Перейти к публикации

Справка из пнд и нд для продажи квартиры

Полезные сообщения

Нет, не требовали, мне такое чет и в голову не пришло

На этапе осмотра квартир некоторых продавцов без справок было видно, что не в себе малость))))

Ээээм. Я выступала продавцом правда... Но если б у меня попросили такие документы, послала бы к лешему таких продавцов если честно))) некогда мне такой фигнёй заниматься.)))

В случае если продавец состоит на учете, то велик риск оспаривания сделки родственниками. По идеи можно узнать есть права, разрешение на оружие- там же эти справки берутся и даются всем "здоровым"

Было такое в практике. Предоставлял продавец покупателю когда сделка была через агентство недвижимости. По мне абсолютно нормально, все таки сумма как правило очень большая и не вижу ничего странного в данном требовании. 

• Нравится 5

Абсолютно нормальная практика. И предоставляла и сама просила. Никаких проблем взять эти справки по месту проживания.

21 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Ээээм. Я выступала продавцом правда... Но если б у меня попросили такие документы, послала бы к лешему таких продавцов если честно))) некогда мне такой фигнёй заниматься.)))

если бы продавец послал меня к лешему на просьбу предоставить такие справки, то я бы сама послала. Так как был бы повод задуматься что не все чисто с этой квартирой и потом могут оспорить сделку.

• Нравится 6

У нас была покупка у пожилых людей, риэлтор сказала, что обычная практика, особенно старше 65 лет, даже нотариус требует. Я бы отнеслась адекватно. 

• Нравится 1

У нас ипотека, справка из ПНД была требованием банка (как от продавца, так и от покупателя, хотя мой муж в этом банке и работал и брал ипотеку как сотрудник). Жена владельца квартиры устроила жутчайшую истерику, сделка чуть не сорвалась. 

• Непонятно 1

У меня друг риелтор, он правда в законах не бум-бум, говорит, если грамотно  составлен договор, то пнд не помеха( что-то сомнительно)  Блин, самой предстоит продажа/покупка, переживаю. Уже раз купили с долгом за электричество..

Я сама риелтор, эти справки просить нужно. Они ваша дополнительная гарантия надёжности сделки. Суммы покупки-продажи всегда не маленькие, справки получить не сложно, а вот если человек отказывается, есть над чем задуматься.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...