Перейти к публикации

Медикаментозный аборт

ВикаVika

Полезные сообщения

Девочки подскажите кто делал медикаментозный аборт при замёршей беременности?насколько больно?как долго всё выходит?

Все индивидуально.

У меня чуть больнее М, сначала первые таблетки, через 36ч вторые, через 8 ч пя вышло, до этого немного мазало кровью.

Мой МА в графике от 01.01.2016 и следующем

Срок был 8 недель по М, 5 нед по размерам 

Чуть больнее и обильнее, чем при месячных, несколько дней. Срок был 5 недель((

Через неделю контроль узи

Автор, тут есть девочки, которые ждали, что само начнется (без медикаментов). Вы такой вариант не рассматриваете?

Нет,не рассматриваю.Внутри организма разложение происходит это тоже плохо.Какие потом последствия могут быть,страшно.

Морально больнее... прям болело часа 4 не многим больнее М, но у меня они болезненные всегда были... 

Может вакуум?

У меня был ад, ровно 6 часов. Думала сдохну. Таблетку выпила в 6 утра, в 12 вышло ПЯ. Страшно болел живот, поясница, тошнило, рвало, понос, все разом.

Не больно совсем.

замер на 6 недель, увидели в 8.5.  В 4 дня 2 таблетки мифепристона или миролюта (не помню уже)  потом на след день в 11 вечера началось как начало месячных и еще одна таблетка. ну и такие ощущения как легкие схватки внизу живота.  Этот самый главные кусочек сгусток вышел почти сразу, где то  часа в 2 ночи. ну и дальше как месячные обычные, только подольше по дням. Потом узи контроль через две  или три недели  ( тоже забыла). Все хорошо и уже была овуляция. Цикл сразу стабилизировался, ок не принимала.. На третий цикл наступила здоровая беременность. 

Морально гораздо больнее. 

59 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Морально больнее... прям болело часа 4 не многим больнее М, но у меня они болезненные всегда были... 

Может вакуум?

Я в своё время выбрала  вакуум, из-за возможности сделать цитогенетику. 

40 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Пройдя МА я бы тоже лучше сделала вакуум ... 

53 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

И при медаборте можно словить пя. У меня вышло. Правда, медсестры, чтоб их, залили формалином(((((( хотя 100500 раз им говорила

Я делала на 6-7 неделях. Не помог, даже живот не болел. Пришлось потом делать вакуум-аспирацию.

Я делала вот только в январе. Срок 6,5 когда замер а обнаружилось только на 9 неделях. Мне было больно смогла вытерпеть только 4 часа без обезболивающего. Потом выпила таблетку и уснула. Проснулась ничего не болело.

@still* медсестры -  курицы?.

Можно, но мне не хотелось «брать ситуацию в свои руки»: ждать и наблюдать процесс, который не могу контролировать, потом отвозить. Да, и срок был уже 8 нед. У хорошего врача все аккуратно убрали и отправили на анализ. 

Боль была как при мес, ещё ломило суставы, тоже как при меськах. Срок был 9 недель, по УЗИ 7.После первой таблетки мифепристона вечером выпало яйцо, на следующий день дали 2 т мизопростола вроде, для того, чтобы все вышло, я ждала какие то страшные сгустки, но были как обычные М и небольшие сгустки. Болело несколько часов. С вакуумом конечно болело не так долго и моральные полегче было. 

Автор,тут есть одно "но" в выборе способа абортирования.Если замерла предположительно по генетике-можно и медикаментозный,если успели сдать анализы и предполагается замирание из-за вашей повышенной свертываемости-то тут лучше вакуум.Мне делали медикаментозный в больнице,но через 8 дней обнаружили множественные сгустки ,пришлось дочищать вакуумом.Моя гиня потом ругалась,почему не сделали гемостазиограмму,т.к. медикаментозный аборт относится к малотравматичным методам и ШМ закрывается быстрее,чем успеют выйти все сгустки,которых при проблемах с гемостазом образуется гораздо больше.На тот случай,если нет ваших анализов крови,возможно лучше перетерпеть 1 раз вакуум,но за то почистят уж наверняка.

18 часов назад, ВикаVika сказал(а):

Девочки подскажите кто делал медикаментозный аборт при замёршей беременности?насколько больно?как долго всё выходит?

мне было вообще не больно. Обильные выделения длились около 7 дней. Контрольное узи через 2 недели было, еще чуть подмазывало, на узи оказался участок еще не отслоившегося эндометрия. полностью выделения закончились примерно на 20 день.  На контрольном узи в новом цикле все чисто и отлично. 

В апреле 2019 г. на сроке 8 недель обнаружили ЗБ, по узи размер эмбриона был на 5-6 неделек, предложили МА, если бы я знала тогда, какой ад меня ждёт, не согласилась бы никогда! 4 часа были схваткообразный боли, очень сильные, терпела, со слезами на глазах, месячные пошли обильные, но ПЯ я так и не увидела, а вышло оно только через цикл ? а до этого на узи все полип ставили и хотели уже удалять, т.е чистить. Кололи уколы, чтобы матка сокращалась, после МА,  потом курс антибиотиков прошла, лечила эндометрий магнитом. Мое мнение, все индивидуально, но у мне было очень больно и самое главное, гарантии что ПЯ выйдет сразу при МА никто не даст.

Замер недель в  8-9, обнаружили в 12.5 . Было очень больно, самые обычные родовые схватки. Но все вышло без последствий, без хирургичского вмешательства, без травмирования шейки, если есть возможность сделать мед прерывание, лучше перетерпеть.

Сказала моя врач что в нашей гинекологии теперь  только медикаментозное прерывание,срок по М 8,6 по УЗИ 6,4.Может кто в курсе как быстро можно потом планировать Б?

10 минут назад, ВикаVika сказал(а):

Сказала моя врач что в нашей гинекологии теперь  только медикаментозное прерывание,срок по М 8,6 по УЗИ 6,4.Может кто в курсе как быстро можно потом планировать Б?

3 месяца рекомендуют воздержаться от планирования. 

21 час назад, Salviae folia сказал(а):

Автор, тут есть девочки, которые ждали, что само начнется (без медикаментов). Вы такой вариант не рассматриваете?

Судя по всему, ЗБ случилась 2-3 недели назад, наверное, ждать не стоит больше

Жду Понедельник,г сказала что в субботу воскресенье всё равно делать нечего не будут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...