Перейти к публикации

Аренда квартиры для семьи с маленьким ребенком

Полезные сообщения

Всем хорошего дня!

В ближайшем будущем по работе переедем в другой город, там будем снимать квартиру. Хотели бы снять приличную квартиру с хорошим ремонтом/ мебелью/ всей бытовой техникой. Я даже рассматриваю вариант квартиры в новом доме, в которой мы будем первым арендаторами. 

Но...есть у нас двухлетний ребенок, и я тут подумала - а сдадут ли нам такие квартиры?

Девочки, кто сдавал или снимал квартиры с маленьким ребенком, как к этому относятся собственники хороших квартир?

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Собственники бывают разные, могут ни в какую не соглашаться, наученные опытом.  А могут сдать наобум первому, кто согласится снимать жилье.

Да и дети тоже все разные.

Скорее всего, возьмут депозит (залог) в размере месячной платы

• Нравится 1

Депозит в любом случае будет. И от ребенка зависит тоже,согласна. У знакомой все стены сын изрисовал в 2 года, она сдалась и разрешила, у второй отломал дверцу духовки - открывал и прыгал. ТТТ, мы этого избежали. Диван у нас антивандальный - фломастеры оттираются на ура - тут согрешил разок,после чего фломастеры были убраны надолго.

В остальном - я сдам быстрее стабильной семье с ребёнком,чем студентам,например. Там разрухи поболее может оказаться. 

• Нравится 2

Ребенок у моих жителей уже вырос, пока была маленькой прописали в договоре ответственность родителей за порчу. Но у меня качественный ремонт без дизайнерских финтефлюшек, потому и сменить обои для меня не было бы трагедией. Готовы нести ответственность за "творчество" своего ребенка, так и прописывайте, что все компенсируете за свой счет.

• Нравится 4

Мы сдавали, изначально планировали только без детей и животных. Но пришла милая семейная пара, сказали, что ждут ребенка, я тоже была беременна на тот момент, сдали им. Родили детей с разницей в две недели. Когда их ребенку было 1,4, мы квартиру продали, никаких следов ребенка типа рисунков на обоях и тд не было. 

• Нравится 1

мы с мужем когда искали съем (тогда были без детей, но с котом) - абсолютно разные хозяева квартир попадались. Кто-то был категорически против и детей, и зверей. Одна например была настолько категорически против съемщиков с детьми, что сразу оговорила - если я забеременею уже в процессе проживания в ее квартире, мы должны искать новое жилье и съехать до рождения ребенка. Самое смешное, что квартира была в состоянии 20-летнего ремонта и "бабушкиной" мебелировки. А сняли в итоге у отличного мужика, который разрешил селиться с кем угодно, с условием ремонта возможной порчи имущества от кота (в итоге переклеивали обои в прихожей, котя подсиропил прямо перед выездом). Искали квартиру недели две, особо не торопясь и не напрягаясь. 

И еще смотря какой город, у нас например сейчас рады уже любым съемщикам, потому что спрос низкий.

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Мы сдавали, изначально планировали только без детей и животных. Но пришла милая семейная пара, сказали, что ждут ребенка, я тоже была беременна на тот момент, сдали им. Родили детей с разницей в две недели. Когда их ребенку было 1,4, мы квартиру продали, никаких следов ребенка типа рисунков на обоях и тд не было. 

маловат был еще может) наша лет до 2,5 на стенах не художествовала, а потом как прорвало ее, при любой возможности шкодила. Сейчас прошло, ТТТ)))

• Нравится 1

@abyrvalg может, моему два, ттт, на обоях не рисует. 

А ну да, залог у нас тоже был

Вернули им потом часть, половину вычли)  другие косячки были 

У нас в объявлении было указано, что без детей и животных,  кстати 

Депозит сейчас есть везде, и да, я готова нести ответственность за творчество своего ребенка. 

Но по сути депозит дело такое. Он не настолько велик, чтобы окупить разруху в квартире)

И я сама понимаю, что моя доча как раз входит в прекрасный возраст творчества. Это понимают и собственники, поэтому каждый наверно будет судить из своего опыта - у кого дети вандалили, те от нас открестятся. У кого были спокойные - те полояльнее будут. 

Неохотно бы сдала таким квартирантам. По цене не скидывала бы и депозит по полной. У нас пробковый пол, дорогие обои, сантехника и т.п.

Ещё и выселить семью с ребенком проблематично, если что

@Шри-Мама вот мы как раз та стабильная семья, за квартиру которой будет платить организация. То есть задержек по оплате не будет и т.д., для собственников это, я знаю, тоже очень важно. 

Но это видимо наш единственный плюс)

18 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Ребенок ещё маленький был, моя до 1,4 могла только насвинячить. А в более старшем возрасте начинаются приучения к горшку со всеми последствиями) ну это как минимум. Как я бы рассуждала.

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Неохотно бы сдала таким квартирантам. По цене не скидывала бы и депозит по полной. У нас пробковый пол, дорогие обои, сантехника и т.п.

Ещё и выселить семью с ребенком проблематично, если что

А кому бы сдали охотно? Какой категории?

Скидки я и не прошу, я цену таких квартир понимаю, на депозит конечно готова.

@AlterEgo одному взрослому работающему человеку. Собственно, такой сейчас и снимает второй год. В квартире чище, чем было, когда мы жили.

С остальными категориями не сошлись

@Salviae folia ну вот я раньше была таким человеком) взрослая, работающая, без семьи, за квартиру платила фирма. Квартира была дорогая и хорошая. 3 года прожила - всё это время хозяин квартиры молился за мое здоровье)

• Нравится 1

@AlterEgo ну приручение к горшку вообще не представляю, какие последствия может оставить, если адекватные родители, у меня ребенок не ссыт на диваны и кровати, голышом не бегает))  из трусов ничего не выливается и не вываливается))) 

А разрисовать да, может, и в год уже может, и в старшем возрасте .

Но у нас в доступе карандашей нет, только под моим присмотром за столом. Встает- карандаши забираю и убираю) 

Через месяц переезжаем на новую квартиру,  надеюсь ,никто не косякнет и не оставит ребенку рисующие предметы)) 

То есть я бы рассуждала с немного другой стороны. Но если будем снова когда-то сдавать, то опять только вез детей и животных. А там как получится 

@Marisha??? так и у меня пока всё так же с ребенком. Но поверят ли мне собственники квартир?

Я сама лично видела зассанную мебель, разрисованные обои и т.д. в квартирах семейных людей.

Ой, да не факт, что всё это не ждёт меня впереди))

@AlterEgo , я недавно сдавала семье с двумя детьми, они, как и вы, были из другого города и снимали надолго. В итоге съехали через три месяца)). 

Я бы сдала спокойно, по мне так убить квартиру может кто угодно. У нас ремонт свежий, относительно дешёвый - обои, ламинат, кухня икеа, ванная плитка. Техника вся кроме посудомойки. Депозит беру всегда. 

Вам бы сдала без проблем. 

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Marisha??? так и у меня пока всё так же с ребенком. Но поверят ли мне собственники квартир?

Я сама лично видела зассанную мебель, разрисованные обои и т.д. в квартирах семейных людей.

Ой, да не факт, что всё это не ждёт меня впереди))

Мебель прям воняла и со следами была? Ну писал на диван иногда сын, и на кровать, и на пол. Всё мылось сразу и стиралось. Следов не осталось нигде,запаха нет. Или я не чувствую?

@Бегущая строка а если бы у вас был дорогой ремонт, хорошая техника и мебель, сдали бы мне?)))

@Шри-Мама

именно, что воняла и была со следами. И обои со следами творчества)

Хотя обычные семьи, не маргиналы какие-то))

Только что, AlterEgo сказал(а):

@Бегущая строка а если бы у вас был дорогой ремонт, хорошая техника и мебель, сдали бы мне?)))

Да. Я сейчас вообще свою отпидоренную свежую трёшку под посуточную сдаю. 

Я в этом плане фаталист, и, думаю, я такая не одна :). 

• Нравится 1
10 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Сколько ж надо писать на мебель,чтоб воняло и следы?? Каждый день и не мыть?

Если у меня, не дай Бог, завоняется, я Вам расскажу потом технологию:D

Сестра снимали квартиру на протяжение 3 лет, детям на момент вселения было 4 и 2,5 года. Ремонт был обычный, от застройщика, мебель вся необходимая была, ну обои, конечно, пострадали. Если бы была необходимость еще бы жили.

У меня диван зассали :)

Вызвала химчистку, 2к - проблема решена. 

С таким же успехом на диван могли вылить вино, месячные могли начаться у кого-то или даже наблевать могли. 

19 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

У меня диван зассали :)

Вызвала химчистку, 2к - проблема решена. 

С таким же успехом на диван могли вылить вино, месячные могли начаться у кого-то или даже наблевать могли. 

Наблевать,о ужас! Люди-свиньи!??? 

17 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Наблевать,о ужас! Люди-свиньи!??? 

Да, иногда бывают свиньи, а с виду не скажешь :)

Один наш приятель такой - снимал один, с виду приличный такой, а сам то дверь с петель снесёт, то машинку стиральную сломает, то унитаз засорит.. 

Один раз вообще был финиш - его вырвало из окна.. И все это по фасаду.. И по окнам этажей ниже :girl_cray:

Уж лучше семья с ребёнком. 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...