-12. Я УЗИ делаю практически всегда у одного врача, анализы в одной лабе (просто у нас город маленький, не разбежишься особо с выбором). Если и косячат с подсчетом то всегда 😂

Хотя последний раз делала в Курске (мы к родителям приехали) тоже насчитали в ЛЯ 4 фолика + ДФ или киста с прошлого цикла; ПЯ 4 фолика + 2 кисты с прошлого цикла, или 2 крупных фолика. 

А еще девочки, сегодня мы получили результаты СГ и у мужа нормоспермия 💪 5% нормальных по Крюгеру, и это в 48 лет. Сдавали в ЭКО центре.  Не зря 10 месяцев кормлю витаминами (исходно была терато, не махровая конечно, но морфологию подняли, агрегацию убрали).

• Нравится 7
  • Держу кулачки 1

@Кошка-лукошка а какие у вас дальше планы? Эко?

13 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Да, на оба 8-12. Я УЗИ делаю практически всегда у одного врача, анализы в одной лабе (просто у нас город маленький, не разбежишься особо с выбором). Если и косячат с подсчетом то всегда 😂

Хотя последний раз делала в Курске (мы к родителям приехали) тоже насчитали в ЛЯ 4 фолика + ДФ или киста с прошлого цикла; ПЯ 4 фолика + 2 кисты с прошлого цикла, или 2 крупных фолика. 

А еще девочки, сегодня мы получили результаты СГ и у мужа нормоспермия 💪 5% нормальных по Крюгеру, и это в 48 лет. Сдавали в ЭКО центре.  Не зря 10 месяцев кормлю витаминами (исходно была терато, не махровая конечно, но морфологию подняли, агрегацию убрали).

Какая хорошая новость. Поздравляю. А на какие витамины сделать уклон? Я для мужа интересуюсь. СГ не сдавал конечно, но хуже то не будет точно. Пытаемся около года

12.07.2023 в 07:17, Надя82 сказал(а):

Спасибо. Просто возраст не молоденький))) Есть страхи, что возможно в моем организме есть поломки или сбои. Я не очень то люблю ходить по врачам. И по возможности не хожу. Максимум только медосмотры. 

Привет!41-нормальный возраст.я на своем 41 году родила 4 ребеночка.сейчас 43 полных мне.гормоны в норме,О своя,хронических заболеваний ттт нет,с кровью тоже все в порядке.были 2 ЗБ на маленьких сроках в прошлом году.но в нашем возрасте так бывает иногда.природа умна.распознает поломки рано и идет естественный отбор.по врачам тоже не хожу особо.больше верю в травы,витамины.

От души верю,что у тебя все получится🤞🏻🤞🏻:t8313::sling:

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

11.07.2023 в 22:47, Кошка-лукошка сказал(а):

Что-то я последнее время склоняюсь к тому, что АМГ нифига не показатель. 
У меня за этот год был АМГ (в разное время) 0,67; 0,87; 0,4; 0,96 - а по количеству антральных картина всегда примерно одна 8-12 на оба яичника.

Ничосе, как скачет амг, а врачи твердят не меняется он. Вруны!! 

5 часов назад, Jasha сказал(а):

@Кошка-лукошка а какие у вас дальше планы? Эко?

Не знаю … у меня за 10 месяцев 3 бхб. Получается что забеременеть могу и сама, а вот выносить … ну или это генетика (возраст ни кто не отменял, но тут ни кто не поможет). Завтра гистера, посмотрим что там найдут (если найдут).

4 часа назад, Совик сказал(а):

Какая хорошая новость. Поздравляю. А на какие витамины сделать уклон? Я для мужа интересуюсь. СГ не сдавал конечно, но хуже то не будет точно. Пытаемся около года

Сначала пили вот эти парой

2377F6C2-14C9-4891-83F7-456095240F0B.jpeg

0A358B60-15CF-4C17-935D-3789E4E58C72.jpeg

19F95376-2680-474A-BAE0-6797D3277065.jpeg

1F01A196-27E4-4318-A216-365EF6DF2C10.jpeg

Потом пили вот это (но у мужа низкий тестостерон) хотя говорят якорный высоко не поднимают тестостерон, просто приводят в норму. А вот ADAM по составу понравились, у них есть еще EVA для женщин, тоже хороший состав и дозировки.

F38D6319-E2D7-4AB4-8C98-4EC5C2D360BB.jpeg

50834E38-544C-4AF4-A7E1-61C31BA058EC.jpeg

2 часа назад, Юлия Прекрасная сказал(а):

Ничосе, как скачет амг, а врачи твердят не меняется он. Вруны!! 

Недавно только смотрела репро, она говорит, что витамин Д влияет на АМГ, точнее на его показатель в бланке 😂 и чем он выше, тем красивее цифра в бланке. Вот последний мой анализ 0,96 как раз был при самом высоком уровне витамина Д (подняла до 70).

• Спасибо 1

1 час назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Не знаю … у меня за 10 месяцев 3 бхб. Получается что забеременеть могу и сама, а вот выносить … ну или это генетика (возраст ни кто не отменял, но тут ни кто не поможет). Завтра гистера, посмотрим что там найдут (если найдут).

Сначала пили вот эти парой

2377F6C2-14C9-4891-83F7-456095240F0B.jpeg

0A358B60-15CF-4C17-935D-3789E4E58C72.jpeg

19F95376-2680-474A-BAE0-6797D3277065.jpeg

1F01A196-27E4-4318-A216-365EF6DF2C10.jpeg

Потом пили вот это (но у мужа низкий тестостерон) хотя говорят якорный высоко не поднимают тестостерон, просто приводят в норму. А вот ADAM по составу понравились, у них есть еще EVA для женщин, тоже хороший состав и дозировки.

F38D6319-E2D7-4AB4-8C98-4EC5C2D360BB.jpeg

50834E38-544C-4AF4-A7E1-61C31BA058EC.jpeg

Недавно только смотрела репро, она говорит, что витамин Д влияет на АМГ, точнее на его показатель в бланке 😂 и чем он выше, тем красивее цифра в бланке. Вот последний мой анализ 0,96 как раз был при самом высоком уровне витамина Д (подняла до 70).

Адам мойтож пил, а я смесь для фертильности пила, и после отмены  заб в 46, но сорвалось. 

01.07.2023 в 15:47, Оливтинка сказал(а):

@Vredina-Konfetina привет))

Очень понимаю. 

Фемостон 2/10 в Германии назначают, зная, что Б на нем почти не возможно. Бывает все, но шанс оч низкий.

Циклопрогинова в этом плане оучше, т.к. её принимают с 7 дневной пвузой, что даёт возможность созретт фоликулам, если вдруг они захотят.

Извините , можно вопрос - вы ранее писали принимали агнус какстус , гомеопатический или обычный в какой дозировке ?

Девочки, привет всем! Подскажите, может кто то в курсе. Сдала мазок. Написано реактивно измененный эпителий. Впервые такое. Чем это грозит и что с ним делать? Или это просто инфекция так повлияла (какие то дрождеподобные грибы ещё нашли(( 😭😡). Скинула врачу, она назначила просто свечи от инфекции. 

Но хочется поподробнее понять. А то я склонна накручивать себя до бесконечности...

IMG_20230720_112044.jpg

@NatulyaEA тоже вот сдавала этот анализ, сам бланк не видела, врач сказала есть признаки воспаления и грибы вот тоже, но это сказали молочница. Назначили полижинакс и через месяц пересдать анализ, пока не сдавала после лечения. А Вам какие свечи назначили? 

• Спасибо 1

@Молния09 спасибо! Мне назначили свечи Эльжина. Купила, делаю. 

Ох уж эта молочница 😡

@Надя82 поддерживаю, надеюсь ещё актуально ❤️. Гормоны обязательно надо сдавать, и желательно в разные фазы цикла, чтобы понять где может быть сбой. Как то читала про гормоны и их роль в процессе деторождения. Почитайте, и тогда с радостью сдадите анализ). Их роль огромна, а скорректировать можно если что. И травами в том числе, если не хотите таблетки.

11.07.2023 в 21:31, Sana77 сказал(а):

Может АМГ поднялся из за добавок которые принимали .Я читала статьи и эксперименты , что и вит. Д , и ДГЭА , и коэнзим - реально якобы доказанные добаки для увеличения АМГ.

Подтверждаю.  Проверила на себе. У меня сработало - 6 циклов приема ДГЭА +вит. Д подняли АМГ с 0.2 до 0.68 (47лет). А ФСГ упал с 30 до 7 без добавок эстрадиола, кстати.

Наоборот, эстрадиол всё это время активно  роняла (был аж 3000, стал 260) через уменьшение пролактина и увеличение прогестерона во второй фазе.

Беременность всё так же маловероятна, ибо одна труба и та хреновая. Но если девочки со здоровыми трубами подобные настройки гормонального фона произведут годиков на пять раньше чем я, то, думаю, у них шансы на ребенка резко увеличатся. Эксперементируйте с удовольствием, иногда это даже работает) 🖐️

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@bikoz ДГЭА и витамин Д в каких дозировках принимали? Прогестерон тоже принимали?

1 час назад, bikoz сказал(а):

Подтверждаю.  Проверила на себе. У меня сработало - 6 циклов приема ДГЭА +вит. Д подняли АМГ с 0.2 до 0.68 (47лет). А ФСГ упал с 30 до 7 без добавок эстрадиола, кстати.

Наоборот, эстрадиол всё это время активно  роняла (был аж 3000, стал 260) через уменьшение пролактина и увеличение прогестерона во второй фазе.

Спасибо что написали . Но эстрадиол  вы пишите упал ,  вы снижали пролактин ? и думаете из за этого упал эстрадиол ?

23.07.2023 в 19:06, NatulyaEA сказал(а):

@Молния09 спасибо! Мне назначили свечи Эльжина. Купила, делаю. 

Ох уж эта молочница 😡

@Надя82 поддерживаю, надеюсь ещё актуально ❤️. Гормоны обязательно надо сдавать, и желательно в разные фазы цикла, чтобы понять где может быть сбой. Как то читала про гормоны и их роль в процессе деторождения. Почитайте, и тогда с радостью сдадите анализ). Их роль огромна, а скорректировать можно если что. И травами в том числе, если не хотите таблетки.

Мне Эльжина всё там сожгла напрочь, месяц восстанавливала... 

• Грустно 1

11.07.2023 в 22:23, Jasha сказал(а):

@Vredina-Konfetina а сколько у вас Амг? Мне тоже 42, просто читаю тут

Я не знаю. Сдавала его 1 раз лет 15 назад. Был ниже плинтуса 0, 199. Но потом гиня сказала выкинуть его и больше нервы не трепать. В 35 лет овуляция была регулярная, а вот сейчас под большим вопросом.

@Да будет воля Твоя 🥺😢, а что значит сожгла? Как почувствовали? Я упаковку из 6 штук купила, все уже использовала...

Кстати была на очном приеме у гинеколога, она мне сказала что если обычный мазок хороший (а анализ у меня хороший пришел), то этот соскоб можно не сдавать и не смотреть. Типа мы перестраховались..... Подробнее ничего не сказала(. Я поняла что просто взяли т.к. возраст.

Так что я для профилактики себе Эльжину повставляла... Но хоть подтвердила что злокачественных клеток нет, тоже результат))

@Vredina-Konfetina вот мне тоже врач один так сказал, я больше амг не сдаю. Плюс прочитала что он может меняться от разных факторов - от цикла к циклу, от приема витаминов. И главное - что для гинеколога более информативна картинка УЗИ с фолликулами, а не цифра АМГ. Плюс показатели гормонов. Так что тоже решила себе нервы не трепать)

@NatulyaEA спасибо за поддержку. Гормоны сдала на второй день цикла, но к сожалению результатов нет. Какой то брак с кровью. Предложили переделать. Так что теперь жду новый цикл))) Буду надеяться, что с гормонами не все печально. 

• Держу кулачки 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...