Перейти к публикации

Инвазивный или нипт?..

Врединка87

Полезные сообщения

Всем привет!16 недель беременности.1 скриннинг:кровь хорошая,риски очень низкие-1:7000,1:4000 ,но по узи киста в брюшной полости.направление в мониаг.там ставят впр непроходимость кишечника нижнего уровня.Дальше еду (через 2 дня)в Центр им.Кулакова.Непроходимостт не видят,но нашли единственную артерию пуповины(кровоток при этом не нарушен),правая сторона сердца слегка увеличена по сравн.с левой,и двустороннюю косолапость.Дальше Перинат.центр Бакулева.Порока сердца нет,но есть перимембранозный ДМЖП.Проще говоря,отверстие между желудочкамм сердца.В идеале оно затянется.Но врач Бакулева направляет на амниоцентез.Муж категорически против.Лучше считает НИПТ. Дайте совет,девушки!что бы сделали вы? П.с.уже есть здоровые детки.

Вам в данном случае лучше сделать инвазивный (бвх или амнио) и спать спокойно, так как НИПТ не показывает все мутации, а только определенный набор, по которым у Вас и так риски низкие.

• Нравится 4

@Врединка87 НИПТ не показания к прерыванию если придёт плохой придётся делать амнио... хотя я делала НИПТ но для своего спокойствия так как узи, кровь идеальны все риски были 1-10000

История моей беременности в данный момент. 1 УЗИ не очень, кровь ок, Нипт в 16 недель норма, вторая кровь плохая, Узи второе -  гипоплазия НК, бедро коротковато, лоханки чуть расширены и огромный червяк сомнения в душе. Пришлось после нипт делать амнио, в этот вт получила заключение что все ок. Сейчас бы не тратила 30000 и шла сразу на амнио. 

• Держу кулачки 1

Скорее всего, лучше делать тот, который показывает больше. А муж почему против, из-за рисков инвазивки?

Сама я нипт делала, для спокойствия, из-за возраста >35

В Вашем случае делала бы амниоцентез - срок большой. Если НИПТ что-нибудь и покажет, то все равно придется амнио делать, и как уже выше писали НИПТ покрывает не все, и то, что он покрывает у Вас скорее всего нет.

• Нравится 4

Амниоцентез и чем быстрее, тем лучше. 

Самый срок для для амниоцентеза

Нипт бы не рассматривала в данном случае

Амнио бы делала. Слишком много чего то находят. 

• Нравится 1

1 час назад, lelikaaa сказал(а):

История моей беременности в данный момент. 1 УЗИ не очень, кровь ок, Нипт в 16 недель норма, вторая кровь плохая, Узи второе -  гипоплазия НК, бедро коротковато, лоханки чуть расширены и огромный червяк сомнения в душе. Пришлось после нипт делать амнио, в этот вт получила заключение что все ок. Сейчас бы не тратила 30000 и шла сразу на амнио. 

Поздравляю!

Автор, амнио, и только он.

И  с экспертных узи не вылезать, если все ок

Тут самое интересное, что вынашивает не муж, все риски на женский организм выпадают. Так что его голос я бы не делала решающим. Право на мнение, конечно, никто не отбирает.

Просто очень подозрительно, что в не самых плохих местах то одно, то другое., да почти все с сердцем связано.

Может, там вообще все сразу, а каждый врач видит что-то свое?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Однозначно амнио и только оно, с НИПТом только потеряете время, тк он не является показанием у прерыванию

@Врединка87 подруга вот недавно сделала нипт,он показал синдром тернера.потом делала асниоцентез,не подтвердился,но шесть недель из жизни выпали.у нее даже бровь поседела))).вообще слушайте врача а не мужа.пусть у вас все будет хорошо

@Аления да так бываете что нипт плохой а амнио норм

наоборот нет,если нипт хороший то и амнио хорошее

• Нравится 1

5 часов назад, Lara` сказал(а):

@Аления да так бываете что нипт плохой а амнио норм

наоборот нет,если нипт хороший то и амнио хорошее

Тут пока непонятно в случае с подругой Алении, она же ещё не родила...

Или результат амнио железобетонный?

@Lursy нет,она не родила ещё,но ей позвонили из мониага,сказали что все хорошо,нипт ошибся.

@Lursy да амнио самый достоверный результат

Мы родились в середине января, с дефектом межжелудочковой перегородки. За 3 недели все затянулось и прошло. А то меня напугали, что операция понадобится. Всё у вас будет хорошо! 

Всем хорошего дня!сдала нипт.но в ожидании его результата отошли воды и я родила ребенка в 17 недель.Мальчик был с пороком развития брюшной полости.Так что судьба все решила за нас. Всем добра и здоровых деток!

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...