Перейти к публикации

Длина бедра в 30-31 недель беременности. Успокойте?

Полезные сообщения

Добрый день, девочки, чето поселилась тревога в душе..была на УЗИ, переживала за животик, с ним все в порядке по замерам..а вот длина бедра по нижней границе нормы( 54мм всего, и ладно бы по нижней границе, 2 недели назад она была 53мм. То есть практически не вырасла? делала УЗИ у одного узиста на одном аппарате. Скажите, какие замеры дБ у вас были примерно на этом сроке? Один форум почитала и волосы зашевелились, пишут это может быть признаком СД? насколько эти страхи оправданы?? 

Даже у одного врача может быть погрешность в изменениях. Ну не длинноногий ребенок.?

• Нравится 2

В 31,4 длина бедра 58,8, отставала на неделю. И ОЖ на неделю меньше. В 35 недель поставили ЗВУР.остальные показатели все соответствовали сроку.  В 38 пузырь проткнули чтоб роды вызвать. У меня плацента плохая была. Родились 2730, но уже к месяцу выровняли вес. 

Ну а все остальное? Голова, живот, руки?

Сейчас посмотрю...

Но вот в 37 ровно у меня сейчас получилось голова на 38, живот на 36+5, ноги на 37, руки на 39 вообще

@Татьяна 86 на счёт веса я не переживаю, сама с сыном узнала что такое звур и маловесность. Сейчас ож у нас в идеальной норме, а вот бедро почти не вырасло за 2 недели(

@nastasjjja вот замеры

Ог 284мм

Бпр 79мм

дБ 54/54мм

Ож 253мм

Пмп 1400гр

1. Есть другие, гораздо более явные маркеры СД. У плодов с СД действительно может наблюдаться укорочение бедренной кости, но у достаточно большого количества ноги в норме. Среди нормохромосомных тоже коротконожки есть.

2. Методы точной диагностики СД - НИПТ, инвазивка.

3. На Вашем сроке в любом случае только ждать родов.

Сомневаетесь в замерах - переделайте узи. Тут еще важно, чтоб аппаратура была хорошая и врач. А не просто одно и то же место.

• Нравится 1

Может быть просто анатомическое строение такое? Посмотрите на себя, на мужа, бабушек/дедушек - если все длинноногие, то стоит обратить внимание. Если есть более низкого роста, то может ребёнок в кого-то из них...

В 30 недель 3 дня, 60мм, но при этом, у нас были всегда длинные руки и ноги, а живот отставал, родился малыш 56см и 3590, худой и высокий. Как сказал Тё, все мы люди разные, так как в жк меня в дневной стационар положили, капельницы делали и все из-за живота...сказал ни кого не слушать, все хорошо. Поэтому тоже думаю, что все разные ведь люди, кто-то высокий, кто-то полный, у всех своя генетика 

Вы скрининг делали? Какой риск там?

Длина носовой кости и твп норма были ?

Посмотрела, в 32 нед бедро было 62 у нас. Но, сама знаешь, у меня дети крупные и срок на 2 нед больше, так что не показательно.

У двух других тоже было 61 и 63 бедро в 32

У меня сыну уже два года. Рослый парень. Ноги не короткие, обычные. Все нам возраст побольше дают. Хотя говорю по Узи отставали только длина бедра и окружность живота. Так что не переживайте. 

@Margarishka у нас кровь не сдают с Беларуси на скринах, только если есть вопросы по УЗИ , делала у генетика экспертное на первых двух скринах, все было в норме, поэтому было сказано, на кровь не отправляем.

Щас гляну параметры ну и твп

Твп 1,3мм, нк написано плюс

Ссылки скрыты.

Вот за месяц грубо говоря УЗИ, много делали,ТК в больнице лежала 

Я делала УЗИ каждую неделю после 26 недель, были проблемы. На одном аппарате, но узисты разные (они через неделю работали), так вот замеры их отличались здорово. Вплоть до того что неделю назад были размеры больше чем сейчас. 
И вес так же, одна меряла и не видела проблем, второй узист нагонял паники всегда.

Дочка родилась в 38 недель 2300 г. за неделю до родов вес на узи написали 2700

• Нравится 1

Вроде до сегодня хоть и по нижней границе, но росла ...на скрин через неделю, я поседею?

Сходите на УЗИ к хорошему специалисту, перепроверьте

Если в больничке делали, там могли и торопливо посмотреть 

@@Mary@ ну да, вес совсем маленький...у меня с сыном соврал вес, 2600+/- 100гр ставили за неделю до родов, родился в 39+1 2630

@still* последние два УЗИ делала моя подруга, поэтому торопливости не было..

@_Clever_ через неделю поедем к генетику на скрин, но знаете,как мозг меня вымучает...

@?Полосатый енот❤️ У моих в 30 недель длина бедра была у одного 55 мм, у второго 56 мм. У вас на мм всего отличается, это погрешность может быть, что у моих, что у вашего.

• Нравится 1

25 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Ну а все остальное? Голова, живот, руки?

Сейчас посмотрю...

Но вот в 37 ровно у меня сейчас получилось голова на 38, живот на 36+5, ноги на 37, руки на 39 вообще

После 30 недель я бы вообще не сравнивала уже средние замеры со сроками по неделям. Потому что все индивидуально. 

• Нравится 2

Длинноногие парни в итоге, особенно тот, у которого 55 мм было ?

1 час назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@@Mary@ ну да, вес совсем маленький...у меня с сыном соврал вес, 2600+/- 100гр ставили за неделю до родов, родился в 39+1 2630

@still* последние два УЗИ делала моя подруга, поэтому торопливости не было..

@_Clever_ через неделю поедем к генетику на скрин, но знаете,как мозг меня вымучает...

Так вот,чтоб не изводить себя,сходите сейчас платно, самостоятельно

4 минуты назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

Она у меня маленькая потому что с кровотоком проблемы были огромные с 24 недель. Но выровнялась в итоге, в год 9 кг

@~Марина~ @Margarishka по поводу поста моего и мужа: я 163см, муж 176см. Сын родился 51см, щас ему 2,10 и он выше сверстгиков

@?Полосатый енот❤️ а какая причина маловесности была? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...