Перейти к публикации

Реально ли забеременеть с одной проходимой трубой

Furlitta

Полезные сообщения

Девочки, привет. Делала ГСГ (гистеросальпингография) -рентген и ГСГ- узи. По их результатам правая труба не проходима в истмическом отделе. Мой гинеколог не исключает спазм, а я сомневаюсь. Скажите насколько слржнее забеременеть с одной проходимой трубой? У меня еще и с овуляцией проблемы...отсутствует. Причину выявить пока не удалось. 

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну даже если одна проходима вы не забеременеете

нет овуляции нет беременности

выясняйте почему нет овуляции потом пробуйте с одной трубой 

да и два раза.

у меня по гсг две непроходимы в истмическом. и потом две б успещно. проверьте что бы у вас матка ни к чему не была приращена к швам например. 

овуляция надо восстанавливать....

4 часа назад, Lara` сказал(а):

Ну даже если одна проходима вы не забеременеете

нет овуляции нет беременности

выясняйте почему нет овуляции потом пробуйте с одной трубой 

Я вообще в отчаянии...врач смотрит на анализы и ничего не говорит...за год один раз была овуляция, она говорит ну есть же овуляция...ну так понятно один раз была...а что дальше. Сдаю эти анализы, а толку нет

@Furlitta  сходите к другому врачу

овуояция 1 раз в год это не норма

норма 1-2 раза в год без нее

какие анализы сдавали гормоны?

смотрели ли овариальный резерв по узи?сколько вам лет?

• Спасибо 1

6 минут назад, Furlitta сказал(а):

Я вообще в отчаянии...врач смотрит на анализы и ничего не говорит...за год один раз была овуляция, она говорит ну есть же овуляция...ну так понятно один раз была...а что дальше. Сдаю эти анализы, а толку нет

восстанавливать овуляцию и делать инсеминацию.

проверьте гормоны, сделайте суперовуляцию и инсеминацию, если неудачно то эко. 

4 часа назад, Lara` сказал(а):

@Furlitta  сходите к другому врачу

овуояция 1 раз в год это не норма

норма 1-2 раза в год без нее

какие анализы сдавали гормоны?

смотрели ли овариальный резерв по узи?сколько вам лет?

Мне 33, сдавала анализы ФСГ 5.05, ЛГ 3.39, АМГ -1.97, тестостерон -1.95, Инсулин -7.79. По узи фаликулы есть. Эндометрий маловат. На 11 дц 4.5 мм. Назначили гистероскопию....не уверенна, что она нужна. По узи матка и яичники хорошие. 

3 часа назад, Мама Обезьянка сказал(а):

восстанавливать овуляцию и делать инсеминацию.

проверьте гормоны, сделайте суперовуляцию и инсеминацию, если неудачно то эко. 

А как я сама сделаю то? Врач говорит не нужно вызывать овуляцию. Я ей говорю, два года не беременею. Нет овуляции. Она пристала к этой одной овуляциии все...была же говорит. Я говорю, в 17 лет тоже была...и это центр планирования

Только что, Furlitta сказал(а):

Мне 33, сдавала анализы ФСГ 5.05, ЛГ 3.39, АМГ -1.97, тестостерон -1.95, Инсулин -7.79. По узи фаликулы есть. Эндометрий маловат. На 11 дц 4.5 мм. Назначили гистероскопию....не уверенна, что она нужна. По узи матка и яичники хорошие. 

гистероскопия полезна мне перед эко просто для повышения результативности сделали. эндометрий надо по больше есть препараты можно нарастить дивигель тот же.

2 минуты назад, Furlitta сказал(а):

А как я сама сделаю то? Врач говорит не нужно вызывать овуляцию. Я ей говорю, два года не беременею. Нет овуляции. Она пристала к этой одной овуляциии все...была же говорит. Я говорю, в 17 лет тоже была...и это центр планирования

ищите другой центр для начала. 

3 минуты назад, Furlitta сказал(а):

а что нужно по ее мнению для беременности аист?

• Нравится 1

гистероскопия полезна мне перед эко просто для повышения результативности сделали. эндометрий надо по больше есть препараты можно нарастить дивигель тот же.

Я спрашивала...врач говорит сначала гистероскопию надо...убедиться что нет хронического эндометрита. А я уверенна, что если бы овуляция была, то и эндометрий скорее всего рос бы нормально. Назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла, фемибион и инозитол. 

4 часа назад, Мама Обезьянка сказал(а):

ищите другой центр для начала. 

а что нужно по ее мнению для беременности аист?

Пересдала все анализы снова...не знаю уже что и думать. Видимо да, аист нужен(((

6 минут назад, Furlitta сказал(а):

Я спрашивала...врач говорит сначала гистероскопию надо...убедиться что нет хронического эндометрита. А я уверенна, что если бы овуляция была, то и эндометрий скорее всего рос бы нормально. Назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла, фемибион и инозитол. 

Пересдала все анализы снова...не знаю уже что и думать. Видимо да, аист нужен(((

гистероскопию все-таки советую полезная штука для эндометрия в том числе.

только щадящую и убрать полипы если найдут

гистероскопию все-таки советую полезная штука для эндометрия в том числе.

только щадящую и убрать полипы если найдут

Что значит щадящая? 

1 минуту назад, Furlitta сказал(а):

Что значит щадящая? 

посмотреть аккуратно и если нет показаний сильно не скоблить эндометрий офисная она вроде называется.

10 минут назад, Furlitta сказал(а):

Автор, без овуляции и хорошей спермограммы, не делайте никаких операций!!  Были аборты/апоплексии/серьезные инфекции?

4 часа назад, Сёма кот сказал(а):

Автор, без овуляции и хорошей спермограммы, не делайте никаких операций!!  Были аборты/апоплексии/серьезные инфекции?

Спермограмма хорошая. Был аборт в 18 лет. Инфекций не было никогда. Вот и я сомневаюсь нужно ли мне делать. По узи все хорошо в матке. 

Обе трубы не проходимы в истмических отделах, сказали какая-то малость проходимости есть. 2 ГСГ (гистеросальпингография) сначала, потом на лапаре подтвердилось. Проверку делала после последней ЕБ, до этого никогда не проверяла трубы. После диагноза непроходимости труб уже 10 лет самостоятельных Б нет.

посмотреть аккуратно и если нет показаний сильно не скоблить эндометрий офисная она вроде называется.

Мне из центра планирования на гистеру в 4 перинатальный направили. Я там прикреплена к женской консультации. Офисная вроде без наркоза делается? 

@Furlitta  Я делала ГСГ (гистеросальпингография) 1.04.19, которая показала, что правая труба у меня полностью слиплась после аппендицита в 8 лет. Забеременела в январе 2020, правда, проблем с О (ттт) у меня нет

• Нравится 2

2 минуты назад, Furlitta сказал(а):

Мне из центра планирования на гистеру в 4 перинатальный направили. Я там прикреплена к женской консультации. Офисная вроде без наркоза делается? 

не знаю мне две делали обе под наркозом легким как на пукцию

не знаю мне две делали обе под наркозом легким как на пукцию

С наркозом да, я согласна. Как говорится если надо то надо. Я просто гсг еле пережила....как вспомню

С одной трубой заБ не проблема, а вот без О вряд ли 

14 минут назад, Сёма кот сказал(а):

гистеры делают для улучшения эндометрия но правильно сначала овуляция и хорошие спермики.

Да, не помогают они там толком. На Киевской больше по эко работают. А лечиться, ищите врача, теперь уж платного.

4 часа назад, likarin сказал(а):

Да, не помогают они там толком. На Киевской больше по эко работают. А лечиться, ищите врача, теперь уж платного.

Меня просто с жк туда направили. Якобы они занимаются бесплодием. Я там 4 месяца стою на учете так сказать. Пока кроме витаминов и анализов ничего не назначили

гистеры делают для улучшения эндометрия но правильно сначала овуляция и хорошие спермики.

Эндометрий у меня плохо растет. Но к 20 дц до 11 или 12 мм наростает. 

1 минуту назад, Furlitta сказал(а):

Меня просто с жк туда направили. Якобы они занимаются бесплодием. Я там 4 месяца стою на учете так сказать. Пока кроме витаминов и анализов ничего не назначили

С ЖК всех туда направляют. Потому что это единственный центр планирования у нас в городе. Почитайте форум Сибмамы там много про наш центр пишут. Все туда идут, если хотят на эко по омс пойти. В остальном - помощи от них мало.

4 минуты назад, Furlitta сказал(а):

Эндометрий у меня плохо растет. Но к 20 дц до 11 или 12 мм наростает. 

дивигель в помощь и прогинову

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...