Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

Девочки, скажите, у вас тоже так или я одна такая?
Почти все мои подруги, которые в курсе, что мы планируем, уверены, что забеременеть очень просто, а уж с эко так вообще 100% с первого раза 🤦‍♀️

То, что мне 44 вообще не аргумент для них: «сейчас все до 50-ти спокойно рожают». И это утверждают женщины, которые сами, конечно же, не пытались завести детей после 40, а родили максимум в 35-38: «Я просто очень сильно хотела и верила, вот и получилось». Как будто я не очень сильно хочу😂
Пытаюсь объяснять, что 38 и 42 это уже пропасть - не верят, у каждой типа есть знакомые знакомых, которые в 46 родили чуть ли не с первой попытки..

Короче, очень это неприятно и вредит общению и дружбе. Стараюсь не обсуждать это и не затрагивать. Так спрашивают: «ну что, не беременна еще? Давай уже, сколько можно?» 

• Нравится 2

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@JannyVys я со своими подругами такое вообще не обсуждаю, они родили по 2 детей и больше не собираются. Поэтому меня не поймут. Просто ставлю перед фактом, если Б.

По поводу планирования и Б общаюсь только в сети. И когда малыш появляется тоже не достаю рассказами о том, какой славный у меня малыш. Если только сами спросят.

• Нравится 4

5 минут назад, Катерин_а сказал(а):

со своими подругами такое вообще не обсуждаю,

Эх, я бы и рада, но у меня сейчас все планы  пляшут от предстоящего эко, включая мои приезды в Россию, плюс, я делилась с подругами когда были потери. Совсем не обсуждать то, что волнует тоже сложно. Но сейчас я уже жалею, что поделилась😏

10 минут назад, Катерин_а сказал(а):

И когда малыш появляется тоже не достаю рассказами о том, какой славный у меня малыш.

Это тоже важно)   раздражает, особенно когда у тебя есть свой славный малыш, а другая мама постоянно сует тебе своего и требует, чтобы ты умилялась😄

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@JannyVys женщины не в курсе, что фертильность после 40 резко падает, они думают могут беременеть, пока есть месячные. Например после 45 пьют противозачаточные и не вынимают спиральки! Они считают если выглядят хорошо, то почему бы и не беременеть:)? Да и у каждой есть историю про какую нибудь поздно родящую

• Нравится 3

@pepelnaya следите за АФС в беременность, он может резко вылезти и там очень трагичные последствия. 

• Спасибо 1

@JannyVys  я свое желание родить обсуждаю уже только с теми, кто в том же возрастном диапазоне и с таким же желанием). С девочками, которые уже стали подругами после обучений, марафонов по рождению детишек). Здесь тоже. Поняла, что если обсуждать это с теми, кто не понимает, как это - стремиться родить в 45+, лишняя трата своих сил и нервов. Зачем их переубеждать?) Могу конечно сказать очень близким людям, из разряда тех, кто со мной в огонь и в воду, и поддержат всегда и во всём.

А то что некоторые легко беременеют, некоторые нет, это факт. Все разные.

Поэтому просто иду своим путём. И верю 🙏❤️

• Нравится 6

10 минут назад, NatulyaEA сказал(а):

я свое желание родить обсуждаю уже только с теми, кто в том же возрастном диапазоне и с таким же желанием). С девочками, которые уже стали подругами после обучений, марафонов по рождению детишек)

Да я тоже не обсуждаю вообще ни с кем) но есть подруги, с которыми общаюсь много лет, естественно что мы в курсе жизненных планов и устремлений друг друга. Просто совсем ни с кем не общаться и «идти своим путем» не получается.

Я всегда хотела второго ребенка, и шла к этому много лет, сейчас у меня счастливый брак, прекрасный муж у которого еще нет детей, поэтому вопрос этот поднимается сам собой)

И никого переубеждать я не собираюсь, просто не нравится, что люди не всегда имеют такт и своими заявлениями просто обесценивают все усилия, которые мы делаем. Конечно же они это делают неосознанно, без желания обидеть. 

• Нравится 4

@JannyVys ну да, я также примерно. Просто наверное не так восприняла ваше слово обсуждаю. Для меня обсуждать - это высказывать друг другу свои мнения, доводы, аргументы, и исходя из этого менять своё. Конечно меня тоже иногда спрашивают подруги, хочу ли я ещё ребенка, т к с моим нынешним мужем мы познакомились уже в достаточно зрелом возрасте, дочка появилась не сразу, но я тоже хотела по крайней мере двоих детей (а то и троих 😍). Но со временем вопросов становится меньше, видимо не хотят бередить, понимая что возраст и т.д., не получилось. Поэтому если уж спрашивают, отвечаю что конечно хочу и верю, но как Бог даст. Не уточняю что планирую ЭКО....как то так. Если все таки обсуждение этого вопроса внезапно углубляется и я чувствую что мне некомфортно, то просто прекращаю разговор, говорю что не хочу это обсуждать. Благо все понимают и не обижаются. Тем более сейчас такое время и такое количество горящих мировых вопросов, что самое время ценить отношения даже при разных взглядах. 

И идти своим путем нисколько не про одиночество и отсутствие общения, скорее наоборот, но это опять же для меня.

Из бестактных я встречала только докторов, к сожалению или счастью. Но наверное это я такая, у меня достаточно ограниченный круг общения, только самые самые близкие.

ой, длинно снова получилось 🤗😍

• Нравится 3

1 минуту назад, Катерин_а сказал(а):

Сходила на УЗИ. 😍

Все хорошо, сроку соответствует, сердечко бьётся.

Сегодня 6,1 нед.

Рада за вас 🍀

Пусть и дальше всё будет хорошо!

• Нравится 1

@_felix_ Дай Бог,🙏 спасибо!

• Нравится 1

А я как и писала не планировала,за спиной два брака..,младшая не запланированная с мужем жили в разводе ,но под одной крышей....то мирились,то расходились и тут ОПС две полоски,предохранялись....вот так родилась моя младшая, которой скоро три годика и вот Бог дал мне теперешнего мужа ,мы расписались недавно никому и не говорили...я уже писала что в августе был у меня выкидыш,у него деток нет...мнение окружающих ай яй пятеро и т. куда тебе ещё,подруга сказала ты не умеешь жить для себя,...но я так живу для себя,дети - это наши крылья!про то что хотим ребенка никому не говорила,кроме одного человека это моя тетя, очень близкий для меня человек 

@Катерин_а супер это такое счастье!

• Нравится 3

49 минут назад, Катерин_а сказал(а):

Сходила на УЗИ. 😍

Сегодня 6,1 нед.

Как хорошо, так рада за вас👍легкой беременности🥰

• Нравится 1

4 часа назад, Катерин_а сказал(а):

Сходила на УЗИ. 😍

Сегодня 6,1 нед.

ТТТ на вас, давайте открывайте забеременительную полосу в нашем чатике 😉

• Нравится 1

30 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

давайте открывайте забеременительную полосу в нашем чатике 😉

Забеременительно - выносительно - родительную🤞🌸 

• Нравится 8

@Кошка-лукошка хотелось бы 🙏🙏🙏

13 часов назад, Катерин_а сказал(а):

Сходила на УЗИ. 😍

Сегодня 6,1 нед.

Слава Богу!ттт.

Растите большие и здоровые,держитесь за мамулю и рождайтесь в срок!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

26.10.2023 в 15:23, Катерин_а сказал(а):

Сходила на УЗИ. 😍

Сегодня 6,1 нед.

прелесть какая 😍 Растите большими, рождайтесь в срок и лёгкой беременности :t8313::molitva:

• Нравится 1

Всем привет. Давно не заходила, а тут такие новости) замечательные. Пуст все будет хорошо, все крепко держится все 9 месяцев. 

@Катерин_а Не переживайте за лекарств и тем более спиртного, все будет хорошо, вот увидите. Мои подруги говорят, пока не знаешь все можно)))в этом доля истина есть, действительно яйцеклетки все уже давно зародились, когда происходит овуляция она выходит из яичника и находится в свободном полете, не связана с вами по крови, и так до момента имплантации. Так что скорее всего ничего не повлияло на вашего малыша. Вон он какой крепкий)

• Нравится 3

да уж- чудесные  новости!) я тоже давно не была, а тут столько счастья:aistbp: Девочки, радуюсь и волнуюсь как за себя :smilie_girl_321: Пусть малышики устраиваются поудобнее, и вынашиваются легко и непринуждённо :class:

Я потихоньку привыкаю к мысли, что больше не надо, организм подтверждает- все системы по очереди разладились, как будто 9 месяцев отпахали в тяжёлом варианте. Врачи в один голос не советуют больше. Но мыслишка конечно свербит.. что ещё двое лежат.. особенно как вас почитаешь :Hello: Ладно, полгода по-любому надо очухиваться, а там и понимание придёт!

Кстати, выяснилось, что во время этой замершей беременности мы перенесли ковид. Я легче всех (думаю, по причине антикоагулянтов и витаминов), муж потяжелее. Заподозрил неладное, т.к. после "простуды" резко упало зрение. У меня страшно полезли волосы (такого даже в прошлые ковиды не было). Погнала его сдать на антитела- а там дофига.. Возможно это причина замирания.. 

Так что, главное, чтобы у кого уже получилось, дальше развивалось только  в положительном ключе! Девочки, не экономьте на обследованиях и хороших врачах- в нашем возрасте это залог удачного вынашивания и здоровья малышей. И конечно, не рискуйте ни с какими поездками и мероприятиями- успеется :flower:

01.10.2023 в 21:58, NatulyaEA сказал(а):

У вас же по моему 2 эмбриона осталось, можно же их сразу подсадить, или нет?

После кесарева по 2 не подсаживают обычно- опасно для шва. Да и в 50 выносить двойню- это уж совсем экстремально) хотя по мне- выносить легче чем вырастить))

• Нравится 5

Доброе утро)))))У нас сегодня погода класс,16+))у детей каникулы,младшая в яслях....Как у вас дела?

@kse100 доброе день :cup:  у нас пасмурно и немного дождик льёт )) настрой норм, сегодня в сутки работаю 😁

@Ромашка56 а я ещё в декрете)но надо работу искать,с декабря начну заниматься этим вопросом

@kse100 а б не отказалась в декрете посидеть 🤣

• Держу кулачки 3

А я сегодня была на приеме (он-Лайн) в клинике Джобавы, и мне сказали, что будем пробовать обходиться без визанны 💃
А еще я сегодня начала делать капельницы (витамины+антиоксиданты+поддержка печени). Перед вакуумом была консультация терапевта, он сказал, что по анализам крови есть или паразитарная или аллергическая нагрузка, через 21 день была лапара, и снова я у этого терапевта на консультации, смотрит биохимию - говорит печень надо поддержать АЛТ и АСТ и АСТ повышены сильно, потом кровь говорит «о пролечили аллергию?» а я говорю «после тех антибиотиков, что я пропила, меня не только печень покинула, но и глисты вымерли» 😂😂😂

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...