Lara` 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Привет на цервкимотрии шейка 29 мм срок 28 недель внутренний зев закрыт вариант нормы?или что то делать?в роддоме сказали идти гулять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДОчаБудет 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 У девушки по палате примерно на таком же сроке была шейка. Сказали в динамике делать цервикометрию. Через неделю шейка была уже 23. Даже если отправили гулять, я бы для перестраховки для себя сделала, хотя бы недели через две. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Зачем что-то делать? Я бы уже на скрининге измеряла. В 31 или 32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 динамику бы посмотреть; какая была на последнем узи? я бы через 7-10дней глянула всё таки по-быстрому) Только что, still* сказал(а): Зачем что-то делать? кто обжигался на ицн, дуют на воду)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимон-ка 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Если правда ицн, то шейка за эти 2-3 недели может хорошо так сократиться. И длина пусть и не критическая, но все же не 35 и даже не 30. Я бы до скрининга сделала ещё разок-посмотреть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 20 февраля 2020 Автор Поделиться 20 февраля 2020 @still* я каждые 2 недели хожу мерить @Lapka83 2 недели назад 31 была То что пережалеть через 10-14 дней это я делаю я с 14 недель мониторю я про данный момент такие показатели норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Ох уж эти шейки... Сама трясусь. Мне при 29 рекомендовали только мониторить каждые 7-10 дней. Магний горстями пью, ибо без него тонус, лежу и всячески берегу себя. Пессарий очень не хочется ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 11 минут назад, Lara` сказал(а): @still* я каждые 2 недели хожу мерить @Lapka83 2 недели назад 31 была То что пережалеть через 10-14 дней это я делаю я с 14 недель мониторю я про данный момент такие показатели норм? если сугубо норма, то вот первая попавшаяся таблица 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 20 февраля 2020 Автор Поделиться 20 февраля 2020 @Salviae folia а я бы наоборот его поставила и ходила спокойно в первую беременность почти в 40 родила с ним @Lapka83 ну к меня изначально не было таких показателей шейка никогда больше 35 не была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 7 минут назад, Lara` сказал(а): @Salviae folia а я бы наоборот его поставила и ходила спокойно в первую беременность почти в 40 родила с ним @Lapka83 ну к меня изначально не было таких показателей шейка никогда больше 35 не была я не знаю, кто здесь может что-то полезное сказать. если была необходимость с пессарием в прошлую беременность, значит риски есть. лучше с врачом советоваться, она вашу шею (консистенцию, травматизация в родах была ли и тд) и анамнез знает (предполагаю). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 20 февраля 2020 Автор Поделиться 20 февраля 2020 @Lapka83 ну незнаю она мне говорит что это не предсказуемо и что если в прошлую был пессарий не факт что в эту будет поэтому врач конкретно что то сказать не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Две недели назад лежала на сохранении (было 26 нед), там врачи говорили, что норма - выше 25 мм, у кого около 30 - просто беречься, больше отдыхать, мне прокололи магнезию, выписали прогик, отправили домой. И обычно при повторной Б шейка короче. а абдоминально узи или в/в? У меня абдоминально и на ручном осмотре аж переполошились все, что коротая и палец пропускает, а в/в показало очень приличную длину (34 мм) и внутр зев закрыт. Ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 20 февраля 2020 Автор Поделиться 20 февраля 2020 Вагинально смотрят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Ну вы ж сами себе пессарий не поставите... Только мониторить, что тут ещё посоветовать, все индивидуально.. ну или искать врача, который поставит без разговоров.. по моему опыту, ИЦН с каждым разом проявляет себя раньше, либо есть факторы, которые влияют на шейку, которые устраняют без гаджетов и она приходит в норму. За две недели 2 мм.. погрешность возможна, у меня за неделю в 2 раза уехала.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Lara` тогда должно быть достаточно верно измерено. Здесь только вам с врачом решать что делать. Бдить либо ставить пессарий. у меня во вторую Б шейка уехала до 26 мм в 28 нед, никто не сохранял (я за границей жила), сказали тяжелое не поднимать, не напрягаться. Родила в 36 нед - отошли воды, шейка так и держалась 25-26 до самых родов. В 3 Б начала раскрываться и укорачиваться в 34 нед, остановили капельницами, родила в 38 нед. Поэтому сейчас наблюдаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 На меня цифры ниже 30 уже страх наводят. ИЦН коварен! Сегодня 30 мм, завтра 24 (( Для одних вариант нормы, для других повод бить тревогу. Мониторить однозначно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 У меня с 20 недели шейка была 20 мм, постоянно мониторила, но больше ничего. Родила в срок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 20 февраля 2020 Автор Поделиться 20 февраля 2020 Ну то что сейчас ставить пессарий я не буду это понятно просто не знаю норм и как бывает на таком сроке поэьому спрашиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Недавно протокол ведения ИЦН выкладывали, до 25 мм до 37 недель для врачей норма..а как бывает.. у всех по разному.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 52 минуты назад, Lapka83 сказал(а): если сугубо норма, то вот первая попавшаяся таблица Гы... а мне вот в 37 аж 5 см намерили))) по животу, правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Ходи спокойно . Это нормальный размер . Даже очень не плохой . меня в 1 Б выпустили из роддома в 24 недели с твоим разменом ШМ со словами : отличный размер , гуляй !! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Lara` я все боюсь, что под пессарием живность какая-то заведется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 20 февраля 2020 Автор Поделиться 20 февраля 2020 @Salviae folia незнаю у меня ничего не завелось я даже не сканировалась и утрик до 37 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 16 минут назад, Lara` сказал(а): @Salviae folia незнаю у меня ничего не завелось я даже не сканировалась и утрик до 37 недель У меня в эту Б и без пессария мазки не ахти... Надо на днях сходить, померить, конечно. С 29 до 38 удлинилась, как сейчас - не знаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
innaleva 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Мне сегодня на 32 недели поставили песарий силиконовый Арабин,чпок и все ,не больно.Врач говорит ,родовую деятельность он не остановит ,но шейку разгрузит ,у меня ребёнок головой низко лёг на швы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт