Перейти к публикации

Говяжий гуляш


devnull

Полезные сообщения

Кто как готовит? У меня обычно нежующийся получается :(

У кого есть проверенные рецепты? 

И что лучше всего на гарнир? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня как у вас) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я последние несколько лет делаю только в мультиварке. И не важно какое мясо изначально было, но после тушения 2 часа все очень мягкое. 

На втором часу тушения закладываю уже лук-морковь-томатную пасту, лавровый лист, специи, мука или кукурущный крахмал немного. 

На гарнир чаще всего пюре, рис, гречка, булгур

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только в мульте или в духовке томленый делаю, иначе как у вас. 

Обжариваю слегка морковь и лук, говидину в муке и немного с овощами, потом том. паста и перец болгарский, вода или бульон и в духовку часа на 2 под крышкой или фольгой. Следить за жидкостью. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Говядину тушу оч долго. Морковь, лук пассеровать, мясо обжарить, специи, соус (томатный паста, вода, можно сметану) и дооооооолго тушить, подливая воду. 

Гарнир: гречка, рис, пюре, булгур, макароны. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлеты, тефтели, фрикадельки на мелкой мясорубке. 

Тушу в собственном соку - кастрюлю на очень маленький огонь, без ничего, накрыть крышкой. Мясо пускает свой сок и прекрасно в нем тушится часа полтора. Потом добавляю уже все что душа пожелает - морковка, лук, специи, сметану, помидоры....

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня выходит только с мироторга с мраморной... тоже бы секрет послушала, у меня даже долго не из той говядины кирзовый сапог 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Или вымачивать ,мариновать или скороварка .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как ни крути, зависит от мяса и части туши. Мясо резать кусочками поперёк волокон.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Резать тонко против волокон, чистить от плёнок, долго тушить или скороварка. 

Может Ладанка придёт, она вас научит!

  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, MaxiLight сказал(а):

Резать тонко против волокон, чистить от плёнок, долго тушить или скороварка. 

Может Ладанка придёт, она вас научит!

Ладанке уже пора вести страничку на сайте как эксперты ведут))) 

  • Нравится 3
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я гуляш не делала, просто нарезала тоненькими ломтиками и варила часа полтора- два, под конец специи- перец, лаврушка, мясо хоть губами ешь. Поэтому, если бы приспичило подливу, то кусочки были бы мелкими, в конце кидала бы зажарку лук+морковь+ кетчуп и муку или крахмал для загустения.

Что поперек волокон, и так понятно

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа в мультиварке и все очень мягенько.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя маменька в чугунной утятнице час-полтора томит со специями с много лука, потом если гуляш то томатный соус, если бефстроганов то бешамель. Я в скороварке под давлением 25 минут.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас если гуляш то в основном только из говядяны) муж очень любит. Мясо всегда мягкое получается. Сначала пассирую лук до прозрачности, потом уже в лук говядину ложу. На средний огонь тушить. Потом томат паста, вода, соль  и опять тушу. В среднем около 1,5-2 часа выходит приготовление. Муку и морковь не ложу. Из специй только соль, лаврушка и укроп. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Резать мясо нужно вдоль волокон. Тонкими полосками. Вот и весь секрет.  Я готовлю 30 минут всего, а есть можно деснами. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

наверное в россии еще нормальное мясо есть, которое надо мариновать и долго тушить. у нас говядина почти как кура.. Полчаса и готова, мягкая всегда:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В мираторге есть розовая телятина. Нежная, вкусная. А за 2 часа в мультиварке любкя более-менее приличная утушится. Я сразу к кусочкам морковь кидаю и водой заливаю. Ребенок у меня такую подливку любит.

А вот еще хороший рецепт: говядина кусочками, лук, морковь, перец, помидор, баклажан (всего много) и на сковородке на ма-а-аленьком огне часа 4.  Жидкость не добавлять.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вроде всегда поперек волокон режу, но обычно получается шляпа 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже в мультиварке 1.5-2 часа тушу. Помимо лука, моркови, муки и томатной пасты ещё немного гранатового соуса добавляю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не про гуляешь, а так на заметку, если у кого банан дома растет. Кусок говядины приправами натереть, чесноком начинить, в лист банана завернуть и в духовку на 1.5 часа (это на 1.5-2 кг). Очень нежное мясо получается. Уже пробовали 2 раза запекать. Классно выходит (растет комнатный банан в доме)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупаю обычно мясо молодого бычка или телятину, нарезаю длинными тонкими ломтиками, мариную в гранатовом соке (сок должен быть натуральным, прямого отжима) минут 15, потом поджариваю на растительном масле, добавляю лук полукольцами, ещё жарю, потом солю, еще добавляю гранатовый сок (могу разбавить водичкой) и тушу в мультиварке 60 минут. Получается очень вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

Я вроде всегда поперек волокон режу, но обычно получается шляпа 

Да, бог с ней, с нарезкой. 

Время? Жидкость? 

А, вообще, если вырезку рука поднимется кинуть в гуляш, то мясо точно будет во рту таять)).

Я в толстостенной глубокой сковороде жарю минуты три на сильном огне (кусочки мяса в специях заранее мариную), кидаю много лука и моркови, ставлю огонь на минимум и оставляю на часа полтора (также делаю зирвак для плова). Потом воду вливаю и ещё пол часа, в конце 50гр воды с ложкой крахмала (не всегда). 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю в мульте, час на выпечку, потом час на тушение.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В мультиварке тушу 2-3 часа, перед этим обжариваю с луком там же в мультиварке 15-20 минут. Когда не было мультиварки готовила на сковороде. Сначала обжариваю на среднем огне. Когда сок выпарится,  доливаю воду холодную (не мало, но и не очень много, полностью мясо не покрывает). Газ убавляю и тушу еще около часа. Воду таким образом раза 3 добавляю, когда предыдущая выпарится. Ближе к концу лук добавляю, обжариваю, потом можно еще воды и протушить))) в общем секрет во времени тушения и в нарезке поперек волокон.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...