Перейти к публикации

Токсоплазмоз

Анна0304

Полезные сообщения

Девочки, привет! Вчера с дури налопалась сырокопченой колбасы.. Так захотелось.. Но мой беременный мозг забыл, что антителл то нет у меня к токсоплазмозу.. Интересно, какой риск заразиться через эту колбасу..? Ведь она не проходит достаточной термичемкой обработки... Кто - нибудь ел её во время беременности? Может, я просто загоняюсь.. Нет мне покоя.. ☹️

А вы ее первый раз в жизни ели? До сих пор же не заразились

• Нравится 1

Я тоже ела.и у меня тоже нет антител

• Спасибо 1

Во истину беременный мозг только такое придумать может.

Сьешьте ещё и успокойтесь.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 8

Фабричная колбаса скорее всего не содержит токсоплазму, даже при учете, что вы не будете беречься, шанс заразиться составляет 1%, не нервничайте.

Прожаривайте сырое мясо, мойте руки и поверхности. Живите, как жили и радуйтесь беременности.

• Спасибо 1

Заразились конечно,  ага,  больше ничег не схватили с колбасы этой? 

А вы вообще ничего не ешьте, совсем, только воду кипяченную и то минут 5 кипячения. Овощи и фрукты тоже нельзя там не только токсоплазма может быть, но и иерсиниоз.

Мясо нитритной солью обрабатывают. Она вроде убивает все. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Чет я тему про шпроты вспомнила... Вообще непонятно, как люди вынашивали и рожали во времена, когда не знали о токсоплазмозе...

• Ха-ха 2

@Анна0304 , а это не Вы недавно тему создавали про шпроты?

Там тоже "сначала налопалась, а потом нагуглила, что они жутко вредные"

Меня примерно на 13-16 неделях Б приперло на сырокопченку, вроде нормального выдали в рд

@Z-zanoza я тоже ее вспомнила)))

• Нравится 1

Я еще и с котами своими целуюсь без антител к токсоплазмозу. Правда против своей воли, но всё же??? успокойтесь и читайте поменьше!!! 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Про шпроты это да... ?  Мой первый пост между прочим ? Да мне вообще интернет читать нельзя? Я такая мнительная стала.. Никогда такой не была. А тут из-за всего с ума схожу, из-за каждой мелочи..  

@Анна0304 , тогда начинайте отращивать дзен, пригодится

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@NskMsk стараюсь, спасибо) 

@Анна0304 я стараюсь не есть запрещенки,а если уже съели ,то чего переживать ,уже съели же, обычно в 30 с чем то рекомендуют повторить тест.

• Спасибо 1

Не заразитесь ))) ешьте себе на здоровье. Процент заражения от этих колбас и сыров с плесенью равен практически нулю. Я ела и сыры и колбасу в бобе беременности без своих антител и так и не заразилась. Хотя всю жизнь с кошками, и с больными и со здоровыми. Сейчас не проверялась, после родов, кто знает что там. А вообще токсоплазмозом можно заразиться (если уж наверняка) если у вас есть болеющий токсоплазмозом кот, фекалии которго вы руками убираете, а потом руки не моете и все подряд кушаете ))))) потому как даже убирая за своим здоровым котом фекалии вы не заразитесь. Убирать желательно совочком (если есть наполнитель), или в перчатках. И все, в таком случае даже убирая за больным котом вы не заразитесь. 

Не переживайте. Лучше гуляйте почаще!

• Спасибо 1

С просторов интернета?

Если вы всерьез решили

Заболеть токсоплазмозом, 

И хотите непременно

Заразиться им от кошки, 

Вам придется потрудиться. 

А возможно, что придется

Даже несколько попыток

К этой цели предпринять.

Для начала мышь сырую

Вашей кошке раздобудьте.

Если кошка мышь не хочет, 

Значит это саботаж.

Проведите с ней беседу.

Объясните, что негоже

Прямо с самого начала

Ваши планы ей срывать.

Когда кошка согласиться,

Отсчитайте 2 недели

И бегом горшок хватайте, 

Как она в него насрет.

Сразу прячьте понадежней

В теплом темном тихом месте.

Потому что очень надо

Отлежаться там дерьму.

Как пройдет еще 3 ночи, 

Вы горшочек доставайте. 

Пойте, радуйтесь,танцуйте:

Вы на финишной прямой.

Вам теперь всего осталось

Съесть какашки из горшка.

Если план Ваш не удался, 

Виновата в этом кошка.

И для следующей попытки

Кошку надо заменить.

• Ха-ха 1

2 часа назад, Славина74 сказал(а):

С просторов интернета?

Если вы всерьез решили

Заболеть токсоплазмозом, 

И хотите непременно

Заразиться им от кошки, 

Вам придется потрудиться. 

А возможно, что придется

Даже несколько попыток

К этой цели предпринять.

Для начала мышь сырую

Вашей кошке раздобудьте.

Если кошка мышь не хочет, 

Значит это саботаж.

Проведите с ней беседу.

Объясните, что негоже

Прямо с самого начала

Ваши планы ей срывать.

Когда кошка согласиться,

Отсчитайте 2 недели

И бегом горшок хватайте, 

Как она в него насрет.

Сразу прячьте понадежней

В теплом темном тихом месте.

Потому что очень надо

Отлежаться там дерьму.

Как пройдет еще 3 ночи, 

Вы горшочек доставайте. 

Пойте, радуйтесь,танцуйте:

Вы на финишной прямой.

Вам теперь всего осталось

Съесть какашки из горшка.

Если план Ваш не удался, 

Виновата в этом кошка.

И для следующей попытки

Кошку надо заменить.

Вариант,  как переболеть токсоплазмозом в детстве и  потом не переживать в Б

@Сarrie я всю жизнь с кошками. И дома, и на улице ни одну мимо себя не пропускала. И нифига, блин, не заразилась. Ну разве что какашек не ела????

@Славина74 ??? Подняли настроение!!! Класс стихотворение! ?

10 часов назад, Сarrie сказал(а):

Вариант,  как переболеть токсоплазмозом в детстве и  потом не переживать в Б

Так себе вариант. Сейчас как раз такая ситуация. Я всю жизнь с кошками, и ничего. Муж всю жизнь с кошками. Дочка, 2,3. После НГ каникул сыпь. Без ничего больше вообще. Ни темпы, ни насморка, ничего. Самочувствие отличное. Сыпь ни на что не похожая. Сразу сходу поставили атопический. Ходим-бродим по врачам, все репу чешут. Мажемся дорогущими кремами, а оно живет своей жизнью. Сильно видоизменились высыпания, уже не так ярко, не так кучно. Развивается очень медленно. Срок жизни каждого пупырика примерно недели 2,5. Не шелушится, не мокнет, не чешется. В начале думала крапивница, потом стало похоже на герпес, теперь опять типа крапивницы, мелкие точечки. Повторно на "старых" местах не появляется. Сильно прошло по ногам, по рукам. Перелезло вот на живот, на ногах почти прошло. Куча анализов - ОАК, ОАМ, копрограмма, биохимия крови - все в идеальных показателях. Иммуноглобулин Е низкий, не аллергия. Только чудом, "для кучи" в одну пробирку с биохимией я попросила сделать токсоплазмы G и M. И - бинго! М положительно, G в высоких титрах, 630. Острый токс. Авидность пограничная, заражение месяца 3-4 назад. Младшему 3 месяца, у меня паника. Сдаю свои - у меня чисто по-прежнему. А дальше интереснее. До серьезных эффективных лекарств мы еще не доросли. Назначать такую отраву такому маленькому ребенку наши врачи не берутся. Не впечатлительно у нас это все, чтобы так грузить печень. Это как из пушки по воробьям, вреда от лечения будет больше. Посылают вот в областную теперь, и что дальше неизвестно... Читаю, что курс антибиотиков на год назначают. Это же капец.

19.02.2020 в 20:06, strana Oz сказал(а):

Так себе вариант. Сейчас как раз такая ситуация. Я всю жизнь с кошками, и ничего. Муж всю жизнь с кошками. Дочка, 2,3. После НГ каникул сыпь. Без ничего больше вообще. Ни темпы, ни насморка, ничего. Самочувствие отличное. Сыпь ни на что не похожая. Сразу сходу поставили атопический. Ходим-бродим по врачам, все репу чешут. Мажемся дорогущими кремами, а оно живет своей жизнью. Сильно видоизменились высыпания, уже не так ярко, не так кучно. Развивается очень медленно. Срок жизни каждого пупырика примерно недели 2,5. Не шелушится, не мокнет, не чешется. В начале думала крапивница, потом стало похоже на герпес, теперь опять типа крапивницы, мелкие точечки. Повторно на "старых" местах не появляется. Сильно прошло по ногам, по рукам. Перелезло вот на живот, на ногах почти прошло. Куча анализов - ОАК, ОАМ, копрограмма, биохимия крови - все в идеальных показателях. Иммуноглобулин Е низкий, не аллергия. Только чудом, "для кучи" в одну пробирку с биохимией я попросила сделать токсоплазмы G и M. И - бинго! М положительно, G в высоких титрах, 630. Острый токс. Авидность пограничная, заражение месяца 3-4 назад. Младшему 3 месяца, у меня паника. Сдаю свои - у меня чисто по-прежнему. А дальше интереснее. До серьезных эффективных лекарств мы еще не доросли. Назначать такую отраву такому маленькому ребенку наши врачи не берутся. Не впечатлительно у нас это все, чтобы так грузить печень. Это как из пушки по воробьям, вреда от лечения будет больше. Посылают вот в областную теперь, и что дальше неизвестно... Читаю, что курс антибиотиков на год назначают. Это же капец.

Пусть малышка выздоравливает. Может не все так страшно. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...