Перейти к публикации

Проткнули Вену ребёнку

Пузюха

Полезные сообщения

Девочки , шок . Извините , если сумбурно . 
варварски взяли кровь из Вены сыну 2,5 года . Она проткнула тоненькой бабочкой и потянулась за сборником , а в это время кровь текла в металлическую чашу , потом она вскрыла наконец сборник . Собрала чуток и кровь перестала идти . Проткнула Вену . 
скажите , могут быть последствия . 
про непрофессионализм и жалобу - это позже . 
какие действия ? У хирургу идти ? Чтоб осмотрел ? Ребёнок говорит , что не болит ручка . Психологической травмы нет . Испугался , чуть понял , не ревел . 

Клиника ЦМД - поэтому шок !! 

Почему сразу проткнула? Проткнула - это боль и гематома.

• Нравится 1

Никаких последствий. Жаловаться бы не пошла. 

• Нравится 5

Забор крови подразумевает прокол. Что там с веной случилось? Разрыв? Кровь не останавливается, шишка, гематома? 

• Нравится 2

Ничего страшного. У всех бывает. Жаловаться тоже не стала бы. 

2 минуты назад, Натусия сказал(а):

Забор крови подразумевает прокол. Что там с веной случилось? Разрыв? Кровь не останавливается, шишка, гематома? 

Она сказала : я проткнула Вену , извините , будет синяк . 

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Почему сразу проткнула? Проткнула - это боль и гематома.

Проткнула на сквозь . Поэтому кровь остановилась и не пошла . 

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Она сказала : я проткнула Вену , извините , будет синяк . 

Проткнула на сквозь . Поэтому кровь остановилась и не пошла . 

Ну последствий же нет? Видимых? Чё кипиш поднимать. Бывает

Я жаловалась, когда грудничку долго давили руку, чтобы взять кровь, и при этом говорили нам, чтобы шли сдавали бесплатно, а не платно)) 

Прям клиника цмд? Обычно это пункты сбора биоматериала.

ничего не будет. Проткнули и проткнули. Синяк заживет. 

• Нравится 1

Если проткнула насквозь, то обычно появляется гематома, которая рассасывается без последствий.

Автор, выдыхайте. Проругайтесь, мужу пожалуйтесь и все на этом. 

• Нравится 1

Бывает, в чем шок-то??

Ему же не ввели мимо вены что-то, что категорически нельзя, например. При заборе не страшно. Ну неприятно, что вену заново искать. Не более.

Так проткнутая вена сразу шишку даёт. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Так проткнутая вена сразу шишку даёт. 

Да , как шишечка стала . И чуть ярче . Темно - зелёная . 

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

Бывает, в чем шок-то??

Ему же не ввели мимо вены что-то, что категорически нельзя, например. При заборе не страшно. Ну неприятно, что вену заново искать. Не более.

Шок в том , что перед прививкой сдавали кровь. Он видел , как капает кровь в чашу , после текла по руке . Кровь в итоге не собрали . Вену проткнули , гематому получили , остались без прививки . А собирались утром всем колхозом . Мне как маме оч это не приятно , у меня шок . Что нельзя нормально кровь собрать ребёнку 2,5 года платно !! 
оказывается , я должна была всех расцеловать , что не убили )) зашибись подход 

• Нравится 2

Мне раза три протыкали вену. Последствия: рука болела, синяк, шишка и никогда не получался анализ, приходилось пересдавать. 

8 минут назад, Пузюха сказал(а):

Шок в том , что перед прививкой сдавали кровь. Он видел , как капает кровь в чашу , после текла по руке . Кровь в итоге не собрали . Вену проткнули , гематому получили , остались без прививки . А собирались утром всем колхозом . Мне как маме оч это не приятно , у меня шок . Что нельзя нормально кровь собрать ребёнку 2,5 года платно !! 

Не шок а досада))) неприятно, конечно) не надо себя до шока доводить 

и потом деньги давно не гарант качества. С живыми организмами не всегда все предсказуемо)

• Нравится 5

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

Так кровь не взяли и Прививка из-за этого переносится? Заново сдавать теперь? Можно нормально объяснить свой шок, А не истерить? То, что проткнули - не страшно, нечего голову пеплом посыпать. То, что не взяли кровь - пилюлей на месте с предложением от них решения вопроса. 

• Нравится 2

Вы же вроде бы не в деревне живёте. Тем более платно. Почему на дом не вызываете? Ладно я здесь в деревне, здесь о таком только мечтать. А когда в Россию приезжаю, вообще не парюсь, на дом. Дома спокойней, собираться никуда не надо. Пришла, сделала забор, ушла. На следующий день результаты на эл почту пришли, распечатала, если надо. 

@Пузюха  а почему не взяли-то? Из другой вены, руки, из пальца, в конце концов?

У моей младшей вены заколотые все вообще, от и до, сдавать часто приходилось + катетеры стояли подолгу. Поэтому иногда бывали сложности с забором тоже. Нечасто, к счастью, тк неприятно. Но не катастрофа же. Иногда из вены получалось взять на часть анализов (иногда приходилось много сдавать), а на оак уже не получалось, набранного не хватало - добирали отдельно из пальца.

А то что видел и тд - ну и что? Дети вообще к этому по другому относятся. Главное реакция родителей при этом. Не акцентировать внимание и тд

Из мухи слона, ну реально...

А то что платно - с вас же не взяли деньги при этом. При заборе у детей в лабораториях часто оплата после, а не до, как у взрослых. Именно потому, что всякое бывает.

• Нравится 3

На кол. Я б добивалась увольнения! Таким нельзя работать в медицине!!!

• Ха-ха 9

Только что, *Лёсик* сказал(а):

На кол. Я б добивалась увольнения! Таким нельзя работать в медицине!!!

:applause:правильно :hohot:

• Ха-ха 1

Ну это же ребенок, блин, при чем тут профессионализм, если вены тонкие, к примеру, или глубоко расположены?.

Недавно дочке 4 года в инвитро с вены сдавали. Брали с запястья, с внешней стороны. Для меня это жутко смотрелось, но взяли и ребенок только ойкнул.

По теме - ничего не будет. Синячокц с недельку.

Ну это ладно .. главное , не страшно . А то .. я что то испугалась за Вену . Сейчас сниму , посмотрю что там 

Автор у вас день не задался ! 

Ищите на ком выплеснуть эмоции? Вашему ребенку ничего не угрожает , он и не переживает , его ничего не беспокоит ,вы чего так паникуете? 

Ошибка медсестры в том ,что она честно призналась в содеянном и предупредила о возможном синяке. Надо было молчать ! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...