Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство 45+

Полезные сообщения

@masa_na Наташ, я такой пролактин не смогла снизить за полгода и перешла на бады, они сработали. Вит Д пила именно такой, как ты показываешь по 5000 и башка от него жутко болела. До сих пор где-то в банке лежит немножко, не поднимается рука пить его.

Кстати по Д, рекомендуют как раз вигантол, но я вчера полезла искать, так у нас написано, что он запрещен, как препарат, который ввозился нелегально, изъят из продажи и остатки уничтожены :blym:честно говоря сильно офигела от этой информации, во заплатил же кто-то, чтобы конкурента убрать :girl_mad:

@Feyamarie Маша. я вообще не знала, представляешь? а курантила у нас нет сейчас, написано, что лицензия закончилась. А по но-шпе мне чет она милее дротаверина, но я не на пенсии пока :Dтам дальше видно будет

6 часов назад, jene4kin сказал(а):

Оль насчёт приливов точно не скажу, сейчас лето, днём не замечаю, а утром бывает проснусь и жарко мне. 

Раньше такого фсг не было, до 10 было. Первый раз такое вижу. Дивигель пакетик 1 мг. А когда начинать его мазать? Или вообще не стоит? Я просто жду квоту, мне нельзя такой фсг ?

так ты ж уже начала) мажь, Жень, хуже точно не будет, конечно тебе снижать надо, если квоту ждешь, может с нового цикла на фемостон? знаю, что девочки хорошо держат им фсг перед протами

5 часов назад, jene4kin сказал(а):

Девочки подскажите пожалуйста что лусше: эстравел, циклим или все вместе? Ещё про гормель читала, кто-то знает про успех на этих препаратах? Или это как слону дробина? 

циклима у нас нет, эстравел не знаю, Вера как-то советовала эстрадиол именно в форме валерата - это прогинова, там 2 мг и сильно кровь густит, надо сразу разжижайки к нему, гормель я колола и по-моему он сильнее поднимает эстрик, чем фемостон) но это субьективно по ощущениям, я анализ не сдавала, однако сухость ушла сразу же, либидо появилось, настроение улучшилось и грудь стала упругой, но у меня коктейль был - метро-аднекс-инъель (в России очень дорого почему-то) плюс гормель+убихинон.

• Спасибо 1

• Ответы 17,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@olga_жизнь_удалась:) ого оказывается ещё и колоть его можно этот гормель, я только в каплях видела, надо ещё посмотреть

@jene4kin Женя, кажется, ты про мастодинон спрашивала? На айхербе пишут, витекс - аналог мастодинона, почитай

• Нравится 1

7 часов назад, Мама мур сказал(а):

Девочки, как мне найти клинику в Москве и врача на Эко? Хочу пока езжу по собеседованиям сразу и в клинику обратиться. 

Люба, я читала, что хвалили NCG или NRG вроде. Подсмотрела у девочек в темке ЭКО с дя, точно не помню

Девочки, сорри, не сразу отвечаю всем, дома ремонт, чуть почитаю, отвечу и дальше бегу разгребаться

7 часов назад, olgaerofeeva сказал(а):

Всем привет)

Я знаю, что нужно, но я без назначений врача боюсь сама, дабы не навредить, сама же пишешь о последствиях. Заказала на iherb витамины группы В (нашла закупку у нас в городе), т.к. постоянно хочу спать, посмотрю будет ли эффект, а тогда может ещё что закажу. Про омегу постоянно слышу, что все пьют, она для чего?

Дивигель для снижения фсг?

Оля, врачи разные есть. Есть врачи, которые уважают бады, а есть те, которые не уважают. Я в бадах разбираюсь, потому что меня этому специально обучали, так может и побоялась бы. И да, врачи с нашим здоровьем экспериментируют тоже, поверь) просто потому что доказательная медицина лечит так же - назначили препарат и смотрят, действует или нет и если действует, то как именно. Это не пугалка, а просто жизнь такая.

Омега, к слову, тоже имеет противопоказания - камни в желчном. Правда я не слышала, чтобы кому-то от нее поплохело. Пьют омегу-3 для того, чтобы держать в чистоте сосуды, она препятствует образованию холестериновых бляшек и разжижает кровь, убирает бляшки, которые были. Я обычно говорю, что омега нужна всем, кто не хочет быть старым маразматиком и заработать болезнь Паркинсона или Альцгеймера. 

Так сложилось, что в нашей диете омега-3 кислот мало, а омега-6 слишком много. Если преобладает омега-6, нарушается проницаемость клеточных мембран. Клетка как бы закупоривается, не впуская полезные вещества и не выпуская вредные - продукты своей жизнедеятельности. Хорошая клетка должна иметь рыхленькую мембрану, омега-6 же делает ее как бы резиновой, от которой все отскакивает. Это если очень коротко.

Страны с высокой продолжительностью жизни - это страны Средиземноморья, где в культуре питания постоянное употребление рыбы и морепродуктов. Они и восполняют недостаток омеги-3, да еще в Греции, Италии, Черногории и т.д. употребляют в основном оливковое масло, в нем содержится омега-9, которая расщепляется на омегу 3 и 6 в правильных пропорциях. Сливочного масла там практически не едят, а подсолнечного - которое и есть омега-6, не едят вовсе.

Про пинеамин - он просто жуть какой дорогой, зато врачи его знают и назначают. Дивигель - эстрадиол, который мажут на кожу, есть еще аналоги типа эстрожеля.

4 часа назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Оля, ссылочку не сбросишь? Что-то я у нау не нашла с таким названием

привет, напомни как тебя зовут пожалуйста) я забыла, извини :think1:

вот такой 

Ссылки скрыты.

есть еще в капсулах, на первый взгляд тоже самое, но формы витаминов другие совершенно, капсулы не бери! этого сейчас в наличии нет, сама полгода жду, он сразу как началась эпидемия ковида пропал( сожрали весь, к концу августа обещают

там 250 таб в банке, реально отличная суточная доза - половинка таблетки, хватает на миллион лет) я в октябре покупала, всю семью зимой кормила, до сих пор не доели, потому что лето началось и пока не едят, у детей были детские еще надо было слопать

я просто очень люблю Нутрилайт и ему доверяю, на их дейли сидела много лет, но цена-а-а-аа-а, стала запредельной, этот же дейли -  как в Нутрилайте только доза в 2 раза выше :Dи есть некоторые элементы, которых в Нутрилайте нет) 

@jene4kin Женя, я хель стараюсь именно колоть, обычно 5 ампул равняются целой бутылочке капель, не люблю я удовольствие на месяц растягивать) эффект тот же)

Кстати в Дейли витс В-12 в форме метилкобаламина, а фолька там в двух вариантах и как фолиевая и как метилфолат или метафолин, то есть как раз для тех, у кого поломки

1 час назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

@jene4kin Женя, кажется, ты про мастодинон спрашивала? На айхербе пишут, витекс - аналог мастодинона, почитай

витекс - это основная составляющая мастодинона)

• Спасибо 2

35 минут назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

привет, напомни как тебя зовут пожалуйста) я забыла, извини :think1:

А я никогда и не писала)) Я тоже Оля))

1 час назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Спасибо Оль, я почитаю потом, а пока в климакс не ушла прекратила мастодинон, что-то мне подсказывает что именно он задавил мне эстрадиол и фсг взлетел. 

2 часа назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

@masa_na

@Feyamarie

так ты ж уже начала) мажь, Жень, хуже точно не будет, конечно тебе снижать надо, если квоту ждешь, может с нового цикла на фемостон? знаю, что девочки хорошо держат им фсг перед протами

циклима у нас нет, эстравел не знаю, Вера как-то советовала эстрадиол именно в форме валерата - это прогинова, там 2 мг и сильно кровь густит, надо сразу разжижайки к нему, гормель я колола и по-моему он сильнее поднимает эстрик, чем фемостон) но это субьективно по ощущениям, я анализ не сдавала, однако сухость ушла сразу же, либидо появилось, настроение улучшилось и грудь стала упругой, но у меня коктейль был - метро-аднекс-инъель (в России очень дорого почему-то) плюс гормель+убихинон.

Оль, начать то начала, а теперь боюсь, может по трети пакетика мазать? Боюсь овулю задавить, она у меня существует. ?

Начала снова овариамин, выпила две т а балетки с вазаламином, обычно по одной, а тут со страху две решила. Читала где-то что згт и гомеопатию лучше не смешивать. Так что по идее до квоту лучше сидеть на згт. 

С другой стороны вдруг организм адаптируется к гормонам извне и не будет реагировать в протоколе? Бывает такое, или я выдумываю? 

@olga_жизнь_удалась:) Оля, действительно, хороший состав, а как насчет сочетаемости и усвояемости всего этого добра в одной таблетке? Раз уж ты разбираешься в бадах :flower:

6 часов назад, olgaerofeeva сказал(а):

@jene4kin я про дивигель вообще ничего не знаю. Насколько, я понимаю, ФСГ показатель качества яйцеклеток, и нужны препараты для качества, кто-то писал, что можно найти инфу в теме синдром истощения яичников. Мне Ре рекомендовала пинеамин, но он очень дорогой. 

@olgaerofeeva  и девочки, не ведёмся на этот развод. Пинеамин -- то же, что и эпифамин, только это уколы, а эпифамин -- таблетки. В инструкции к пинеамину написано "Данное средство не оказывает влияния на концентрацию половых гормонов в плазме крови.  Показания: Нейровегетативные расстройства при климактерическом синдроме у женщин при наличии противопоказаний к проведению 3ГТ или отказе от ее проведения." То есть, эта супердорогущая шняга только уменьшает расстройства,  и то временно. Неужели вы думаете, что за 10 дней, которые её надо проколоть,  можно убрать климакс, при том, что ЗГТ принимается годами?  А при чем тут качество ЯК?   Если бы этот пинеамин  за 10 дней убирал климакс и возвращал качество ЯК, то кто бы тогда принимал ЗГТ??  
Девочки в СИЯ писали, что можно принимать схему  овариамин+вазаламин+эпифамин для улучшения качества ЯК и восстановления овуляций, но это при условии, что еще есть фолликулы, и нет климактерических симптомов. 

30 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

@olga_жизнь_удалась:) Оля, действительно, хороший состав, а как насчет сочетаемости и усвояемости всего этого добра в одной таблетке? Раз уж ты разбираешься в бадах :flower:

ну я скажу еще раз - Нутрилайту верю) там тот же состав, только дозировки ниже и пары компонентов нет, не зря тут мало железа и кальция, они - антагонисты, но в малых дозах ты же ешь, к примеру, творог с клубникой, там и кальций и железо и усваивается все, тут растительный состав - травки, просто вытяжки и концентрация другая, считай как еда, если взять практически любой продукт, например печень или яблоко, там куча всего намешано и усваивается) дейли по тому же принципу, т.к. это растительный препарат, ну это я так понимаю и так учили) 

@Feyamarie я про пинеамин читала только, что помогает ненадолго, причем и в климаксе тоже. Цена запредельная. Эпифамин не пробовала, из всего только овариамин пробовала, нехило стимульнул меня)

57 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

А я никогда и не писала)) Я тоже Оля))

а-а-а-а) будем знакомы, тезка :) я уж думала, ты шифруешься :D

Записалась в Мама к Царевой, не знаю то что было по отзывам и ближайшее на 19 число. 

49 минут назад, jene4kin сказал(а):

Оль, начать то начала, а теперь боюсь, может по трети пакетика мазать? Боюсь овулю задавить, она у меня существует. ?

Женя, в дивигеле 1 мг эстрадиола всего, там и делить-то нечего. У нас на сайте девочка родила уже давным давно, пила горошки те немецкие и дивигель мазала в первой фазе. По пакету в день. 

Я вот на 1/10 там 1 мг эстрика, мне ни о чем вообще. Как мертвому припарки.

• Спасибо 1

36 минут назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

Женя, в дивигеле 1 мг эстрадиола всего, там и делить-то нечего. У нас на сайте девочка родила уже давным давно, пила горошки те немецкие и дивигель мазала в первой фазе. По пакету в день. 

Я вот на 1/10 там 1 мг эстрика, мне ни о чем вообще. Как мертвому припарки.

Спасибо Оль, успокоила. Буду продолжать мазать, у меня его много. После овуляции если она будет б у ду мазать по пакету. Я ж ещё овариамин начала. Выпила сегодня 2 табл. 

А Что за горошки то? Вы про них вторую страницу пишите ?

Я сегодня по полной отдохнула, расслабилась и напилась за долгое время с подругами. 

загруженное (33).jpeg

загруженное (34).jpeg

загруженное (31).jpeg

• Нравится 5

Любаша, молодцы что отдохнули!

Я тоже сегодня с подругой весь город вдоль и поперёк прошла. Гуляли. В кафе зашли, парки обошли.)) Не пили, но ели)). Фотка правда одна, всклоченными волосами от ветра ) 

Screenshot_20200810_220333.jpg

• Нравится 8

@Светлая Дюжина ты красавица????

• Спасибо 1

@Мама мур Любушка, ты тоже замечательно выглядишь)) ?

У меня одна проблема, после 42 вес прёт как на дрожжах, хотя я питаюсь так, чтобы худеть. Я на этом с юности собаку съела. Но АИТ и гипотиреоз и СД 2 типа, а ещё инсулинорезистентность , что появились после 42 играют со мной прям злую шутку, я уже больше 90 вешу. Всю жизнь полная была и вечные диеты и трени, а теперь на трени не хожу с 40 лет уже, диеты просто не помогают. У меня низкоуглеводная. Видно движения мне не хватает, никак свой метаболизм не разгоню. Но я и замуж выходила не худышкой, 70 кг. Хорошо, что муж нормально это воспринимает, а мне тяжело прям. 

@Светлая Дюжина Светочка ты не представляешь как мне трудно удержать вес. Я не работаю, дома, постоянно накатывает депресняк, и мне трудно не запихнуть в себя что нибудь вредного и побольше. Я привыкла покупать сумками до сих пор и холодильник у меня трещит, я срываюсь, никак не могу похудеть. Единственное заставляю себя крутить обруч немного и тянуть резинку, и то не каждый день. Нет пока стимула, хоть бы какой просвет появился в моём тоннеле, но я его не вижу. Пока так, но всё равно держусь, злюсь на себя что слабая, не получается, я привыкла выкарабкиваться с детства, падать и идти, столько падений, горя, испытания свалить меня, пока борюсь... 

@Мама мур вот у меня вес после потерь многочисленных вообще прёт... Может тут и стресс играет роль? Я хоть не выгляжу на 90, но чувствую себя на все 100 кг. Тяжело. Я буду скоро на кето опять садиться,  кстати на кето легко я беременею. 

@Светлая Дюжина я не понимаю кето, вернее мало читала про неё. Надо посмотреть и попробовать. Только когда на работу устроюсь, а пока никакая диета мне не поможет. Много что хочу, а толку нет. Скоро пост, хочу попастится проверить себя с батюшкиного благословения, может получится, боюсь что и в этом слаба, буду настраивать себя и пытаться. 

@Мама мур @Светлая Дюжина девчонки, вы - красотки! так рада за вас, что отдыхаете) я в этом сезоне ни разу шашлыков не ела :( сначала карантин этот гадский, теперь ремонт, не до шашлыков :girl_wacko:может осенью хоть выберемся...

девочки, насчет веса, точно знаю, что оч сильно прогестерон его поднимает и держит, имею в виду искусственный прог, я полгода на норколуте сидела - результат +7 кило, при моих кондициях это ОЧЕНЬ много! была 56 кг, стала 63, при этом было пп как обычно сначала, потом жесткое пп и довольно интенсивные тренировки - пофигу все, пока организм не выплюнул лишний прог, не смогла снизить вес, кстати, на дгэа еще сидела, хорошо ушел, но и организм в климакс спикировал прямой наводкой

ну и низкоуглеводная - это смотря какие углеводы ограничивать, потому что не поправляются на зелени и овощах свежих, а это и есть углеводы, да и на фруктах-ягодах не поправляются кроме арбузов и дынь

самый вред = хлеб и все мучное, картоха (молодую можно в сезон понемножку) ну и всякая обработанная еда, сладкие воды, чай с сахаром, у меда дикий ги, его очень понемножку можно и ни в коем случае не натощак,  в общем я могу долго тут воздух сотрясать, но знаю что гормоны - враг №1, увы( ну и если при этом еще и питание не контролить, вообще труба(

про кето - и хорошо и плохо, кетоновые тела считаются мусором, который довольно тяжело выводится, белка да, надо съедать свою норму и будет энергия, мне коктейли протеиновые помогают

ну и вообще, чем мы старше, тем сложнее, что работало в молодости, то сейчас не работает или работает гораздо медленнее

6 часов назад, jene4kin сказал(а):

А Что за горошки то? Вы про них вторую страницу пишите ?

гомеопатические,  мне из Германии присылали и привозили, могу ссылки дать если есть, кто тебе пришлет их или могу девочку из другой темки спросить, она в Россию заказывала сама, называются ovaria comp briophillum comp производитель wala. Мне от приливов вроде помогли и даже бхб была на них год назад, но какая-то слабая, я ее под занавес поймала уже. Может дольше надо было пить, да я и их с другими средствами совмещала.

Есть девочки, кто заБ и родил на них, но это те, у кого были регулярные циклы свои.

@olga_жизнь_удалась:) спасибо за инфу, если можно про девочку напиши, вдруг пригодится. Мне вообще неизвестно сто теперь поможет. 

Про прог это на 100% согласна, я на нем каждый протокол по 2 кг набирала и сбросить очень сложно, если совсем мало есть и много двигаться.

А про дгэа ты пишешь - от него ушёл в климакс или после отмены? 

Сверху сегодня, ниже вчера и позавчера. Это значит, что овуляции нет и не будет?

MyCollages (1).jpg

@Мама мур @Светлая Дюжина Девушки, вы красавицы! Очень хорошо выглядите. А на Светлану подумала, свою дочку показывает.@TashaKa возможно была О., но не поймала пик выброса лг 

Нижний вчерашний, сегодня пока не делала. В том цикле ярче не поймала, О была. С вечера у меня появился ЯБ, с утра пря много, бт пока первой фазы.

@TashaKa так что лучше проверить на фм, возможно что О была. 

загруженное (35).jpeg

• Нравится 1

Всем привет) 

Девчат, напомните, по сколько мм в день растёт фоллик? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...