Перейти к публикации

У кого нет труб

yalyubima

Полезные сообщения

Девочки, у кого нет труб, скажите, правда их отсутствие так влияет на яичники и яичники сильно страдают от этого? Прям это влияет на раннее истощение? Мою знакомую так напугал репродуктолог и сказал, что снижает успех эко! Я вот на сколько знаю, что трубы не крепятся свобрдным концом к яичникам и питания им не дают.Реально это так? Вы почувствовали какие либо изменения в яичниках при удалении труб? У подруги гидрос, планирует удаление труб и тут ей такое обьявили.

У меня нет труб, но такое я слышу уже не первый раз, мне кажется,что все это ерунда.

Я без труб. Первый раз такую страшилку слышу. 

У нее с гидорсом вариантов все равно нет.

И трубы это всего лишь туннель, а не какой то жизненно важный орган, без которого жить нельзя 

• Нравится 2

Предположу, что могут страдать, если изначально с яичниками тоже были проблемы. 

У самой 1 труба, " рабочий" яичник со стороны, где трубы нет. Т.е. на примере моего организма эту теорию можно опровергнуть. 

• Нравится 1

У меня обе трубы удалены, но говорить что именно удаление труб причина угасания яичников в моем случае совсем не корректно, потому что и до удаления труб были проблемы и гормоны у меня букетом не в порядке. 

Может подруга врача не правильно поняла, наличие гидроса  не то что снижает возможность выносить Б, а прямо таки в прямом смысле топит эту возможность. 

Тоже слышала об этом, и читала. Возможно, как-то когда-то повлияет, кто знает. На моем примере - не ухудшилось ничего в овариальном запасе и овуляциях после удаления. Удаляли из-за внематочных Б.

А про снижение вероятности успеха ЭКО - наоборот многие репродуктологи советуют удалять плохие трубы, чтобы повысить шансы ЭКО

Сппсибо, девочки! Мне тоже странно такое слышать.Так самое интересное ей про это репродцктолог сказал! Типа и для эко это не хорошо.что ответ яичников плохой .ну типа как влияет.я вот анатомию учила.но не вспомнила какая арткрия или сосуд с трубы питает яичники.

Рядом с трубами расположены кровеносные сосуды, питающие яичники. Вполне допускаю что раньше могли и повреждать сосуды. Сейчас с современными технологиями мне кажется это очень маловероятным. 

unnamed (6).jpg

Удалили трубы из-за гидроса. Потом удачное эко. Удаленные трубы наоборот способствуют успешному эко. Снижают ли запас.... маловероятно, ведь к яичникам они не имеют отношения. У меня не повлияло.

Влиет на кровотоки. Не всегда и не у всех. На яичники не влияет. Только на голову, которая органов на досчитывается)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...