Перейти к публикации

Детские истерики

Z-zanoza

Полезные сообщения

Девы, прошу коллективного разума, т.к. мамой впервые стала не так давно. Дано: ребенок 3 с небольшим месяцев от роду. Примерно 3 недели назад, как закончились колики, установился следующий режим. Просыпается утром примерно в 8. В течение дня обычно 2 сна по часу-полтора (один из них на прогулке), после 15 не спит вообще, максимум на руках полчаса подремать может. В 19:30 купание, в 20 кормежка и 20:30 уход на ночь. Спит до утра с тремя пробуждениями на поесть. С этой недели с 17:30 до 19:30 стабильно истерика, которую ничем не унять. Точно не живот, колики мы уже проходили. Предполагаю, что хочет спать, но не может. Муж предлагает сдвинуть уход на ночь на 18-19. Я боюсь, что ребенок просыпаться начнет в 4-5 утра. Меня подъем в 8 очень устраивает: я успеваю собаку выгулять, позавтракать с мужем и проводить его на работу. Дочку тоже жалко, но я не уверена, в чем причина истерик. Что это и как с этим бороться?

По-моему и так понятно, что это перегул, для 3-х месяцев не спать 5 с половиной часов это очень много

• Нравится 6

Только что, Марина_ИК сказал(а):

По-моему и так понятно, что это перегул, для 3-х месяцев не спать 5 с половиной часов это очень много

Я это понимаю, но вот не засыпает никак во второй половине дня, что бы я не делала...

Перегул, конечно. Распишите по часам весь день

почитайте разницу между коликами и газиками, может вы перепутали. Спонтанные истерики около часа, примерно в одно и тоже время - так и описывают колики. И начинаются они с двух-трех месяцев.

В год то далеко не у каждого ребенка нервная система выдержит такой перерыв без сна... 

Пробуйте укладывать через меньший перерыв. Немного затянуть - и уже может не заснуть, да

• Нравится 6

@Z-zanoza надо пытаться, может пробовать раньше укладывать, например не через 1,5 часа, а через 1 час 15 минут. У меня ребёнку 2 года до сих пор 15 минут играют большую роль, только перегулял на эти 15 минут больше и вкладываю уже его не 10-15 минут, а минут 40 и со слезами

• Нравится 2

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Перегул, конечно. Распишите по часам весь день

Бывают отклонения, но график примерно следующий:

8:00 - подъем, зарядка, кормежка

9:30-11 - сон

11-12:30 - кормежка, игры

12:30-14 - сон на прогулке

14 - 15:30 - кормежка, игры

А дальше начинаются танцы с бубном, чтобы уложить ребенка спать и продолжаются до купания в 19:30 с перерывом на поесть.

6 минут назад, Марина_ИК сказал(а):

@Z-zanoza надо пытаться, может пробовать раньше укладывать, например не через 1,5 часа, а через 1 час 15 минут. У меня ребёнку 2 года до сих пор 15 минут играют большую роль, только перегулял на эти 15 минут больше и вкладываю уже его не 10-15 минут, а минут 40 и со слезами

Спасибо за совет, попробую.

9 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

почитайте разницу между коликами и газиками, может вы перепутали. Спонтанные истерики около часа, примерно в одно и тоже время - так и описывают колики. И начинаются они с двух-трех месяцев.

Колики были с 3 недель до 2,5 месяцев по 8-10 часов подряд. Ну и живот не вздут, ножки не подгибает и не корчится...

@Z-zanoza потом в пять начинаете укладывать? Попробуйте время укладывания менять. 

Пишите, что на руках полчаса может поспать.

Длинные сны есть. Достаточно будет короткого.

У нас три сна распределялись так - первый (длинный) на улице, второй (короткий) дома, третий (длинный) на улице.

Потому что дома плохо спала. На улице отлично

• Нравится 1

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Z-zanoza потом в пять начинаете укладывать? Попробуйте время укладывания менять. 

Пишите, что на руках полчаса может поспать.

Длинные сны есть. Достаточно будет короткого.

Да, в 17... Спасибо, буду пробовать.

Два сна у ребенка в 3 месяца???? 

Перегул. 

Укладывать любыми способами сначала, чтобы отоспать ребенка. Коляска, грудь, качание, короче, как уснёт.

• Нравится 2

Только что, Marisha??? сказал(а):

Два сна у ребенка в 3 месяца???? 

Перегул. 

Укладывать любыми способами сначала, чтобы отоспать ребенка. Коляска, грудь, качание, короче, как уснёт.

Буду пробовать все, спасибо.

Балкон есть? Туда коляску и должен спать..

Много времени без сна, вот и капризничать начал..

Меня только улица/балкон спасает. Возраст такой же.

А как укладываете? Обычно проще лечь вместе с ребёнком и на груди уложить

2 часа назад, mashe сказал(а):

Балкон есть? Туда коляску и должен спать..

Много времени без сна, вот и капризничать начал..

Меня только улица/балкон спасает. Возраст такой же.

Балконы все объединены, поэтому если только гулять еще раз идти.

2 часа назад, Naudachu сказал(а):

А как укладываете? Обычно проще лечь вместе с ребёнком и на груди уложить

Обычно пытаюсь укачать на руках. На груди орет и извивается  Если кормить, то будет есть, пока молоко обратно не полезет...

Идите около 17 на улицу. Поспит максимум часик и домой, на ночь в 20.

• Нравится 2

15 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Идите около 17 на улицу. Поспит максимум часик и домой, на ночь в 20.

Мы тоже ходили спать во второй половине дня, то есть гуляла я два раза, иногда квартиру морозила и тогда спали дома. Балкона нет. Тоже плохо во второй половине дня периодами спали. На фитболе помню укачивала на руках, так и сидела. 

• Нравится 1

В 3 месяца два сна- это точно ненормально... Обязательно организовать 3-ий сон любыми способами. Мой вечером часто спал на улице в коляске. 

• Нравится 1

Все правильно, перегул и нужно любыми способами уложить ребёнка спать ещё. Мы в вашем возрасте спали,наверное, вообще 4 сна) ну 3 точно. У меня ребёнок все время плохо засыпает дома, я даже по 3 раза выходила на улицу или укладывала на груди и сидела с ним, пока поспит. Сейчас ему 1.2 и я все равно гуляю по 2 раза почти каждый день, чтобы спал нормально. 

• Нравится 2

Девочки, спасибо, буду пробовать разные варианты. А то сложно понять, когда ребенок говорить не умеет))

Перегул, да.

В коляске засыпает? Я бы дневной сон с 12.30 провела бы дома, пусть на балконе спит или в кроватке. А вот на следующий в коляску и гулять. Хотя б минут 40

И поздравляю с рождением ребенка! А то это прошло мимо меня, такое событие!)

• Нравится 1

4 часа назад, still* сказал(а):

Перегул, да.

В коляске засыпает? Я бы дневной сон с 12.30 провела бы дома, пусть на балконе спит или в кроватке. А вот на следующий в коляску и гулять. Хотя б минут 40

И поздравляю с рождением ребенка! А то это прошло мимо меня, такое событие!)

Спасибо))) для меня действительно событие))

Тоже думала над такой схемой, коли днем сама спит. Буду пробовать.

• Спасибо 1

Я укладывала на ночь в таком возрасте в 19.00 и ничего, утром до 8 спали (с ночными перекуса и, конечно) 

• Нравится 1

9 минут назад, AnnaHam сказал(а):

Я укладывала на ночь в таком возрасте в 19.00 и ничего, утром до 8 спали (с ночными перекуса и, конечно) 

Спасибо за фидбэк)) а когда ребенок стал позже засыпать? И сами сдвигали уход на ночь или само так вышло?

@Z-zanoza В 4 месяца перешли на 3 дневных сна, и на ночь в 19 или 19.30. Месяцев с 6 (точно не помню) на ночь стали в 20.00 собираться. Сейчас годик нам и мы купаемся в 20.30 и спать) 

А, и днем на балконе спит, это получилось удобнее всего. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...