Перейти к публикации

Реально ли забеременеть с одной проходимой трубой

Furlitta

Полезные сообщения

После диагноза непроходимость обеих труб - 2 беременности, одна неудачная в том же цикле, когда гсг делали, вторая удачная.

Налаживайте овуляцию. 

Я 9 лет топталась на месте с отсутствием овуляции, гормоны в норме, бесконечные биопсии, гсг, УЗИ, эндометрит, Дюфастон, Прогинова, травы и все в этом духе... Пока не сбросила вес. Про это я вам вчера писала

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

59 минут назад, Furlitta сказал(а):

А как я сама сделаю то? Врач говорит не нужно вызывать овуляцию. Я ей говорю, два года не беременею. Нет овуляции. Она пристала к этой одной овуляциии все...была же говорит. Я говорю, в 17 лет тоже была...и это центр планирования

В топку такого врача, с этой вы каши не сварите, ищите нормального репродуктолога.

53 минуты назад, Furlitta сказал(а):

Я спрашивала...врач говорит сначала гистероскопию надо...убедиться что нет хронического эндометрита. А я уверенна, что если бы овуляция была, то и эндометрий скорее всего рос бы нормально. Назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла, фемибион и инозитол. 

Пересдала все анализы снова...не знаю уже что и думать. Видимо да, аист нужен((

Дюфастон принимают после подтвержденной овуляции. У вас овуляций нет, вы зачем его принимаете? И ещё, ищите другого врача. Лучше репродуктолога, а не обычного гинеколога. 

• Нравится 2

4 часа назад, Мама Обезьянка сказал(а):

дивигель в помощь и прогинову

Сама себе боюсь назначать

4 часа назад, Лейна сказал(а):

Дюфастон принимают после подтвержденной овуляции. У вас овуляций нет, вы зачем его принимаете? И ещё, ищите другого врача. Лучше репродуктолога, а не обычного гинеколога. 

Врач сказала для правильного формирования второй фазы цикла. Только зачем заниматься второй фазой, если первая еще не налажина. Хотя свои месячные были регулярные даже в отсуствии овуляции -28 дней. 

Автор, а по узи что с яичниками? СПКЯ?

4 часа назад, NADIA27 сказал(а):

После диагноза непроходимость обеих труб - 2 беременности, одна неудачная в том же цикле, когда гсг делали, вторая удачная.

Налаживайте овуляцию. 

Я 9 лет топталась на месте с отсутствием овуляции, гормоны в норме, бесконечные биопсии, гсг, УЗИ, эндометрит, Дюфастон, Прогинова, травы и все в этом духе... Пока не сбросила вес. Про это я вам вчера писала

Да с весом буду бороться! Однозначно!

3 часа назад, Сёма кот сказал(а):

Автор, а по узи что с яичниками? СПКЯ?

Нет, яичники хорошие. 

Автор, уточните, вы ВЕСЬ год делали фолликулометрию и поймали за это время только одну овуляцию? Или как определили,что ее нет?

39 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

гистеры делают для улучшения эндометрия но правильно сначала овуляция и хорошие спермики.

Гистеру делают для диагностики патологий, и если что-то не так -удаляют. Любое вмешательство просто так не проходит. Я после диагностической лапары , от такого врача как у автора, лишилась обоих труб и АМГ.

На сайте полно девочек, у которых после выскабливания на гистере эндометрий вообще не растет. Это вообще как повезет:sorry:

4 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Автор, уточните, вы ВЕСЬ год делали фолликулометрию и поймали за это время только одну овуляцию? Или как определили,что ее нет?

Да, я целый год делаю фолликулометрию. Была овуляция один раз в январе после назначения инозитола. Его пила 2 месяца. В феврале была на узи, снова нет ДФ

5 минут назад, Furlitta сказал(а):

Да с весом буду бороться! Однозначно!

Овуляции возвращаются 99% после потери 10-15% веса.

Значит план такой: похудеть на низкоуглеводке, пить метформин, вести график БТ (базальная температура), смотреть рост фоликулов по узи, для эндометрия есть ананас и тыквенный сок.

Удачи!

• Нравится 2

4 часа назад, Сёма кот сказал(а):

Гистеру делают для диагностики патологий, и если что-то не так -удаляют. Любое вмешательство просто так не проходит. Я после диагностической лапары , от такого врача как у автора, лишилась обоих труб и АМГ.

На сайте полно девочек, у которых после выскабливания на гистере эндометрий вообще не растет. Это вообще как повезет:sorry:

Я не понимаю зачем выскабливание? Я думала просто камерой смотрят внутри матку и если есть например полипы или еще что , то удаляют. А зачем выскабливание? Это же как оборт? После этого может и воспаление быть? 

4 часа назад, Сёма кот сказал(а):

Овуляции возвращаются 99% после потери 10-15% веса.

Значит план такой: похудеть на низкоуглеводке, пить метформин, вести график БТ, смотреть рост фоликулов по узи, для эндометрия есть ананас и тыквенный сок.

Удачи!

Метформин ...его ж по назначению врача пьют? 

18 минут назад, Furlitta сказал(а):

Сама себе боюсь назначать

Врач сказала для правильного формирования второй фазы цикла. Только зачем заниматься второй фазой, если первая еще не налажина. Хотя свои месячные были регулярные даже в отсуствии овуляции -28 дней. 

так врачи должны назначить просто я говорю о том, что эндометрий можно корректировать. но овуоляция это главное.

4 часа назад, Мама Обезьянка сказал(а):

так врачи должны назначить просто я говорю о том, что эндометрий можно корректировать. но овуоляция это главное.

Спрошу у врача, может назначит мне что-то для эндометрия. Теперь я боюсь гистероскопию делать. Вдруг после нее ситуация ухудшиться

Добавлю, к пп подключите физнагрузки, особенно на нижнюю область живота, для кровообращения очень хорошо. 

• Нравится 1

4 часа назад, NADIA27 сказал(а):

Добавлю, к пп подключите физнагрузки, особенно на нижнюю область живота, для кровообращения очень хорошо. 

Хорошо, буду пробовать))

У меня спайки в правой трубе. Яичники все на месте. С первой беременностью не в курсе. Не планировали.

А вот со второй, у меня фолликулы были в правом яичнике. По УЗИ их видели, в этом же цикле //.

Но правда у меня и с овуляцией проблем нет.

3 часа назад, liarny сказал(а):

У меня спайки в правой трубе. Яичники все на месте. С первой беременностью не в курсе. Не планировали.

А вот со второй, у меня фолликулы были в правом яичнике. По УЗИ их видели, в этом же цикле //.

Но правда у меня и с овуляцией проблем нет.

То есть теоретически вы забеременели с непроходимой одной трубой. Еще и овуляция была с той стороны где проблемная труба. 

Только что, Furlitta сказал(а):

То есть теоретически вы забеременели с непроходимой одной трубой. Еще и овуляция была с той стороны где проблемная труба. 

Ну да.

32 минуты назад, Furlitta сказал(а):

Спрошу у врача, может назначит мне что-то для эндометрия. Теперь я боюсь гистероскопию делать. Вдруг после нее ситуация ухудшиться

не бойтесь  не ухулшится но ее надо делать перед стимуляцией овуляйии.

29 минут назад, NADIA27 сказал(а):

танец живота

шансы на беременность при наличии овуляции такие же как и с двумя трубами, но вдвое выше риск внематочной Б.

Не нужно вам пока ничего для эндометрия! Пока овуляция не появится, смысла в эндометрии нет. Эстроген, который и наращивает эндометрий, в большей степени вырабатывается яичниками с растущей яйцеклеткой. Растет яйцеклетка, растет уровень эстрогена, соответственно нарастает эндометрий. Не растет яйцеклетка - недостаточно эстрогена, и как следствие эндометрий  нарастает плохо. Пока не появится овуляция у вас очень даже могут быть проблемы с эндометрием. Но это следствие отсутствия овуляции, а не самопричина бесплодия.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, uilla сказал(а):

Не нужно вам пока ничего для эндометрия! Пока овуляция не появится, смысла в эндометрии нет. Эстроген, который и наращивает эндометрий, в большей степени вырабатывается яичниками с растущей яйцеклеткой. Растет яйцеклетка, растет уровень эстрогена, соответственно нарастает эндометрий. Не растет яйцеклетка - недостаточно эстрогена, и как следствие эндометрий  нарастает плохо. Пока не появится овуляция у вас очень даже могут быть проблемы с эндометрием. Но это следствие отсутствия овуляции, а не самопричина бесплодия.

Спасибо за развернутый комментарий. Задам этот вопрос врачу. 

Я с одной трубой, но у меня овуляция каждый месяц. Ждали " нужную". Потом ИИ.

Инсулин 7,79 это Ненормально. Я не знаю, как прямо это влияет на зачатие, но то, что Вам надо проконсультироваться у эндокринолога - однозначно.

2 минуты назад, Надежда_есть сказал(а):

Инсулин 7,79 это Ненормально.

А сколько нормально? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...