AlyenKa 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Девы, привет! скажите, вы требовали справки из пнд и нд при покупке вторички? Как вообще продавцы на это реагируют?) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 А владелец похож на неадеквата? В связи с чем подозрения? 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Нет, не требовали, мне такое чет и в голову не пришло На этапе осмотра квартир некоторых продавцов без справок было видно, что не в себе малость)))) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Ээээм. Я выступала продавцом правда... Но если б у меня попросили такие документы, послала бы к лешему таких продавцов если честно))) некогда мне такой фигнёй заниматься.))) Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 В случае если продавец состоит на учете, то велик риск оспаривания сделки родственниками. По идеи можно узнать есть права, разрешение на оружие- там же эти справки берутся и даются всем "здоровым" Ссылка на это сообщение
rijolda 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Было такое в практике. Предоставлял продавец покупателю когда сделка была через агентство недвижимости. По мне абсолютно нормально, все таки сумма как правило очень большая и не вижу ничего странного в данном требовании. 5 Ссылка на это сообщение
Romaшka1 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Абсолютно нормальная практика. И предоставляла и сама просила. Никаких проблем взять эти справки по месту проживания. 21 минуту назад, Мурлынька сказал(а): Ээээм. Я выступала продавцом правда... Но если б у меня попросили такие документы, послала бы к лешему таких продавцов если честно))) некогда мне такой фигнёй заниматься.))) если бы продавец послал меня к лешему на просьбу предоставить такие справки, то я бы сама послала. Так как был бы повод задуматься что не все чисто с этой квартирой и потом могут оспорить сделку. 6 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 21 февраля 2020 Автор Поделиться 21 февраля 2020 Надо мне это затем что бы человек через два месяца не пришёл и не сказал что он был не в себе и оспорил сделку 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 У нас была покупка у пожилых людей, риэлтор сказала, что обычная практика, особенно старше 65 лет, даже нотариус требует. Я бы отнеслась адекватно. 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 У нас ипотека, справка из ПНД была требованием банка (как от продавца, так и от покупателя, хотя мой муж в этом банке и работал и брал ипотеку как сотрудник). Жена владельца квартиры устроила жутчайшую истерику, сделка чуть не сорвалась. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @Romaшka1 да и так понятно, что сделка не состоялась бы ))) но я действительно не стала бы с этим заморачиваться))) Ссылка на это сообщение
Thirteen 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Я не требовала, но риэлтором справка была заявлена в списке документов оба раза, продавцы реагировали нормально Ссылка на это сообщение
Шалфей 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 У меня друг риелтор, он правда в законах не бум-бум, говорит, если грамотно составлен договор, то пнд не помеха( что-то сомнительно) Блин, самой предстоит продажа/покупка, переживаю. Уже раз купили с долгом за электричество.. Ссылка на это сообщение
LisenokSPb 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 Я сама риелтор, эти справки просить нужно. Они ваша дополнительная гарантия надёжности сделки. Суммы покупки-продажи всегда не маленькие, справки получить не сложно, а вот если человек отказывается, есть над чем задуматься. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт