Перейти к публикации

Реально ли забеременеть с одной проходимой трубой

Furlitta

Полезные сообщения

Одна труба вообще не проблема, у меня три Б,с одной трубой. Вот овуляция, это да.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, Надежда_есть сказал(а):

Инсулин 7,79 это Ненормально. Я не знаю, как прямо это влияет на зачатие, но то, что Вам надо проконсультироваться у эндокринолога - однозначно.

Референсное значение от 0 до 29. 

2 часа назад, Furlitta сказал(а):

Да, я целый год делаю фолликулометрию. Была овуляция один раз в январе после назначения инозитола. Его пила 2 месяца. В феврале была на узи, снова нет ДФ

На диету вам + инозитол. 

Инсулин 8 высоковат, у меня при 9 вместо овуляции функциональные кисты только так вылезали. 

44 минуты назад, Furlitta сказал(а):

Референсное значение от 0 до 29. 

Это ничего не значит. С таким референсом диабет (а это прямое следствие ИР и высокого инсулина) появляется в предпенсионноиэи возрасте "внезапно". Потому что инсулин должен быть 5, 6 максимум с натяжкой. Все, что выше - это инсулиниезистентность в той или иной степени. У вас 8 практически, это конечно немного так-то. Но я писала выше, у меня при 9 нарушения были приличные. При инсулине 3.5 - все было идеально. Собственно, даже до сих пор, когда я в "срыве" и питаюсь плохо (сладкое и мучное), сразу чувствую кисты  и цикл удлиняется

И ваша овуляции на фоне инозитола - это огромный плюсик в эту сторону. 

По поводу 1 проходимой трубы, у родственницы 8лет бесплодия, потом внематочная с удалением трубы. Потом 2 ребенка. 

Расскажу о себе. Овуляции не было долго, на яичниках постоянно фолликулярные кисты выростали, принимала ОК, на отмене случилась овуляция, в итоге внематочная в трубе.. трубу удалили. Затем снова кисты на яичниках. Вторая труба не проходима. Сделала лапару, удалили кисту. Начала восстанавливать гормональный фон. Прописали капли Гормель для овуляции  на 3 месяца. Лечилась долго, нервы и слезы. Забросила всё и занялась собой. Йога и танцы и новый мужчина сделали своё дело. Овуляция  приходит как положено, и тут одна беременность наступила, но замершая(таблетки принимала, не зная о берем), через несколько месяцев вторая. Сейчас всё хорошо. 

Автор главное ваше эмоциональное состояние и всё получится у вас. Нервы тут не помогут. Верьте и всё получится! Чудеса случаются:aistbp: 

• Держу кулачки 1

21 час назад, Mimozka сказал(а):

На диету вам + инозитол. 

Инсулин 8 высоковат, у меня при 9 вместо овуляции функциональные кисты только так вылезали. 

Это ничего не значит. С таким референсом диабет (а это прямое следствие ИР и высокого инсулина) появляется в предпенсионноиэи возрасте "внезапно". Потому что инсулин должен быть 5, 6 максимум с натяжкой. Все, что выше - это инсулиниезистентность в той или иной степени. У вас 8 практически, это конечно немного так-то. Но я писала выше, у меня при 9 нарушения были приличные. При инсулине 3.5 - все было идеально. Собственно, даже до сих пор, когда я в "срыве" и питаюсь плохо (сладкое и мучное), сразу чувствую кисты  и цикл удлиняется

И ваша овуляции на фоне инозитола - это огромный плюсик в эту сторону. 

По поводу 1 проходимой трубы, у родственницы 8лет бесплодия, потом внематочная с удалением трубы. Потом 2 ребенка. 

Скажите как снижали инсулин? Диета +спорт? 

5 часов назад, irusic1983 сказал(а):

Расскажу о себе. Овуляции не было долго, на яичниках постоянно фолликулярные кисты выростали, принимала ОК, на отмене случилась овуляция, в итоге внематочная в трубе.. трубу удалили. Затем снова кисты на яичниках. Вторая труба не проходима. Сделала лапару, удалили кисту. Начала восстанавливать гормональный фон. Прописали капли Гормель для овуляции  на 3 месяца. Лечилась долго, нервы и слезы. Забросила всё и занялась собой. Йога и танцы и новый мужчина сделали своё дело. Овуляция  приходит как положено, и тут одна беременность наступила, но замершая(таблетки принимала, не зная о берем), через несколько месяцев вторая. Сейчас всё хорошо. 

Автор главное ваше эмоциональное состояние и всё получится у вас. Нервы тут не помогут. Верьте и всё получится! Чудеса случаются:aistbp: 

Да, я уже поняла, что нервы это только разрушение эмоционального состояния и так же влияют на гормоны. Спасибо вам за такой вдохновляющий отзыв. 

21 час назад, Furlitta сказал(а):

Эндометрий у меня плохо растет. Но к 20 дц до 11 или 12 мм наростает. 

Это не плохо, я забеременнела на эндометрий 7,5 мм

Надеюсь на чудо?

• Держу кулачки 1

Первая Б самостоятельная при нерегулярных и длинных циклах. Ставили СПКЯ, но своя О была, хоть и поздняя.

Планирование второй Б - непроходимость обеих маточных труб на ГСГ (гистеросальпингография), ЭКО. Не стала вмешиваться и корректировать первую фазу, не было смысла из-за труб.

Планирование третьей Б - самостоятельная беременность. Чудо. Ждала приглашения в протокол по переносу, второе ЭКО, снижала ТТГ. Занялась пилатесом, плаванием. Помню тот день, когда сразу после тренировки (с хорошей нагрузкой на нижнюю часть тела) пришла домой, был ПА, а на следующий день произошла овуляция, так все и получилось. За время всего планирования никаких инвазивных действий не было, но в них и не было смысла. Кроме труб, все выглядело хорошо. Следила за БТ (базальная температура), выделениями, ходила на фолликулометрии, но это все самостоятельно, убедиться, что О есть и вторая фаза. Ну и на фолликулометрии ходила в разные ДЦ. Сначала в "классические дни", от меня отмахивались и говорили, что никакой О не будет, потом в "свои" дни, когда я примерно знала, что есть смысл. 

Это просто моя история. Делюсь тем, как бывает.

4 часа назад, NewBabyMom сказал(а):

Первая Б самостоятельная при нерегулярных и длинных циклах. Ставили СПКЯ, но своя О была, хоть и поздняя.

Планирование второй Б - непроходимость обеих маточных труб на ГСГ, ЭКО. Не стала корректировать первую фазу, не было смысла из-за труб.

Планирование третьей Б - самостоятельная беременность. Чудо. Ждала приглашения в протокол по переносу, второе ЭКО, снижала ТТГ. Занялась пилатесом, плаванием. Помню тот день, когда сразу после тренировки (с хорошей нагрузкой на нижнюю часть тела) пришла домой, был ПА, а на следующий день произошла овуляция, так все и получилось. За время всего планирования никаких инвазивных действий не было, но в них и не было смысла. Кроме труб, все выглядело хорошо. Следила за БТ, выделениями, ходила на фолликулометрии, но это все самостоятельно, убедиться, что О есть и вторая фаза. Ну и на фолликулометрии ходила в разные ДЦ. Сначала в "классические дни", от меня отмахивались и говорили, что никакой О не будет, потом в "свои" дни, когда я примерно знала, что есть смысл. 

Это просто моя история. Делюсь тем, как бывает.

Замечательная и удивительная история. После таких историй начинаешь верить в чудо. Возможно моему организму тоде нужна встряска...спорт например. Я вообще много лет не занималась. 

• Нравится 2

@Furlitta желаю Вам удачи огромной! 

Автор две беременности после удаления трубы. Трубу удалили в ноябре 2016, беременность наступила в апреле 2017. Следующая запланированная беременность наступила в сентябре 2019. ГЛавное чтобы овуляция была. Удачи вам.

Низкоуглеводная диета. 

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте! Мне в 2006г удалили одну трубу, а вторая сказали никакая, перекрученная и в спайках, которые разлепили на лапаре. Врач (типа светило в спб) сказала, что беременность не получится, а если и получится, то внематочная, а если и нет, то выкидыш. В итоге я после этого уже родила 5 детей, и жду шестого. Внематочных слава Богу не было!  Верьте в лучшее ?

• Нравится 1

@Furlitta автор, как у вас дела? Раз подняли вашу тему - сообщу и я, после внематочной в 2003 я родила трижды и сейчас беременна в 4й раз, овуляции только последний год не в каждом цикле, но мне и лет уже 40. До этого овуляции были. Так что 1 труба- не помеха) 

• Нравится 1

07.12.2020 в 22:18, КрейсерА сказал(а):

@Furlitta автор, как у вас дела? Раз подняли вашу тему - сообщу и я, после внематочной в 2003 я родила трижды и сейчас беременна в 4й раз, овуляции только последний год не в каждом цикле, но мне и лет уже 40. До этого овуляции были. Так что 1 труба- не помеха) 

Добрый день. Оказалось, что у меня поздние овуляции на 18 дц. В феврале я создала этот пост...в марте забеременела. ЖТ было справа, где теоретически проблемы с трубой. Но на 8 неделе беременность замерла. Увы... делали чистку. Прошло 5 месяца и я снова начала планирование. Сейчас сдаю анализы и потихоньку мечтаю о чуде. 

• Держу кулачки 1

8 часов назад, Furlitta сказал(а):

Добрый день. Оказалось, что у меня поздние овуляции на 18 дц. В феврале я создала этот пост...в марте забеременела. ЖТ было справа, где теоретически проблемы с трубой. Но на 8 неделе беременность замерла. Увы... делали чистку. Прошло 5 месяца и я снова начала планирование. Сейчас сдаю анализы и потихоньку мечтаю о чуде. 

У меня одна из беременностей тоже получилась с ЖТ слева, где нет трубы... остальные все случались "симметрично" (ЖТ  справа на стороне единственной трубы). Пусть у вас все получится) хоть справа, хоть слева)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...