Перейти к публикации

Аренда квартиры для семьи с маленьким ребенком

Полезные сообщения

Без проблем арендовали квартиру (уже не одну сменили) с тремя мелкими детьми, но мы от организации, арендодатели приветствуют такой съем, им надежнее.

• Нравится 1
  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

29 минут назад, Галина сказал(а):

Без проблем арендовали квартиру (уже не одну сменили) с тремя мелкими детьми, но мы от организации, арендодатели приветствуют такой съем, им надежнее.

А чем надежнее? Организация тоже может слиться.

Ищите "своих" арендодателей, наверняка есть такие. Если уж совсем в отказ будут идти, а жилье ну очень понравится, предложите застраховать от конкретных случаев. Мы только сдали квартиру, 3 года жил с нами ребенок, если бы не защита на шкафах/углах, никто бы и не догадался, что ребенок там проживал.

• Нравится 1

Блин... У нас вообще интересно получается...

Мы сейчас живем в своей двушке, дети 5 лет, 3 года и новорожденный на подходе. Хотим продать свою двушку и купить трешку в ипотеку, но заселение там только через год, соответственно придется где-то год перекантоваться. Есть вторая квартира, однушка, где заканчивается шикарный ремонт, ее планируем сдавать. (Ну, муж все делает как для себя, ну не может он дешево и сердито...) И вот, вариант там пожить год. Но муж сам не хочет, чтобы мы там жили, мол, наши дети сразу весь новоиспеченный ремонт ухайдокают)))))) Самому жалко для своих же))) Соответственно, сдавать будем в идеале семье без маленьких детей, хоть и у самих такие же)

Но тогда нам надо будет снимать какую-то убитую двушку на год (хорошую и не потянем финансово, и с теми же детьми вряд ли кто сдаст). Представила себя на месте сдающих... кто нас возьмет, интересно:hohot:

• Ха-ха 3

Кто-то откажет, и даже необязательно из-за хорошего ремонта и мебели, и квартиру «бабушка стайл» с 30-летним диваном  пожалеть могут. А кто-то не откажет из соображений, что семья с ребёнком дольше проживет, чистоту будут поддерживать, гулянок не будет. И оплата у вас от организации, тоже плюс. Да, взрослому одинокому работающему, положительному и платежеспособному, сдать лучше, да только его ещё найди, особенно если комнат больше одной. Так что я искала бы квартиру какая нравится, а дальше уже с людьми общаться. Удачи вам))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Всем хорошего дня!

В ближайшем будущем по работе переедем в другой город, там будем снимать квартиру. Хотели бы снять приличную квартиру с хорошим ремонтом/ мебелью/ всей бытовой техникой. Я даже рассматриваю вариант квартиры в новом доме, в которой мы будем первым арендаторами. 

Но...есть у нас двухлетний ребенок, и я тут подумала - а сдадут ли нам такие квартиры?

Девочки, кто сдавал или снимал квартиры с маленьким ребенком, как к этому относятся собственники хороших квартир?

сдадут скорее всего, сами живем в съемной хорошей квартире с 2хлеткой. Чаще с животными не разрешают.

Я не сдаю квартиру арендаторам с маленькими детьми. Ибо обычно квартирантам не жалко обоев, диванов и т.д. Хотя вот одну из квартир сдала своим знакомым с маленьким ребенком, но там посредственный ремонт, и есть договоренность, что они все возместят. Но квартиру с хорошим дорогим ремонтом не сдала бы точно.

1 час назад, Baba сказал(а):

у меня и с подростком убили так, что пришлось содрать все

У нас одна мадам 29-ти лет за 2 месяца ушатала квартиру так, как у нас за 5 лет не износилась. Ещё и денег платить не было. Зато вся в пластических операциях. 

Бестолочь, блин. Распрощались с ней быстро

Как повезет, кароч. Но с детьми выгнать проблемнее, в случае чего

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Как повезет, кароч. Но с детьми выгнать проблемнее, в случае чего

А почему? Ну, если отбросить моральную сторону вопроса. По-моему, разницы никакой.

8 минут назад, nastasjjja сказал(а):

А почему? Ну, если отбросить моральную сторону вопроса. По-моему, разницы никакой.

И я считаю разницы никакой. Я что, пойду куда-то жаловаться чтоли, что меня с детьми выгнали. Прав у меня не больше в этом случае однозначно

19 минут назад, nastasjjja сказал(а):

По закону зимой нельзя с детьми выселять, вроде как. Хотя это какие-то устаревшие законы с советских времён ещё, но нервы помотать могут

58 минут назад, Salviae folia сказал(а):

По закону зимой нельзя с детьми выселять, вроде как.

Что за закон такой))) про зиму и детей))) удивительное рядом

Я думаю, тебе надо искать в новом доме с ремонтом от строителей

Квартира будет чистая, не усратая. А ремонт от строителей никому не жалко как правило. "Все равно потом под себя переделывать" (с) хозяева таких квартир 

Я снимала такую. В ней даже  на кухне курили. И прокурили. Хозяевам пофиг было.  Сразу после выселения они начали ремонт для своей дочери 

Ну это если ты можешь смириться с обоями по 200 р за рулон, дверями по 1000 р за  полотно и кафелем по 250 р /м на высоту 1.8 м. Хотя сто  пудов бывают и лучшие ремонты от строителей. 

5 часов назад, nastasjjja сказал(а):

Что за закон такой))) про зиму и детей))) удивительное рядом

Вот, нашла в интернете:

Дело в том, что у нас действуют как новые (российские) законы, так продолжают действовать советские ещё нормы. По этим советским нормам действительно нельзя выселить на улицу несовершеннолетнего, если у него и его родителей нет постоянной регистрации по другому адресу, нет в собственности жилья.

вилами по воде, конечно, но с судами возиться кому охота?

14 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

А чем надежнее? Организация тоже может слиться.

смотря какая

16 минут назад, Salviae folia сказал(а):

По этим советским нормам действительно нельзя выселить на улицу несовершеннолетнего, если у него и его родителей нет постоянной регистрации по другому адресу, нет в собственности жилья

нам и регистрацию временную без проблем хозяева оформляли, сейчас вот новорожденную дочку зарегистрировали в квартире. А по поводу выселить, бывает же, квартиру продают или еще что, то у нас договоренность предупреждать за несколько месяцев.

28 минут назад, Галина сказал(а):

смотря какая

нам и регистрацию временную без проблем хозяева оформляли, сейчас вот новорожденную дочку зарегистрировали в квартире. А по поводу выселить, бывает же, квартиру продают или еще что, то у нас договоренность предупреждать за несколько месяцев.

Когда в хороших отношениях, то и 'суда нет', как говорится. А если пришел за деньгами,а там обоссаные диваны, ободранные и изрисованные обои, жалобы от соседей на топот и визги детей до полуночи ну и т.д. А семейство в позе - вы не можете нас выселить с ребенком зимой на улицу, нам некуда идти!

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

там обоссаные диваны, ободранные и изрисованные обои,

у нас опись на весь перечень имущества и в ней стоимость каждой вещи - сломал, оплати))) и акты сверки каждый месяц подписываются

• Нравится 1
2 часа назад, Галина сказал(а):

у нас опись на весь перечень имущества и в ней стоимость каждой вещи - сломал, оплати))) и акты сверки каждый месяц подписываются

Это у вас из-за детей в квартире опись имущества или в принципе собственник такой?

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Ну это если ты можешь смириться с обоями по 200 р за рулон, дверями по 1000 р за  полотно и кафелем по 250 р /м на высоту 1.8 м. Хотя сто  пудов бывают и лучшие ремонты от строителей. 

Нееет, такую как раз мне с радостью сдадут, но я такую не хочу) я хочу Илитную)))

Не, может конечно в Илитных домах и ремонт от строителей другой, но есть шанс, что меня в них не захотят

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

если у него и его родителей нет постоянной регистрации по другому адресу, нет в собственности жилья

Ну у нашего ребенка есть постоянная регистрация, а у его родителей есть жилье в собственности.

Ну и вообще я слабо верю, что этот закон работает.

40 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Это у вас из-за детей в квартире опись имущества или в принципе собственник такой?

нет, это в договоре все прописано, т.к. организация оплачивает все должно быть четко)))

• Спасибо 1

@AlterEgo в илитных домах как правило вапче ремонтов нет. Но если и есть, то вполне обычный ремонт. Ламинатик, обойки, дверки. По крайней мере у нас тут так...

А зачем тебе двери красного дерева и обои по 8 тыщ за рулон? Просто хочется патамушто? ИМХО, отделка в арендных хатах - дело не первой важности. Мебель, техника хорошие,  мне кажется,  важнее, чем цена люстры в сто тыщ 

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@AlterEgo в илитных домах как правило вапче ремонтов нет. Но если и есть, то вполне обычный ремонт. Ламинатик, обойки, дверки. По крайней мере у нас тут так...

А зачем тебе двери красного дерева и обои по 8 тыщ за рулон? Просто хочется патамушто? ИМХО, отделка в арендных хатах - дело не первой важности. Мебель, техника хорошие,  мне кажется,  важнее, чем цена люстры в сто тыщ 

Ну есть ещё промежуточные варианты между обоями за 200 рублей от застройщика и за 8000 элитного. Часто в хороших районах сдают квартиры, в которых сами жили (потом переехали в коттедж, например), может там и не красное дерево, но и не самое дешевое. В недешевых домах застройщик ремонт не делает, никому это не надо.

@Salviae folia ну вот у нас в самом жирном и дорогом ЖК в городе тем не менее опция "ремонт от строителей" присутствует. Авиту мониторю. Такие квартиры просто обставляют хорошей мебелью и техникой и сдают вдвое дороже обычной цены в городе.  Просто за то, что это новый элитный ЖК и "никто не жил", т.е. за возможность арендатору первому в этот унитаз (хоть и от строителей за 2.5 т.р.) пукнуть, простите за мой французский

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...