Чудесам я оставляю место 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 25.09.2023 в 13:10, Salambo77 сказал(а): да, через день уже выписали.. самочувствие нормализовалось, с настроем конечно посложнее. У мужа отпуск, сейчас бы на море махнуть, а ничего нельзя 2 недели- ни в бассейн, ни в сауну. Слава богу, никаких антибиотиков после вакуума не назначили, винишко можно!))) Гуляем, отдыхаю, в Третьяковку наконец решили выбраться- лет 5 собираемся Теперь главное понять чего дальше делать: осталось 2 эмбриошки, но растёт миома и есть сосудистые наследственные проблемы. Врачи намякивают, что опасно дальше экспериментировать... Вот полезла старые обследования смотреть- скорость роста миомы хочу понять. Ладно, отдохнём- станет понятнее Сосудистое, это варикоз? Да, у многих он. У меня так махровейший, вены в матке уже до 14 мм расширены и никакими венотониками не убираются, раньше хоть меньше становились. Но это с молодых лет. До 33 я, Б и вынашивала прекрасно, хотя с венами, и визуально, и по УЗИ, был полный швах... А вот после 38 всё, пошли одни потери. Но вы всё равно намного здоровее меня, пусть всё получится! Тем более, эмбриошки есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 29 сентября 2023 Поделиться 29 сентября 2023 @Да будет воля Твоя спасибо на добром слове у меня как раз варикоза нет совсем, а проблемы сердечно-сосудистые, у всех предков причём - долгожителей в роду нет совсем. Гематолог определила очень тонкие сосудистые стенки. Бабушка и дядя умерли в 52.. Пока никак не проявляется, кроме расширенной гемостазиограммы, но понятно, что ухудшать ситуацию нежелательно, хочется козявочку под венец отвезти..) 26.09.2023 в 16:45, NatulyaEA сказал(а): @Salambo77 отдыхайте, это очень очень нужно сейчас. Врачи всегда перестраховываются, а уж в нашем возрасте и подавно. Им просто возиться не хочется и брать ответственность. Здесь конечно очень важен настрой будущей мамы. Понять, хочет ли она идти вперёд, к своему ребенку, или уже хочет просто жить и наслаждаться тем что есть, заниматься и развиваться в других областях, не в деторождении. Дело в том, что врачам как раз доверяю, а ре будет переносить, ей же это выгодно- каждый протокол- денежка.. но даже она не смогла промолчать про этот риск. В какой-то момент, если миома перерастёт допустимый предел, могут просто не пустить в перенос. И да, Вы правильно говорите- надо понять насколько такой риск оправдан, насколько я готова на ухудшение здоровья и качества жизни по этой причине, насколько от этого может пострадать наше общение с козявочкой и качество её детства... Пока одни вопросы... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 30 сентября 2023 Поделиться 30 сентября 2023 Ой девочки, и я к вам с грустными новостями ((((, замершая на 9 неделях… Собиралась в понедельник сдавать НИПТ, надо было точно узнать срок по УЗИ, пришла а там 😭 Была на УЗИ в 8 недель, все было хорошо, сроку соответствовали, ни отслоек, ни гематом … В понедельник пойду сдаваться на чистку … 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 30 сентября 2023 Поделиться 30 сентября 2023 1 час назад, Кошка-лукошка сказал(а): Ой девочки, и я к вам с грустными новостями ((((, замершая на 9 неделях… Собиралась в понедельник сдавать НИПТ, надо было точно узнать срок по УЗИ, пришла а там 😭 Была на УЗИ в 8 недель, все было хорошо, сроку соответствовали, ни отслоек, ни гематом … В понедельник пойду сдаваться на чистку … Очень печальноСочувствую. Я даже не знала о бер, думала вы готовитесь к эко. Хотя это уже и не важно. Обнимаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 30 сентября 2023 Поделиться 30 сентября 2023 @Кошка-лукошка обнимаю всем сердцем❤️. Очень грустно....😢 Сил вам и быстрого восстановления, прежде всего морального 🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 30 сентября 2023 Поделиться 30 сентября 2023 1 час назад, Совик сказал(а): Очень печальноСочувствую. Я даже не знала о бер, думала вы готовитесь к эко. Хотя это уже и не важно. Обнимаю Готовились, но в следующем цикле после гистеры был единственный ПА (муж с сыном уехали отдыхать) и получилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 30 сентября 2023 Поделиться 30 сентября 2023 7 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): замершая на 9 неделях… Жесть( как у меня.. тоже в 9 недель.. Сочувствую, держись😢❤️🩹 Что же это такое.. растет хорошо, все в порядке, а потом раз и все.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 4 часа назад, JannyVys сказал(а): Жесть( как у меня.. тоже в 9 недель.. Сочувствую, держись😢❤️🩹 Что же это такое.. растет хорошо, все в порядке, а потом раз и все.. Гузов, когда говорил про ПГД (он против), говорит природа отсеивает генетику как раз до 8 недель 🤷♀️ Буду просить чтобы сделали генетику, но мы тут далеко не столица, поэтому не факт, что смогут сделать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
li-light 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 14 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): Ой девочки, и я к вам с грустными новостями ((((, замершая на 9 неделях… Собиралась в понедельник сдавать НИПТ, надо было точно узнать срок по УЗИ, пришла а там 😭 Была на УЗИ в 8 недель, все было хорошо, сроку соответствовали, ни отслоек, ни гематом … В понедельник пойду сдаваться на чистку … Ох как плохо.обнимаю …я так же в феврале перед НИПТом пошла на контрольное узи и ЗБ…10 недель…замерла тоже как раз в 9. тоже слышала,что это именно генетические поломки организм выявляет на таком сроке. и слава богу,что выявляет. как много случаев,когда организм не смог распознать поломку и рождается у женщин нашего возраста нездоровый ребеночек.и неизвестно,что хуже. 19.09.2023 в 10:54, Salambo77 сказал(а): Замерла. Завтра чистка Если честно,я тогда даже не смогла что-то сказать…слова просто пропали.только реакцию поставила.было жаль,будто это со мной произошло. обнимаю и сопереживаю насчет того,что сейчас нужно взвесить все за и против-согласна.нужно оценить риски и идти дальше.уверена,вы примете правильное решение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 @Кошка-лукошка надо же, моя репра тоже против пгд. Говорит пустая трата денег. Рекомендует позже анализ по крови делать. Раз Грузов тоже, ещё раз убеждаюсь в правильности этого Я не делала никогда. Замершая тоже была в 9-10 недель по генетике. И я читала что пгд все таки не все поломки выявляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 10 минут назад, NatulyaEA сказал(а): @Кошка-лукошка надо же, моя репра тоже против пгд. Говорит пустая трата денег. Рекомендует позже анализ по крови делать. Раз Грузов тоже, ещё раз убеждаюсь в правильности этого Я не делала никогда. Замершая тоже была в 9-10 недель по генетике. И я читала что пгд все таки не все поломки выявляет. Вы делали кариотип плода? Тут прям недавно была тема, где девочке после ПГД настойчиво все советовали сделать НИПТ. Минус этого - чистка 🤷♀️ тоже ничего хорошего для организма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 6 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): Гузов, когда говорил про ПГД (он против), говорит природа отсеивает генетику как раз до 8 недель 🤷♀️ Вот поэтому у меня сомнения, 9 недель - это, все-таки, побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 @JannyVys ты не помнишь свой размер эмбриона по последнему УЗИ? У меня был 24 мм. Просто ровно в 8 недель я была на УЗИ и было все хорошо КТР был 15 мм, а в 9 Нед и 5 дней уже замершая и КТР 24 мм. НО, если верить МРТ у меня после гистеры остался полип в районе шейки, и еще гидрос в правой трубе, а это все «отегчающие обстоятельства». Теперь вот планирую разгрести всю эту кучу, пока будет общий наркоз. Не знаю только насколько это реально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 2 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а): ты не помнишь свой размер эмбриона по последнему УЗИ? У меня выкидыш случился ровно в 9 недель, последнее узи было вечером накануне выкидыша, малыш был жив, ктр 21мм. 2 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а): Теперь вот планирую разгрести всю эту кучу, пока будет общий наркоз. Надо сделать все возможное, что хотя бы понятно.. И генетику конечно надо сделать, я сейчас так жалею, что не сориентировалась и не сохранила материал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana121212 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 23 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а): Ой девочки, и я к вам с грустными новостями ((((, замершая на 9 неделях… Собиралась в понедельник сдавать НИПТ, надо было точно узнать срок по УЗИ, пришла а там 😭 Была на УЗИ в 8 недель, все было хорошо, сроку соответствовали, ни отслоек, ни гематом … В понедельник пойду сдаваться на чистку … Здравствуйте, сочувствую вам. Я ваша ровесница, у меня только что была анэмбриония (ЕБ). Замерла на сроке 6 недель по размерам ПЯ. Нахожусь в растерянности. Мы по сути уже не планировали - смирились, что поздно (детей нет у нас). Теперь эта беременность была как чудо. Но что дальше? Я подозреваю, что будут и дальше анэмбрионии или что-то похуже. ЭКО делать не будем - решили на 100%. Пытаться или нет? Возраст, по моему рассуждению, уже потолок. Ещё год назад было бы терпимо, но ребенка надо ещё вырастить... Но когда вдруг это чудо - а потом такой исход - нервная система просто на пределе уже... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 @JannyVys видишь КТР примерно одинаковый, видимо этот период опасный. Я раньше думала, если сердцебиение есть, то дальше уже все, расслабляемся - а получается что нифига Подписана в инсте на акушера, он про роды в основном рассказывает, так вот, он говорит, что по мед протоколам, девочки старше 35 автоматически относятся к группе риска по тромбозам 🤷♀️. @Lana121212 анэмбриония это случайность, может быть и у 18-ти летней девочки, тут возраст особо не при чем. Что будет дальше ни кто не знает, но после 40 процент замерших выше, потому что ЯК наши к сожалению стареют с нами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 11 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): Подписана в инсте на акушера, он про роды в основном рассказывает, так вот, он говорит, что по мед протоколам, девочки старше 35 автоматически относятся к группе риска по тромбозам 🤷♀️. Можешь ссылку прислать? А у тебя какая поддержка была? Ты в цире беременность вела? 12 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): видишь КТР примерно одинаковый, видимо этот период опасный. Вот надо бы генетику узнать. Возможно, что наши не очень молодые организмы не сразу распознают поломки, а чуть позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 @JannyVys у меня был: миражель (это 3х200 утрика) + прогестерон в уколах. Клесан 0,4, тромбоасс (убирала когда мазало) курантил 75, метипред 1/2. Плюс поливитамины для беременных (фемибион), тотема (это железо из-за анемии). назначения на беременность от ЦИР. Но я к ним обратилась только раз, второй раз после НИПТ планировала. Генетику, да буду пытаться сдать, но тут не факт, что смогут сделать. Я уехала в Оренбург и я там буду одна, и если надо будет везти в другую лабораторию я физически не смогу это сделать. Короче буду разбираться завтра на месте. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 @Кошка-лукошка да, после замершей делала анализ, наверное называется кариотип. Муж отвозил, пока я от наркоза отходила. Что то с хромосомами, точно не помню название. Но сказали что с этим ничего не сделаешь, бывает и все тут, так развитие пошло неправильно. А в беременность когда родилась дочка не делала ничего - ни пгд перед посадкой, ни анализ по крови. Все скрининги проходила только положенные. @Lana121212 сочувствую очень. Знаете, я очень много проходила марафонов психологических перед беременностью, обучений всяких, психосоматику. Не все зависит от нас и нашего организма - это главное что я уяснила. Есть очень много факторов, если бы все зависело от врачей и организма, то эффективность ЭКО была бы значительно выше. Но любовь и желание родить здорового ребенка поистине творят чудеса. Поэтому если сомневаетесь - скорее всего нужно остановиться. А если желание стать мамой есть - то надо искать причины почему малыш не торопится. И просто идти вперёд. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana121212 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 27 минут назад, NatulyaEA сказал(а): сочувствую очень. Знаете, я очень много проходила марафонов психологических перед беременностью, обучений всяких, психосоматику. Не все зависит от нас и нашего организма - это главное что я уяснила. Есть очень много факторов, если бы все зависело от врачей и организма, то эффективность ЭКО была бы значительно выше. Но любовь и желание родить здорового ребенка поистине творят чудеса. Поэтому если сомневаетесь - скорее всего нужно остановиться. А если желание стать мамой есть - то надо искать причины почему малыш не торопится. И просто идти вперёд. Можно было бы согласиться, потому что я действительно не чувствовала себя сейчас готовой к рождению ребенка. Но в молодости, когда у меня не было не только готовности, но даже малейшего желания, были беременности, и там не было анэмбрионии. То есть возрастной фактор всё-таки основной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 @Lana121212 я так поняла что причина анэмбрионии непонятна... Вам решать. Если вы уверены что возраст и рожать поздно, то так и будет. К изменениям жизнь нас толкает всех по разному. Очень желаю вам найти своё, самое правильное решение и конечно свое счастье. Многие живут без детей и находят себя в другом. Может быть и вам так лучше. Может быть знаете упражнение "легко-тяжело"? Сделайте! Тело не обманет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana121212 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 1 час назад, NatulyaEA сказал(а): Может быть знаете упражнение "легко-тяжело"? Сделайте! Тело не обманет. Не знала, в гугле какие-то противоречивые на эту тему сведения: то пишут что правильное ощущение должно быть "легко", то пишут про технику "Весы", где всё наоборот. Мне решение не пытаться больше кажется лёгким. С другой стороны, любое решение что-либо не делать всегда кажется более лёгким... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 30.09.2023 в 15:34, Кошка-лукошка сказал(а): Ой девочки, и я к вам с грустными новостями ((((, замершая на 9 неделях… ну что ж такое??(((((((((((((( Обнимаю, опять плАчу......... А Гематолог тебя наблюдает? гемостаз мониторили? 10 часов назад, NatulyaEA сказал(а): @Кошка-лукошка надо же, моя репра тоже против пгд. Говорит пустая трата денег. Рекомендует позже анализ по крови делать. Раз Грузов тоже, ещё раз убеждаюсь в правильности этого А я сейчас очень жалею, что пгд не сделали. Когда любой протокол может стать последним, хорошо было бы знать какой эмбрион наиболее подходит для переноса. Всё-таки организмы наши не железные. У меня этот протокол был 10й, и сейчас вижу результат даже внешне - после чистки седые волосы появились (( 1 час назад, NatulyaEA сказал(а): Может быть знаете упражнение "легко-тяжело"? Сделайте! Тело не обманет. а что за упражнение? Мне похоже уже тоже нужно.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 @Lana121212 значит в вашем случае лучше не пытаться). Я делаю так - задаю два вопроса, например: как я себя почувствую если буду пытаться .....(второй вариант - если не буду). И ещё два вопроса: как я буду себя чувствовать через 5 лет, если сейчас буду ....(второй вариант - не буду). И сравнить два варианта с учётом будущего. Конечно тот ответ, где телу легко, свободно и т.д. - более привлекательный. Про технику весы не знаю, почитаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana121212 1 октября 2023 Поделиться 1 октября 2023 1 минуту назад, NatulyaEA сказал(а): @Lana121212 значит в вашем случае лучше не пытаться). Я делаю так - задаю два вопроса, например: как я себя почувствую если буду пытаться .....(второй вариант - если не буду). И ещё два вопроса: как я буду себя чувствовать через 5 лет, если сейчас буду ....(второй вариант - не буду). И сравнить два варианта с учётом будущего. Конечно тот ответ, где телу легко, свободно и т.д. - более привлекательный. Про технику весы не знаю, почитаю) Я пока не очень понимаю, как использовать такую технику. Решила на примерах. Например, мысль, "хочу ли я завтра работать" - ощущается гораздо тяжелее чем "а если бы я могла завтра не работать". Но я люблю свою работу, и не работать мне точно не нужно ) Мысль "приготовить для мужа его любимое блюдо или нет" - не готовить явно легче. Но я ведь хочу приготовить, увидеть его радость и так далее... В общем, я не понимаю саму суть техники, похоже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения