abyrvalg 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 3 часа назад, Mамба сказал(а): Вот меня тут напугали, что лет до 3х они все в рот тянут. Как обычно, все индивидуально "Пылесосить" обычно перестают годам к 2 все. Но минимум до 3 лет надо следить очень внимательно. А вообще читала на форуме русмедсервера одного врача эндоскописта в детской больнице, что самые частые его "клиенты" - как раз дети с 3 до 5. Объясняет это тем, что в этом возрасте дети производят впечатление разумных и понимающих, но пытливый ум все еще толкает на подвиги. Хотя я не представляю, как контролировать ребенка до 5 лет. Даже если дома все исключить, садик есть, игровые, всего ведь не предусмотришь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): Сохранила на память) Уходила подмывать сына - дочка рассматривала книжку. Глазами! Возраст примерно 1,5года. И это за несколько минут Старшие, кстати, ничего в рот не тянули вообще. Да-да-да. А любимым блюдом был песок Моя тоже книжки ела, только любила уголки страниц. Сейчас смешно, а тогда глаза дергались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 21 февраля 2020 Автор Поделиться 21 февраля 2020 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): Сохранила на память) Уходила подмывать сына - дочка рассматривала книжку. Глазами! Возраст примерно 1,5года. И это за несколько минут Старшие, кстати, ничего в рот не тянули вообще. Да-да-да. А любимым блюдом был песок У нас все книги выглядят вот так) Но они у нас в свободном доступе. Ссылки скрыты. Жалко, конечно. Но у меня рука не поднимется убрать книги. Дочка очень любит их смотреть и читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Ого, 1,5-2 года и старше Я думала, у нас скоро прекратится, ну там, к лету, а сыну 9 месяцев сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизель 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Моему старшему 9 лет. До сих пор всё в рот. Привычка уже, вторая натура. Я смирилась. Надеюсь, когда нибудь всё таки перерастёт. Ну, или хотя бы научится это контролировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 У подруги сыну 4(!) года. Недавно вытащила изо рта у него половину иголки(она шила, он рядом бегал). Перетряхнула всего, вторую половину иглы в одежде нашла. На вопрос, почему он это сделал-ответил-"не знаю". До этого ничего в рот не тянул(( Моей 3, 4 года. Тоже периодически что-нибудь, да засунет в рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 2,7. Всё через рот. Тоже глаз дергается. Стоматит уже лечили в октябре. Ладно в доме, но и на улице тоже все через рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 7 часов назад, Коот сказал(а): Сколько зубов? Пока 20 не вылезет, будет всё в рот тянуть. Тут только следить. Ага, а потом меняться начнут? и та же фигня по кругу. У меня до сих пор тащит, особенно когда очередной зуб шатается. 5,8 уже. Но это наверное редкость. У нас дальные уже полезли с 3 лет лезут , в 5 показались. Кстати книги любимые были, но и совок новый сгрыз в 3,5 лет. Недавно пробку с шариками внутри, от витаминов. Зубную пасту ест, щетку грызет. Поэтому только бдить и прятать по возможности все самое опасное. Игрушки мягкие тоже опасные, как по мне. Всякой фигней их набивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 Моим 2.1. Один в 1.8 где-то перестал, второй до сих пор и перила может облизать, и горку. Вот жду, когда песок оттает. Но это не сравнить, с тем, что было в 1,5 - песок, камни, ветки всё было во рту. Не думаю, что это как то с зубами связано. У того, что не тянет уже ничего 16 зубов только, и то 15,16 лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 16 часов назад, Коот сказал(а): Нам детский стоматолог сказала, что десна чешутся, пока не вылезут. У нас тоже затишье было на 3-4 месяца. Думала всё, перерос. Потом опять. Пока все 20 не вылезли. Хотя все индивидуально. Эх...у младшей в 2 года все зубы вылезли, а до сих пор многое в рот тянет. 3.6 нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 21.02.2020 в 16:45, Metropolitan сказал(а): Прекратилось где то в 3 года, а до этого капец был. Я как то захожу на кухню, а она ручку веника грызет. И она прям все норовила попробовать и варежки, и игрушки, и помпоны от шапок все... У меня глаз дергались от ее поеданий. У меня такая же)) хорошо если ручку от веника, а не сам веник! И это в3 года! Я не знала что так бывает... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт