Чудесное было время 12 ноября 2023 Поделиться 12 ноября 2023 @Кошка-лукошкаа сколько стоит этот анализ на генетику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 12 ноября 2023 Поделиться 12 ноября 2023 1 час назад, Да будет воля Твоя сказал(а): @Кошка-лукошкаа сколько стоит этот анализ на генетику? Я сдавала в инвитро 14 490 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 12 ноября 2023 Поделиться 12 ноября 2023 @Кошка-лукошка дорого очень. Я сдавала (вернее муж возил) после замершей в институт Отта, не помню точно сколько, может в районе 3 тысяч, но как то гуманно было по деньгам. Видимо для Инвитро это не основное направление, надо сдавать где специализируются на этом. Но конечно не всегда есть такая возможность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 12 ноября 2023 Поделиться 12 ноября 2023 6 часов назад, Да будет воля Твоя сказал(а): @Кошка-лукошкаа сколько стоит этот анализ на генетику? Настюш мне пркдлагали за 10 в больничке после вакуума, но после процедуры врач пришел и сказал, что не из чего делать анализ, материала с чайную ложку и то только кровь. Смысла нет платить, не найдут ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛяськиМасясь 12 ноября 2023 Поделиться 12 ноября 2023 9 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): Я сдавала в инвитро 14 490 Я в сентябре делала этот анализ, самый дешёвый был 15000 в Хеликсе, в Инвитро где-то 22-23 тысячи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 12 ноября 2023 Поделиться 12 ноября 2023 36 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Я в сентябре делала этот анализ, самый дешёвый был 15000 в Хеликсе, в Инвитро где-то 22-23 тысячи В инвитро там несколько разных, я выбирала наугад 🤦♀️ там есть «образец результата» и там был пол и генетика. Я подумала, что мне подойдет 😂 там был дороже и там было больше расписано, я зажала. По сути в моем случае и пол был не особо важен. 4 часа назад, Юля 3 раза мамуля сказал(а): Настюш мне пркдлагали за 10 в больничке после вакуума, но после процедуры врач пришел и сказал, что не из чего делать анализ, материала с чайную ложку и то только кровь. Смысла нет платить, не найдут ничего. А у вас какой срок был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 12 ноября 2023 Поделиться 12 ноября 2023 27 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): В инвитро там несколько разных, я выбирала наугад 🤦♀️ там есть «образец результата» и там был пол и генетика. Я подумала, что мне подойдет 😂 там был дороже и там было больше расписано, я зажала. По сути в моем случае и пол был не особо важен. А у вас какой срок был? 6 нед и 46 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛяськиМасясь 12 ноября 2023 Поделиться 12 ноября 2023 @Кошка-лукошка я конкретно смотрела анализ "цитогенетика эмбриона", то же самое "кариотип абортуса". В соседней ветке девочка писала, делали в таком же случае за 3000 анализ ворсин хориона, но я такого у себя в лабах не нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 6 часов назад, Юля 3 раза мамуля сказал(а): 6 нед и 46 лет У вас срок маленький был, видимо поэтому мало материала. У меня 9 недель было, эмбрион был 2,5 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 9 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Я в сентябре делала этот анализ, самый дешёвый был 15000 в Хеликсе, в Инвитро где-то 22-23 тысячи Цены заоблачные, конечно... 7 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): @Кошка-лукошка я конкретно смотрела анализ "цитогенетика эмбриона", то же самое "кариотип абортуса". В соседней ветке девочка писала, делали в таком же случае за 3000 анализ ворсин хориона, но я такого у себя в лабах не нашла Так у хориона может быть одна генетическая картина, у эмбриона другая. В хориона часто трисомии есть, и другие сбои, при этом эмбрион здоров... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 @Да будет воля Твоя это мозаики, да у них такое будет. Но если срок 6-7 недель, то там особо кроме хориона ничего и не найти. Хотя, я тут с новым своим врачем разговаривала, она говорит потери 6-7 недель это эндометрий, тромбофлебия, АФС (два последних реже, проблемы с эндометрием наиболее частые) генетика все же срабатывает на 7-8-9 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 12.11.2023 в 00:49, Кошка-лукошка сказал(а): @Aurora2014 а за эти 7 лет ничего с эндометриозом не делали? У меня тоже на лапаре нашли, но очаги маленькие были, самый большой 5мм, а остальные 2мм, все прижгли. Оперировавшая врач сказала на визанну на полгода, пошла к другому - отпустили беременеть. Врачи говорят может вернуться 😈 зараза. Сейчас усиленно ищу, как бы его заглушить заразу насовсем. А хромосомные, к сожалению да, в нашем возрасте (мне тоже 42) не редкость 🤷♀️ у меня была замершая на 9 неделях, сдала на генетику - трисомия по 18 хромосоме. Нее, ничего не делали, так как не знали о его существовании. Ни один из 4 врачей, которых мы прошли, ничего не говорил об этом, а я сама тогда менее разбиралась. Только 5 (!) врач уже (когда мы фактически решились сдаться и пойти на усыновление) сказала, что нужна лапара В мае мы тоже генетику делали после анэмбрионии, в Хеликсе за 15 000, была бы здоровая девочка 46хх. В августе при ЗБ я была такая расстроенная, что сказала мужу, что не стоит сдавать опять, а теперь жалею, надо было сдать, знали бы точнее 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 Девочки, привет всем и доброго утра! 🌺 Я подписана на репру Веряеву Надежду в тг, сегодня она такую чудесную историю из практики написала. 🥰 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 Кстати у нее завтра бесплатный прием, с УЗИ. Кто из Москвы, может быть пригодится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_а 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Привет, девочки! Прошла первый скрининг. Пока результат УЗИ только. Как врачи говорят, хорошее УЗИ. Но краевое предлежение хориона. Сказали, только половой покой. И сердцебиение мне кажется высоким. 186. НИПТ не сдавала. 6 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Сб на верхней границе... Может быть реакцией на УЗИ. И при краевом предлежании возможна гипоксия, потому, что в нижней части матки меньше сосудов. Нужно на всякий случай мониторить сб и соответствие сроку. Может, врач назначит что-то от гипоксии, курантил, например. 9 часов назад, Катерин_а сказал(а): Привет, девочки! Прошла первый скрининг. Пока результат УЗИ только. Как врачи говорят, хорошее УЗИ. Но краевое предлежение хориона. Сказали, только половой покой. И сердцебиение мне кажется высоким. 186. НИПТ не сдавала. А вообще такая радостная новость, когда в нашей ветке у кого-то уже скрининг и по УЗИ всё ок😊 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_а 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @Да будет воля Твоя спасибо! Врач только про половой покой сказала. Ничего не назначила. Даже витамины. Йодомарин только сказала пить, остальные витамины в пище. 🤷 Странно. Раньше бесплатно выдавали витамины. Может у меня врач такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 09.12.2023 в 10:44, Катерин_а сказал(а): НИПТ не сдавала Будете делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 09.12.2023 в 22:25, Катерин_а сказал(а): @Да будет воля Твоя спасибо! Врач только про половой покой сказала. Ничего не назначила. Даже витамины. Йодомарин только сказала пить, остальные витамины в пище. 🤷 Странно. Раньше бесплатно выдавали витамины. Может у меня врач такой. Очень странно, учитывая декабрь, короткий световой день и вирусняк кругом... Самое время сейчас витаминки пить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afeliya 11 декабря 2023 Поделиться 11 декабря 2023 Добрый день всем участницам! Давно ничего не писала, повода не было. Теперь возник, но, к сожалению, новости уже не очень хорошие. И захотелось побыть с единомышленницами. Вступаю в ряды планирующих официально. Детей нет. Была ЗБ в 40 лет на 9 неделе, узнала на 12 на скрининге. Потом перерыв был. И вот решили снова попробовать. Получилось нечаянно с первого раза снова, но хгч начал падать. Жду менструацию. 1 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка56 11 декабря 2023 Поделиться 11 декабря 2023 @afeliya добрый день! Очень жаль, что беременность срывается.. К репро не обращались? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afeliya 11 декабря 2023 Поделиться 11 декабря 2023 21 минуту назад, Ромашка56 сказал(а): @afeliya добрый день! Очень жаль, что беременность срывается.. К репро не обращались? Я в общем-то регулярно на проверках гормональных, и прочих обязательных. И за основными показателями следим с гинекологом. Сейчас она предложила сдать кровь на тромбофилию, исключить там плохой фактор на перспективу. А так чтобы прям глубоко копаться - нет... Если возрастные генетические поломки, то ничего не поможет. У мужа есть сын уже взрослый. Залетали оба раза с первой попытки. Пока не знаю что искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 11 декабря 2023 Поделиться 11 декабря 2023 18 минут назад, afeliya сказал(а): Я в общем-то регулярно на проверках гормональных, и прочих обязательных. И за основными показателями следим с гинекологом. Сейчас она предложила сдать кровь на тромбофилию, исключить там плохой фактор на перспективу. А так чтобы прям глубоко копаться - нет... Если возрастные генетические поломки, то ничего не поможет. У мужа есть сын уже взрослый. Залетали оба раза с первой попытки. Пока не знаю что искать. К сожалению, после 40 бхб и зб скорее правило, чем исключение, чаще всего... Самое главное, что надо проверить, это кровь и эндометрий. Если там всё ок, то просто пробовать и пробовать, ждать хорошую як. Их всё меньше остаётся, поэтому и неудачи. Можно щитовидку ещё проверить. И просто гормоны посмотреть. Бывает, из-за андрогенов повышенных Б срывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afeliya 11 декабря 2023 Поделиться 11 декабря 2023 1 минуту назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Бывает, из-за андрогенов повышенных Б срывается. Андрогены бывают повышенные. Мне ставили гиперандрогению яичникового генеза. Были задержки длительные в молодости. Но овуляция была. Потом восстановились циклы. А после ЗБ я долго на Ярине была, и эндометрий истончился, больше 6-7 мм не нарастал, КД скудные. Хотя по гормонам сильных отклонений нет. Вот сейчас беременность случилась при Э 10мм (или потом дорос...). В общем, пока главное, чтобы все вышло самостоятельно. Без вмешательств и морально пережить вторую неудачу. Дальше будем смотреть. А то начинаются психологические качели от "все к лучшему, в баню смогу сходить на новый год, шторы пошить...и тд" До "я недоженщина, и почему у меня все ни как у нормальных людей" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_а 11 декабря 2023 Поделиться 11 декабря 2023 @JannyVys нет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения