Перейти к публикации

Проткнули Вену ребёнку

Пузюха

Полезные сообщения

7 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Ну это же ребенок, блин, при чем тут профессионализм, если вены тонкие, к примеру, или глубоко расположены?.

Недавно дочке 4 года в инвитро с вены сдавали. Брали с запястья, с внешней стороны. Для меня это жутко смотрелось, но взяли и ребенок только ойкнул.

По теме - ничего не будет. Синячокц с недельку.

При том что цмд не все берут у детей . Рядом 2 клиники . В одну и поехали , туда . Где у детей берут . 

7 минут назад, Коот сказал(а):

Вы же вроде бы не в деревне живёте. Тем более платно. Почему на дом не вызываете? Ладно я здесь в деревне, здесь о таком только мечтать. А когда в Россию приезжаю, вообще не парюсь, на дом. Дома спокойней, собираться никуда не надо. Пришла, сделала забор, ушла. На следующий день результаты на эл почту пришли, распечатала, если надо. 

Я на дом вызываю, только если совсем болеет. А так проще сходить. А из вены ходим только к определенной медсестре - всегда захожу заранее, узнаю ее график работы. Даже не знаю сколько десятков раз она брала кровь дочери. У других иногда не получалось, а у нее всегда получается...  И только она смогла научить дочку работать кулачком, зажимать когда надо и тд) Ей так самой проще же брать)

Я вызываю из кдл ребенку, на дом приезжает, очень хорошо берет молодая девушка/женщина лет 40, быстро и аккуратно, первый раз она приезжала когда сыночку было 11 мпмяцев. А в смд сама хожу, так как рядом с домом, но папа мой ходил к ним на капельницу, одна хорошо ставит, а вторая все вены расковыривает.  И в мать и дитя нам тоже ковыряли жуть и в итоге так и не взяли, поэтому не думаю что это прям редкость.  Я бы пожаловалась? но я всегда и везде это делаю?если действительно это проф косяк. 

@Пузюха а почему прививку то не сделали? 

11 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я на дом вызываю, только если совсем болеет. А так проще сходить. А из вены ходим только к определенной медсестре - всегда захожу заранее, узнаю ее график работы. Даже не знаю сколько десятков раз она брала кровь дочери. У других иногда не получалось, а у нее всегда получается...  И только она смогла научить дочку работать кулачком, зажимать когда надо и тд) Ей так самой проще же брать)

Если это рядом с домом, хорошая мед сестра, не натощак, не болеет, не собираться всей семьёй, как у автора, то можно и прогуляться по хорошей погоде. Но проще на дом))) т к для нас забор крови - это всегда стресс. 

7 минут назад, Коот сказал(а):

Если это рядом с домом, хорошая мед сестра, не натощак, не болеет, не собираться всей семьёй, как у автора, то можно и прогуляться по хорошей погоде. Но проще на дом))) т к для нас забор крови - это всегда стресс. 

Ну да, нам 2 минуты медленным шагом) Ну и дочь к этому делу настолько привычная... Заходим просто по дороге в магазин, или на прогулке. Никакого процесса великого из этого не делаем)

А вот старший уже да. С ним уже сложнее) И чем старше - тем больше боится...

14 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Пузюха а почему прививку то не сделали? 

На завтра записаны . Нужен анализ крови 

В общем вот . Наверное , все норм,?

6D84C698-F3D0-45BB-AF18-024C1014B0FD.jpeg

23 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Ну это ладно .. главное , не страшно . А то .. я что то испугалась за Вену . Сейчас сниму , посмотрю что там 

Гепарином намазать,чтоб синячок сошел быстро. Про детей я заранее выясняю - есть ли специалисты,которые именно у детей берут. Минут за 10-15 до сдачи обязательно попить воды. 

• Нравится 1

@Пузюха я наверное плохой доХтор, но не могу взять кровь из вены не продырявив её. 

Проблем не вижу, кроме как с мамой. Подумаешь синяк, ничего страшного. 

Психотравма у ребенка это громко сказано. 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Гепарином намазать,чтоб синячок сошел быстро. Про детей я заранее выясняю - есть ли специалисты,которые именно у детей берут. Минут за 10-15 до сдачи обязательно попить воды. 

Да , заранее выяснила . И эта мед сестра берет у детей 

Только что, Пузюха сказал(а):

Да , заранее выяснила . И эта мед сестра берет у детей 

Запомните эту медсестру и не ходите больше. Я в ПК ни ногой из вены. Сыну две вены продырявила и ни капли не взяли в год.? В Кулакова в педиатрии взяли,но тоже старшая медсестра подключилась и давала ЦУ. 

А зачем из вены перед прививкой? Биохимию? ОАК из пальца же берут.

@Пузюха ,главное,чтоб негатива у ребенка не осталось ) Мне ,помню,брали в дет. саду ( у девочки желтуха была) ,взять нормально не смогли,я сознание потеряла (Теперь вот всю жизнь боюсь из вены сдавать кровь(сдаю,конечно,)но настраиваю себя на эту процедуру ,казалось бы такая малость,а вот боюсь и все.Легче из пальца для меня)

Помню у знакомой с бп была подобная ситуация, но там ребёнок мельче. И да, это повод жаловаться, забрать деньги и услышать извинения от руководства. 

• Нравится 2

Кто пишет "бывает же" - вы само спокойствие,когда вашему ребенку делают больно/непрофессионально? А вам самим когда проткнули насквозь вену и вы ушли с синяком - ну ладно,бывает? ? Я тоже киплю от такого ?

• Нравится 2

3 минуты назад, London-london сказал(а):

@Пузюха я наверное плохой доХтор, но не могу взять кровь из вены не продырявив её. 

Проблем не вижу, кроме как с мамой. Подумаешь синяк, ничего страшного. 

Психотравма у ребенка это громко сказано. 

Когда нужно было взять кровь из вены у дочери моей, истыкали обе руки на локтевом сгибе плюс на кисти. Не видно и на ощупь никак... 

Домой приехали, и моя доня себе охрененную прядь волос отрезала. 

Так она выразила свой шок от процедуры. 

Зы. Кровь мы тогда так и не сдали. 

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Кто пишет "бывает же" - вы само спокойствие,когда вашему ребенку делают больно/непрофессионально? А вам самим когда проткнули насквозь вену и вы ушли с синяком - ну ладно,бывает? ? Я тоже киплю от такого ?

Ага и разнесу всех, и камня на камне не оставлю????. Детский сад. 

• Нравится 3

42 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Ну это же ребенок, блин, при чем тут профессионализм, если вены тонкие, к примеру, или глубоко расположены?.

Недавно дочке 4 года в инвитро с вены сдавали. Брали с запястья, с внешней стороны. Для меня это жутко смотрелось, но взяли и ребенок только ойкнул.

По теме - ничего не будет. Синячокц с недельку.

Так это и есть профессионализм - уметь взять кровь из вены любой сложности. 

В больнице,когда закончились видимые вены для катетеров, вызывали бригаду из детской хирургии нам. Вот они профи ставить катетеры на эти тонкие венки недельным деткам. 

• Нравится 1

@Rarity я в детстве себе и брату чёлку практически под корень обрезала. Никаких Психотравма не было, хотела как лучше сделать, но вот результат не очень. 

• Нравится 1

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Да,теперь само спокойствие (хотя сама знаю,что такое ,когда неудачно берут),но у детей вены плохо видно (а уж у грудничков),очень немногие медсестры могут взять хорошо и только медсестры дет.отделений,реанимации могут) 

12 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Есть хорошие практики как гасить адреналиновую волну. Иначе сосудов не хватит кипеть.

В итоге это ведь действительно ерунда не портящая здоровье

• Нравится 2

@Baba не все лаборатории берут Оак из пальца, например хеликс только из вены

• Нравится 1

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Baba не все лаборатории берут Оак из пальца, например хеликс только из вены

Другую выбрать. Мы по необходимости сдавали. Очень тщательно теперь отношусь к забору из вены. 

• Нравится 1

Ну так ребенку не капельн цу же ставили? Че Вы кипишь поднимаете? Вот при капельнице да, если ребенку, прибила бы. А взрослому.... Вам никогда капельниц вообще не ставили? С протыканием? Вот где жопка....

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Другую выбрать. Мы по необходимости сдавали. Очень тщательно теперь отношусь к забору из вены. 

Это в мск может выбор лабораторий огромный. У нас из пальца я знаю только одно место, там Оак стоит в районе 650-700р.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...