Перейти к публикации

Едрен батон.

Аля11

Полезные сообщения

Девочки подскажите средство хорошее от вшей. Волосы длинные густые ?. Пипец . Даже незнаю откуда взялись((

Действующее вещество-перметрин поищите. И вычесывать гнид обязательно... 

У сестры в детстве тоже густые и длинные волосы были. Мама чемеричной водой травила, всегда получалось)) сестре ни разу волосы не стригли из за вшей

@Komdasha я просто в шоке. 7 лет в первый раз такое. Откуда взялись.

Оооой, да долго ли

Тем более волосы длинные и густые....педикулез такое дело... В автобусе даже может прыгнуть и все. Плодятся быстро 

Дочке мыла шампунем , педикулин вроде. Потом водой с уксусом ополоснуть.

далее сухие волосы вот прям по волоску перебирайте и пальцами гнид снимайте - их по всему волосу тащить надо.
каждый день смотрите,

Расчески специальные не вытаскивают их.

все что можно - перестирать в горячей воде, остальное утюгом с паром пройти.

пару-тройку раз придётся сделать полную обработку.

у дочки до попы густые волосы были. Ничего, справились

• Нравится 1

Откуда, откуда..ваша дочь в садики, школы ходит? Вот оттуда. 

Для меня это удивительно. У нас 9 месяцев зима, все в шапках ходят. И не помню чтобы у нас на севере в садах и школах вши были. Или нам просто не сообщали.

12 февраля иду детей из садика забирать, на группе, в которую мои дети не ходят, соседняя, написано: появились вши, осматривайте своих детей.

Ну я а аптеку, купила шампунь от вшей, помыла всем головы, поменяла все постельное, расчески,... И так уже вторую неделю. Вот вроде ничего не вижу, но как то .... Такое ощущение что у меня по голове что-то бегает.

В прошлом году подобное объявление в школе вешали, куда мои дети не ходят. А 3 года назад в соседнем садике тоже были вши. Это все в 1 районе.

Шампунь paranit

• Нравится 1

@liarny в саду была в последний раз 5 февраля. Ничего не замечала потом . Просто в первый раз такое. Вообще в трансе я.

Паранит спрей

• Нравится 1

А как вы их заметили? Увидели их прям? Или белые точки заметили? У дочки тоже длинные, густые, никто не застрахован...

Ну бывает, че. Прям такой шок у вас. Они прыгучие капец, любят чистую голову) я в сознательно возрасте померла кофту на рынке и все, привет вши. Самое главное вычесать всех гнид

@*L*u*L*u*// голову чесала. Смотрела пару дней назад, не нашла. А сейчас в темноте посветила фонарем, а там гниды.

@Аlivka я парикмахер со стажем 13 лет. В последний раз их видела лет 10 назад. Думала уже все вымерли. Ан нет))

Сейчас куча шампуней и еще прилагаются у некоторых гребешки с очень частрыми зубьями для вычесывания гнид. Кстате.я как то сама поймала вшей.муж вылавливал как мог, а гнид снимать муторно ему было и я мазала волосы маслом растительным и гниды сами и отходили.Так вот сама и избавилась.

Поставьте краску  с аммиаком , намазюкайте прям прилично. А после вычёсывайте вши специальной расчёской. После тщательного вычёсывания, проутюжите плойкой  каждую прядь, два три дня подряд а далее по необходимости. Мы вывели именно так, плойка всех невычесанных гнид сожжет 

Поддержу Вас) у меня такой шок в сентябре был, впервые в жизни увидела вшей и сразу на себе. Пересмотрела мужа и детей - по всем ползали. Это было сильно, если учесть, что я беременна была. Всем пришлось голову в несколько заходов спецсредством обрабатывать, потом в уксусе полоскать, потом вычёсывать. Много-много раз вычёсывать..Наволочки меняла каждый день. Но ничего, справились. Решили, что муж из командировки привез (ночевал в студенческой общаге). 

2 года назад выводили шампунем Паранит , 2-3 раза мыли им , плюс специальный гребень покупали, очень хорошо всё вычесывает. 

Все перепробовали когда старшая из Таиланда друзей привезла :( 

только Фулл Маркс помог и специальный гребень Антив для вычесывания . 

Шампунь хигия ну и вычёсывать. Помню младшая сестра приносила из школы, то у всех дома были. Выводили, а что делать.

Гребень купите и каждый день чешите прядь за прядью. Вычесывает даже гнид. Мы два года назад столкнулись с этими милыми букашками, теперь гребень наш друг, на всякий случай всех время от времени прочесываю. 

В общем может кому интересно. Купила шампунь перментин. Помыла подержала 20мин. Смыла счесывая. Нашоа одну живую вшу одну дохлую. Гниды половина живых половина дохлых. Много прям у основания шею, близко близко к корню. 

Гребень кстати пропускает гнид.

13 часов назад, Аlivka сказал(а):

Ну бывает, че. Прям такой шок у вас. Они прыгучие капец, любят чистую голову) я в сознательно возрасте померла кофту на рынке и все, привет вши. Самое главное вычесать всех гнид

Вши не прыгаю, они бегают. Блохи прыгают.

По теме, покупала Педикулин, он сразу с гребнем идёт. Хорошая штука.

В прошлом году дочка принесла со школы, скорее всего. Чесала голову, я смотрела - чистая была.  в один день сидит ребенок уроки делает, смотрю вша пробегает. Испытала шок, т.к. впервые эту тварь на человеке увидела.

Потом попросила сестру меня посмотреть. Гниды были. Купила средство, дочь обработала. Я Б была, поэтому уксус 1:2 мое всё. Волосы повредила, но от вашей избавилась.

Но обрабатывала не по схеме, как написано в инструкции, а каждые 3 дня.

@kacandra о, Америку открыли мне) 

@Аля11 сейчас есть такие средства, что и гнид убивают. В школах вши поверьте не редкость. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...