Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

@Надя82 напишите как сдадите снова)

Я вот тоже в этом цикле сдала, очень переживала, все таки возраст...А оказалось все в норме. Правда АМГ не сдала, но и Бог с ним)

Теперь вот планирую пойти на ЭКО в естественном цикле. Очень верю в свою яйцеклеточку)) Надо же всего одну, единственную, ту самую. :t8313::aistbp:

Ой, страничка!!! Как здесь писали раньше, это хороший знак 🙏🎁

Всем лёгкой желанной беременности и родов в срок здорового ребёнка ❤️

• Нравится 4
  • Спасибо 3
  • Держу кулачки 3

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 часов назад, NatulyaEA сказал(а):

@Да будет воля Твоя 🥺😢, а что значит сожгла? Как почувствовали? Я упаковку из 6 штук купила, все уже использовала...

Кстати была на очном приеме у гинеколога, она мне сказала что если обычный мазок хороший (а анализ у меня хороший пришел), то этот соскоб можно не сдавать и не смотреть. Типа мы перестраховались..... Подробнее ничего не сказала(. Я поняла что просто взяли т.к. возраст.

Так что я для профилактики себе Эльжину повставляла... Но хоть подтвердила что злокачественных клеток нет, тоже результат))

@Vredina-Konfetina вот мне тоже врач один так сказал, я больше амг не сдаю. Плюс прочитала что он может меняться от разных факторов - от цикла к циклу, от приема витаминов. И главное - что для гинеколога более информативна картинка УЗИ с фолликулами, а не цифра АМГ. Плюс показатели гормонов. Так что тоже решила себе нервы не трепать)

Мне тоже не подошла Эльжина. Я только осилила пару таблеток и прекратила. Сильное жжение, горит всё там и даже на след день. Лекарство хорошее, но не всем подходит. Если у вас без побочек обошлось, то всё ок

• Спасибо 1

10 часов назад, NatulyaEA сказал(а):

@Да будет воля Твоя 🥺😢, а что значит сожгла? Как почувствовали? Я упаковку из 6 штук купила, все уже использовала...

Кстати была на очном приеме у гинеколога, она мне сказала что если обычный мазок хороший (а анализ у меня хороший пришел), то этот соскоб можно не сдавать и не смотреть. Типа мы перестраховались..... Подробнее ничего не сказала(. Я поняла что просто взяли т.к. возраст.

Так что я для профилактики себе Эльжину повставляла... Но хоть подтвердила что злокачественных клеток нет, тоже результат))

@Vredina-Konfetina вот мне тоже врач один так сказал, я больше амг не сдаю. Плюс прочитала что он может меняться от разных факторов - от цикла к циклу, от приема витаминов. И главное - что для гинеколога более информативна картинка УЗИ с фолликулами, а не цифра АМГ. Плюс показатели гормонов. Так что тоже решила себе нервы не трепать)

Ну, сразу с первой таблетки жжение такое, как будто кипятка налили туда. И сразу мазать оранжевым начало. 

Я за 2 дня до М начала ставить, и ставила до 4 ДЦ. Их в М ставить можно. Жгло сильно, когда М шли, уже не так жгло. После отмены тоже жгло, сушняк, как в пустыне, цж не было вообще никакой весь цикл, сухо, как будто зашили. 

Весь цикл ставила ацилакт. Только после следующих М наладилось всё. 

Ни одни свечи или таблетки не давали таких побочек... Чего они напихали туда? 

@Да будет воля Твоя вот это да((( у меня правда тоже первая свеча немного пощипала, но не критично и не долго. А со второй я уже вообще ничего не почувствовала.

В инструкции там написано что их в воде надо размачивать сначала, может в этом дело? Размачивали?

22 часа назад, NatulyaEA сказал(а):

@Да будет воля Твоя вот это да((( у меня правда тоже первая свеча немного пощипала, но не критично и не долго. А со второй я уже вообще ничего не почувствовала.

В инструкции там написано что их в воде надо размачивать сначала, может в этом дело? Размачивали?

Я размачивала в стакане с водой, всё равно сильно пекло

• Грустно 1

@NatulyaEA и яразмачивала, конечно. Иначе было не запихнуть. Даже мне, многорожавшей, когда казалось бы, танк пройдёт... Как же нерожавшие эти таблетки вставляют, не представляю... 

• Грустно 1

Девочки привет. 

Я поныть и спросить.

После моего последнего яркоположительного теста херня происходит. После того как он меня намурыжил  оказалось, что Б нет...

Сказать что я 2 недели страдала  это ничего не сказать. Страдала не из-за отсутствия Б. А от того, что в голове все планы свои изменила...уже... а они рухнули. Ощущение было, что кто-то очень жёстко пошутил. Эти тесты раньше даже реагентов не выдавали.

Вообщем закрыла историю с Б, выкинула градусник бт, занялась похудение. На яб внимания не обратила, все не информативно. Пришёл конец цикла. 11 дпо тенюшки. 12 дпо полутенюшки. Решила херня, все реагенты. Ушла на пати. На 15 дпо (😂 ну как дпо, я ничего не меряла, считала по таблетки утрика) тенюшки явные на разбавленую дневную мочу. К вечеру тест 25 показывает хорошую розовую полоску. Я в шоке, трясусь (все как положено), снимаю тейпы... утром тест с тенюшкой лёгкой. Я мужу истерично смеюсь и забиваю. Мне и в голову не пришло сделать ещё один. Я устала. Сделала их за эти дни точно 10. Был  порывы, но сдержалась. Отменяю прог. Грудь болеть перестаёт и ровно на 4 день отмены приходят М (как обычно, ни раньше, ни позже). Но я понимаю, что что-то не то, когда за 5 часов сменила 5-6 самых больших оb.

Эндометрий нарос просто жуть жуткая. Такое я видела когда приняла таблетки для выкидыша После зб. За 2 года на згт столько эндометрия даже приблизительно не ьыло, на 1 мг эстрожеля быть этого не может. И живот ноет и интенсивность для 4 дня М слишком  даже для меня. 

Я склоняюсь к выкидышу.🥵🤧

Как думаете... это бхб или я виновата что прог отменила? Успокаиваю себя, что если Б здоровая, то тесты ярчают адекватнее и выкидыш из-за отмены 200 мг прога быть не должен. 

Врач не вариант.  Я сама сразу не поняла, что произошло. А с тенюшками к врачу не ходят, плюс плохой опыт с реагентами яркими в прошлом цикле

Просто поныть, себя виню... 

• Грустно 1

Могу только посочувствовать. Склоняюсь к тому что Б все таки была. Может еще не поздно сдать ХГЧ пойти. Иногда бывает льет как из ведра а Б сохраняется

Еще добавлю. У меня с сыном было так: в день когда должны были начаться, мазало и прилично. Даже не надеясь на Б, ждала М. Но они все мазали и мазали прям сильно, как будто вот вот начнется. Сделала тест. Он был положительный. И потом до 12 недель постоянно кровило, иногда прям сильно. Оказалось низкое прикрепление. Всю Б ставили предлежание, но потом все поднялось

• Спасибо 1

@Тициана не, тесты отр. А эндометрий так выходит, что ничего остаться не может...🤕

тут хгч не сдашь. Это все через врача, а врачи до 13 недель  не сохраняют...

1 час назад, Оливтинка сказал(а):

@Тициана не, тесты отр. А эндометрий так выходит, что ничего остаться не может...🤕

тут хгч не сдашь. Это все через врача, а врачи до 13 недель  не сохраняют...

Сочувствую. Помню вашу историю. Думала, что всё хорошо. А спросить было неудобно. На 100% теперь так и не скажешь было или нет. Но в яркие реагенты я не верю, да и вообще реагентов не видела. Мне все тесты хороши. А, если показал, значит у вас что-то зарождалось, но не срослось. Винить себя не стоит. Я тоже считаю, что если бер полноценная, ни что не помешает. 

Живём и пробуем дальше. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Оливтинка согласна с девочками, искренне сочувствую, но если уже тесты отр, даже если беременность была, то обратно к сожалению не вернёшь((((.

Лучше не мучить себя переживаниями, которые ни к чему не приведут - от вас уже ничего не зависит.

Беременность возможна, это отлично! 

Нужно пережить всё, успокоиться и с уверенностью и удовольствием идти дальше!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Оливтинка Не вините и не терзайте себя, если беременность здоровая, то 200 прогика точно не смогли бы спровоцировать  выкидыш, а если эмбрион не здоров, даже 800 не всегда помогут удержать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Да при чем тут вы? Чертова немецкая медицина, латентные евгеники, занудные бюрократы((( Нет, ну какого хрена ХЧГ через врача. Это моё тело и я хочу знать, и имею право знать, о нём всё в любое время цикла. Или в мире принципы сильно поменялись и сместились в сторону сокращения рождаемости, а я это пропустила...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@bikoz

Спасибо за поддержку.

У нас новые реформы намечаются... 

Здесь не понижение рождаемости, здесь, такое ощущение, что на выживаемость направлено (как в Спарте). Сильные здоровые итак выживут, а слабенькое все пусть лучше сразу отсеивается... это не проблема в гинекологии, здесь все ТАК. И будет ещё хуже...

07.08.2023 в 10:14, Оливтинка сказал(а):

Девочки привет. 

Я поныть и спросить.

После моего последнего яркоположительного теста херня происходит. После того как он меня намурыжил  оказалось, что Б нет...

Сказать что я 2 недели страдала  это ничего не сказать. Страдала не из-за отсутствия Б. А от того, что в голове все планы свои изменила...уже... а они рухнули. Ощущение было, что кто-то очень жёстко пошутил. Эти тесты раньше даже реагентов не выдавали.

Вообщем закрыла историю с Б, выкинула градусник бт, занялась похудение. На яб внимания не обратила, все не информативно. Пришёл конец цикла. 11 дпо тенюшки. 12 дпо полутенюшки. Решила херня, все реагенты. Ушла на пати. На 15 дпо (😂 ну как дпо, я ничего не меряла, считала по таблетки утрика) тенюшки явные на разбавленую дневную мочу. К вечеру тест 25 показывает хорошую розовую полоску. Я в шоке, трясусь (все как положено), снимаю тейпы... утром тест с тенюшкой лёгкой. Я мужу истерично смеюсь и забиваю. Мне и в голову не пришло сделать ещё один. Я устала. Сделала их за эти дни точно 10. Был  порывы, но сдержалась. Отменяю прог. Грудь болеть перестаёт и ровно на 4 день отмены приходят М (как обычно, ни раньше, ни позже). Но я понимаю, что что-то не то, когда за 5 часов сменила 5-6 самых больших оb.

Эндометрий нарос просто жуть жуткая. Такое я видела когда приняла таблетки для выкидыша После зб. За 2 года на згт столько эндометрия даже приблизительно не ьыло, на 1 мг эстрожеля быть этого не может. И живот ноет и интенсивность для 4 дня М слишком  даже для меня. 

Я склоняюсь к выкидышу.🥵🤧

Как думаете... это бхб или я виновата что прог отменила? Успокаиваю себя, что если Б здоровая, то тесты ярчают адекватнее и выкидыш из-за отмены 200 мг прога быть не должен. 

Врач не вариант.  Я сама сразу не поняла, что произошло. А с тенюшками к врачу не ходят, плюс плохой опыт с реагентами яркими в прошлом цикле

Просто поныть, себя виню... 

Я склоняюсь к тому, что бхб. Если тест всё таки выдал нормальную полоску, не тень, и на следующий день побледнел. А что М обильные, ну, была же Б, Э действительно нарос. 

При здоровой Б тест не может то ярчать, то бледнеть(если тесты одной фирмы и срок годности не истёк). Поэтому отмена Утрика была правильным решением. 

Если происходит имплантация, это хорошо! Просто нужно поддержку во 2 фазе и тесты делать. Бледнеют-отменять. Ярчают, оставлять. И меньше думать и гадать, тем более, накручивать и винить себя... На таком этапе от нас реально ничего не зависит! 

Есть много причин, почему срывается имплантация, но решающий фактор, увы, всё же качество эмбриона... А в наши годы много як с дефектами, поэтому так много бхб и зб. 

Только верить и ждать, что попадётся хорошая як, и пролечивать воспаления, если есть. Гузов ещё аспирин рекомендует в цикле планирования после О. Говорит, что даже без анализов, просто вслепую назначенный, он многим может спасти Б... 

• Нравится 1

@Да будет воля Твоя спасибо за поддержку. Грустно. Такое ощущение, что синицу из рук вырвали.

тестов сделала много. Начиная с 11 дпо. Тогда были тенюшки. На 12 дпо ещё меньше чем тенюшки и я забила. А потом на 15 дпо нужно отменять было прог и сделала для галочки. Там тенюшка утром. К вечеру не стала пить и выдал уже на тесте 25 явную розовую, что даже муж поспорить не мог. И таким же на 25 сделала утром на ночную мочу. И первые минуты вообще ничего толком не было. Позже появилась розовая  но уже в разы светлее той вечерней. И я отменила и больше на вечернюю и ни на какую не делала. Переживаю, читала что у некоторых вечером ярче чем на утреннюю. 

Решила, что если на 4 лень отмены М не придут сделаю ещё один...

Буду внимательнее... да, при нормальных беременностях разглядывать полоски мне не приходилось. Все было чётко и ясно как минимум на 14 дпо...

Жаль, что до меня дошло, что произошло, когда эндометрий стал выходить. Я сначала не поняла, что происходит....а потом дошло...😶

Всем здоровья девочки❤

Девочки, и я поделюсь. Делала в этом цикле ЭКО в ец. Получился эмбрион 2бб, подсадили. К сожалению не прижился, даже бхб не было....

Из положительного - что в 47 можно все таки получить эмбрион из своей як, ЭКО, даже ИКСИ не понадобилось (вот думаю, может зря- кто оказался рядом, тот и проник в як, может быть не самый лучший ((((. Ну и конечно плохо что беременность не случилась. 

Месяц точно отдохну, а потом снова пробовать будем.

Буду рада вашим мнениям - может слышали про положительный опыт, или наоборот - все впустую..... Конечно хочется без дя обойтись.

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

@NatulyaEA я много не подскажу, опыта с эко личного нет. Но скажу, что пока есть внутренняя необходимость использовать все шансы, то нужно их использовать, особенно, если есть возможность. Как минимум, чтоб знать, что испробовано ВСЕ, а как максимум при хорошем исходе пополнение семьи и счастье. 

Мне недавно сказали:" если суждено, то ребёнок придёт, во что бы то не стало ❤

• Нравится 5

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по поводу приема витекс агнус кастус. У меня гиперпролактинемия и микроаденома гипофиза, уже около 3х лет принимаю достинекс. В последние месяцы очень плохо себя чувствую после достинекса, при нормальном, не слишком низком пролактине. Решила на время приостановить прием достинекса и попробовать витекс. Я живу в Италии, здесь он называется Agnocasto Plus -100 капсул по 400 мг. Подскажите пожалуйста по дозировке, сколько месяцев можно принимать и можно в течение всего месяца или после овуляции? Какое было самочувствие после него, нет побочек?

Immagine_Viber_2023-08-08_23-32-33-865.jpg

Immagine_Viber_2023-08-08_23-32-21-954.jpg

@Tanya78 у еас он иногда называется агнукастон.

Я принимала. У меня таблетки от рацио фарм 4 мг. Мне его ещё в 20 лет гинеколог посоветовал, когда груди перед  М болели. Оказалось он все гормоны регулирует. Я его и маме высылала при климаксе. Тогда врач сказал по 1 в день минимум 3м без перерыва. 

Далее читала, что многие им после прививки восстановился. Женщины иногда бывают веселые- некоторые немуи траву брали, которую свои лошадях дают и щаваривал  стаканами. Пили и М приходили😂

Я с репродуктологом переписывалась, когда М не пришли и спрашивала про дюфастон. Он написал, что если не хочу дюф, то могу  взять агнус кастус двойную дозу и будет похожий эффект.

Я долго пила 1 таб каждый день без перерыва. Потом было, что во вторую фазу брала 2 таблетки. Потом где то прочитала про дозировка и поняла, что моя маленькая))) я для снижения фсг брала. Не щнаю дал ли он мне что-то. Но заметила, что когда по 2 таб его брала за раз, то потом появлялись кремовые выделения. Значит что-то было. 

Это мой опыт.

• Спасибо 1

@Оливтинка Я хотела бы попробовать агнус в первую очередь для снижения пролактина, так как в последнее время от достинекса совсем плохо, в центре головы, явно гипофиз, как камень, мишцы лица и шеи как дубовые, спазмы, мне сдавливает горло, трудно глотать, дышать и в последнее время это уже не первый раз так себя чувствую после достинекса, при чем пролактин в норме и не низкий. Думала какую-то альтернативу, хотя бы временную, найти достинексу. Но вот с дозировкой сложно понять. В аптеке сказала, что при нерегулярных циклах и постменопаузе принимать 4 в день и на упаковке так написано, но у меня цикл еще регулярный и 4 в день, думаю очень много.Было бы замечательно и фсг, эстрадиол, прогестерон улучшить, сбалансировать, так как у меня с гормонами проблемы. Мне через 2 недели на прием к эндокринологу, буду у него за агнус спрашивать, а эти 2 недели наверное по 1 или 2 в день попробую и посмотрю, как реагирует голова, так как в этом большая проблема.

• Нравится 1

@Tanya78 я бы попробовала агнус кастус. Почему нет? Он в разных видах бывает. Я брала таблетками, долго принимала в раствора спагирии, есть гомеопатия.  Спагирия и гомеопатия там вообще без побочек. Не подойдёт всегда можно убрать. 

Здоровья вам!

• Спасибо 1

Всем добрый вечер!

Я здесь новенькая. Хотела поделиться и спросить,может,кто был в ситуации,как у меня.

У меня двое детей,7 и 6 лет. Год назад начали планировать беременность и получилось сразу,с первого цикла. Но на 11 неделе оказалось,что ЗБ с 9 недель уже...

Прежде чем мне сделали вакуум,у меня неожиданно начало всё само выходить,в скорой всё кровью забила(простите за подробности),так потеряла 3 грамма гемоглобина. Я хотела сразу снова беременеть,но решила сначала гемоглобин поставить на место. Это заняло у меня примерно 5 месяцев.

Мы начали пробовать зачать,но вот уже два цикла пролёт... Я понимаю,что рано бить тревогу,но оба первых ребёнка у меня получились сразу, причём ППА ,а мне было 33 и 35 лет,так что я не особо молода была (для беременности), а в этот раз ничего...

Кстати,после замершей у меня мазня была в каждом цикле за неделю до месячных. Гинеколог на приёме сказал,всё в норме,просто типа последствия после выкидыша...

У кого-то была история похожая на мою в 40 лет? Быстро забеременела?

08.08.2023 в 20:59, Оливтинка сказал(а):

@Да будет воля Твоя спасибо за поддержку. Грустно. Такое ощущение, что синицу из рук вырвали.

тестов сделала много. Начиная с 11 дпо. Тогда были тенюшки. На 12 дпо ещё меньше чем тенюшки и я забила. А потом на 15 дпо нужно отменять было прог и сделала для галочки. Там тенюшка утром. К вечеру не стала пить и выдал уже на тесте 25 явную розовую, что даже муж поспорить не мог. И таким же на 25 сделала утром на ночную мочу. И первые минуты вообще ничего толком не было. Позже появилась розовая  но уже в разы светлее той вечерней. И я отменила и больше на вечернюю и ни на какую не делала. Переживаю, читала что у некоторых вечером ярче чем на утреннюю. 

Решила, что если на 4 лень отмены М не придут сделаю ещё один...

Буду внимательнее... да, при нормальных беременностях разглядывать полоски мне не приходилось. Все было чётко и ясно как минимум на 14 дпо...

Жаль, что до меня дошло, что произошло, когда эндометрий стал выходить. Я сначала не поняла, что происходит....а потом дошло...😶

Всем здоровья девочки❤

И тебе здоровья, пусть здоровая Б скоро случится! 

Насчёт того, что тест утром может быть ярче, чем накануне вечером, я много раз читала. Но лично у меня он либо был утром такой же, как вечером, либо ярче, но никак не бледнее! 

Так что я думаю, если побледнел, то бхб

16 часов назад, Palerma сказал(а):

Всем добрый вечер!

Я здесь новенькая. Хотела поделиться и спросить,может,кто был в ситуации,как у меня.

У меня двое детей,7 и 6 лет. Год назад начали планировать беременность и получилось сразу,с первого цикла. Но на 11 неделе оказалось,что ЗБ с 9 недель уже...

Прежде чем мне сделали вакуум,у меня неожиданно начало всё само выходить,в скорой всё кровью забила(простите за подробности),так потеряла 3 грамма гемоглобина. Я хотела сразу снова беременеть,но решила сначала гемоглобин поставить на место. Это заняло у меня примерно 5 месяцев.

Мы начали пробовать зачать,но вот уже два цикла пролёт... Я понимаю,что рано бить тревогу,но оба первых ребёнка у меня получились сразу, причём ППА ,а мне было 33 и 35 лет,так что я не особо молода была (для беременности), а в этот раз ничего...

Кстати,после замершей у меня мазня была в каждом цикле за неделю до месячных. Гинеколог на приёме сказал,всё в норме,просто типа последствия после выкидыша...

У кого-то была история похожая на мою в 40 лет? Быстро забеременела?

Мазня после зб плохой признак и практически 100%, что это следствие воспаления! Цервицит, эндометрит, всё это часто бывает после зб, хоть чистка, хоть вакуум... 

Нужно обязательно это пролечить, пока в глубину не ушло, потом будет вылечить трудно... По классике аб, противовоспалительные, иммуномодуляторы, и препараты для восстановления флоры. 

У меня появилась такая мазня после прижигания эрозии. Эндометриоз ШМ появился, плюс хрон воспаления. Но Б наступали, когда удавалось загнать болезнь в ремиссию (я долгое время неправильно лечилась, поэтому, воспаление ушло вглубь и теперь со мной навсегда). 

Другое дело, что ни одну Б после 40 выносить не удалось. Два раза были дефекты плода (один раз приобретённый, после долгой ОРВИ) . 

Гемостаз после 40 нужно обязательно проверять, мутации есть у всех, но именно после 35-40 они выстреливают... 

• Нравится 2

• 4 недели спустя...

И меня принимайте. 41, пытаюсь уже как 5 лет, есть двое детей 18 и 16 

у меня такая ситуация: 

начали протокол с высоким ФСГ, который поднялся вдвое 44  после дгэа, но Амг из 0.02 стал 0.03 

как такое возможно?

• Держу кулачки 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...